абсолютно все врачи в вашем городе в отпуске? и он 2 месяца тянет это,врачи то что говорят?Цитата:
Сообщение от rysa
Вид для печати
абсолютно все врачи в вашем городе в отпуске? и он 2 месяца тянет это,врачи то что говорят?Цитата:
Сообщение от rysa
Арбузик, здравствуй! ты ранняя пташка?конечно., эстет же...
ДА, вот такая беда-куда не сунься в ОТПУСКЕ!!!А куда идти, к кому??? терапевт качала с умным взглядом головой, после 2-х недель направила на анализы на ВИЧ, как только пришел + , радостно отфутболила в СПИД -центр, там взяли анализы, отправили их в Краснодар, три недели ждали.терапию, оказываются назначают там, а я и не знала. А мнея перспектива остаться вдовой не привлекает, и сама к ним поперлась, во вторник. ОЙ, А ваш врач в отпуске, а как мы вам что-то можем назначить??? Врач в отпуске! И В Краснодаре тетя ,( Я И туда добралась)которой отправляли в отпуске...А терапевт отправляет его обратно, Мол, это по их части. А мужику уже ничего не надо!!!!Ему плохо, но он работает. Он гордый, видите-ли... Терапию, вроде назначили,в понедельник пойду за ней.
у нас с москвой просто разница 6 часов.поэтому так получается)) не! эстет! а эстетствующий тип личности,это разные вещи.Цитата:
Сообщение от rysa
а ты сама проходила тест? кто получилась?
а... ну тогда ему ни к тому врачу надо,это к психотерапевту.Цитата:
Сообщение от rusa
Отредактировано arbuzik (08.08.2009 10:14:39)
АГА.Просто мужчины в отношении неполадок со здоровьем не всегда, извините, адекватны...Или иппохондрят или голову в песок и ждут, пока само пройдет...
Арбузик, я "сомневающийся" тип. ...Сомневаюсь, однако...
У меня несколько воросов , попробую изобрести велосипед , при большой потери крови новая выробатывается уже с вирусом ? помогает ли переливание крови ? тормозят ли капельницы размножение ? если тормозят то какие ? если болит сердце можно пить лекарства от боли ? при побочках от терапии реально ходить на работу ? если я правильно понял есть и смертельные заболевания от терапии ? большая ли нагрузка на сердце от терапии ? какая комбинация лекарств самая безопасная (эффективная щедящяя ) ? никогда не принемал терапию , к чему готовится к какому лекарству ? от терапии гепотита С я неспал проктически целый год и посадил сердце (ребовином пегасисом )
Что делать какда простудился , загриповал , затемпературил , можно принемать жаропонижающие ? и понижает ли простуда ИС . Поднимать панику при простуде , гриппе , вызывать скорую или лечится самому . Востонавливается ИС самостоятельно без терапии ?
Можно.ТераФлю, аспирин - все это можноЦитата:
Сообщение от дункан маклауд .
ДаЦитата:
Если температура выше 39, то возможно стоит. Т.к. это может быть и не простуда..Цитата:
Хорошо иметь телефон своего врача, чтобы можно было проконсультироваться в экстренных случаях
Возможно. Но все индивидуально. Никто не может гарантировать.Цитата:
Новая кровь - новая пища для вируса. Это не выход. Иначе бы все уже во все пользовались этим методом.Цитата:
Иногда капают иммуномодулирующие капельницы как Иммуноглобулин (он же Октагам)
МожноЦитата:
Начнем с того, что не у всех появляются заявленные побочки. Рекомендовано взять отпуск, отгулы и т.д. для начала приема АРВТ для адаптации к побочкам, если они все же будут.Цитата:
О каких смертельных заболеваниях от терапии ты говоришь?
Схема подбирается с учетом анамнеза больного (чем он болел или болеет в настоящем - в данном случае сердце сейчас и проблемы с печенью в прошлом).
