-
Re: Низкий ИС - вопросы по лечению
Цитата:
Сообщение от
стоун
Вес 70кг.Пиразинамид при профилактики как второе вещество к изониазиду.(разве Изониазид не по 10мг на кг назначается?,по европейским стд. 300мг видел да,но я в России) А Рефампицин зачем? Вы врач?
Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых.2014
Цитата:
Рекомендованные режимы химиопрофилактики
1. Изониазид (5 мг / кг) + пиридоксин (25 мг) + пиразинамид (25 — 30 мг / кг) или этамбутол (20 — 25 мг / кг) в течение 3 месяцев, затем изониазид (5 мг / кг) + пиридоксин (25 мг) в течение 3 месяцев. Курс профилактики длится не менее 6 месяцев.
2. Изониазид (5 мг / кг) + пиридоксин (25 мг) не менее 6 месяцев.
При хорошей переносимости длительность химиопрофилактики может быть увеличена, если больной ВИЧ-инфекцией продолжает находиться в очаге туберкулёзной инфекции или количество лимфоцитов CD4+ сохраняется на уровне < 200 мкл–1.
Основным критерием эффективности химиопрофилактики является отсутствие случаев развития активного туберкулёза у лиц, получивших химиопрофилактику, в течение двух последующих лет. Если через 2 года после проведения химиопрофилактики туберкулёза у больного ВИЧ-инфекцией количество лимфоцитов CD4+ не превышает 350 — 500 мкл–1, рекомендовано повторить курс химиопрофилактики.
-
-
Про Манту полезно было узнать.Спасибо.То что надо.А про дозу изониазида скорее 0.6г для меня пойдёт.Хотя ,чем меньше химии тем лучше. 0.3г было бы хорошо.Покопаюсь в архивах ,может найду конкретику про дозу.
Видел рекомендации по профилактике.Там говорится о монотерапии изониазид и В6.Что она не менее эффективна чем профилактика из двух препаратов.Пиразинамид и изониазид.В случае нехорошей реакции Манту обязательно два препарата?Это категорически?
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Про Манту полезно было узнать.Спасибо.То что надо.А про дозу изониазида скорее 0.6г для меня пойдёт.Хотя ,чем меньше химии тем лучше. 0.3г было бы хорошо.Покопаюсь в архивах ,может найду конкретику про дозу.
http://hivlife.info/threads/4163-Эффективная-доза-изониазида-в-целях-профилактики-ТБ
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Все зависит от веса. 10-15 мг на кг вроде.Но в инструкции профилактики по изониазиду написано что не привышать 300 в сутки.А врачи некоторые советуют и по 600 пить.Видимо каждому индивидуально.Я сама пью 600 но у меня 8 месяц химии.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Прошу прощения,я перепутала темы.Я не врач.Не РЭФ а пирозинамид.Туплю.Для химиопрофилактики используется изониазид или фтивазид в течение 3 мес, а при сохранении эпидемической опасности ее повторяют 2 раза в год по 2—3 мес. Лицам с гиперергическими реакциями на пробу Манту профилактику рекомендуется проводить двумя препаратами — изониазидом и пиразинамидом (этамбутолом).Для взрослых и подростков суточная доза изониазида при ежедневном приеме составляет 0,3 г.
Я тут видел рекоминдации по профилактики.Там говорится о применении монотерапии,то есть изониазид и В6.Вроде как не менее эффективна ,чем профилактика с пиразиномидом вместе? Или всё же в случае с реакцией манту обязательно два препарата?Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Я тут видел рекоминдации по профилактики.Там говорится о применении монотерапии,то есть изониазид и В6.Вроде как не менее эффективна ,чем профилактика с пиразиномидом вместе? Или всё же в случае с реакцией манту обязательно два препарата?Спасибо.
http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
В 8ом слайде есть вывод о том,что комбинация ни чем не лучше одного изониазида
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
делайте как хотите.Ваше право. Кто-то РЭФ+изониазид.Кто-то Пиразинамид+изониазид.Кто как.Главное чтобы резистентность не развиласьи отнестись к профилактике серьезно и не бросать.Все назначается крайне индивидуально.
http://hivlife.info/threads/1687-протокол химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных.
-
Виктория вот и я как раз на этот протокол ссылаюсь.Хотелось бы INH и витаминку.В понедельник уже АРВТ начинаю, а о профилактики от туба толком не знаю.Сделаю рентген и манту.А там по протоколу.Всем спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Если не было контакта с Туб больными.Просмотрев весь слайд вывод тоже нужно сделать(целевой).А не постранично.
-
В том то и дело,что ребёнок болел ,два года назад,в семье.Вылечился слава богу.Получается контакт ещё какой.В одной квартире живём.Кстати вы в первом ответе на мой вопрос упомянули,что нужно после приёма АРВТ только через две недели тубпрофилактику начинать.Может я вас не правильно понял.Значит в понедельник АРВТ а по истичении двух недель профилактику.За две недели не выползет тубик?Это важно.
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
За две недели не выползет тубик?
Может быть, да. А может быть нет. А вас устроит ответ " может быть" ?
Цитата:
Сообщение от
стоун
нужно после приёма АРВТ только через две недели тубпрофилактику начинать.
