-
Re: Особенности диагностики и лечения туберкулёза у ВИЧ-инфицированных
Цитата:
Сообщение от
Irma40
страшно стало...реально страшно. Туб терапию не выживу - факт.
А с чего вы это взяли,что не выживете???Тем более ИС в порядке...я вон с худшими показателями пью и ниче вроде...жива пока))))Ко всему можно привыкнуть,особенно если выхода нет.Кушаю потихоньку и ВААРТ и тублечение.....Не все так страшно.Хотя думала примерно так же изначально.
-
-Fiona-
Вы издеваетесь что ли? У Ирмы нет никакого туберкулеза, и нет пока что необходимости в тубпрофилактике (по крайней мере, показания на данный момент отсутствуют). Ее проблема - в том, что из любой чепухи у нее чуть ли не фобии развиваются. Это исключительно психологическая вещь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
-Fiona-
Вы издеваетесь что ли? У Ирмы нет никакого туберкулеза, и нет пока что необходимости в тубпрофилактике (по крайней мере, показания на данный момент отсутствуют). Ее проблема - в том, что из любой чепухи у нее чуть ли не фобии развиваются. Это исключительно психологическая вещь.
Я не издеваюсь.Я к этому и вела.Что паника на ровном месте,вещь исключительно ненужная.А если даже(не дай Бог)и придется пить,то ничего в этом кошмарного нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
-Fiona-
о да, я бываю не в себе - но это проходит)))
-
КТ ничто заменить не может. Антитела к ТБ вообще никакого диагностического значения не имеют.
-
Вложений: 1
Всем привет во, в этом разделе я первый раз, прошол первый раз рентген и вот какой результат Вложение 939 а спид центр поеду перед новым годом, хотелось-бы услышать о диагнозе моем это страшно? Всех заранее благодарю.
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Всем привет во, в этом разделе я первый раз, прошол первый раз рентген и вот какой результат
Вложение 939 а спид центр поеду перед новым годом, хотелось-бы услышать о диагнозе моем это страшно? Всех заранее благодарю.
Походу остаточные изменения после перенесенного тубпроцесса.
-
Меня вот тоже все вопрос мучает- что считается относительной нормой результата рентгенографии.У нас почему то большинство докторов пишут заключение от руки,такие калякиo_O,ничего толком не поймешь!Причем делаю все платно,а потом гадаю.Делала недавно рентген,пришлось переспрашивать лично у врача результат- признаки бронхита сказал.Вот теперь думаю,что бы это значило?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Да, похоже на то.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Меня вот тоже все вопрос мучает- что считается относительной нормой результата рентгенографии.У нас почему то большинство докторов пишут заключение от руки,такие калякиo_O,ничего толком не поймешь!Причем делаю все платно,а
Я тоже платно делаю. Только заключения не беру.Зачем платить за него ? Дома я и сам посмотрю:) Будут вопросы- в НИИФ отвезу, на описание.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я тоже платно делаю. Только заключения не беру.Зачем платить за него ? Дома я и сам посмотрю:) Будут вопросы- в НИИФ отвезу, на описание.
Как вы считаете, стоит ли показать снимки КТ Пантелееву? А то как разобрать где лимфома а где туберкулез
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Человек может не заметить у себя туберкулез?
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Легко . После контакта с ТБ советуют либо сразу пить профилактику, либо сдать анализы через полгода -)
Но, это не относится к ВИЧ-положительным.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Вы будете смеяться, но практически все переболевают туберкулезом. У большинства это проходит незаметно, остаются только петрификаты (так сказать обизествления) в легких. Другим везет меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Вы будете смеяться, но практически все переболевают туберкулезом. У большинства это проходит незаметно, остаются только петрификаты (так сказать обизествления) в легких. Другим везет меньше.
70% населения к 30летнему возрасту. Из интервью главного фтизиатра Санкт-Петербурга.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я честно говоря,нифига на этом снимке не понимаю:)А можно простым глазом что нибудь понять,заподозрить?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Что делать нам? в частности Vaso-hohol ? профилактика тб?
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Что делать нам? в частности Vaso-hohol ? профилактика тб?
Решить вопрос об активности процесса, навскидку не готов ответить — потерял нить.
-
та кто писала диагноз она меня позвала к себе и сказала что у меня тубик был но иммунитет справился но надо себя беречь, но я не говорил что у меня за душой вич и низкий иммунитет плюс к тому и лечу гепатит С.