МИСИМА привет!Ты кажется врач?Извини за настырность, я бобкэта позавчера доставала с вопросами, здесь. Но может ты подскажешь, куда и к кому??? И С геп.С куда ему идти ? ты про статус раньше спрашивала, да шут его знает что это!!!Год назад поставили такой диагноз, сняли с учета военного и все. никуда не направляли. ничего не выписывали. Что сейчас происходит с ним? Кстати, в больницу отбой , С + не берут. К сожалению. он к ведомственной прикреплен. , а не к городской. Или я отупела от всего, или ...вЧЕРА СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛА- 40.6, АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ УКОЛОЛИ.Пожалуйста, хоть направление к какому врачу идти? Лимой кто занимается?
Отредактировано rysa (09.08.2009 18:48:30)
Misima Большое спасибо за ответы .
Один товарищ из Новороссийска советуетЦитата:
Сообщение от rysa
Цитата:
Специализированная Краевая Инфекционная Больница.
г.Краснодар, ул.Седина, 204.
Ковтун Элина Анатольевна.
rysa, я не каждый день посещаю этот сайт, а если и посещаю,то далеко не все и не всегда читаю. Но вижу,что вы уже всё выяснили сами ?
bobcat2 Нет, К сожалению все там же...
Мисима, Спасибо. Прорвемся теперь...
rysa,пока вы не получите результат иммунограммы,не будете знать. Странно,что за прошедший год человек сам не обратился к врачу в центр спид,где принимают всех,независимо от того,состоят они на военной службе или нет (была бы прописка ). Неужто человек хотел умереть? Развитие спида всего за год инфекции маловероятно,но такие случаи встречаются время от времени.
Этому человеку нужно в профильный стационар, как можно быстрее.
Misima Здравствуйте , я снова с очередным вопрсом , принемая терапию от г. С я не думал что к этому надо так серьёзно относиться , иногда я на день два забывал делать уколы пегасиса , ребовин я тоже принемал в разное время , иногда даже употреблял алкаголь , терапию я смог выдержать чють больше пол года , потому как я не спал даже если сильно устану , 2-3 пачки сигарет за сутки , начались проблеммы с сердцем , но результат превзошол все мои ожидания , врач получив результаты анализов сам себя похвалил ( сказав что правильно принял решение начать лечение с г. С ) вообшем г. С в крови не обнаружено . Возможен ли такой результат с моим неправильным приёмом лекарств ? пишу и самому не верится может меня доктор просто вводит в заблуждение . ребовина и пегасиса осталось у меня месяца на два . В моём букете болячек 10лет назат ещё присутствовал г.В но его при постановке на учёт не обнаружили наверно сам ликведировался . или 10лет назад хорошо пролечили молодой был и сильный . Хотелось узнать ваше мнение , с уважением (дункан)
Хреново, конечно.. В чем смысл приема препаратов в одно и тоже время? Смысл в поддержании определенного кол-ва лекарственного в-ва в крови, нужного для борьбы с вирусом. Кстати, АРВТ не прощает таких пропусков - резистентность, смена схем, а их количество ограничено. Напомни, плиз, какой у тебя генотип был?Цитата:
Да, начинать лечение гепатита рекомендовано при сохранном иммунитете. На данный момент надо сдать РНК HCV на предмет наличия вируса. Это можно сделать в любой платной лабе, если не доверяешь центру (для объективности). И дальше смотреть по ситуации..Цитата:
Какой насущный вопрос этот Пегасис :rolleyes: :) Он в холодильнике хранится?Цитата:
Также еще можно сдать РНК HBV (гепатит В)
По словам врача вируса В-С нет , анализы я здаю регулярно , что такое генотип ? в холодильнике палево , в шкафу .
Тады хорошо!Цитата:
Вирус гепатита С (сокращенно HCV) имеет несколько разновидностей. Фактически, есть шесть разных видов HCV. Эти виды называются генотипами и нумеруются от 1 до 6. Некоторые генотипы имеют дальнейшие разделения называемые субтипами (например 1a и 1b).Цитата:
Для лечащего доктора очень важно знать генотип вашего вируса, так как разные вирусы с разными генотипами по разному поддаются лечению (отвечают на терапию). Например, генотип 1 немного сложнее лечить, чем генотипы 2 или 3. И терапия 1-го типа HCV требует доз препаратов, отличных от применямых при терапии с генотипами 2 или 3.
