Как клаааассно))))))Цитата:
Сообщение от Я-VarЯ
Вид для печати
Как клаааассно))))))Цитата:
Сообщение от Я-VarЯ
АТМОСФЕРА-главное,чтобы с аппетитом))))))
dial, сегодня наконец приготовила твой рулетик с бананом, даже два))))). Спасибо за рецептик- ну ооочень вкусно http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rolleyes.gif Единственная проблемка у меня создалась- густоватое тесто, поэтому оно не растеклось на противне и порядком поднялось, короче, толстенький пласт получился. Вот я его и разрезала на два тонких пласта)). Такая вот история двух рулетов))). Да, и одного уже нет http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif
Вкуууснятинка!))))))
АТМОСФЕРА
очень рада, что понравилось))) а чего густое? а может у мя не густое вышло только потому, что я обычного молока еще добавила, не внаю, не внаю... эх...
Давненько мя тут не было ЗАКАЗЫ, ЗАКАЗЫ, принимаю заказы!!!!
а знаешь что-нибудь из постного???что бы вкусно и сытно))))))))Цитата:
Сообщение от Advrau
Анжела
Знаю много чего знаю!!!
На сколько постного?! Если на тот пост который счас идёт то он очень строгий, не молочки, не рыбы, не чего незя(((((
Я не пощусь работа не позволяет)))))
Но блюда знаю, знаю и первое и второе,!!!
Самая сытная это гречка с грибами!!!
Обожаю гороховое пюре мммм вкуснячка!!!
Короче много чё знаю)))))
Гречка с грибами
Ингрыдыенты: 1ст. гречки, 350 гр. грибов, 2 луковицы, подсолнечное масло, зелень, соль по вкусу.
Гречку хорошо промыть, залить 3 ст. (ну или 2 ст. смотря какая гречка) воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне.
Грибы нарезать на тоненькие пластинки, лук нарезать полукольцами. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить лук. Добавить грибы. Жарить до размягчения и образования небольшого золотистого оттенка грибов, посолить. Смешать гречку с грибами и луком.
Моно хомьячить)))))))
Пюре тож могу написать... если нужно))))
ога это кушаю...Цитата:
Сообщение от Advrau
именно на него)))Цитата:
Сообщение от Advrau
а что ты там говорил про
????? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rolleyes.gifЦитата:
Сообщение от Advrau
Горох замочить на сутки потом сварить в той же воде или в другой на медленном огне, ждать пока не разварится!!!
Потом в готовую кашу добавить поджарки:
Моно в неё поджарку тоесть добавить томатной пасты прыкольно получитсяЦитата:
Сообщение от Advrau
Горох должен полностью развариться ненавижу когда в каше половинки от гороха воть!!!
Пропорции ну пропорции стандартные для разных вариантов или размазня или ложка стоить)))
ну кому что нравится!!!
А потом как вкусно ето хомьячить с маманезом)))))
Думаю, что если бы добавила немного, было бы только лучше)). Возможно ещё, что это из-за густой сгущёнки)) Можно, наверно, и попроще сорта в тесто брать, ато эта уж дюже хорошая)))))Цитата:
Сообщение от dial
Что за тесто?! В лом искать))))Цитата:
Сообщение от dial
Вот тебе весь рецептик)) Вкуснятинкаааааа)))))Цитата:
Сообщение от Advrau
Цитата:
Сообщение от dial
Advrau, может чего изменишь, я ещё и по твоему рецептику тогда попробую)). Как раз завтра выходной, можно и попечь чего-нибудь легко))
1\2 стакан муки, 1\2 стакан сахара, 2-3 яица, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.
Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.
А на самом деле рулеты можно делать из разных тест)))))
Песочное, слоеное, дрожжевое!!!
Экспериментируйте ёшкин кошкин!!!
Я бы, на самом деле, не делал бы тесто по рецепту диал, просто, не лю чересчур сладкие(((((
Эх, было бы ещё времени побольше на эксперименты на кухне))))Цитата:
Сообщение от Advrau
Но сделаю завтра, как ты написал)) Хо попробовать)) Ваще люблю рулетики))
ням ням...надо попробовать...а горох нужно разваривать прям совсем?или взбить в блендере??Цитата:
Сообщение от Advrau
Анжела
Прямо совсем совсем!!!
Но можно и блендером, не когда такого не делал, тк обычно готовилось всё в 3 литровой кафтрюльке))))) По мойму это проще выварить чем взбить))))
ммм...надо сделать..и лучку побольше набадяжить!!
Заказы, принимаю заказы!!!
Advrau
хочу, что-нить вкусненькое с гребешками))) дома больше кг лежит))) надо что-то сварганить этакое )))
Инструкция следующая:
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
- продукт готов к употреблению.
