-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Начала принимать калетру с комбивиром. Запасла туалетную бумажку :rolleyes:
При диареи использование туалетной бумаги может быть причиной раздражения перианальной области, поэтому рекомендуется душ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
При диареи использование туалетной бумаги может быть причиной раздражения перианальной области, поэтому рекомендуется душ :D
Прям исламом повеяло)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Побочки дело совершенно индивидуальное. Я начал пить ATV/r вместо небустированного ATV, и совершенно никак (совсем никак) не ощутил ритонавир. А вот с зидовудина меня тошнило постоянно.
А бобкат говорит наоборот, что с ритонавира его неделю тошнило, а зидовудин шел как мел.
Полгода на схеме , кроме отрыжки слегка-неприятной со вкусом ритонавира ( при условии скудной пищи во время приема )
Никаких неприятностей .
Жду анализы , понять что с остальным и откуда взялся животик))) токсины или жрать меньше надо
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Тоже начала принимать, запаслась мятным жевательным антипирамидальным лоперамидом. Пока шанса попробовать не представилось ( Пью 11 дней. Тишина.:unsure:
-
Полтора месяца приёма Презисты 600/100x2. Нарушения со стороны ЖКТ не прошли - стул почти каждый день жидкий :(
Есть ли смысл надеяться на уменьшение этой побочки при переходе на режим 800/100x1 ?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Полтора месяца приёма Презисты 600/100x2. Нарушения со стороны ЖКТ не прошли - стул почти каждый день жидкий :(
Есть ли смысл надеяться на уменьшение этой побочки при переходе на режим 800/100x1 ?
Все должно пройти. Ну не было у тебя в прошлом бустированного ИП вот и всё..
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Точно?)
Если б поточнее знать, сколько ждать...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Точно?)
Если б поточнее знать, сколько ждать...
Иногда привыкание может занимать некоторое время. Точно могу сказать одно, если бы в АРВ анамнезе был бустированный ИП, переход на Презисту ты бы и не заметил. Попробуй поменять еду перед приемом, добавить что-нибудь более "жирное", или наоборот убрать что-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ety спас Placebo! И, надеюсь, много кого ещё;)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Иногда привыкание может занимать некоторое время. Точно могу сказать одно, если бы в АРВ анамнезе был бустированный ИП, переход на Презисту ты бы и не заметил. Попробуй поменять еду перед приемом, добавить что-нибудь более "жирное", или наоборот убрать что-то.
Да я уж по-всякому рацион менял, толку нет. Будем ждать... -_-
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Стокрин? Блин, не хочу.
Ну вот- не пробовали, а уже- не качу)). Самый доступный препарат из всех, наверно... И хорошо, если подойдёт, а подходит он чаще, чем о нём рассказывают. Просто плохое рассказать наверно интересно как-то.., а хорошим мы довольствуемся молча- нечем и "похвастаться";)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Да я уж по-всякому рацион менял, толку нет. Будем ждать... -_-
Я бы на твоем месте пил 100 мг ритонавира в сутки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Оставлять второй прием без бустера?.. Ради нивелирования влияния Ритонавира на ЖКТ. Сомнительная идея. imho
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Предлагаешь за свой счёт покупать Презисту-400? :)
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Оставлять второй прием без бустера?.. Ради нивелирования влияния Ритонавира на ЖКТ. Сомнительная идея. imho
+1
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Если страшно вторые 600 мг пить без бустера, то может сразу 1200 и один ритонавир?
Впрочем, разницы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если страшно вторые 600 мг пить без бустера, то может сразу 1200 и один ритонавир?
Впрочем, разницы нет.
Да можно и вообще без Ритонавира, а потом и без Кивексы, а потом одну Кивексу. :lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Да можно и вообще без Ритонавира, а потом и без Кивексы, а потом одну Кивексу. :lol3:
Этого я не говорил. Эффективность ритонавира 100 мг/сутки в качестве бустера не вызывает сомнений, уж тем более при дозировке дарунавира в полтора раза превышающую рекомендованную для пациентов не имеющих резистентности к ингибиторам протеазы.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Презисту выпросил ?)
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Презисту выпросил ?)
Вы мне? Кхм. Так она у меня уже несколько лет в схеме. И проблем у меня нет и не было, это мы ситуацию oskasteinar обсуждали, так сказать. За годы учета никогда ничего не "выпрашивал".
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А как обстоят дела с когнитивными функциями? Ну и с липидами?
По поводу когнитивных функций никаких изменений не заметил.
По поводу липидов от 10.02.2014г.
Холестерин 4.2
ЛПВП 1.76
ЛПНП 2.34
ЛПОНП 0.10
Триглицериды 0.80
Коэфф. атерогенности 1.4
AIP 0.00
C-реактивный белок ультрачувствительный 0.42 мг/л
-
Беда... Муж покрылся пятнами. Терапия - Эфеверенц и Комбивир. Видимо аллергия на EFV через 2 недели проявилась. Эх
-
Подождать/посмотреть несколько дней.Бывает, проходит иногда. Отмена Стокрина по причине сыпи- редкость.
-
Ура! У меня уже дней пять нет такой сильной тошноты, как была! Кстати я не могу сказать что это, совпадение или что, перестала пить церукал, и тошнить меньше стало. И после сыпи все пятна прошли и опять я стала не леопЕрдовая ! Привкус правда небольшой есть конечно от таблов. Придется привыкать. Почему то появилось привеликое желание молоко пить литрами, я бы им и запивала таблетки. Не знаю можно или нет. Кто знает подскажите пожалуйста, что за прихоти такие.
-
Цитата:
я бы им и запивала таблетки. Не знаю можно или нет
Не думаю,что это хорошая идея...Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.Я бы не рисковала.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не думаю,что это хорошая идея...Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.Я бы не рисковала.
Хорошо не буду рисковать. Но вообще нам можно его пить? Между приемами терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Родинка
Хорошо не буду рисковать. Но вообще нам можно его пить? Между приемами терапии?
Ну конечно можно....
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Молоко может снижать эффективность некоторых препаратов.
А можно полюбопытствовать, каких именно?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А можно полюбопытствовать, каких именно?
Точно знаю,что при приеме антибиотиков не рекомендуется запивать их молоком. Если в анотации к лекарству нет иных указаний,то запивать его следует водой. Ну и Стокрин тоже вроде как лучше принять на голодный желудок.
Поправите?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Точно знаю,что при приеме антибиотиков не рекомендуется запивать их молоком. Если в анотации к лекарству нет иных указаний,то запивать его следует водой. Ну и Стокрин тоже вроде как лучше принять на голодный желудок.
Поправите?
Так эффективность каких именно препаратов снижается от молока?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Так эффективность каких именно препаратов снижается от молока?
Цитата:
При этом молоко снижает эффективность лекарств, сходных по строению с белками – сердечных гликозидов, кофеина, противоязвенных препаратов (циметидин, ранитидин). Не следует запивать молоком ферменты (панкреатин, мезим). Молоко инактивирует препараты тетрациклина, поскольку содержащийся в молоке кальций образует с компонентами лекарства нерастворимое соединение
..