-
Re: Постановка на учет в Москве иногородних с временной регистрацией
Цитата:
Сообщение от
kateus
Были в СЦ,по указу департамента с ноября месяца на учет в центр ставятся граждане с постоянной московской регистрацией!на комиссию о пересмотре решения могут отправить если есть особые обстоятельства,таковым является только если вы предоставите документ о том что вы работаете в госучереждении.не теряйте зря драгоценна время и вставайте на учет по месту постоянной прописки!!!всем здоровья!
Спасибо за информацию
Вам выслал вопросы на мейл
-
съездили в СЦ. мужа предупредили, что надо будет после окончания регистрации писать в департамент. (ранее мы не делали этого после окончания регистрации, а просто он ее продлевал).
-
Раз у них теперрь регистрация не подходит наверно департамент откажет как и нам,только с московской пропиской....
-
Цитата:
Сообщение от
kateus
Раз у них теперрь регистрация не подходит наверно департамент откажет как и нам,только с московской пропиской....
департамент в первый раз не отказал, будем надеяться на лучшее.
-
Остается только надеятся,напишите потом что как прошло
-
Цитата:
Сообщение от
kateus
Остается только надеятся,напишите потом что как прошло
это будет в следующем году. напишу.
-
Ну а мы по прописке поедим,время даром не терять!с наступающим!!!здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!
-
Нужен Ваш совет.Я москвичка с 2011 стою на учете.Сейчас идет процесс продажи-покупки квартиры и до марта я буду прописана в области.Последний раз при посещении врача(30.12.2013) не дали карту без паспорта,хотя до этого давали по правам.Заставили взять разрешение на выдачу карты от своего инфекциониста.За терапией ехать в конце января,что придумать?
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
Нужен Ваш совет.Я москвичка с 2011 стою на учете.Сейчас идет процесс продажи-покупки квартиры и до марта я буду прописана в области.Последний раз при посещении врача(30.12.2013) не дали карту без паспорта,хотя до этого давали по правам.Заставили взять разрешение на выдачу карты от своего инфекциониста.За терапией ехать в конце января,что придумать?
Они в паспорте только ФИО смотрят. Страницу с пропиской на моей памяти ещё ни разу регистратура не смотрела.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Они в паспорте только ФИО смотрят. Страницу с пропиской на моей памяти ещё ни разу регистратура не смотрела.
на моей памяти - смотрела.
-
В том то и дело,раньше и мне все равно было.А теперь,как говорится,на воре и шапка горит.Пока стояла в очереди,присматривалась,страницу с пропиской смотрят:(
-
Совет - "потеряйте" паспорт с московской пропиской и показываете его в регистратуре и больше нигде не используйте
-
Печаль,но областная прописка в паспорте была условием забора денег из ячейки банка,при продаже квартиры.:(.Теперь идет процесс покупки и,боюсь,до марта он точно затянется.
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
Печаль,но областная прописка в паспорте была условием забора денег из ячейки банка,при продаже квартиры.:(.Теперь идет процесс покупки и,боюсь,до марта он точно затянется.
Задним умом, конечно, все ямы полны. Я бы "потерял" паспорт до сделки.
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
В том то и дело,раньше и мне все равно было.А теперь,как говорится,на воре и шапка горит.Пока стояла в очереди,присматривалась,страницу с пропиской смотрят:(
Такое чувство что вы просите совета как скрыть тяжелое преступление)))) ИМХО ваша изначальная позиция - "кругом враги" ложная.
Вы же в сарте будете в квартире прописаны? Будете. На учете уже стоите? Стоите. До последних пор были москвичкой? Были.
Какие-то проблемы на ровном месте нарисовали - в регистратуре и администрации Соколинки типа не люди, а звери работают. Да объясните ситуацию и все. У меня бы даже мысли не мелькнуло, что в аналогичной ситуации мне не пошли бы навстречу.
Для успокоения совести отксерьте договор купли-продажи - он же на ваше имя?
-
Я бы не сказал, что по умолчанию они сильно идут на встречу.