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…
Солянка с морским гребешком
мясо морского гребешка 600 г, капуста тушеная 1 кг, огурцы соленые 3 -4, луковицы 2, каперсы 2 ст. л., жир кулинарный 3 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 3 ст. л., маслины 10, лимон 1/2, соль, перец по вкусу, фрукты маринованные.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, гребешки, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился. При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Морской гребешок с грибами
вареного морского гребешка – 200 г., шампиньонов или свежих белых грибов – 100-150 г., сладкого перца – 1 стручок, сливочного масла или маргарина 2 ст. л., муки – 2 ст. л., молока – 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
мороженого морского гребешка – 700 г.,- петрушки – 1/3 корня, моркови – 2/3, душистого перца – 4-5 горошин, лавровый лист – 1, воды – 1 л
- соли – 1 ч. л.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
морские гребешки – 750г., соевый соус – 2 ч.л., стручковый сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручка, лук репчатый (или красный) – 1 шт., масло растительное – 3-4 ст.л., рисовое вино (можно сухой херес) – 1 ст.л., имбирь тертый – щепотка, чеснок – 3 зубчика, бобы черные – 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Думаю хватит))))
Advrau
спасиб))) ты это все сам готовил?)) кстати, про разморозить, желательно откинуть после на друшлак, что бы вода с них стекла ) эт я знаю, маман дома часто готовит их) при налачии в золодильнике) но она всегда их просто на сковородке обжаривает с соевым соусом, вот захотелось что-нить новенького)))
сёдня отправлю половина на рынок... хочу много разных овощей
интересно, почему меня тянет на СВЕЖИЕ/СЫРЫЕ овощи? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/blink.gif
Отредактировано Льдинка (15.04.2011 09:47:57)
dial
Я за место морских гребешков использовал ножки беззубки))) есть такая пресноводная ракушка.
не пробовал не знаю)Цитата:
Сообщение от Advrau
Шарлотка с яблоками
Состав: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан , мука - 1 стакан , 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести муку и аккуратно взбить миксером.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" манкой (про это я идиот забыл, счас готовлю)На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Моно хомьячить....
Пражский пирог
Набрела на эту ветку.Шарлотка напомнила об этом пироге.Я к тому,что,если нет желания возиться с тестом или кому-то на данный момент нельзя яйца или кто-то на Вы с тестом,то можно попробовать.
Что нужно:
форма ,смазанная маслом.
1 кг. яблок.
1 ст. сахара.
1 ст. муки
1 ст. манки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Натереть на крупной терке.
Манку,сахар и муку смешать в чашке и разделить на две порции.
В форму насыпать одну часть сухой смеси и разместить на ней половину яблок,прижать.
Высыпать вторую часть смеси на нее разместить вторую половину яблок,прижать.
Выпекать при 175 гр, 45 мин.
Важно - яблоки должны быть сочными.Если вы чувствуете,что в них мало сока,добавьте пару ст. ложек кефира,молока,сока или др. жидкости,иначе коржи не пропитаются.
А вообще,Форумчане,если есть вопросы по кухне - обращайтесь.Всегда буду рада помочь.
готовила я тут рулет... решила приятное сделать молодому человеку... в итоге оказался ужассс!!! добавила 2 яйца но ак то мало получилось добавила еще два. вылила всю смесь на фольгу, а когда все это чудо сготовила поняла что как то много его и не заворчавается. ну ладно намазала я сгущенкой и бабанов положила, начала заворачивать а оно все вытекает.... я все дело зубочистками натыкала..... вроде вкусно но на вид страх!!!))
если с молодым человеком давно встречаетесь, то не страшно, что все это страшно выглядит http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif ....я вот на днях суп в горшочках готовила.... и толи в рецепте со временем переборщили, толи у меня духовка мегамощная.... но вместо супа у меня какое-то рагу получилось.... было, конечно вкусно, но в два раза меньше, че планировалось [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] ...хорошо я 4 горшочка делала, а не 2))))))Цитата:
Сообщение от Ponochka
а у меня всегда так)))) и у меня муж так один раз лоханулся)))) пасху я делала на пасху... ну все по рецепту, а получилась жидкая... коричневая... но вку-у-у--усная.... он сразу - не попробовав -я ЭТО есть не буду... ну не буду так не буду... приехали родоки, распробовали... ну муж глядя на то как они ЭТО уплетают за обе щеки тоже решил попробовать.... и досталось ему ложечка())))Цитата:
Сообщение от Ponochka
А я все пытаюсь своим мужчинам привить вкус к здоровой пище.Я люблю всякую травку,кушать,не курить [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] и разные овощи.Купила я тут большой кочанчик брокколи,мой сынок сразу скрючил мордочку,мол ни в каком виде есть не буду.И решила я ее сделать в кляре сырном.Муж как раз собирался в ночную,я понимала,что одна я это не осилю и надо срочно рекламировать блюдо,хотя получилось очень вкусно,но калорийно.Муж не сопротивлялся,я положила ему побольше,мол угостишь сослуживцев.Рассказывал он потом,сели они кушать,достал он тоже все и мою брокколи.-Угощайтесь.Один попробовал и говорит-О...это грибы в тесте.Другой-неа,это рыба в тесте,мне вон и косточки попались [hcvsmilie]09[/hcvsmilie] ,а муж говорит,-неа.не угадали,-это цветная капуста. [hcvsmilie]75[/hcvsmilie] Вот и готовь им здоровую пищу [hcvsmilie]05[/hcvsmilie] картошки им да мяса [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]
обожаю брокколи!!!! ....ням-ням http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gifЦитата:
Сообщение от Василиса2
...все-таки наверное во мне мужик растет http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gif ...какая-то невообразимая любовь к мясу появилась))))Цитата:
Сообщение от Василиса2
а мой картошку любит.... вот только блюд из картошки я много не знаю... поделитесь пожалуйста)
Я знаю много рецептов,но не заморачиваюсь.Жареная,запеченая,отварная и пюре.Мне кажется в инете можно все найти.Как в старом фильме Девчата.Она там перечисляла...запеканки,картофельные зразы.котлетки можно в сметанном соусе...чипсы...ням [hcvsmilie]75[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Ponochka
Ponochka
Конкретизируй, что тебе нужно тк. блюд с картофаном до чёртиков!!!
