-
Re: Противотуберкулезная терапия при ХПН и сахарном диабете
Доктор, добрый день. Была сегодня у гинеколога, она сказала к онкологу не с чем идти, пока онкологии нет Сказала если удалить кандилому, то неизвестно, что там за стенками кадиломы останется и это может перерасти в онко. Сказала сначала полечим через 2 месяца можно будет удалить. Назначила 5 дней свечи Фитаферон 1000000 потом 5 дней 3000000 мне и мужу, что делать, что вы скажите?
-
Kandem 31
Я не гинеколог. Более того, мне эта тема в целом неинтересна,чтобы в неё погружаться.Мастеров на все руки,одинаково знающих все вопросы- не бывает. Вот интересно мне почечное повреждение и я в этом разбираюсь достаточно неплохо ( я и сам заинтересованное лицо по данной теме, не именно по диабетической нефропатии,а в смысле ХБП вообще )- вот пишу.
-
А что свечи Витаферон можно, вреда мне не будет?
-
Вреда от плацебо не будет. Пользы тоже.
-
Доктор, добрый вечер. У меня проблемы с давлением начались. Доходит до 160/90. С утра 150/80,потом пью таблетки утренние снижается до 140/80-90 в обед опять под 160/80-90. К вечеру дико отекают ноги и руки, сидячая работа.
Утром: бритомар10, моксогамма 0,3, конкор 7,5.
Обед: занидип 20, аллопуринол 100, ливостор 80
Вечером: моксогамма 0,4, бритомар 10 ,телмисартан 80
-
Я уже говорил вам,что нужно привести гликемию под контроль-добиться HbA1c менее 7.0 %. Пока не будет контроля гликемии, достичь стабильного,ровного контроля АД будет сложно.
-
-
Нет,это не то. Во-первых,это должно быть значимо меньше 7.0, во-вторых-когда так будет постоянно, месяцами, вот удержите хотя бы в течении 1 года меньше 7.0, тогда,может быть снизится жесткость артерий. Хотя я сомневаюсь уже,что это возможно.
-
Давайте сделаем суточный монитор ( ЭКГ+АД) и посмотрим, каково настоящее положение дел сейчас.Потому что принимать решения об изменениях гипотензивной терапии лучше только исходя из этого,особенно в сложных случаях. Критериям гипертензивного криза ваше состояние не соответствует, непосредственно жизни уровень АД не угрожает. Требуется выяснить, необходимо ли изменение гипотензивной терапии.
-
Доктор, вопрос по витамину D
Я сдала анализ уровня 25-гидроксикальцеферола ( 25(OH) D ) ,который отсылали в Германию, анализ неочень показал 6,5 нг/мл. Начала пить Аквадетрим пока ждала анализ, начинала с 5 капель в день, теперь увеличила до 10-ти Что вы скажите по этому поводу?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Что вы скажите по этому поводу?
Неправильно.
Правильно:
Раскрыть Закрыть
(см. гайд)
Берёте флакон 150000 ЕД и выпиваете сразу весь.И так 3 мес, по одному в мес. Через 3 мес повторный контроль титра. Отправлять куда-то нет необходимости, делается всё на месте,в Киеве.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Давайте сделаем суточный монитор ( ЭКГ+АД) и посмотрим, каково настоящее положение дел сейчас.Потому что принимать решения об изменениях гипотензивной терапии лучше только исходя из этого,особенно в сложных случаях. Критериям гипертензивного криза ваше состояние не соответствует, непосредственно жизни уровень АД не угрожает. Требуется выяснить, необходимо ли изменение гипотензивной терапии.
Холтер готов уже ваш?
-
Я его не делала, готовлюсь к конусу, давление спадает, сегодня 130/80 отеки сошли
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Я его не делала
Это ещё почему? Нужно сделать.
-
Поняла, все сделаю. Доктор, еще вопрос про спорт, мне можно заниматься на орбитрек?
-
Все верно на счет германии, в Киеве лаборатория делает только анализ на д2+д3, на д3 (гидрокальциферол) синево отправляет анализ в Германию, потому вы сдали правильный анализ
-
Доктор, хочу заниматься на орбитрек, что скажите, можно?
-
Сорри, просмотрел.Иногда это бывает. Да, можно. Со стопой только аккуратней.
