Дмитрий, спасибо, ознакомлюсь и вернусь уже со сканом биохимии.
Вид для печати
Дмитрий, спасибо, ознакомлюсь и вернусь уже со сканом биохимии.
Алексей, в принципе , информация об изученности вопроса та же "Insufficient data to assess for
teratogenicity in humans. No evidence of
teratogenicity in mice, rats, or rabbits."
Не совсем поняла про дозировку : " Dosing in Pregnancy:
• Once-daily dosing not recommended
during pregnancy. Twice-daily dosing
recommended for all pregnant
women. Increased twice-daily DRV
dose (DRV 800 mg plus RTV 100 mg
with food) in pregnancy is being
investigated" И " Must be given as low-dose RTV-boosted
regimen."
О +статусе узнала при постановке на учет в 10 недель. В 21 неделю назначили: 1т. в день Теневир ЕМ и 2т. 2 раза в день Алувиа (Лопинавир/Ритонавир) + Хофитол 1 т. в день для печени. Побочек нет.
В феврале писала сообщения в этот раздел форума, было очень страшно. Сейчас могу сказать, что терапию пила до последнего, роду проходили под капельницей, шли естественным путем. Родилась доченька. Сейчас сдали уже два анализа, оба отрицательные.
Хочу просто посоветовать, если назначили терапию то пить надо, не всегда это легко проходит (у меня из-за нее токсикоз был до последнего), но детки стоят всех мучений!!!
Удачи все вы этом не легком дела как беременность и роды!!!!
Назначили на 16 неделе беременности прием терапии(калетра ставудин ламивудин) принимаю схему второй день, головная боль невыносимая. кто-нибудь принимал подобную схему, поделитесь опытом.
Всем приветик! У кого была такая схема? алувия+зиаген+ламивудин... Как чувствовали себя, быстро ли поднялся статус и упала вн?
Kamille, спасибо за ответ!!!! :) Я к сожалению не знаю какая была вн до начала приема теры, так как аппарат не работал...сделали мне её через 1.5 месяца после начала. Результаты буду знать через полторы недели. Я думаю, что всё будет ок, так как чувствовать я стала себя получше. Я даже неожиданно заметила, что на шее исчезли лимфоузлы, которые были немного воспалены. Помимо этого противная молочница перестала беспокоить!!! Да и вообще я стала меньше хотеть спать:) У меня было 2 или 3 дня расстройство, немного болела голова и тошнило, но эти побочки быстро ушли.
С нетерпением жду результатов...Потом отпишусь. Я думаю, что однажды кому-то будет тоже важно почитать как действовала данная комбинация препаратов.
так-то на форуме 100500 раз уже про такую комбинацию писали... )))
Блин, а уже пересмотрела много раз и в поиск вбила и видела только у одной девочки...у неё ещё в подписи есть такая комбинация.
Это одна распространенная схем профилактики ВИЧ-инфекции во время беременности, а также распространенная схема в целом. Названия АРВТ-препаратов могут быть различными (выпускаются разными фарм. предприятиями), но действующее вещество - одно.
Брусника спасибо за ответ! Ну я просто не знаю названия всех препаратов, которое содержат такое же действующее вещество как в алувии, ламивудине и зиагене....
спасибо! я поищу! А хорошие отзывы об этой схеме?
Здравствуйте! У меня вопрос по схеме АРВТ. Принимаю Реатаз 200 мг (далее Р200) + Комбивир, несколько месяцев назад назначили Реатаз 150 мг + Ритонавир, так как Р200 не было в наличии. Так как от Ритонавира у меня очень сильно желтеют глаза, я не перешла на Р150 и продолжила принимать Р200.
Сейчас я беременна, срок пока очень небольшой 6-7 недель. Я пошла к гинекологу в своем центре, сообщить о беременности и проконсультироваться насчет схемы. Гинеколог позвонила инфекционисту и та подтвердила ей, что я могу принимать Р200. Мне это показалось странным, так как насколько я знаю, да и это написано в инструкции к Реатазу, а также в рекомендации ВОЗ по АРВТ, что беременным нужно принимать Р 150 + Ритонавир.