1. Картошка тушёная с мьяском.
2. Картошка по деревенски.
3. Картошка жаренная.
4. Ну и как в "Девчатах" :
- Картошка фри!!! Картошка Пай.
Ладно
Картошка по французки
Ингрыдыенты: картофан – 1 кг, мьяско хрю-хрю – 0.5 кг, майонез – 130 г, сало – 100 г, сыр твердый – 200 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец – по вкусу , укроп – по вкусу.
Картофан, очистив от кожуры, порежь кружочками, мьяксо – небольшими кусочками, лук – кольцами. Все смешай, добавь перец, соль, майонез и выложи на противень или в специальную емкость для запекания. Разогрей духовку до 180°С и выпекай блюдо около 40-45 минут. За 5 минут до готовности картошку посыпь тертым сыром (так, чтобы он расплавился). Перед подачей укрась блюдо измельченным укропом.
Моно хомьячить!!!
Так что блюд с картофаном до чёртиков!!!
Ребята, а кабачки в духовки кто-нибудь делал??? Ну, так чтоб проверенно и вкусно... А то с любимым собрались, да лопухнуться так не хочется [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] ...вроде и живем вместе...но надо же, чтоб все равно знал, что самая лучшая и хозяйственная [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie] Я сперва думала на протвине с помидором и сыром, но не знаю...не пробовала еще... Может поможете? [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
Кабачки порезать вдоль как можно тоньше . Обжарить на гриле . Заправить оливковым маслом , лимонным соком , перцем и солью . Добавить свежий чили , мяту и чеснок(это салат0
Может быть спагетти с соусом из кабачков?
Кабачки очистить, нарезать, слегка обжарить, добавить натертую морковь, кубики сладкого перца,рубленный лук.
Пропорции любые, по вкусу. Все потушить до готовности, подливая (по необходимости) воды или бульона.
Посолить,поперчить,добавить немного сладкой паприки, любимые травки по вкусу. Взбить в блендере.Долить, если нужно, немного бульона или кипяченной воды, масса должна быть похожа на соус. Вылить обратно на сковородку, добавить сыр(тот,который любите), прогреть до растворения сыра.
Подавать со спагетти.
Ну,а если в духовке.
Нарежте продольными ломтиками,смажте растительным маслом.Запеките на гриле до золотистого цвета.Помидоры нарежте кружками,лук тонкими полукольцами.
В форму уложите кабачки чередуя помидорами и кольцами лука.
Посолите,поперчите.Добавьте чеснок,если не боитесь запаха,хорошо,если есть сушеная мята,тимьян,чуть розмарина.
В чашке взбейте 2 яйца с тертым сыром и молоком или сметаной.Хорошо,если есть моцарелла.Полейте этой смесью памидоры с кабачками.Сверху присыпьте пармезаном.Выпекайте при 175 гр,около 40 мин.
тора
Огромное спасибо [hcvsmilie]80[/hcvsmilie] Сегодня попробую [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie] Только вопрос: А если нет гриля, то как можно это исправить?А по поводу запаха чеснока...то мы не боимся...не один чертенок и бесенок не подойдет [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]
Galka27,если у вас в духовке есть только верхний режим нагрева,то поставьте противень на самый верхнй уровень и запеките кабачки в этом режиме.Если нет,то смазанные кабачки пожарьте на сковороде,как обычно поступают с баклажанами.
тора
Благодарю)))) Прямо спасли [hcvsmilie]09[/hcvsmilie] [hcvsmilie]80[/hcvsmilie]