О!Спасибо!Точно, его не назначают при высокой вирусной нагрузке,вот я пень.
Вид для печати
А почему не ставят катетер, если каждый день капельницы...
ТВ, есть такая штука, периферический катетер называется, ставится на любую вену на срок до недели. Поговорите с медсестрой, может быть согласится поставить.
Выглядит вот так.
Какая никакая разгрузка для вен.
Капельницы отменили с сегодняшнего дня, допиваю курс таблетками.
У меня от атрипла сыпь один в один как у вас была.За пять дней прошло,так что не переживайте.Выздоровления!
Спасибо!...У меня сыпь прошла, лицо немного красное только...Ура, меня завтра должны выписать)))...С утра сдаю имуннограмму, чтобы в СЦ не сдавать, ОАМ, еду получаю противовирусные от ЦМВ, может терапию сразу получу на следующий месяц и после обеда домой. Рентген сегодня делали, фтизиатр посмотрела, сказала не видит ничего, пить ПТП, наблюдаться по месту прописки.
После выписки чувствую себя неплохо, первые дня 4 было тяжело- сначала сразу на работу -2 смены, потом просто спала 2 выходных, хотя в больнице вставала также в 7 часов и до самого вечера, до 23 часов не спала, не хотелось)...Сейчас втянулась, стараюсь меньше шастать по улицам и общественным местам. Анализы при поступлении в стационар СЦ 31.03.16:
ОАК: эр-3,68, Нв-91 г/л, тр- 69, э- 3 п- 8, лц- 17, мц- 11, СОЭ- 5
06.05.16 эр-3,7, Нв- 120, тр-145, лейк- 4,0, э- 5, п-1, с-52, лц-37, мц-5, СОЭ-5 (28.04.16 было 38? - Простыла как раз и аллергия началась на стокрин- это м.б причиной повышения СОЭ/понижения тромбоцитов?)
ОАМ: белок 0,033 г/л, эпит 10-12, лейк 3-4.
06.05.16 белок н/о, эпит 10-15, лейк 0-1 в поле зрения
Биохимия: о.белок- 69 г/л, бил- 14,5 мкмоль/л, АЛТ- 19 ед/л, глюкоза- 4,6 ммоль/л, моч- 3,7 ммоль/л, креат- 69 мкмоль/л.
06.06.16 бил- 15,4 мкм/л, АЛТ- 22 ед/л, моч- 5,0 ммоль/л, креат- 69 мкм/л, щф- 169 ед/л, глюк- 4,7 мкм/л.
После 22 мая пойду сдавать ОАК. (рекомендовано). И вообще в дальнейшем др. анализы
На какие показатели мне нужно обратить внимание?
Соседку по палате положили в туб.диспансер всё-таки. Я боюсь, что... могла заразиться?
Сегодня ездила в СЦ. За новой порцией Цимивена и АРТ, сдала кровь на ОАК, биохимию, ВН и ИС. Прошлые анализы от 6 мая на ИС и ВН моя докторица сказала не брали, хотя я ей объяснила, что сдавала при выписке в стационаре и должны были переслать результаты в спид центр. Заехала на обратном пути узнала. Вирусная пришла 294))), а ИС на посту у медсестры не было. Видимо раньше был готов. Врача я так и не застала. Насморк и кашель всё не отвяжутся от меня никак. Пью АЦЦ, полощу горло, промываю нос, капаю Пиносол, жую имбирь...
Задолбала какая-то хроническая усталость...так хотелось, что с началом АРТ она уйдёт:confused:, во наивная )))...Проблемы с засыпанием- укладываюсь в кровать в 23 часа и маюсь почти до 2-3 часов ночи и так каждый деньплачу и пофиг организму, что с утра на работу вставать в полседьмого. Утром , естественно, как разбитая колымага ...и в зеркало без слез не взглянешь . Грешу на Стокрин...до терапии такое бывало, но после сильного стресса (с мужем разругаюсь или перед важным событием- я очень всё эмоционально воспринимаю, близко к сердцу), но это не было на постоянной основе. Люди добрые, подскажите, чего можно попить?...пробовала феназепам пару раз, но от него на утро голова тяжёлая, ещё хуже состояние и даже проспала как-то будильник, надо было рано встать, теперь боюсь. Остался амитриптилин (антидепрессант), от него тоже самое и заторможенность какая-то, да и привыкание потом к нему, не хочется его пить.
