-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тролль, имхо. Ну и позиция соответствующая.
не поняла:o
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у мужа.
24.07.12 ИС 176 ВН 352341
27.08.12 ИС - ВН 674
27.11.12 ИС 356 ВН 214
15.03.13 ИС 480 ВН 153.
никак не снижается до не определяемого уровня ВН (((
повторюсь, может Алексей прокомментирует.
-
Регги а мы тебя не понимаем.прочитай что пишешь
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
480 кл/мл, 3 месяц DRV/r 800/100 + KVX
Насколько помню, до этого было примерно 300 клеток? Если так, то просто круто! Презиста творит с некоторыми просто чудеса.
-
у мужа ИС 450 ВН 17. только узнали что у него +.эти показатели очень плохие?пока ещё ничего не понимаю в этом...
-
Цитата:
Сообщение от
Nikki
у мужа ИС 450 ВН 17. только узнали что у него +.эти показатели очень плохие?пока ещё ничего не понимаю в этом...
ВН 17, точно? Если это так, то очень хорошо.
Просто обычно тест-системы не определяют нагрузку ниже 20
-
врач по телефону сказала 17.просто 17...
-
Цитата:
Сообщение от
Nikki
почему-то мне кажется, что она имела в виду 17 тысяч... если только ваш муж не нон-прогрессор)
-
Цитата:
Сообщение от
Nikki
Или перезвоните и уточните, или съездите в сц. Скорее всего, не 17, а 17 000. (но это тоже неплохо)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
почему-то мне кажется, что она имела в виду 17 тысяч... если только ваш муж не нон-прогрессор)
Хорошо, если бы 17 тысяч, а не 17 миллионов.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
такого я даже здесь не встречал ))
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Верхняя граница тест систем 10 млн
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Верхняя граница тест систем 10 млн
Это было сказано к слову. Не подумала, что все начнут воспринимать буквально. (17 000, 170 000... - просто к тому, что или врач предоставила неверную информацию, или пациент не расслышал).
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у мужа.
24.07.12 ИС 176 ВН 352341
27.08.12 ИС - ВН 674
27.11.12 ИС 356 ВН 214
15.03.13 ИС 480 ВН 153.
никак не снижается до не определяемого уровня ВН (((
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
ритонавир, презиста (800/100), зиаген, гептавир.
пропусков не было. +- 5-10 минут каждый день.
Считаю, следует усилить схему, в смысле перейти на Презисту 600/100 Х 2. Возможно, этого окажется достаточно для того чтобы уйти за порог < 50 коп/мкл . Не знаю, с чем связано у вас это явление, но я уже видел нечто подобное. В двух последних случаях это была Калетра,в одном - фосампренавир, усиленный ритонавиром. Есть такое явление- первичная резистентность к ингибиторам протеазы. Оно довольно редко, однако мы видим то,что видим: снижение вирусного ответа на один из самых мощных ингибиторов протеазы налицо. Разумный подход сейчас-использовать все возможности Презисты- перейти на 600/100 Х2. Если и это не даст уровня рнк вич менее 50 коп/мкл, потребуется дальнейшая модификация схемы лечения.
-
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
Насколько помню, до этого было примерно 300 клеток? Если так, то просто круто! Презиста творит с некоторыми просто чудеса.
Да, несколько лет значение 350 было верхним порогом. Я уже и не ждал прогресса, перед режимом 800/100 несколько месяцев был 600/100x2, будем смотреть дальнейшую динамику.. последние два результата говорят о положительной.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Да, несколько лет значение 350 было верхним порогом. Я уже и не ждал прогресса, перед режимом 800/100 несколько месяцев был 600/100x2, будем смотреть дальнейшую динамику.. последние два результата говорят о положительной.
Поздравляю с этим делом, действительно, когда начинает расти, когда уже не ждешь, это должно быть приятно. А у меня вот что-то ничего подобного так и не происходит. Уже больше года на Презисте и примерно 10 мес. на режиме 800/100, так последний результат (месяц назад) все те же 306 клеток. Ну хоть падать перестало — и то хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Считаю, следует усилить схему, в смысле перейти на Презисту 600/100 Х 2. Возможно, этого окажется достаточно для того чтобы уйти за порог < 50 коп/мкл . Не знаю, с чем связано у вас это явление, но я уже видел нечто подобное. В двух последних случаях это была Калетра,в одном - фосампренавир, усиленный ритонавиром. Есть такое явление- первичная резистентность к ингибиторам протеазы. Оно довольно редко, однако мы видим то,что видим: снижение вирусного ответа на один из самых мощных ингибиторов протеазы налицо. Разумный подход сейчас-использовать все возможности Презисты- перейти на 600/100 Х2. Если и это не даст уровня рнк вич менее 50 коп/мкл, потребуется дальнейшая модификация схемы лечения.