-
Вложений: 1
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вложение 946
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Я честно говоря,нифига на этом снимке не понимаю:)А можно простым глазом что нибудь понять,заподозрить?
Вы думаете, мои глаза чем то отличаются от ваших? Различие лишь в "обрабатывающей программе". Поскольку я не рентгенолог, то достоверность " программы" все же не так высока,хотя очаговые и инфильтративные различаю вполне достоверно. Этого достаточно для " бытовых" целей...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Как вы считаете, стоит ли показать снимки КТ Пантелееву? А то как разобрать где лимфома а где туберкулез
Разобрать весьма сложно, и часто. Внутригрудная аденопатия при ТБ внутригрудных лимфоузлов и при лимфоме Ходжкина, например, выглядят настолько схоже,если не сказать что вообще одинаково,что фтизиатры сами путаются. Стоит ли показать..а что вы хотите выжать из этих сканов еще? Установленный диагноз лимфомы Беркита у вас уже есть.
-
1) Как динамика температуры и нейтрофиллы ваши?
2) Вы записались к гематологу?
3) Для того,чтобы говорить только о профилактике ТБ, сначала нужно гарантированно исключить ТБ.Но с вашей непонятной температурой нужно исключать и ТБ и лимфому. Обычно, после окончания ПВТ ИС поднимается довольно быстро. Вы же закончили ПВТ, как я понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1) Как динамика температуры и нейтрофиллы ваши?
2) Вы записались к гематологу?
3) Для того,чтобы говорить только о профилактике ТБ, сначала нужно гарантированно исключить ТБ.Но с вашей непонятной температурой нужно исключать и ТБ и лимфому. Обычно, после окончания ПВТ ИС поднимается довольно быстро. Вы же закончили ПВТ, как я понимаю?
Да,я закончила ПВТ,месяц назад.Кровь от 12 декабря,ИС 135,лейкоциты 3.1,нейтроф 2.2,СОЭ 26,а был 50.
Обнаружили гинекологическое воспаление,пролечила.Температура сразу ушла и паховые лимфоузлы сдулись.Общее состояние намного лучше,стала работоспособна.
С гематологом решила пока повременить,тем более толкового специалиста нет.Если случится непонятная температура,побегу в онкологию.
На днях иду сдаваться в СЦ.Кровь,на все ,что можно,узи,эластографию и т.д.Поменяла зидовудин на абакавир,вроде бы пошел мне.Надеюсь ИС еще подрос)
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Да,я закончила ПВТ,месяц назад.Кровь от 12 декабря,ИС 135,лейкоциты 3.1,нейтроф 2.2,СОЭ 26,а был 50.
Обнаружили гинекологическое воспаление,пролечила.Температура сразу ушла и паховые лимфоузлы сдулись.Общее состояние намного лучше,стала работоспособна.
С гематологом решила пока повременить,тем более толкового специалиста нет.Если случится непонятная температура,побегу в онкологию.
На днях иду сдаваться в СЦ.Кровь,на все ,что можно,узи,эластографию и т.д.Поменяла зидовудин на абакавир,вроде бы пошел мне.Надеюсь ИС еще подрос)
Ну слава Богу, теперь все пойдет на лад потихоньку!
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Всем привет во, в этом разделе я первый раз, прошол первый раз рентген и вот какой результат
Вложение 939 а спид центр поеду перед новым годом, хотелось-бы услышать о диагнозе моем это страшно? Всех заранее благодарю.
Привет вот вчера узнал свой ИС 213, пока на ПBT и вот после такого диагноза что как-бы был туб у меня сейчас надо начать профилактику от ТБ? до конца ПВT 3 месяца. для начала приема профилактики мне что надо сделать? Этой ренгенографии мало? температура постояно 36.0 - 36.6 немного покашлеваю но надеюсь что от рибаверина , до ПВT не кашлял.
-
Если сделать КТ органов грудной клетки то может кто знает где в Москве это сделать и на каком оборудовании или мне его не надо делать? и как проверить не активный ли у меня ТБ .В Киев поеду 24 декабря, к доктору на консультацию что дальше делать?
-
Симптомы, похожие на туберкулёз есть у вас?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Симптомы, похожие на туберкулёз есть у вас?
Нет, но у меня постояно в горле щикочит я так думаю что от ПВT иногда кашляю , а так то себя чувствую нормально.температура нормальна , голова болит но не сильно, головокружение есть но не постоянно.
-
Перечитал симптомы ТБ как будто нет у меня их.