Так как я получаю терапию, карта находится у врача.
При заходе на прием к врачу первым делом проверяют регистрацию - она у меня временная.
А если она просрочена, говорят: "До свидания, мы не имеем права вами заниматься. Приходите с регистрацией".
У меня временная заканчивается в марте 2014 года.
В Москве есть недвижимость, но еще нет права собственности.
Постоянную прописку в Москве смогу оформить только к концу 2014 года, после получения права собственности на недвижимость.
И что теперь делать, если после окончания временной регистрации иногородних больше не обслуживают на Соколинке?
Есть ли возможность наблюдаться в российском СПИД центре и получать там терапию?
-
Цитата:
Сообщение от
Dbx
И что теперь делать, если после окончания временной регистрации иногородних больше не обслуживают на Соколинке?
Есть ли возможность наблюдаться в российском СПИД центре и получать там терапию?
Не паникуйте раньше времени. Мне продлили обслуживание на Соколинке. Сделаете новую регистрацию, отнесёте в департамент здравоохранения Москвы заявление с просьбой продлить диспансерный учёт, приложите к нему документы...
Настоящая регистрация, плюс официальное трудоустройство, грамотно составленное заявление - почти гарантия продления обслуживания.
Заходил я и в Федеральный. По сравнению с МГЦ производит впечатление зачуханной районной поликлиники. Там мне сказали, что если в департаменте откажут в продлении учёта в МГЦ, чтобы брал там копию карты, письмо с отказом и к ним.
-
Цитата:
Сообщение от
Dbx
Я бы не сказал, что по умолчанию они сильно идут на встречу.
вести себя значит надо по-другому
мне почему - то ВЕЗДЕ идут навстречу
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Такое чувство что вы просите совета как скрыть тяжелое преступление)))) ИМХО ваша изначальная позиция - "кругом враги" ложная.
Вы же в сарте будете в квартире прописаны? Будете. На учете уже стоите? Стоите. До последних пор были москвичкой? Были.
Какие-то проблемы на ровном месте нарисовали - в регистратуре и администрации Соколинки типа не люди, а звери работают. Да объясните ситуацию и все. У меня бы даже мысли не мелькнуло, что в аналогичной ситуации мне не пошли бы навстречу.
Для успокоения совести отксерьте договор купли-продажи - он же на ваше имя?
Вся история в том,что договор будет,как только будет квартира,а пока только деньги на счету;).Подбором квартиры занимается риелтор,договор срочный,но не моментальный:dontknow:.Вариантов на данную сумму не так много,как хотелось бы:problem:.
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
Вся история в том,что договор будет,как только будет квартира,а пока только деньги на счету;).Подбором квартиры занимается риелтор,договор срочный,но не моментальный:dontknow:.Вариантов на данную сумму не так много,как хотелось бы:problem:.
Ну вот здрасьте-приехали. То есть если уж говорить начистоту, то совсем не факт, что прописка будет в марте и, собственно, что вообще будет...
-
Я не совсем понятно пояснила ситуацию и Вы сделали ошибочный вывод.Московская трешка продана,куплена новостройка для жилья в области и идет поиск квартиры под прописку.Квартира будет куплена без вариантов,вопрос одного-двух месяцев,затянулось по нашей вине(чуть не влезли в проблемный новострой в Новой Москве).Терапию нужно получить в январе на два месяца,обычно проблем с правами не было,а в конце декабря вдруг приключился случай,который я описала выше.Не очень хочется на два месяца уходить в Моники,тороплю риелтора,но он не волшебник,январь не топовый месяц на рынке недвижимости,к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
Я не совсем понятно пояснила ситуацию и Вы сделали ошибочный вывод.Московская трешка продана,куплена новостройка для жилья в области и идет поиск квартиры под прописку.Квартира будет куплена без вариантов,вопрос одного-двух месяцев,затянулось по нашей вине(чуть не влезли в проблемный новострой в Новой Москве).Терапию нужно получить в январе на два месяца,обычно проблем с правами не было,а в конце декабря вдруг приключился случай,который я описала выше.Не очень хочется на два месяца уходить в Моники,тороплю риелтора,но он не волшебник,январь не топовый месяц на рынке недвижимости,к сожалению.
