Я всё думаю биопсия или фиброскан.
Биопсию как часто можно делать?У меня душа больше к фиброскану лежит.
Отредактировано shex (28.03.2009 18:23:29)
Вид для печати
Я всё думаю биопсия или фиброскан.
Биопсию как часто можно делать?У меня душа больше к фиброскану лежит.
Отредактировано shex (28.03.2009 18:23:29)
Биопсия, однозначно :)Цитата:
Сообщение от shex
А биопсию я смогу повторить через полгода например?Цитата:
Сообщение от alf
сможешь. только зачем через полгода?
Да просто так,собираю информацию.Собираюсь на ПВТ.
Отредактировано shex (29.03.2009 17:53:48)
биопсию делают до пвт и после пвт. при вич как минимум через год.
1.2.7. Ситуации, не требующие проведения биопсии печени
Эксперты 1-й Европейской согласительной конференции по лечению гепатита у
пациентов с ВИЧ-инфекцией не считает биопсию печени необходимой, если уже
имеются показания для проведения лечения (43). Начинать лечение без биопсии и без
оценки тяжести гепатита другими методами рекомендуется в следующих случаях:
· инфекция вызвана генотипами ВГС 2 или 3;
· инфекция вызвана генотипом 1 ВГС при низкой вирусной нагрузке;
· веских противопоказаний нет, а пациент хочет лечиться. В таких случаях частота
УВО составляет 40–60% (2–5).
У меня 3 генотип,для меня важно насколько будет оправдан прокол,с другой стороны фиброскан доставит меньше проблем и даст хоть какую-то информацию.В Медэлите вообще назначают лечение и без биопсии,и без фиброскана,правда у пациента нет вича и вируса мало в крови 1 генотип.Я в раздумьях,я незнаю что сейчас делать.
Для вич-инфицированных федеральный протокол рекомендует,при условии отсутствия противопоказаний только гепатобиопсию,и не что иное. Всё прочее- гадание на картах.Увы.Цитата:
Сообщение от shex
Хоть каждый год пунктируйтесь,если нет противопоказаний. Колхоз-дело добровольное. :)Цитата:
Сообщение от shex
В идеале- гепатобиопсия до ПВТ ХВГС, после завершения лечения и при условии констатации УВО- повторная,для оценки гистологического результата.
п.с. Как человек,которому гепатобиопсия выполнялась в общей сложности 3 раза,могу рекомендовать пунктироваться вручную,а не аспирационным методом,выполняющемся "пистолетом".Разницы в безопасности и взятии необходимого количества материала между этими двумя методами нет никакой, вручную-приятней :) , поскольку только рука хирурга даёт быстрый и жёсткий удар,"пистолет" этого не обеспечивает. Будете пунктироваться,договоритесь с хирургом предварительно об этом.
Игла "Somatex", игла одноразовая,с катетером. В Петербурге игла стоит 1200 руб. Думаю,и в Москве примерно столько же.
Спасибо большое,я понял.
Узи сделал.Женщина,что делала узи:"Пить нельзя",поджелудочная ей не понравилась.В спид-центре с врачом разговора об этом не было.
Можно с такой проблемой на ПВТ.Не знаете как это уточнить.
Полностью описание узи есть?
Будет в четверг.
Довольна своей поездкой на Обводный.
Назначили лечение: пегасис 180 и рибавирин 1000 (ребетол)
ПВТ все ближе и ближе :)
[hidden][/hidden]Отредактировано shex (03.04.2009 17:27:21)
[hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
shex
Звони, пиши :)
Бред полный,чтобы прочитать свои сообщения мне надо набрать ещё 1 сообщение.Делать нечего набираю.
Не,нормально,не знает какой генотип,но лечился уже на ПВТ 2 раза. Гонка конкретная.У меня генотип 3 а,пвт полгода рибавирином и альтевиром.Лечение было наше,на импортные денег не хватало.Врач гепатолог прада от Бога попалась.Уже второй год нифига ничё нет ттт. Был второй фиброз,щаз нулевой.Ну пью конечно,не без этого.Иногда конкретно бухаем. Если вирус сдох,то его ничто не вызовет. А главное вера и надежда.Сильнее любого лекарства :) :p
Ну вот, начала лечение. Пегасис 180 + рибы 1000.
Спасибо всем, кто помог мне собрать препараты. :wub:
Что там говорят то в таких случаях ? Семь футов под килем..тьфу..вечного минуса :)
Мисима, удачи и успеха!! Чтоб вечный минус стал скорой реальностью ;)
Мисима, удачи тебе! И как можно более мягких побочек при как можно более скором минусе!
bobcat2
Volna
Незнайка +
Cпасибо :)
На здоровье, Мисима ;)
[hidden][/hidden]
[hidden][/hidden]
Привет! Скажи, а ты биопсию на бумажной делала? Через сколько после неё назначают лечение? Я вот завтра на биопсию иду, оч. боюсь всяких уколов и прочих манипуляций :cry: На обводный потом сразу отправляют?Цитата:
Сообщение от Misima
А что с таблеточками трудности сейчас?Цитата:
Сообщение от Misima
[hidden][/hidden]
Делала в Москве в МОНИКИ.Цитата:
Сообщение от Moloko
В связи с тем, что я не являюсь ВИЧ+, бесплатное лечение мне не положено. _-_Цитата:
Сообщение от Moloko
Цитата:
Сообщение от bobcat2