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
спасибо!
И желательно не затягивать с этим.
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
Поздравляю с этим делом, действительно, когда начинает расти, когда уже не ждешь, это должно быть приятно. А у меня вот что-то ничего подобного так и не происходит. Уже больше года на Презисте и примерно 10 мес. на режиме 800/100, так последний результат (месяц назад) все те же 306 клеток. Ну хоть падать перестало — и то хорошо.
Спасибо. Надежда умирает последней. Желаю скорейшего роста!
-
KoSta, поздравляю wink А меня вот последние результаты немного расстроили. ИС 370, а было 445 и уровень сахара немного повышен- 6,49((
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
С ВИЧ с 2000- 01 г. ( на учете с 2003 г) Терапию не принимаю, ( была профилактика во время беременности) Динамика анализов за последние годы:
моя динамика
2009
июнь ИС -428 ВН 28000
окт ИС -320 ВН 60000 35%
дек ИС -427 ВН 64000 29%
2010
нояб ИС - 320
2011
апр ИС-720
май ИС-420 ВН 15000
июньИС-460 ВН 15200
сент ВН 6400
окт ИС-390 25%
2012
июнь ИС -410 ВН 20000
дек результаты ИС 428 вн 26000 29%.
2013
фев ИС -403 25%
Назначают Тризивир, кто -нибудь принимает это препарат, напишите отзывы.
В продолжении своей динамики . Все оптимистично
Апрель 2013 ИС - 450 ,вырос, ВН 11000 ( упала)
Вопрос с терапией опять отложили , отправили гулять.
-
Цитата:
Сообщение от
Елена-W
KoSta, поздравляю wink А меня вот последние результаты немного расстроили. ИС 370, а было 445 и уровень сахара немного повышен- 6,49((
Спс. Меня терзают смутные сомнения по поводу результатов на сахар, у меня тоже высокий был в их лабе, пересдал - ок. С осторожно отношусь к тестам на ИС, все таки вариабельность велика, стараюсь судить по нескольким результатам, так что может и нет повода..
-
назначили комбивир + невирапин. первый день начал принимать
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Терапию назначили?
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Спс. Меня терзают смутные сомнения по поводу результатов на сахар, у меня тоже высокий был в их лабе, пересдал - ок. С осторожно отношусь к тестам на ИС, все таки вариабельность велика, стараюсь судить по нескольким результатам, так что может и нет повода..
Определите гликированный гемоглобин — получите среднее значение гликемии за период от 90 до 120 дней (хотя наибольшее влияние оказывают последние 30 дней перед взятием анализа — 50% величины гликированного гемоглобина)
-
Цитата:
Сообщение от
загнался
назначили комбивир + невирапин. первый день начал принимать
Интересно чем руководствуются врачи, назначая в первой схеме невирапин, а не куда менее токсичный эфавиренз?
Рекомендациями невролога?
-
возможно... я пока что ничего не понимаю
Цитата:
Сообщение от
Ety
Интересно чем руководствуются врачи, назначая в первой схеме невирапин, а не куда менее токсичный эфавиренз?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Определите гликированный гемоглобин — получите среднее значение гликемии за период от 90 до 120 дней (хотя наибольшее влияние оказывают последние 30 дней перед взятием анализа — 50% величины гликированного гемоглобина)
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0330/58/8bce6ac1ceff0796f1cf265030aeb458.png
Поскольку риск развития СД на основании показателей гликемии носит характер континуума,то нет нижней границы с констатацией которой риск СД исчезает. С гликемией как с липидами : чем меньше- тем лучше. Исследование уровня гликированного гемоглобина, несмотря на его простоту, лучше делать в специализированной организации. Никаких инвитро, хеликсов и прочей требухи.
-
давно вы встали на учёт? и какие цифры у вас сейчас?
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Прям как у меня при постановке на учет
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Это на апрель 2013? Если да, то интересно у Вас получается... - ИС 295 уже не в первый раз, именно это число.
В любом случае, по сравнению с прошлым разом есть положительная динамика.)
проценты немного поднялись вот и вся динамика
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Невирапин — отличный препарат, в отличие от того же Стокрина, практически не влияющий негативно на липидный профиль. Что касается возможной гепатотоксичности при начале приема Невирапина, то здесь ничего особо сложного: 1) вводный курс, когда принимается половинчатая доза, 2) рекомендации по начальному ИС для назначения Невирапина, 3) если все же трансаминазы чрезмерно повысились, то после отмены препарата довольно быстро приходят в норму.