Знание генотипа вируса важно по нескольким причинам:
Во первых: Если вы решите пойти на терапию, тест на генотип позволит предсказать ваши шансы на избавления от вируса.
Во вторых: тест на генотип вируса поможет вашему доктору определить необходимые дозы препаратов и длительность вашей терапии.
Пегасис требует хранения при строго определенной температуре +5+8 градусов. Иначе он портится.Цитата:
Пасибо за ответы , а печёнка после приёма пищи и с утра всёравно напоминает о себе .
А как насчет питания? Диета N 5Цитата:
Вполне возможно, похоже на симтоматику либо лимфомы,либо быстропрогрессирующего туберкулёза,возможно внелёгочного. К гематологу,онкологу, инфекционисту. Вообще сразу в стационар лучше. Странно,что вы тяните. Скорую вызовите,она отвезёт куда следует. Поторопятся если,может и жив останется..Цитата:
Бобкэт, пожалуйста, это она? - более двух месяцев уже у мужа лимфоузлы на шее и подмышками даже видны, какие-то пятнышки выпуклые, мелкие рядом с ними, спина болит, потеет страшно, льет... температура к вечеру 39-40.6, сбиваем Найзом, Анальгин+ димедрол.Ночью под утро опять под 40. В течении дня держится 38-39., уже не чувствует ее, Кашель до рвоты, но ТУБА , пневмонии нет.. Биохимия Биллирубин -8.8, АЛТ-37.7, АСТ-50, ГГТП-83.9? ЩФ-139.3? C-реактивный белок++ - это то, что на бланке подчеркнуто. + полтора месяца назад выявили.ВСЕ ВРАЧИ В ОТПУСКЕ!!!К кому идти, к какому специалисту? Что это??Пожалуйста???
Misima Скажите стоит настаять на теропии с ИС 390 , или подождать как говорит врачь , и как по жизне вести себя дальше ? чего опасаться ? как поберечся ? на что обращять внимание с здоровьем ? Чювствую я себя неплохо талько по утрам сильно колотится сердце через час проходит . Врачь сказал придти 1 января . сдать очередные анализы .
1 января это круто!
Соколинка теперь работает и 1 января?
Полгода это много. Настаивай, хотя бы, на приеме раз в 3 месяца. Я бы через месяц сделала еще один анализ на ИС и от него отталкивалась.
Беречься? Не простужаться, обращать внимание на необычные состояния как то - температура, боли, которых ранее не было, ты же знаешь свои хрони.
Всякие валосердины, корвалолы пьешь?
Я хотел сказать после 1 января , я посещяю врача на много чаще , и анализы здаю тоже чаще чем раз в 3 месяца ,(Полгода это много) что вы имели ввиду ? карвалол , волосердин не пью т.к. там алкаголь , карвалол пью в таблетках ещё волидол , ребоксин , и нитроглицерин на кройняк .
Ага, именно это и имела в виду.Цитата:
Ну раз в таблетках, то нормально. Помогают? Если не очень, то может лучше обратиться за консультацией к кардиологу?
Не фига не помогают , раз 10 делал ЭКГ потологии нет , 4 раза ЭХО сердца , тоже ничего , мне один знакомый врач сказал так , дети кагда видят врача плачют , а я видя доктора нааборот успакаиваюсь и сердце моё тоже начинает работать нормально , но оно меня беспокоит по утрам выпрыгивает , болит както странно отдаёт под мышку и до лопатки в груди боли нет , я инет перевернул но таких симптомов у сердечников не читал . Может на нервной почве , я када узнал про + такой деприсняк испытал , еслиб не супруга помер бы от сердечног приступа , одно только меня успакоило что у неё - 10 лет живём из них 8 не предохранялись я в очередной раз убедился что БОГ есть он с нами всегда .
