-
Re: В-клеточная лимфома Беркитта
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Я брал после первого курса детские кашки для запаривания.
Вроде потихоньку рот нормализуется,питание ,да, тут уж приходится изобретать).Благо есть рядом изобретательные женские умы)).
Сегодня анализы:
Тром-141
Гем-112
Лейк-5.4
Второй курс конечно не такой мощный,но наверно обвал скоро будет,сегодня получается только третий день.
Да, анализы хорошие. Так держать!
Я после первых трех курсов ставил лейкостим только на 10-11 день.
-
-
У меня сейчас:
Лейкоциты 0,9( сегодня 3 укол ставили)
Тромбоциты 17( сегодня будут делать вливания 5 пакетов, почему не сделали этого раньше-не было крови!! Ждала!! )
Гемоглобин 66 (уже делали 1 пакет вливания, поднимали до 74)
Вообщем Агранулоцитоз полным ходом! Сегодня 9 день после блока А!
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
У меня сейчас:
Тромбоциты 17( сегодня будут делать вливания 5 пакетов, почему не сделали этого раньше-не было крови!! Ждала!! )
Да ,тут тоже с массой тромбоцитной дефицит,мужичек с лейкозом один пакет раздобыл,прокапал,но он крупный ему много надо,ходит бледный весь в синяках,ждет массу.
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
У меня сейчас:
Zena, не рискуйте так, тромбоцитов мало, надо искать самим если в клинике нет, а то это опасно все .
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Zena, не рискуйте так, тромбоцитов мало, надо искать самим если в клинике нет, а то это опасно все .
Из других больниц не принимают кровь, час назад принесли 5 пакетов тромбоцитов, прокапали. Врач на завтра эритроциты планирует заказать, но проблема в том, что группа крови редкая, поэтому не получается срочно, по показаниям, все это вливать. Завтра свои доноры начнут подтягиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Из других больниц не принимают кровь, час назад принесли 5 пакетов тромбоцитов, прокапали. Врач на завтра эритроциты планирует заказать, но проблема в том, что группа крови редкая, поэтому не получается срочно, по показаниям, все это вливать. Завтра свои доноры начнут подтягиваться.
Ну как вас дела.нормализуется?Полегче уже?Нашли массу?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Ну как вас дела.нормализуется?Полегче уже?Нашли массу?
Нормально, тромбоциты поднялись (67), сегодня эритроциты влили, падение лейкоцитов остановилось. Сегодня человек 10 приехали кровь сдали для нее. Завтра посмотрят динамику, и если все хорошо, то выпишут, но мне эта идея не нравится. Хочу что бы ее до пятницы понаблюдали, и если все хорошо, то на выходные домой, а с понедельника 4-ый блок.
-
Ну сил вам, терпения и хороших показателей для дальнейшего лечения.
-
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Нормально, тромбоциты поднялись (67), сегодня эритроциты влили, падение лейкоцитов остановилось. Сегодня человек 10 приехали кровь сдали для нее. Завтра посмотрят динамику, и если все хорошо, то выпишут, но мне эта идея не нравится. Хочу что бы ее до пятницы понаблюдали, и если все хорошо, то на выходные домой, а с понедельника 4-ый блок.
Слава Богу,услышена молитва.
Я тоже заметил тенденцию врача поскорее меня выписать.Но я не стремлюсь к этому,покинуть стационар,наоборот пытаюсь задержатся.
Сд сегодня свежий анализ 150 и 36% а на прошлом курсе 169 и 25%,все немогу до конца понять что эти проценты значат.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Сд сегодня свежий анализ 150 и 36% а на прошлом курсе 169 и 25%,все немогу до конца понять что эти проценты значат.
Ну и отлично. CD4+ практически без динамики.
Проценты ...Ну, инфекционисты любят, когда высокий % CD4+. (Норма 31-46%)
Но, мы то с вами знаем, что главное - абсолютное число CD4+
P.S. Я читал результаты исследования, где делались выводы, что низкий процент увеличивает развитие спид-ассоциированных заболеваний к краткосрочной перспективе.
-
Кровь пока держитсЯ более менее а печень. что-то не справляется как надо, билирубин прыгнул 51 бывает стреляет под ребром и рези.Алт поднимается 133.Теперь не палестинец теперь больше наверно на желтокожого похож и стоматит пожаловал у гости,наглый,пытаюсь выпроводить,пока не удается, занял прочные позиции.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну и отлично. CD4+ практически без динамики.
Проценты ...Ну, инфекционисты любят, когда высокий % CD4+. (Норма 31-46%)
Но, мы то с вами знаем, что главное - абсолютное число CD4+
P.S. Я читал результаты исследования, где делались выводы, что низкий процент увеличивает развитие спид-ассоциированных заболеваний к краткосрочной перспективе.
