-
Re: Помогите проинтерпретировать результаты анализов
Для начала холтер-только ЭКГ и эхоКГ.
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
А чем пролечить анемию, чтоб добиться стабильных нормальных результатов?
121 гр/л-это не анемия,а нижний предел нормальных значений у женщин (у мужчин это будет анемия).Если оно никуда не падает и стойко так держится,то и ничего особо делать не надо.
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
И не нужно ли повышать АД медикамендозно?
Не нужно.А вот подавлять ЧСС, возможно будет иметь смысл,а возможно и нет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
СКФ почитали уже ? Обратили внимание,что она у вас снизилась ?
Алексей, добрый день! сделал тут последние анализы, посчитал СКФ и получил вот это:
СКФ по формуле CKD-EPI = 67 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 64 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 60 мл/мин/1,73м2
два года назад еще на атрипле было 98 по формуле CKD-EPI...
Плохой звоночек?
-
Цитата:
два года назад еще на атрипле было 98 по формуле CKD-EPI...
А промежуточные результаты есть?
-
Цитата:
Сообщение от
HeartBroken
Плохой звоночек?
Если повторно подтвердится,то да.TDF вообще не единственная причина почечной дисфункции. Самая частая в популяции причина почечной дисфункции- артериальная гипертензия, избыточная масса тела, СД. А у ВИЧ-инфицированных еще и ВИЧ :

Повесить монитор, исключить АГ.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А промежуточные результаты есть?
угу... раз в полгода анализы, и каждый раз снижение на 10 плюс/минус...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если повторно подтвердится,то да.TDF вообще не единственная причина почечной дисфункции. Самая частая в популяции причина почечной дисфункции- артериальная гипертензия, избыточная масса тела, СД. А у ВИЧ-инфицированных еще и ВИЧ
Повесить монитор, исключить АГ.
Алексей, спасибо огромное за коменты! Но только я вот уже 9 месяцев как на Триумеке, TDF же нет больше в схеме у меня?...
следующие анализы в ноябре теперь - стоит ли форсировать и делать холтер, или пока можно подождать еще до следующего планового обследования?:problem:
ПС с давлением всегда в норме было, всю жизнь 120х80 как у космонавта ^_^
-
Всем привет! Люди добрые посмотрите пожалуйста мою биохимию,что то она мне не нравится. Врачиха моя как самка тюленя мычит,что то невнятное типа "отклонения есть" и на этом как бы всё! То ли не знает что почём из за необразованности,то ли просто берут всех подряд по объявлению потому как работать не кому..... С клетками и ВН всё понятно,а вот биохимия....
Эти анализы сдавал после еды поэтому глюкоза повышена и гепС пролечен два года назад.
Фото внизу под спойлером
-
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Терапия какая?
Ритонавир-дарунавир-ламивудин-абакавир.
-
генри , привет.
Цитата:
Эти анализы сдавал после еды...
Плотно покушал?)))
Я каких-то значительных отклонений не вижу, тем более, после еды + ИС 176 (11%).
-
Цитата:
Сообщение от
Teddy
генри , привет.
Плотно покушал?)))
Я каких-то значительных отклонений не вижу, тем более, после еды + ИС 176 (11%).
Нет,пара бутербродов с кофе и через час здал кровь
-
генри
Липидограмму сделайте, у вас, похоже, дислипидемия.
-
генри
глюкозу бы натощак сдать и почитайте
http://hivlife.info/threads/5343
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
С сахаром всё хорошо уверен,полгода назад замерял сахар глюкометром несколько раз в день,три дня подряд,всё хорошо было.
-
Цитата:
Сообщение от
генри
Всем привет! Люди добрые посмотрите пожалуйста мою биохимию,что то она мне не нравится. Врачиха моя как самка тюленя мычит,что то невнятное типа "отклонения есть" и на этом как бы всё!
Какие пациенты, такие и врачи.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
DRV/R ? А липидограмму вы когда последний раз делали ?
Цитата:
Сообщение от
генри
Липидограмму не делал никогда и даже не знаю,что это.