Мисима, созвонилась я с тем врачем, которую ты посоветовала.. очень прохладно, но нас примут на консультацию...завтра едем в Краснодар. СDклеточек-40, нагрузка 1200000. Плохо .... глав врач в спид центре сказал - мы его не вытянем, терапию край назначает, а они опять в туб. на манту отправили.Сделали. норма. завтра сама его повезу, чтоб время не терять, не ждать. Сама к ним в обед пошла, чтоб хоть что-то назначили. Сказали купить Гептрал, Октолипен- капаем дома, комбилипен и дюфалак. Если оно еще есть.. это время. .. Говорят, но так тоже бывает- стремительное развитие. за несколько месяцев. Живот растет, опух весь, цирроз.??.., а еще месяца два назад писали- гепатит минимальной степени активности. вот такая минимальная активность. Какая нафиг больница??? Скорая приезжала укол анальгина с димедролом и на базу. и спид центре тетя добрая такая , говорит- да не даст вам ничего больница, ..Завтра буду ПРОСИТЬ, чтоб положили в Краевую, пусть хоть облегчат...Анализы месячной давности все в порядке . В направлении - 4Б стадия сопутствующих заболеваний- лихорадка неясного генеза, оральный кандидоз, Гепатит С минимальной степени активности....
А ему же только 33 года!!!!
да я вообще фигею! как можно дотягивать до такого! хорошо что не 5 терминальная. чтоб до 4Б дойти надо как минимум несколько месяцев(если не лет) мучится сначало от болячек всяких.вообще капец......
rysa
ппц, нет слов! :mad:
Хоть в Москву приезжай и на вокзале скорую вызывай.. На Соколинке хоть врачи более-менее.. Не футболят..
Терапию срочно!
rysa
Создай теще темку ЗДЕСЬ
Напиши там, что сейчас в этой теме писала. желательно приложить анализы..
Может местные, в смысле земляки, еще чего подскажут..
Скорее всего,лимфома. Во всяком случае,исключать её нужно в первую очередь. Нет у вас времени, счёт идёт на дни,если человек не получит правильной диагностики в кратчайшие сроки и лечения, то..Цитата:
СDклеточек-40, нагрузка 1200000. Если оно еще есть.. это время. .. Говорят, но так тоже бывает- стремительное развитие. за несколько месяцев. Живот растет, опух весь, цирроз.??.., а еще месяца два назад писали- гепатит минимальной степени активности. вот такая минимальная активность.Анализы месячной давности все в порядке . лихорадка неясного генеза
Misima Туплю отчаянно, не смогла в тему выйти. помотались по Краснодару. В спид -центре отправили в туб- краевой, подозрение на внелегочный лимфатической системы. там поставили группа-0,дали рекомендацию в город на туб- терапию. Здесь опять сдал иокроту, уже палочка выделилась- туб. бронхов, делайте снимки, приходите завтра. В спид центре не положили, отправили в туб. Я сама, с ребенком и с матерью его поехала к заведущей- положите!!!Сегодня увезли в туб больницу, положили в легочное тер. отделение. Врача нет, с суток, завтра будет на обходе.
Терапию не назначили, говорят через две недели после начала туб. терапии приехать в Краснодар с анализами, там решат....
Арбузик, да не терпел он ничего!!! До середины июня даже не подозревали , что с о здоровьем что-то не в порядке!!!!
Больничный только сегодня открыли, до этого работал, отпрашивался .
не ложили в больницу!!!!!!! ПРОСИЛА!!!! не давали направления в с-центре, то в туб, то на УЗИ гоняли. Скорая???? анальгин с димедролом и все.
как туда выити , куда написать надо?? новых нет анализов, только про палочку+ и туб бронхов(?)Пожалуйста... я контуженая сейчас, не понимаю ничего...
Сходите в спидцентр, напишите жалобу на имя главного врача центра,с детальным и обоснованным описанием ситуации,зарегистрируйте во входящих у секретаря центра спид.Только тогда бумага будет являться официальной,по которой будет разбирательство.
А сами тем временем руки в ноги и в местный отдел здравоохранения,чем быстрее вы это сделаете,тем лучше.
Привет.. Положили мужа моего в туб в терапию. Капали сегодня гепрал, октолипен- сами купили..Завтра сказали туб препараты начнут. Какие? даже не знаю. врач будет в воскреснье, а утром не застали. Мед сестра категорически в отказе раскрывать тайну назначений. Господи, какой-то заколдованный круг...УЗИ лимфоузлов делали, а врач и уехал в это время.., кому отдавать... Там хреново все, в смысле с лимфоузлами...Вот такие вот ответы, на вопрос- почему я не принимаю терапию...Вернее он...Не назначает край терапию. пока 3 недели туб лечение не пройдет. Потом со снимками лимфоузлов и анализами надо будет к ним ехать.