Что можете сказать о рисках приема Р200 во время беременности? Есть ли такая практика?
Ясно, благодарю за ответ. Начала сегодня принимать 150-й с бустером. Ужасно конечно, получается что гинеколог, который постоянно наблюдает пациентов, в основной своей массе беременных некомпетентен в отношении схем АРВТ для пациентов с беременностью, а инфекционист дала добро на несуществующую схему, что тоже очень странно для специалиста, который работает уже много лет в центре (в данном случае речь идет о московском областном центре). :(
Волнуюсь, не будет ли проблем, если я во время первого месяца принимала Р200, и сейчас перешла на 150й с Ритонавиром? То есть, что не начала с самого начала принимать 150й.
Всем привет!
Мы в ожидании второго ребенка, мои анализы, по словам врача, "очень хорошие" (1200/10500/30%).
При первой Б терапию мне назначили с 24 недели при худших показателях, в этот раз почему-то с 20-й (калетра/зидовудин/амивирен) и сказала, чтоб после родов НЕ прекращала терапию вообще((( Это не тот инфекционист, который меня обычно ведет, а дежурный врач (в детский день принимает)... И что-то я расстроилась... Почему? Она же не знает, какие у меня будут анализы после родов. Или все же лучше сходить к моему врачу и посоветоваться с ним (прием препаратов с субботы только начинаю). В мои планы не входило принимать теру вечно... Тем более у меня заканчивается регистрация и хз вообще смогу ли я тут наблюдаться (но это оффтоп скорее всего)
Всем спасибо!
Это Вы зря, про то, что в Ваши планы не входит принимать терапию вечно! Тут есть люди, которые выбивали терапию, а вы хотите отказаться. По современным рекомендациям, терапию нужно начинать(и не переставать) принимать как только был поставлен диагноз.
Вирусная нагрузка не маленькая, и про вечность это вы загнули, даже без ВИЧ столько не живут
Ну, вообще-то, я написала не входиЛО, я современный образованный человек, и не собираюсь отказываться от любых мед предписаний, тем не менее это не мешает мне получить как можно больше инфы по теме...
Вопрос был конкретнее - может ли врач вот так заранее сказать не прерывать терапию (она даже в карту заглянула только на последнюю страницу, увидела срок и сразу приговорила)? Повторюсь, в прошлый раз результаты были гораздо хуже и речи не шло о продолжении терапии. И была ли у кого-то похожая ситуация?
Желательно начинать принимать терапию сразу как только узнали о диагнозе в независимости от показателей и беременности
В России предлагают терапию если ИС меньше 350. Если человек только встал на учёт и уже низкие клетки, то да, предлагают конечно.
С этим вы несколько опоздали, потому что показание к терапии только одно в современном мире- ВИЧ-инфекция. ВИЧ= АРТ. Других показаний не существует.Все остальные "показания"-от бедности, от отсутствия у страны средств. Хотите иметь больше шансов сохранить здоровье и улучшить итоговый прогноз- нужно прекратить репликацию как можно быстрее. Не стоило прерывать АРТ еще при первой беременности. Каждое прерывание АРТ ухудшает ваш прогноз.
Реально с любой пропиской. Для этого АРТ вам придется вышибать. Как она вышибается, в красках написано здесь- как получить АРТ с любым ИС .
Пояснения - на той же странице http://hivlife.info/threads/3380-/page4
Я например с показателями сд до беременности 900-1200, расцеловала и всячески отблагодарила доктора сц за предложение не прерывать терапию после родов. Девушка, я помню день когда я выпила первую порцию терапии, меня трясло, как перед казнью. Но положительный эффект не заставил себя долго ждать, кожа, волосы, ногти, самочувствие, настолько улучшилось, что ах. Многие друзья просят сказать что я принимала что так грива наросла. Соглашайтесь и даже не смейте отказать. Жалеть будете всю жизнь. Сорри, за ошибки, малой мешает. :) удачи вам!
О, нет) Вы неправильно меня поняли, я абсолютно не переживаю за прием теры во время беременности, и побочек у меня нет (ну не было точно), так что в этом плане я не сильно переживаю. Просто из-за того, что у нас при меньше 350 только назначают меня и сбило с толку... Я даже не ставила особо под сомнения (тем более что муж давно ходит с этими самыми 350 и ему все тянут и тянут начало приема, каждый три мес уже ходит) врачей, ну раз надо выбивать, то будем выбивать...