-
Поняла, ну я ж в обуви хожу ортопедической и по дому тоже, у меня ботиночки, так что думаю будет ок
-
Доктор, добрый день. У меня опять проблемы. Давление скачет, то низко то высоко. Пульс 85. Отекают к концу дня сильно ноги от колен. Добавила лазикс и индопен, эффекта ноль. Записалась на холтер ЭКГ10 ,мая АД 11 мая
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Давление скачет, то низко то высоко.
Будет холтер, будут данные.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Записалась на холтер ЭКГ10 ,мая АД 11 мая
Неправильно. АД должно измеряться одновременно с ЭКГ. Холтер должен быть - ЭКГ+АД. Уже говорил, неоднократно. Исправьте, пожайлуста. Нужно оценивать и то и другое одновременно.Крайне неудобно смотреть это по отдельности и это неправильно.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Пульс 85.
Бисопролола суточная доза максимальная- 10 мг/сут? Формально можно и больше, но доза больше 10 мг/сут не дает большего подавления симпатики и с практической точки зрения не имеет смысла. Далее смотрим на калий, СКФ, смотрим на холтер и если там фибриляции нет и нормальный синусовый ритм,то попробуем добавить ивабрадин 5 мг Х 2. Ивабрадин не влияет на ритм и АД,это блокатор синусового узла. Кстати,а у вас в формулировке диагноза указана сердечная недостаточность ? Должна быть указана, потому что у вас она есть. Можно, конечно провести вас через этот алгоритм, но в этом мало смысла, наверное.
Схема диагностического алгоритма у пациента с предполагаемой ХСН с сохранной фракцией выброса
Раскрыть Закрыть
Было бы это всё за счет государства,то можно было бы.
Сахарный диабет как этиологическая причина ХСН в Европейской части РФ (Исследование ЭПОХА–ХСН)
Раскрыть Закрыть
-
Доктор, не сделают все одновременно, у нас такого нет, сказали 10-го одно 12-го другое, где ж я все вместе вам возьму, у нас нет такого, два отдельних аппарата
-
Да есть сердечная недостаточность уже давно
-
Вобщем я так поняла до 10*го мая пока не сделаю мониторинг добавить конкор до 10 мг и ивабрадин 5 мг 2 раза в день и скф с калием? Так?
-
Договорилась холтер ЭКГ+ АД вместе поставят 20-го мая. Завтра сдам калий и креатинин, добавлю конкор до 10 мг. Результат холтеров будет 22 мая. Доктор я пью бритомар 10 утро и 10 вечером индапен 2,5 в 10:00, лазикс 3 таблетки вечером, это все оставлять, это кардиолог мой назначила, еще спиноролактон 50,но я не стала пить без анализа на калий побоялась
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
еще спиноролактон 5
Я сомневаюсь,что вам нужно спиронолактон- диабет, низкая СКФ. Эплеренон- да, спиронолактон- скорее нет. Под особым, очень тщательным контролем эплеренон при СКФ выше 30- да.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Доктор я пью бритомар 10 утро и 10 вечером индапен 2,5 в 10:00, лазикс 3 таблетки вечером, это все оставлять
20 мг торасемида/сут-это уже избыточное. Избыточное, потому что никакого добавочного гипотензивного эффекта доза торасемида более чем 10 мг/сут- не имеет. Вы еще сверху мешаете непонятно что и для чего. Никакого полезного эффекта от этого нет, а вред от интенсивного пикового натрийуреза безусловен. Чем интенсивней диурез и натрийурез, тем быстрее умирает почечная перенхима, и тем больше вы раскачиваете РААС. Снижать АД сбросом большого количества объема через почки ,принимая большие дозы диуретиков-это примерно как топить печку ассигнациями. Хотите получать пользу от советов ? Тогда выполняйте рекомендации,пож. Но комментировать бессмысленные с терапевтической точки зрения действия я не буду.
-
Доктор, так я все ваши назначения исполняю, начали отекать ноги, я обратилась к своему кардиологу, это она все назначила, я же послушная, все исполняла по ее назначеию, смотрю эффекта никакого, это же не я сама себе назначила. Я вас поняла, конкор сегодня утром выпила 10,сдам креатини и калий, отпишусь про результаты, спасибо
-
Ноги так и будут отекать. Это не значит что нужно принимать диуретики сумасшедшими дозами. Хотите быстрее убить почку-это ради бога. Декомпенсация сердечной недостаточности ловится не отеками ног, какими бы они не были, а быстрым нарастанием массы тела. Для этого вы должны взвешиваться ежедневно, натощак, после утреннего туалета.
Это, к сожалению, слишком общая памятка,в ней не учат оценивать неверные назначения врача и не могут спасти от них.