Все успокоительные выписываются психиатром и продаются только по рецепту. То,что продается без рецепта-выброшенные деньги. В нашем СЦ психиатр назначает препараты и заодно смотрит на их совместимость с вашей АРВТ.Цитата:
Люди добрые, подскажите, чего можно попить?...пробовала феназепам пару раз, но от него на утро голова тяжёлая, ещё хуже состояние и даже проспала как-то будильник, надо было рано встать, теперь боюсь. Остался амитриптилин (антидепрессант), от него тоже самое и заторможенность какая-то, да и привыкание потом к нему, не хочется его пить.
Такая Волшебная, а когда у вас очередной отпуск? Или если ли возможность уйти в отпуск за свой счет? Да, в больнице пролежали долгое время, но это не причина сейчас работать без сил. "Отрабатывать" больничный не нужно. Я бы посоветовала отдохнуть. Возможно, и антидепрессанты не придется принимать, во время отпуска восстановитесь и сон наладится.
Я имован пью. Нравится нежное, но быстрое засыпание)). Пробуждение без "похмелья".Цитата:
подскажите, чего можно попить?..
Какой за свой счёт- фиг выпросишь в нашей конторе. У нас директор- самадура:LOL:. Очень отвратительная личность, об этом вообще отдельная песня...В очередной отпуск иду в начале июля, даже как-то страшно заявление везти...они итак на меня волком смотрят после такого длительного больничного.
Пила я настойку пиона+валериана - больше для самоуспокоения, что типа выпила что-то успокоительное. Но это было до терапии - на терапии никакие травяные настойки стараюсь не употреблять, чтоб потом не гадать что и как взаимодействует или нет. Иногда атаракс пью. Еще золофт пила и фенибут.
Грандаксин попробуйте купить.Он с вашей схемой сочетается и хорошо успакаивает
Меня Донормил приятно "выключает".Только пить его надо часов за 10 до подъема.
cat, точно, иначе потом утром репа плывёт. С фенибута меня лично здорово выключает.
Вчера ездила на прием в СЦ. Инфекционист Цимевен продлила ещё на месяц, терапию выписала вместо Абакавира Олитид, будет однократный прием. Анализы от 31 мая: ИС 52, ВН менее 75. По остальным- всё в норме, гемоглобин подрос- теперь 122.Хотела сдать кровушку, а всё- теперь в сентябре, наверное (иначе мы тут разоримся- был ответ на моё недоумение)...клеточки медленно совсем растут, печаль однако...По самочувствию- кашель и насморк прошли, сон нормализовался, слава богу, но состояние какое-то дурацкое- всё время хочется спать.
Олитид это и есть абакавир.
Нормальный прирост клеток - 50 в год.
На днях была на приеме в СЦ. Моя докторша в отпуске, попала к другой. Очень мне понравилась она. Расспросила про самочувствие, какие жалобы и т.д. Поругала, что к окулисту не сходила, надо наблюдаться, а я и забыла совсем про него...Цивалган в этот раз не получила, говорит нет пока в СЦ, когда будет неизвестно. Вместо Стокрина теперь будет Регаст, как я поняла это одно и тоже. Зато терапию выписала на 2 месяца. Ещё на анализы дала направления, на ВН, ИС и биохимию, я радостно поскакала сдавать)))... а моя говорила не раньше сентября, вот как так?!
Волшебная,дайте знать как ваше самочувствие.
Всем привет! Чувствую себя хорошо. Сплю нормально теперь. Боли в ногах, руках забыла как страшный сон. Терапию пью теперь один раз в день, в 10 утра. Бывает, и то не всегда, легкое головокружение-опьянение от регаста минут на 20, в принципе особого дискомфорта не приносит. Результаты анализов от 28 июля: СД 54 всего- печально, видимо я попадаю в ту категорию "счастливчиков", у кого клетки растут медленно(((, на вирусную не брали.
ТВ, рад Вас видеть опять, а то потерялась совсем. Хорошо, что пришло облегчение и терапия идет легко. Понимаю, что медленный рост клеток не радует, но сохранение контроля над ВН важнее. А клетки подрастут (может пусть даже и не до заоблачных, но хотя бы до приемлемых), надо в это верить. И вопросик: считаете ли Вы, что Вы достаточно активны в своих усилиях по восстановлению здоровья? Не опускайте руки, "не ждите у моря погоды", будьте активны (в том числе и на форумах, здесь, и/или на arvt.ru), думайте над результатами анализов, задавайте вопросы и находите ответы.