Холестерин в анализах всегда немного повышен.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
Vassy
генри
Липидограмму сделайте, у вас, похоже, дислипидемия.
Ага..
- Снегурочка, ты слышишь ?
- Слышу, слышу..
"Ну, погоди". М.ф.
-
На такой терапии и не контролировать липиды это прекрасно. Так и надо. Умничка. Продолжайте в том же духе.
Лечение статинами,бы-стрень-ко.
-
А какой смысл сдачи биохимии после еды? Может у вас и натощак проблемы с глюкозой и нужны дополнительные обследования.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
На такой терапии и не контролировать липиды это прекрасно. Так и надо. Умничка. Продолжайте в том же духе.
Лечение статинами,бы-стрень-ко.
На липидный профиль сдам завтра в инвитро,а статины рецептурные или их можно в аптеке без назначения покупать не знаете случаем?
-
Да что вы зацепились за слово "статины". Вы для начала изучите гайды, почитайте материалы, посмотрите лекции.Что такое сердечно-сосудистый риск, как он формируется, каков вклад различных факторов риска, каков вклад АД и ЧСС в формирование профиля риска,что такое стратификация риска,что такое скрининг,что такое life time риск и так далее. У вас может быть ЛПНП равный 0.5 ммоль/л, но если у вас ГЛЖ на ЭхоКГ или диастолическая дисфункция или бляшка в любом магистральном сосуде-то сразу высокий риск, статины и прочие мероприятия. Сначала нужно изучать,а затем уже.Как бы попроще объяснить.. Тут все так : либо вам это интересно и вы способны обучаться, либо смотрите дальше сериал "Минздрав".
-
Цитата:
Пакет №7.2 (Мужская онкологическая панель)
Данный пакет анализов поможет диагностировать онкологию различной локализации у мужчин. В анализ включены онкомаркеры простаты, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени.
буду биохимию сдавать в синево, попался такой анализ со скидкой для подстраховочки... заливают красиво конечно, но необходим ли (или не помешает ли) он, будет ли информативен или это все фигня на постном масле..? подскажите Доктора)
-
Нет, не будет.Для того,чтобы сдавать PSA, вы слишком молоды- раньше 50- 55 лет PSA делать не надо; а-фетопротеин же делается либо пациентам с документированным циррозом печени,либо пациентам с хроническим гепатитом B,всем иным- -смысла нет.Остальное- вообще развод,никаких маркеров рака желудка или поджелудочной железы,которые использовались бы для скрининга- не существует просто. Рак поджелудочной железы диагностируется исключительно методами томографии, все заболевшие -старше 60 лет, всегда диагностируется поздно, скрининга не существует, эффективного лечения рака поджелудочной железы тоже нет, прогноз безнадежен.
-
понял, большое спасибо... экономия средств в 500-600 гривен никогда лишней не будут...) Алексей, а какие вообще периодические анализы/обследования лучше делать..? я только биохимию и оак знаю регулярный... ну еще узи 1 раз в 5-10 лет могу сделать))
-
Добрый день. Помогите разобраться в результатах анализов. В марте был статус 516, ВН не определяется. Сейчас 362, ВН тоже не определяется. Результаты сравнил только дома. Врач молча вписала рецепты и отправила домой. Следующий раз сдавать буду в марте 2020 года. Хочу завтра поехать к врачу за разъяснением. Нужно к ней ехать или нет? Помогите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
andi1908
Добрый день. Помогите разобраться в результатах анализов. В марте был статус 516, ВН не определяется. Сейчас 362, ВН тоже не определяется. Результаты сравнил только дома. Врач молча вписала рецепты и отправила домой. Следующий раз сдавать буду в марте 2020 года. Хочу завтра поехать к врачу за разъяснением. Нужно к ней ехать или нет? Помогите пожалуйста.