меня от отчаяния к надежде мотает- туда- обратно... Господи, 1 июня никто в нашей семье и не подозревал, что такое вот лето получится...На Байкал ехать собирались...
простите, если настроение порчу.
а мне ответа до декабря ждать..Прикольно.
Ну вот и у меня появился вопросик по терапии. Вчера общалась с человеком, который говорит, что он заразился совсем недавно и ему собираются дать терапию на год, а потом отменить. Это как? Спросила: Зачем ее вообще начинать, если заразился недавно, анализы в целом нормальные. Точно не поняла ответ, но что-то вроде того, что у него сейчас острая стадия и терапия нужна, чтобы ее приглушить и остановить развитие вируса. Вот как-то не вяжется у меня это с тем, что прочитано про вирус за несколько месяцев. И как назначают терапию при беременности? Тоже на 9 месяцев, а потом отменяют? Вопросы задаю для общего развития и из любопытства, потому как мне терапию уже не отменят, разве что случится что-то из ряда вон выходящее...Но ответы получить хотелось бы...
Кира, сейчас устала и поэтому в 2-х словах, без источников..Цитата:
Сообщение от Кира563
Ходят такие исследования на тему назначения терапии при острой стадии, но на своей памяти сталкиваюсь с этим впервые.. Возможно это каким-то боком еще привязано к исследованиям SMART
Если же иммунный статус выше 350, то большин ство рекомендаций сходятся во мнении, что для профилактики передачи ВИЧ ребенку начинать прием препаратов АРВТ лучше во втором триместре беременности . Хотя этот вопрос окончательно не решен и срок начала приема терапии с профилактической целью варьируется от 10 до 28 недель . Тем не менее, цифры в 10-14 недель представляются наиболее рациональными и этому есть несколько объяснений. Во-первых, плод наиболее восприимчив к неблагоприятным воздей ствиям на сроке до 12 недель беременности , тогда, когда происходит закладка большинства органов и систем. Хотя достоверных данных о том, что АРВТ увеличивает риск развития врожденных урод ств, нет, некоторые эксперты по-прежнему не рекомендуют назначать терапию в первом триместре, если это возможно. В то же время, в мире очень большое количество женщин получали и получают тройную терапию во время беременности, и поступает все больше данных о том, что антиретровирусные сред ства (включая эфавиренц!) не увеличивают риск возникновения врожденных аномалий. Вовторых, назначение профилактики с 14 недель объясняется тем, что примерно с этого времени на клетках иммунной системы ребенка начинают появляться CD4-рецепторы и ребенок (имеется в виду плод) потенциально может быть инфицирован ВИЧ.
женщина планирует беременность , но АРВТ ей не нужна (иммунный статус выше 350, других показаний к началу терапии нет). В такой ситуации тритерапию следует начать на сроке 10-14 недель и продолжить ее до родов. После родов АРВТ матери может быть отменена после обсуждения всех преимуще ств и недостатков такого решения. (по материалам Дамира Бикмухаметова, к.м.н., ассистент кафедры детских инфекций Казанского государственного медицинского университета, если кто не знает)
Cпасибо, Мисима, за такой подробный ответ. А источников мне и не надо. Суть ведь ясна и здесь.
rysa, как там ваши дела? черкните хоть пару строк
Нет по общему анализу крови и биохимии вы ничего не определите, умеренное снижение или нормальные показатели лейкоцитов и лимфоцитов в ОАК не говорят о действительном числе СД4, а уж вирусную нагрузку никакими косвенными методами не определить.
Вам необходимо обследоваться. А учитывая планирование детей нужно сразу себя готовить к беременности и быть готовой принимать профилактику. И в этом случае в идеале лучше сперва полечиться (опять же можно будет знать какие препараты как переносите, это уж поверьте лучше не во время беременности выяснять), а потом беременеть.
Назначение АРВТ не значит что вам мало осталось или еще что-то. Просто приходит время и нужно лечить.