Начался обвал лейк-0.7 тром-78.
Пришли анализы вирусной нагрузки гепС -6 милионов копий.
А.В. говорит что высокая вирксная геп с мешает излечению лимфомы.
Советуют поменять схему АРТ на такую куда входят ламивудин и рибавирин,но что-то первый раз слышу чтоб рибавирин входил в арт?!
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
А.В. говорит что высокая вирксная геп с мешает излечению лимфомы.
Советуют поменять схему АРТ на такую куда входят ламивудин и рибавирин,но что-то первый раз слышу чтоб рибавирин входил в арт?!
Может АВ не так выразился? Имел ввиду, что желательно включить в схему Ламивудин и Рибавирин для гепатита С.
Вообщем, нужно уточнить у АВ. Ведь про лечение гепатита С с таким ИС и во время химиотерапии очень мало данных.
Может рибавирин уменьшит нагрузку по Геп С?
-
А вообще извесно как один рибавирин без интерферонов влияет на Сд?
Опухоль уменьшилась но не так как в прошлый раз,теперь главное быстро востановится крови,чтоб не дать ей время на востановление,сегодня лейкостим первый укол и подключили антибиотики и противогрибковые.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
А вообще извесно как один рибавирин без интерферонов влияет на Сд?
Надо врачей спросить.
:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Надо врачей спросить.
:dontknow:
Спросил А.В. пока не ответил.Если даст Бог быстро выйти из агранулоцитоза то дома спрошу у инфекциониста и в спидцентре.Сегодня 3 день обвала ,слабость,температура,но уже два дня кровь не берут т.к.выходные и врача нет)),и что там с тромб,гемогл .лейк никто н езнает, такое вот экстрим лечение.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Спросил А.В. пока не ответил.Если даст Бог быстро выйти из агранулоцитоза то дома спрошу у инфекциониста и в спидцентре.Сегодня 3 день обвала ,слабость,температура,но уже два дня кровь не берут т.к.выходные и врача нет)),и что там с тромб,гемогл .лейк никто н езнает, такое вот экстрим лечение.
Ну у меня тоже не каждый день анализы брали, в основном сам, между химиями, находясь дома, платно все сдавал, а то при выписке анализы всегда были хорошие и я абсолютно не доверял им. Так продолжалось пока в нормальную клинику не попал, там сразу лейкостим назначали через день и ставили, а показатели и так было понятно что низкие. Температура какая? может надо антибиотики подключать, вы противогрибковые препараты принимаете профилактически?
Цитата:
Спросил А.В. пока не ответил.
А Пивник, что имел в виду,, начать лечение гепатита С на химиотерапии или я не так что то понял?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну у меня тоже не каждый день анализы брали, в основном сам, между химиями, находясь дома, платно все сдавал, а то при выписке анализы всегда были хорошие и я абсолютно не доверял им. Так продолжалось пока в нормальную клинику не попал, там сразу лейкостим назначали через день и ставили, а показатели и так было понятно что низкие. Температура какая? может надо антибиотики подключать, вы противогрибковые препараты принимаете профилактически? А Пивник, что имел в виду,, начать лечение гепатита С на химиотерапии или я не так что то понял?
Просто в прошлый раз брали кровь каждый день.Показатели ж могут достичь и не допустимого уменьшения,как у зены,меня самого шатает.
Температура впринципе не очень высокая с утра начинается с 37 и весь день потихону поднимается до вечера и становится 37,8.Антибиотики капают три раза в день и один раз флуконазол.
Да я тоже так понял,он говорил о ламивудине и рибаверине,ламивудин понятно,хотя на гепС насколько я знаю он не влияет а вот рибаверин..,вообщем надо выяснить.Я еще сд сдам, интересно, после второго курса если получится.
-
Сережа,имя нужно на кого псалмы читать:))Неужели это так страшно,если еврейка за тебя помолится?Тем более иврит сам по себе святой язык...
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Сережа,имя нужно на кого псалмы читать:))Неужели это так страшно,если еврейка за тебя помолится?Тем более иврит сам по себе святой язык...
Приветик:) а если он не хочет то подалуйста помолись за меня:) завта 4 курс начинается!! :))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Мой Господь и Спаситель по плоти произошол из колена Иудина как и в пророчествах предсказывалось, и апостолы донесшие евангелие до нас были иудеями по происхождению,по этому я ничего не имею против евреев а наоборот желаю спасения.
Мать Морика уже у Господа.Только не пойму,у нас когда молятся за кого то достаточно знать и называть имя того за кого молимся,потому что Бог знает его прежде нашей молитвы,а у вас как?