Не нужно. И вообще на ИС лучше не смотреть для сохранения душевного равновесия. Вирусную нагрузку контролируйте, и если она будет стабильно неопределяемая, ничего страшного с вашим ИС не случится.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Не нужно. И вообще на ИС лучше не смотреть для сохранения душевного равновесия. Вирусную нагрузку контролируйте, и если она будет стабильно неопределяемая, ничего страшного с вашим ИС не случится.
Большое спасибо за ответ. Можно мне прикрепить сюда данные анализов, чтобы Вы посмотрели?
-
Помогите разобраться со значениями.
Region С: 84,31%, 1356 кл
Region D2: 36,01% 580 кл.
Интересует именно значение 84,31%.
Это процент СD3? И если да, то процент от чего? вообще от всех лейкоцитов (которые меряются простым ОАК)?
Спасибо откликнувшимся!
-
Добрый день, подскажите пожалуйста для мужчины 44 лет, нижеприведенные результаты есть норма? Не низкий ли тестостерон для его возраста?
Luteinizzante 4.5 mIU/mL
17 beta-estradiolo 33 pg/mL
Testosterone totale 436 ng/dL
Prolattina 10.7 ng/mL
-
Цитата:
Сообщение от
Тет
Добрый день, подскажите пожалуйста для мужчины 44 лет, нижеприведенные результаты есть норма? Не низкий ли тестостерон для его возраста?
Нормальный. А вообще, в 44 года не о тестостероне, а о липидах заботиться надо. Ну а невысокий тестостерон - низкий риск рака простаты.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нормальный. А вообще, в 44 года не о тестостероне, а о липидах заботиться надо. Ну а невысокий тестостерон - низкий риск рака простаты.
Спасибо за ответ, липиды в норме.
Просто за полтора года тестостерон упал с 556
-
Цитата:
Сообщение от
Тет
для мужчины 44 лет не низкий ли тестостерон для его возраста?
Testosterone totale 436 ng/dL
Этот не тот тестостерон. Нужен свободный тестостерон,а у вас общий тестостерон.
Цитата:
Сообщение от
Тет
липиды в норме.
У липидов нет нормы, есть целевые уровни для разных категорий ССЗ риска.
-
bobcat2 , спасибо
Colesterolo totale 143 mg/dL
Trigliceridi 74 mg/100
Colesterolo HDL 36 mg/dL
Colesterolo LDL 70 mg/dL
-
Я не принимаю мг/дл,с этим к американцам или бельгийцам :) На большей части планеты ммоль/л ,это гораздо удобнее.
Ну и это всё же должно быть интересно этому человеку самому,а на вам.
-
Здравствуйте дорогие форумчане. помогите расшифровать анализы, так как я нахожусь в дискордантной паре, то переодически сдаю анализ на ВИЧ (хотя риска практически нет, все меры предосторожности предпринимаются) и вот ранее в результатах значение было - НЕ ОБНАРУЖЕНО. То вот крайний анализ таков: ВИЧ 1/2 Аг/Ат (HIV 1/2 Ag/Ab), S/CO в графе значение 0.1000 . в гафе Референтные пределы-Отрицательный результат 0.0-0.99 Положительный результат - от 1 и более и второй строкой :ВИЧ 1/2 Аг/Ат (HIV 1/2 Ag /Ab) анализатор Architect i2000 не обнаружены. Скажите пожалуйста что за значения (0.1000)? Я думала что вирус либо есть либо нет, то-есть значение всегда должно быть не обнаружено при ВИЧ отрицательном. Как у ВИЧ отрицательного могут быть хоть какие-то значения? Заранее благодарна за ответ.
-
ВИЧ у вас нет. S/CO ratio -(signal/cutoff)
За терминологической базой лучше в google,там куча готовых текстов.Думаю,вам это не нужно.
-
Спасибо за ответ, правда ничего не поняла из Вашего ответа, только, то что ВИЧ нет. А цифры в значении что значат???? Вирус-же либо обнаружен либо нет? Или у каждого есть какая-то допустимая норма?
-
Цитата:
Сообщение от
Наталюша
А цифры в значении что значат????
Значение S/CO ratio.