ну это еще не слишко высока.. у меня была в два раза выше и имунка где- то 400. так что у вас еще не все так плохо!!!
Вид для печати
ну это еще не слишко высока.. у меня была в два раза выше и имунка где- то 400. так что у вас еще не все так плохо!!!
девоньки.я новенькая. очень сложно и тяжело это.много мыслй. муж оказлся тоже +.скажи как с этим жить?
и вообще вопросом у нас милион!!!
Привет! Держись, первое время всем тяжело потом полегче будет. Мы с мужем оба +, узнали об этом около месяца назад. Мне очень помог фильм " Я +", обязательно посмотри, там есть многие ответы и на этом форуме тоже очень много полезной инфы. Главное держись, с этим живут, причем как все, только за здоровьем начинаешь следить. Главное понять что это еще не приговор. :rolleyes: Скажи, а ты тоже беременяшка?Цитата:
Сообщение от Lisenok
Меня очень расстроило, что надо уже терапию принимать.Я побочек боюсь. Я маме сказала, что анализы ошиблись и у нас все хорошо, теперь надо будет прятаться, баночки прятать, а если еще побочки начнутся как тогда? Это же мама она сама все поймет... Во второй раз это ее просто убьет. Мы на весну съехать должны к себе, у нас ремонт, пока живем с мамой, я думала терапия будет позже мы к тому времени переедем домой, а тут ... Придется как то выкручиваться)))Цитата:
Сообщение от venik
мамашка
просто пересыпаете таблы в баночки из-под витаминок (главное, запомнить, где что)
если верхняя граница темп.хранения достаточно высока - оставляете у себя в комнате
если нет... пока, например, можно прятать на балконе))
мы хотели ребенка,а теперь если шанс чтоон будет здоровым если оба положителньы?Цитата:
Сообщение от мамашка
Привет всем! Мамашка, а у тебя какой срок? Меня вот наооборот пугает, что инфекционист сказала прийти на анализ только 17.02. у меня 15 недель сейчас, к тому времени будет 17-18... не поздно? Вдруг тоже анализы не очень будут, а с профилактикой опоздали? тттЦитата:
Сообщение от мамашка
Есть и очень большой! Те кто соблюдают, все что нужно здоровеньких деток рожают. Надо профилактику принимать. Обратись к своему доктору - все объяснят. И держись давай! Не паникуй раньше времени!Цитата:
Сообщение от Lisenok
У меня 14 недель но высокая ВН 70806 поэтому сказали АРТ.Сегодня была в СЦ уже получила терапию, сегодня первый день буду пить. :confused:Цитата:
Сообщение от Лучик
Конечно шанс есть! Не бойся, все будет хорошо!Цитата:
Сообщение от Lisenok
удачи вам в этом нелегком деле!!!Цитата:
Сообщение от мамашка
, хорошей памяти,чтоб не сбиватьься в приёме и отсутствие побочек.)Цитата:
Сообщение от мамашка
Привет всем! У меня 17 недель...
Привет :)Цитата:
Сообщение от Anet
Всем привет ,я новенькая. У меня вич с 1998 года, сейчас беременна 18 недель . Сегодня была в ЖК и на узи сказали опущеная плацента , врач мне толком не чего не сказала , очень переживаю.
ну опущение поаценты - если не сильно - то не страшно.. она со временем поднимается, у меня тоже на раннх сроках ставили, а потом она поднчялась. так что не пережвайте, поищите в нете инфу - там много.
Привет!! У меня уже тоже 18 недель!! А ты принимаешь терапию? И у тебя был скрининг?Цитата:
Сообщение от efanova77
Привет девченки! Вы принимаете терапию? У меня примерно такой же срок, а на ВН и ИС еще не сдавала. Инфекционист моя из поликлиники ушла в отпуск,в четверг была в спид центре , там сказали - ждите ее выхода, терапию все равно с 28 недели назначают. Вот, сижу вся на нервах, ведь знаю, что всем по разному назначают в зависимости от ИС :(
efanova77, тебе нужно беречься особенно половой покой, тяжестей не поднимать и т.д. Кстати, такое часто бывает при ношении каблуков. Venik правильно сказала - плацента еще может подняться, так что не перживай особо, наблюдайся у врача и все хорошо будет!
Привет Лучик! Очень странно, что тебе не делают анализ.Я вот теру пью уже неделю, назначили с 14 недель, у меня ИС 611 вполне нормальная, а вот вирусная нагрузка 70801 из за нее и назначили, сказали высокая. Может попробуй к другому инфекционисту обратится сразу в СЦ. Объясни ситуацию, в крайнем случае денег им дай. И самое главное не нервничай от этого ИС падает и ВН растет. Все будет хорошо! А когда твоя врачиха выходит?Цитата:
Сообщение от Лучик
Привет девочки. Я терапию принимала еще до беременности , и конечно пью и по сей день .
Скрининг делали первый в 12 недель, 7 февраля буду делать второй скрининг. первый скрининг показал что все хорошо.Цитата:
Сообщение от Anet
А мне первый скрининг вообще не делали( А на каком сроке делают второй?