-
Сергей,у нас принято по имени и имя матери,так евреи жили несвободно и считалось имя отца неизвестно.С вами спорить не буду...
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Приветик:) а если он не хочет то подалуйста помолись за меня:) завта 4 курс начинается!! :))
Кнечно же!! Твое имя и Имя отца и матери?Можно в личку,чтобы никто не видел:))
-
Может у кого была ладонно-подошвенная эритродизестезия?
После 1 курса началось онемение на кончиках пальцев, потом появилось покалывание ладоней, теперь мне не приятно даже чайник поднимать:( ладони покрасневшие.
Врач сказала что пройдет через 3м после химии.
Но может кто сталкивался с этой побочкой от химии…
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
После 1 курса началось онемение на кончиках пальцев, потом появилось покалывание ладоней, теперь мне не приятно даже чайник поднимать:( ладони покрасневшие.
Что-то подобное было на химиотерапии, но с рукой которой держу мышку. Сейчас такого уже не наблюдаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
После второго-третьего блока ХТ появилась нейропатия ,левая кисть.Потеря чувствительности,парестезии,боль.Не прошла до сих пор,отдельные проявления наблюдаются и сейчас.Болевого синдрома,слава богам,нет.После лимфомы прошло 9 лет.
-
Цитата:
А.В. говорит что высокая вирусная геп с мешает излечению лимфомы.
bobcat2, у вас во время лечения лимфомы гепатит С давал о себе знать? Пивник вот, рибавин написал Сергею включить в схему терапии. Я не знаю по этому вопросу, может вы посоветуете исходя из своего опыта.
-
В этот раз начало сводить сударгой большие пальцы и мезинцы на руках приходится выравнивать.
Сегодня выписывают на пару дней до понедельника и третий курс начнется,кровь еще не востановилась вчерашние лейк 4.0 а тромб и гем в районе 80-90 ,так что будем надеется что успеют поднятся иначе прейдется ждать.
Вчера катетор снимали подключичный с левой стороны,после этого я встал подошел к двери чтоб уходить но вдруг в груди какие то хрипы и бурления начались и как поплохело,назад на койку ,тахикардия началась,в общем пролежал там в реанимации минут 40 а потом увезли в мое отделение,температура прыгнула 38.5,незнаю толи инфекция какая то попала толи еще что то,вобщем сегодня домой,пару дней отдохнуть от больницы.
-
-
Сергей, а врач слушал? пневмонии случаем нет?
-
может, действительно, не торопиться из больницы...
-
Привет! А ВН (гепатит) придумали в итоге как уменьшить?
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Привет! А ВН (гепатит) придумали в итоге как уменьшить?
Без терапии интерферонами, ее никак не уменьшить.((
-
Врач слушает каждый день на обходе,пневмонии нет,я думаю это с серцем что-то кратковременно прикоючилось,может тромбик на кончике трубки катетера сидел или еще что то,сегодня нет температуры ,выписка уже на руках,тромб 81и гем 91,лейк3.1 ,эрит-2.48,соэ-29,лдг1066.
У меня терапии осталось на неделю,надо в СЦ заехать взять,и заехать к инфекцианисту в районую что то с гепС решать ,спрошу ща рибоверин,может что то другое посоветует,но так оставлять нельзя,вечером брат заедет и завезет домой,всеравно лежу просто ничего не делают,вещи все остаются тут,палату закроют на ключ,т.к. сосед тоже поехал до понедельника домой.
Если бы были критические показатели я б остался или отрицательная динамика а так по тихоньку поднимаются показатели.
Жив Господь Бог пред которым я стою,Он меня и сохранит.
-
Привет! Ну как готов к 3 химии? Все хорошо?
-
Zena, а у вас как дела, настроение?
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Привет! Ну как готов к 3 химии? Все хорошо?
Да вот собираю кульки и сумку на утро.Слабость конечно сильная и колючий стал-всмысле ребра и кости торчат)).
Завтра с утра анализы крови сдаю и если там порядок то ставим катетор и во вторник блок А начинаем.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Zena, а у вас как дела, настроение?
Настроение боевое! Сегодня первый день отмены химии, тело ломит…состояние не очень! Но это скоро пройдет:))
Мне хотят мрт спины сделать, посмотреть что там у меня может болеть! Иногда у меня защемляет между лопатками, но это и до болезни было, работа сидячая и за компом!!
А вообще жду своих анализов из сц! Я же 4 курса почти прошла а сдали только в пятницу кровь!!
Надеюсь мои сд 4 не очень понизились.
-
А ты кушать не хочешь потому что нет аппетита или с желудком еще не наладилось? Ты не худей там!! Спроси про белковые коктейли!