Сменил больницу (уже третья по счету).
Потом расскажу каких усилий нам это стоило. :nurse:
Вид для печати
Сменил больницу (уже третья по счету).
Потом расскажу каких усилий нам это стоило. :nurse:
to bobcat2 , заранее спасибо!
Мой новый лечащий врач решил поверить кровь на грибы. Три дня подряд будут брать кровь и потом на анализы в институт Микологии.
Насколько актуален для меня такой анализ? Я так понимаю, что это будет тест на антитела (а не посев) ?!
Не думаю,что актуален,только если это не сепсис, вызванный грибами. Лично у меня при наличии нескольких аспергиллёзных очагов в легких в крови никаких грибов не было.
Да и смысл в этих антителах ? На аспергиллу, например, они практически не вырабатываются.Точнее, выработаются, если долго болеть.Но нейтропения и нулевые лейкоциты, как правило, таких шансов не дают. У вич-отрицательных выживаемость при аспегиллезе легких тоже не очень высока.Мораль - нет клиники нейтропенической лихорадки= нет смысла суетится.Имхо. При ИС ниже 100 кл крайне желателен скрининг на криптококк. Но к онкологии уже это отношения не имеет . wink
Думаете,я помню все подробности ? Да и какое это уже сейчас значение имеет. Это было 9 лет назад. Амфотерицин B,, вориконазол, всего не помню.Помню только,что это было очень дорого..бюджет города оплачивал.
Вот моя небольшая история по поводу госпитализации для продолжения лечения в очередную больницу.
К сожалению, не секрет, что в России не хватает онкогематологических отделений. Петербург в этом плане - не исключение.
После очередного курса химиотерапии участковый врач выдал мне направления на госпитализацию в 4 разные больницы.
Сжимая заветную бумажку, я отправился на прием к гематологу, чтобы сообщить ему радостную весть о моей готовности у них лечиться.
Врач, к моему удивлению, воспринял мое желание поменять больницу, как преднамеренное ухудшение условий оказания мед. помощи. Я получил полную консультацию по онкогематологическим услугам в Санкт-Петербурге, за исключением той больницу, в которую обратился -)
Из монолога начмеда выяснялось, что свободных мест на отделении нет. Датой предполагаемой госпитализации у нас не интересовались, но точно знали, что все места заняты. -))
Так как предварительное посещение оказалось малорезультативным, было принято решение начать официальную процедуру госпитализации с занесением всех анализов и исследований в карточку, с последующим назначением отборочной комиссии. Так как "бумажек" у меня оказалось очень много, процесс занял полтора часа.
Будучи ответственным пациентом, я не разрывал отношения с существующим местом лечения, где мне было зарезервировано койко-место на нужную мне дату очередного курса. Данная оплошность и стала основной темой для обсуждения на отборочной комиссии. Вопрос о вич-позитивном статусе затронули лишь мельком.
В ходе сложных манипуляций было решено, что мест в больнице нет и в очереди меня поставить раньше других пациентов не смогут. Но, со спокойной душой отпускают меня долечиваться в той больнице, где мне держат место. Такой вариант хитросплетений был заранее предвиден и в бой пошла "тяжелая артиллерия".
Жена сделал несколько нужных звонков и было решено провести дообследования с целью стадирования. Сделать ПЭТ в Петербурге за 1 день оказалось проще, чем попасть в больницу. И вроде бы, все уже было решено, как возник новый казус. Опять не оказалось свободных мест, только через неделю. А в таких болезнях как лимфома, перенос курса очень не желателен. И тут псевдо-грипп выбил меня из здоровых рядов, что как нельзя лучше совпало с теоретической датой госпитализации.
И вот , чтобы на 200% быть уверенной, что все идет по плану, жена направляется к начмеду. Начмед в отпуске, врач (который занимается госпитализацией) в отпуске...
:nurse:
Потом напишу продолжение, а то получилось слегка нудно и затянуто ((
Грустноватое повествование :(
Часть 2. Продолжение решения вопроса о госпитализации
Для тех, кто прочитал первую часть моей истории и все еще верит в "случайные совпадения"... продолжаю. Как раз перед предполагаемой госпитализацией начмед и врач одновременно не появляются в больнице (отпуск, конференция, эпидемия гриппа...не суть важно, какая официальная причина отсутствия).
Очередной звонок в Комитет по здравоохранению разогнал сгустившиеся тучи и вселил уверенность в завтрашнем дне. Нас направили к специалисту (в больнице), по решению сложных вопросов! О! Так это же как раз наш случай!
Ситуация подходила к логическому завершению, но опять понадобилось направление на госпитализацию. Прошлый вариант бланка уже куда-то пропал или был использован как направление на консультацию. По случайному совпадению именно в этот день участковый врач посетил меня по поводу моего псевдо-гриппа и выписал очередное направление.
На этом процесс сбора документов не завершился. Срочно понадобилось свежее заключение инфекциониста с ВН, ИС, списком АРТ препаратов. Консультации по телефону с моим инфекционистам оказалось недостаточным. После предоставления выписки состоялся "контрольный" звонок начмеду.... А в ответ - тишина.
В итоге - госпитализация! Ура!!
P.S. История изложена в сокращенном виде -) Полную версию озвучить не решаюсь.:dontknow:
Мне,почему-то,всегда хочется верить в эти случайные хорошие совпадения..Но реальность просто пугает....Цитата:
Для тех, кто прочитал первую часть моей истории и все еще верит в "случайные совпадения"
От всей души желаю вам хорошего исхода вашей болезни и ещё долгих лет жизни. Всегда читаю ваши посты и очень переживаю.
Да уж, как мне это знакомо) у нас на Украине тоже с местами проблема, но не до такой степени, я очередь на свое место ждала 2 недели.
У меня теперь другая проблемма, мне на 14 марта капаться надо, а у меня лейкоциты 2,2(( незнаю возьмут ли?
Началась очередная химиотерапия... На этот раз химию будут вводить 96 часов без перерыва через инфузомат.
плачу
Все, попробую уснуть. Но страшновато, когда постоянно вливается химиотерапия
Держим за Вас кулаки! Вы настоящий боец! Всем бы брать с Вас пример.
Даже в инете посмотрела,что такое инфузомат,в моё время я с таким не сталкивалась..
Удачи вам ,терпения и сил.
удачи!