-
Re: Совместимость других препаратов с терапией
Цитата:
Сообщение от
Vassy
В чем "помощь" заключается?
"Клинические испытания показали положительное действие тимозина при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях" (с)
СПИД ведь и есть иммунодефицит.
В связи с этим вопрос. Терапия борется с вирусом, а тимозин как иммунностимулятор. Никто не принимал его? Есть ли положительная динамика от него?
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
"Клинические испытания показали положительное действие тимозина при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях" (с)
СПИД ведь и есть иммунодефицит.
В связи с этим вопрос. Терапия борется с вирусом, а тимозин как иммунностимулятор. Никто не принимал его? Есть ли положительная динамика от него?
Никакой динамики от него быть не может. Взаимодействия с терапией не изучалось.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Взаимодействия с терапией не изучалось.
Да какое там может быть взаимодействие. Вытяжка из органов крупного рогатого скота. Мракобесие.
-
Понятно.
Чай с малиной при орви наверно тоже не имеет доказанного положительного эффекта.
Просто цепляешься за любую информацию, которая может помочь....
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Понятно.
Чай с малиной при орви наверно тоже не имеет доказанного положительного эффекта.
Ну почему же! Малина это, конечно, на любителя, а вот обильное теплое питье и постельный режим это самые главные лекарства при ОРВИ.
-
Цитата:
Сообщение от
Татата
Вот честно, вы когда читаете такое, вам не приходит в голову задаться вопросом: а какое именно положительное действие, в чем оно заключалось, как его измерили, и, в конце концов, что это за клинические испытания, где ссылки на них?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да какое там может быть взаимодействие. Вытяжка из органов крупного рогатого скота. Мракобесие.
Неизвестно что там вообще в этом зелье замешано)))
-
Здравствуйте.Мне назначили терапию.Но не сказали какие таблетки можно принимать совместно.Сейчас простудился и нежную,какие таблетки от простуды совместимы.Подскажите пожалуйста
-
Вам и не скажут.
Сами проверяйте . Вот чекер https://www.drugs.com/drug_interactions.php
Кучи фуфломицинов, назначаемых у нас, там нет.
-
Здравствуйте, не знаю в этой теме пишу или нет. Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин, якобы для лечения впч ( которое я лечила уже раза два несколько лет назад), читала что впч ничем не лечится (анализы кстати то находят его то нет,т.е. месяц назад впч не было, а сейчас опять появился), стоит ли применять этот препарат? Прочитала про него, действует на имунную систему, совместим ли с терапией и какой вред или польза от него могут быть в целом, не касаемо впч?
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Здравствуйте, не знаю в этой теме пишу или нет. Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин
стоит ли применять этот препарат?
Это вообще не медицинский препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
Харизма
Вопрос в следующем, мне назначают проколоть Аллокин, якобы для лечения впч
Так это фуфломицин. От того,кто это "назначил"- избавьтесь и найдете нормального гинеколога.
Цитата:
Сообщение от
Харизма
читала что впч ничем не лечится
От ВПЧ можно только вакцинироваться до начала половой жизни.Дети такого возраста есть ? Изучите и привейте детей. Обратите внимание,что не все вакцины доступны в России.
А вам нужно изучать уже другое- рекомендации DHHS по скринингу на цервикальную дисплазию.
-
Спасибо. У меня сын, вроде только девочек прививать нужно? Дисплазия у меня есть, точнее была в 2016 году, потом якобы после лечения впч кучей таблеток пропала, была хорошая цитология, а в 2018 году появилась опять, советуют конизацию сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Привет всем, подскажите , мне прописали на 10 дней Салофальк (вещество mesalamine), на drugs.com прочитал, что с тенофовиром крайне не рекомендуется сочетать.
Ну прямо, крайне.У вас СКФ ниже 60 ? Если так,то он вам и так противопоказан. А если нет, то пейте.
Цитата:
Сообщение от
Ed2
ламивудин и попить с DTG (вроде эта схема практически одобрена уже).
С оговорками,
Other switching strategies in patients with viral suppression have some evidence to support their use. These strategies cannot be recommended until further evidence is available. If used, patients should be closely monitored to assure that viral suppression is maintained. Some of these strategies are listed below.
См. Strategies with Some Supporting Evidence здесь https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/16/optimizing-antiretroviral-therapy-in-the-setting-of-virologic-suppression
-
Да, существуют.Только в США.
-
Подскажите пожалуйста совместим ли Метформин с Тивикаем/абакавир/ламивудин.
Нужно ли снижать дозировку Метформина? В аннотации к Тивикаю написано, что он повышает концентрацию Метформина?
-
Самые жесткие ограничения накладывает СКФ,а не долутегравир.Если документированного СД нет- смотреть на гликемию,гликемия натощак и HbA1c.Может, и уменьшить.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если документированного СД нет- смотреть на гликемию,гликемия натощак и HbA1c.Может, и уменьшить.
Спасибо Алексей. СД нет, Метформин принимала при спкя, на фоне него последнее УЗИ показало по яичникам благоприятную картину, но без него высокий инсулин. Назначили из за этого.
-
Всем, здравствуйте. У меня вопрос по поводу приёма медрола и дозировки вит. Д. Терапия долутегравир, абакавир, ламивудин. ИС 560кл,в/н но. Назначен медрол 64мг через день в течении 4 недель с последующим снижением дозы утром. Нужно ли по времени разносить с терапией или можно все вместе. В 10:00 принимаю тирозол, анаприлин. (тоже не нашла информацию о совместном приёме с терапией, поэтому разнесла приём). В 12:00 кальций+д3. В какое время можно медрол и через какое время необходим контроль Ca? Ещё вопрос по вит. Д. В наличии остеопороз.1тДевит/5дней+800Ме с кальцием доза достаточная/большая? Впереди радиойод, а тут ещё медрол.