Неправильно. Начинать и то и другое сразу.
-
Исчерпывающий ответ. Огромадное спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
В том то и дело,что ребёнок болел ,два года назад,в семье.Вылечился слава богу.Получается контакт ещё какой.В одной квартире живём.Кстати вы в первом ответе на мой вопрос упомянули,что нужно после приёма АРВТ только через две недели тубпрофилактику начинать.Может я вас не правильно понял.Значит в понедельник АРВТ а по истичении двух недель профилактику.За две недели не выползет тубик?Это важно.
Вот и я про то же,если был прямой контакт с туб больным назначают два препарата а не один изониазид,как говорила Виктория. В каждой ситуевине-по разному.Вы сказали фтизиатору что у вас контакт? Возможно у вас есть туб но в спящем состоянии и ждет падение ИС.Обязательно надо говорить об этом.
-
Цитата:
Неправильно. Начинать и то и другое сразу.
У него же нет острой стадии туберкулеза.А просто профилактика.У него 300 клеток.Или в таких случаях тоже вместе начинают прием ЛП?
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Говорила неделя-две.Но доктор бобкэт 2 говорит сразу надо прием .Доктор сказал в морг-значит в морг.Шутка юмора.Как классно когда ты в хорошем настроении.И еще когда ничем не болеешь.И еще когда выходной-ваще биза.:P
-
Отшутился что бы не подумали,что стебаюсь) Конечно он специалист,знаю,знаю.Я тоже можно сказать присел в гроб уже.Остаётся только прилечь.Но лет через ...тцать.Тоже борюсь.Без советов ваших вообще никак сейчас.Благодарю от всей души.И здоровица всемwink
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Отшутился что бы не подумали,что стебаюсь) Конечно он специалист,знаю,знаю.Я тоже можно сказать присел в гроб уже.Остаётся только прилечь.Но лет через ...тцать.Тоже борюсь.Без советов ваших вообще никак сейчас.Благодарю от всей души.И здоровица всемwink
Тебе здоровья дорогой друг.Думаю,все получится у нас,еще не одну пятилетку топнем.
-
Цитата:
Сообщение от
стоун
Исчерпывающий ответ. Огромадное спасибо
Я бы вам посоветовал на этом форуме, да и не только на этом, прислушиваться и принимать в особое внимание мнения врачей,администраторов форума, людей, с заслуженной здесь репутацией. Нередко тут высказываются единицы, которые могут лишь предполагать, но пишут свои советы,раздавая их направо и налево, с такой экспрессией, как будто это истина в последней инстанции. Их право. Врачи знают больше и лучше, вы же понимаете, притом лечиться вам у них))) В нашем городе выписывают профилактику изониазидом на полгода, изониазид+пиразинамид на 3 месяца. Я начал с двух препаратов, переносимость была не айс и мне оставили только изониазид. При контакте с туббольным - тонкостей не знаю.
-
Естественно.Я это прекрасно понимаю.Благодарю за совет.
-
Друзья забыл поинтересоваться.Как изониазид на гепатит B,С ,влияет.В протоколе химпрофилактике которым Виктория поделилась значится,противопоказано больным активным гепатитом.Далее указаны факторы риска,активный гепатит В,риск развития лекарственного гепатита.Что с гепатитом В нельзя профилактику от туба принимать.Или я не правильно что-то понимаю?
-
Привет еще раз всем. Получила таблетки вчера начала новую схему на сегодняшний день ис 87 вн 122000 ставудин + регаст + амиверен. И бисептол ежедневно по 1 таблетки. Встать с кровати не могу. Я не говорю там о тошнота и т. Д. Голова кружится кажется что вот вот упаду когда встаю! У кого нибудь есть такая схема?как долго привыкание...
-
Ваша задача сейчас- выжить. Всё остальное должно волновать в последнюю очередь. Выжить хотите ?
-
Конечно хочу! Есть для кого! А мне нужна спросить хотела туб. Профилактика???
-
Нужна, после того как обследованием у фтизиатра установлено отсутствие активного ТБ. Установлен активный ТБ- лечить ТБ. Рентген грудной клетки ( обзорная проекция и две боковые- лев. боковая, прав. боковая ) и к фтизиатру за туберкулостатиками.
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных взрослых пациентов ( в формате .doc )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ваша задача сейчас- выжить. Всё остальное должно волновать в последнюю очередь. Выжить хотите ?
Еще хотела насчет тромбоцитопении спросить восстановиться ли норма? На фоне приема терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Рентген без патологии
-
Идите за туберкулостатиками к фтизиатру.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Идите за туберкулостатиками к фтизиатру.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Нюся1111
Привет еще раз всем. Получила таблетки вчера начала новую схему на сегодняшний день ис 87 вн 122000 ставудин + регаст + амиверен. И бисептол ежедневно по 1 таблетки. Встать с кровати не могу. Я не говорю там о тошнота и т. Д. Голова кружится кажется что вот вот упаду когда встаю! У кого нибудь есть такая схема?как долго привыкание...
Кружится постоянно или после приема Регаста? Вы его на ночь пьете? Перед ним лучше не кушать,тогда не такие сильные вертолеты.
Бисептола должно бы 2*480 мг(обычно это 2 таблетки)