второй скрининг делают с 18 нед до 21 нед , если не ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от мамашка
10.02, а мне на прием назначила 14-го, но я думаю что сразу 10-го к ней пойду. Сколько можно ждать?!Цитата:
Сообщение от мамашка
в 20 недель, и еще анализ на дауна тоже в этот срокЦитата:
Сообщение от мамашка
Конечно сразу иди и анализ пусть сразу делают, результат потом еще 2 недели ждать.Цитата:
Сообщение от Лучик
Привет мамашка! У тебя побочки есть какие-нибудь?Цитата:
Сообщение от мамашка
Привет Лучик! Главная побочка это диарея, не болезненно но как то очень резко, вроде все нормально и тут ты понимаешь, что тебе очень срочно надо а то взлетишь, из-за этого боюсь далеко от дома отходить, а так нормально. Бывало тошнота накатывала причем на все, голова болела но это вроде уже прошло.И еще депресняк периодически как накатит и никакие доводы не помогают настолько плохо, просто крышу сносит, но я не уверенна что тут дело в тере, хоть там и пишут что это одна из побочек.А в целом все ок, не так страшно как все кажется в самом начале, да и по времени совсем не сложно пить. Так что нормалек))))))))))) А как ты? Как ты себя чувствуешь?Цитата:
Сообщение от Лучик
Физически вполне сносно. Стараюсь держаться. Только неопределенность задолбала уже... С мужем на тему + не общаемся, тяжело одной все переваривать...Цитата:
Сообщение от мамашка
Рада, что все более-менее проходит)) надеюсь и мне скоро назначат. Ты работаешь? Я не представляю как по общественным туалетам бегать, у меня работа с разъездами связанаЦитата:
Сообщение от мамашка
Нет,я сейчас домохозяйка так что у меня туалет всегда рядом)))Цитата:
Сообщение от Лучик
Да, неопределенность это тяжело, но будем надеяться, что скоро все решится, до десятого уже немного осталось, потерпи... А почему с мужем не говорите? Я если б не говорила с ума сошла. Это очень тяжело все в себе, да еще в нашем положении. Тут и так гормоны по голове бьют и все кажется намного страшнее чем есть на самом деле, а если еще все в себе держать то это мрак, можно так себя накрутить, что потом придется к психиатару обращаться. Если хочешь, пиши мне в личку, будем с тобой вдвоем общаться. Мне, если честно, одного мужа маловато, а кроме него могу только на форуме, а так хочется с подружкой по душам, он ведь мужик многого не поймет. Так что пиши))))Цитата:
Сообщение от Лучик
Мне самой тяжело с ним на эту тему разговаривать, он очень начинает нервничать, преживать. Ставлю его пред фактом, что мне завтра к такому-то врачу надо и тебе тоже! Не представляю, как буду его заставлять лекарства принимать, простую-то таблетку не заставишь выпить! Начитался про вич диссиденство, мол такой болезни не существует, вич для отмывания денег придуман и все в таком духе. Он только в этот четверг анализ сдал и то, потому что я его заставила со мной в СЦ поехать. Сердце разрывается, когда смотрю на негоЦитата:
Сообщение от мамашка
О а это уже плохо, его скоро уже будет трудно переубедить в обратном! Так что старайся! Удачи!Цитата:
Сообщение от Лучик
Придется заставлять. Мой вот вроде все понимает, как узнал сказал все курить бросаю и бросил, ровно на один день и так во всем. Как будем терапию принимать? Надо и за собой следить и за детьми и еще за ним все самой контролировать)))) Хорошо хоть вич не отрицает.
Привет девочки!! Мне назначили терапию с 16 недель и то наверное не из-за беременности .ИС 260 нагрузка 40000. Где-то я писала, что если не беременность, то и не пришла бы я в СЦ....Очень перживаю как эта химия отразиться на моей девочке..Хотя сестра рожала 8 лет назад тоже с ВИЧ и Гепатитом С на соколинке и все нормально: плямянник у меня самы здоровый и умный!!!!! тьфу-тьфу..Но у нее тогда не было такого количества таблеток как у меня :( И так депрессия постоянная, а тут еще первый скрининг плохой (второй хороший) и слова дуры из ЖК постоянно в ушах: А что вы хотите получить по скринингу с таким заболеванием.. идите к генетику.. до 22 недель успеете на аборт..ПОчему мы все знаем чо ВИЧ не как не отражается на развитии ребенка в животике, а эту мымру никто не просветил?
=Цитата:
Сообщение от Anet
Значит их нужно просто игнорировать или еще лучше сменить гинекологиню. Ты же сама знаешь, что наш + на развитие малыша не влияет, а это главное! Скрининг очень часто ошибочным бывает, как по всей видимости и произошло в твоем случае... Обидно, что среди мед. персонала столько необразованных, причем их скорее всего обучают на эти темы, просто люди тупые от природы либо, сцука, видят что человеку тяжело, так надо еще больнее зацепить. Вчера прочитала на другом форуме, как одна девочка в роддом оформлялась - волосы дыбом встают, какие люди жестокие бывают. Держись!
Мой тоже курит как паровоз и, кажется, не собирается бросать. Вы сделали анализ младьшенькой? Извини, что спрашиваю, можешь не отвечать...Цитата:
Сообщение от мамашка
Нет еще, собирались и тут приболели,сопли, кашель, а я хочу ей делать когда она выздоровеет полностью и хотябы чтоб неделька прошла после выздоровления. Там ведь может отреагировать даже на простуду... Так что пока ждем.Цитата:
Сообщение от Лучик
Да, в этом году мало кто простуды избежал. Сама вся в соплях сижу
Это точно, но простуда это фигня, а вот гриппа я боюсь, опять карантин объявляют, а тут с пузом да с + попробуй потом вычухаться. Да еще грипп такой поскудный 2 дня как обычное ОРЗ а на третий день реанимация. Страшненько. Сегодня себе маску куплю!Цитата:
Сообщение от Лучик