Ага, почитала уже ветку, куда Бобкэт послал... Пипец, я еще больше теперь расстроилась((( Ладно, это оффтоп((( Просто выпала из форума с первой деткой и упустила эту инфу. Мы с мужем оттягивали прием им теры, радовались что еще есть время. Вот мы олени, блин((( Ну тогда скажет врачу, что решился в след прием, а со мной уже все понятно))) Просто сложно сразу всю инфу было уловить, я вот беременность и роды почти все ветки прочитала, а остальные только общую инфу после постановки диагноза. Понятно, что в том состоянии мало что уложилось)))
Всем спасибо!
Здравствуйте!
Сегодня была на очередном визите у инфекциониста. К своему врачу не попала, пошла к тому, к кому направили. У меня беременность 21 неделя. Принимаю реатаз 150 + ритонавир + комбивир (точнее препараты по отдельности: ламивудин+зидовудин) - схему не меняла с начала приема АРВТ.
Доктор посмотрел анализы (ИС 527, ВН - неопределеляемая) и вдруг говорит - а почему вы принимаете эту схему с Реатазом, а не Калетру, например? Я говорю, что мой врач мне не предлагал уходить с этой схемы, плюс это также одобренная схема для беременных, и у меня нормальные результаты анализов.
Попросила его предоставить аргументы в пользу приема схемы с Калетрой, в итоге он сказал, что по Калетре больше клинических исследований, и просто она более изучена. При этом на вопрос о том, есть ли пациенты с беременностью на моей схеме он сказал что есть такие. Я не поняла, для чего он вообще тогда начал это все обсуждать. В итоге доктор не указал весомых аргументов и в завершении сказал, что я не настаиваю, как хотите. Странно слышать такие выводы от «экспертов».
Пока писала все это, зашла на форум и нашла протокол от 2015 года, в котором указано что моя схема рекомендована для беременных.
Но вопросы все равно остались:
Есть ли действительно весомые аргументы пользу Калетры?
Стоит ли задуматься о смене схемы?
Чем чревата замена Реатаза на Калетру на сроке 21 недели, при том что я себя нормально чувствую? (если подумать о замене, ведь могут начаться побочные эффекты от нового препарата, как это отразится на моем самочувствии и на состоянии плода). Разъясните, пожалуйста! Или может не стоит беспокоиться?
Не стоит беспокоиться, у нас врачи не очень компетентны, по многим вопросам отстают лет на несколько. У вас все хорошо.
беспокоиться стоит о зидовудине, а вернее о гемоглобине из-за приёма ZDV. при беременности одна из главных задач - не допускать анемии. давно вы его принимаете? чаще контролируйте гем., как заметите падение - меняйте. Калетра обладает более выраженной метаболической токсичностью по сравнению с Реатазом, переход на LPV\r = "ухудшение" схемы.
Да, кстати о гемоглобине - спасибо за ваш комментарий. Принимаю ZDV c начала приема терапии уже около 7 лет. Сейчас у меня гемоглобин 11,6 г/дл. В расшифровке анализов в разделе референсный интервал указано - 11-18,8. Сегодня на приеме инфекционист подтвердил, что на фоне препаратов это нормально. Месяц назад сдавала анализ в женской консультации показатель был 120 (видимо другая система исчисления показателей) и мне сказали что у меня анемия, выписали железосодержащие препараты + рекомендации по питанию для повышения гемоглобина. Еще в одной клинике пока не принимать железосод. препараты и сказали сдать доп.биохимические параметры на железо и ферритин. Можете сориентировать - какой же все-таки показатель нормальный при беременности на фоне приема АРВТ?
В протоколе 2015 по рекомендациям схем АРВТ для беременных не нашла подходящую схему с другими препаратами. Или может невнимательно смотрела. На что можно заменить?
Интересно, сейчас посмотрела свою биохимию по креатинину также нижняя граница нормы - 43 (реф.интервал - 44-106) - что предпринимать?