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто знает, прием Блемарен и терапии ( Тивикай и Кивекса) не нужно разносить по времени, никак не влияет он на долутегравир? Вроде ничего не написано, но вдруг, что то упустила.
-
В инструкции на долутегравир прописаны все запреты и ограничения.Посмотрите действующие вещества, их и ищите в инструкции на DTG.Если таковых нет,то их нет.
-
Магне В6 влияет на терапию? В инструкции нет о нём, только о поливитаминах и железе. Нужно выдерживать 6 часов до и 2 часа после терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Магне В6 влияет на терапию? В инструкции нет о нём
Есть.
https://aidsinfo.nih.gov/drugs/509/dolutegravir/0/professional
Table 6
Medications containing polyvalent cations
(e.g., Mg or Al): Administer TIVICAY 2 hours before or 6 hours after taking medications containing polyvalent cations.
-
Я с неделю пила магний за два- три часа до Тивикая...и инструкцию читала, но не заметила обозначение Mg. Будем надеяться, что без последствий плачевных. Похоже даже самые простые витамины и микроэлементы могут стать причиной резистентности.
-
Ситуация следующая: ВИЧ с 2011 года, на терапии с октября 2012, на последней схеме Абакавир 600+ ламивудин 300+ исентресс 800. Последний год мучаюсь от постоянных болей в эпигастральной области, вздутие и метеоризм, постоянная отрыжка воздухом, достаточно болезненная. Все это доставляет массу неудобств и постоянные боли, обследовалась: калькулезный холецистит, гастродуоденит, билиарнозависимый панкреатит. Анализы все в норме, только холестерин верхняя граница. Все это лечу безуспешно в течение года, приступы боли постоянно, гастрохирург рекомендует плановую операцию по удалению желчного пузыря. Неоднократно и даже постоянно снимаю приступы боли Фосфалюгелем, а в инструкции к Исентрессу прочла, что он снижает концентрацию исентресса в крови
. Теперь в панике, причем спрашивала у докторов что и как лечить, о совместимости препаратов. Понимаю, что накосячила сама. Вопрос: что делать? ВН не определяется, ИС 760. Но у нас в Воронеже уже пару лет не делают количественный тест на СD, а только процентный и инфекционист сам пересчитывает по какой-то формуле. Из-за болей в желудке иногда пила исентресс один раз в день, т.е. не 800, а 400, да плюс ещё Фосфалюгель.
Понимаю, что виновата сама. Прошу помощи и совета. Прочитала в побочках у Исентресса, все свои симптомы, но они у меня год, а исентресс я пью лет 5. Запуталась совсем, надо все проанализировать.
-
Делать с чем? С беспорядочным приёмом? Заканчивать. Хотите пить свой гель, перейдите на долутегравир.
Сколько прошло время то между "пью одну таблетку" и анализом на нагрузку?
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Делать с чем? С беспорядочным приёмом? Заканчивать. Хотите пить свой гель, перейдите на долутегравир.
Сколько прошло время то между "пью одну таблетку" и анализом на нагрузку?
3 месяца, нарушения приема месяц, Фосфалюгель пью месяца три, не одновременно с терапией, но ведь пью.
-
Переживаю, что себе навредила. Проблемы с ЖКТ могут быть связаны с Исентрессом? Прием нормализовала, боюсь последствий. Фосфалюгель пить не буду. 14.06 поеду в центр сдам анализы.
-
Цитата:
Сообщение от
frodo05
Проблемы с ЖКТ могут быть связаны с Исентрессом?
Нет.
Кстати,а зачем от болей, связанных с камнями в желчном, принимать антациды? А поводу расстройств ЖКТ надо давно сделать ФГДС и биопсию, сделать тест на хеликобактер и если он есть-вылечить его.Делать биопсию в России по поводу гастрита не любят, но на самом деле гастрит ставится только на ней.
Цитата:
Сообщение от
frodo05
постоянных болей в эпигастральной области, вздутие и метеоризм, постоянная отрыжка воздухом, достаточно болезненная.
Ну так ферментная недостаточность,наверное,раз хронический панкреатит, а если так,то такие люди на Креоне живут. И кашках ) Жирного не сьесть, фруктов не сьесть, это нельзя,то нельзя, ничего не нельзя. И Креон с каждым приёмом пищи.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет.
Кстати,а зачем от болей, связанных с камнями в желчном, принимать антациды? А поводу расстройств ЖКТ надо давно сделать ФГДС и биопсию(гастрит на самом деле ставится только на ней), сделать тест на хеликобактер и если он есть-вылечить его.
Болит именно желудок, постоянная болезненная отрыжка воздухом, фгдс и УЗИ сделала уже несколько раз, пролечилась курсами от гастрита и хеликобактер, только боли не прекращаются, Фосфалюгель облегчает боль не знаю почему. Я уже измучилась, постоянный дискомфорт и боль ухудшают качество жизни. Болит постоянно. Уже не знаю что и чем лечить.Переживаю что из-за этих проблем нажила себе ещё и резистентность. Гастроэнтерологи списывают все на ЖКБ, гастрохирург говорит, что от одного камня в желчном таких болей быть не может и если удалить пузырь, боли могут и не уйти. Я в замкнутом круге уже год: фгс сделала 4 раза, УЗИ раз 8. Лечусь, а толку ноль. Куда ещё смотреть и в чем может быть причина я уже не знаю.