Ну если Вы прям на 100% уверены, что к следующему визиту прописка будет, то я бы на Вашем месте действовал как я изначально говорил с поддельным договором. Ну ксероксом. А можно заморочиться и "типа настоящий" сделать с ленточками и всеми делами. Это же все равно на раз. На два раза я бы, конечно, не стал)
-
Риелтор вообще предлагает липовую на месяц(типа знакомая паспортистка ставит штамп),но я боюсь всяких афер,если не пройдет с *забытым паспортом*,пойду к заведующей и все честно расскажу:cry:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Заходил я и в Федеральный. По сравнению с МГЦ производит впечатление зачуханной районной поликлиники. Там мне сказали, что если в департаменте откажут в продлении учёта в МГЦ, чтобы брал там копию карты, письмо с отказом и к ним.
Вы меньше на стены смотрите... на то как они покрашены
В отличии от МГЦ там на моей памяти никогда не было перебоев и необоснованных замен схем.
И отношение к пациенту лучше. О хамстве в МГЦ наслушался, и время приёма в МГЦ ну очень удобное для работающих
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
но я боюсь всяких афер,если не пройдет с *забытым паспортом*,пойду к заведующей и все честно расскажу:cry:
Единственное верное решение (ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от
Kapitan_Ochevidnost
Вы меньше на стены смотрите... на то как они покрашены
В отличии от МГЦ там на моей памяти никогда не было перебоев и необоснованных замен схем.
И отношение к пациенту лучше. О хамстве в МГЦ наслушался, и время приёма в МГЦ ну очень удобное для работающих
С этим я абсолютно согласен. Тоже был разок на приеме в Федеральном Центре. Остались только положительные впечатления от общения с врачом.
Врачи там проявляют искреннюю заинтересованность пациентом. В МГЦ как-то все на потоке, как конвейер.
Цитата:
Сообщение от
Ranad
вести себя значит надо по-другому
мне почему - то ВЕЗДЕ идут навстречу
Я врачей без внимания не оставляю, по праздникам с пустыми руками не прихожу, но взамен ничего не требую, жалобы не пишу, истерик не развожу.
Благодаря из обслуживанию я до сих пор существую, и от чистого сердца, например, на 8-ое Марта подарить пузырик парфюма грехом не считаю.
Но отношение врачей именно такое, какое оно есть - поточное производство.
-
Цитата:
Сообщение от
Dbx
В МГЦ как-то все на потоке, как конвейер.
Это да. Ну а как иначе, если в корридоре постоянно очередь человек 10-15. Они там в день человек по 50 принимают каждый.
МГЦ требует серьёзной реорганизации, иначе через пару лет в его корридорах будет как в поезде метро в час пик.
-
Пришёл ответ из Минздрава РФ по поводу диспансерного наблюдения и обеспечения АРВТ граждан России, проживающих в Москве по временной регистрации.
В своём письме Минздрав РФ просит Департамент здравоохранения Москвы рассмотреть возможность обеспечения пациента лекарственными препаратами и направить ответ заявителю.
Огромное спасибо за помощь в составлении жалобы Крюковой Анне, директору Благотворительного фонда «Открытый Медицинский Клуб»
Кто-то опустил руки, не смотря на обещанное юр. сопровождение. А вот кое-кто пошёл до конца. Результат налицо.
http://s020.radikal.ru/i707/1401/d2/bb0a67ca930f.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Kapitan_Ochevidnost
по поводу диспансерного наблюдения и обеспечения АРВТ граждан России, проживающих в Москве по временной регистрации.
Здравствуйте). И всё же подскажите, пожалуйста, какие лазейки есть для граждан Украины и в отношении временной регистрации, и, конечно же, в отношении постановки на учёт в СЦ? Если, конечно, есть варианты, пусть даже хитрые,.. надеюсь на ваш опыт). Заранее благодарю за внимание).