-
Re: Неверпин вместо эфавиренза
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если вы плохо переносите эфавиренц,то менять нужно. Другое дело,что есть на замену. Получше то нет ничего ? Интеленса хотя бы..
Подскажите, какие еще варианты будут лучше эфавиренза и невирапина? врачи не хотят озвучивать все возможности центра
-
Цитата:
Сообщение от
Mm2016
подскажите, какие еще варианты будут лучше эфавиренза и неверпина?
Лучше ? Например, долутегравир. Например, ралтегравир. Например, рилпивирин. Однако этого вам не дадут.Но долутегравир вы можете покупать сами, например..
-
Цитата:
Сообщение от
Mm2016
подскажите, какие еще варианты будут лучше эфавиренза и неверпина? врачи не хотят озвучивать все возможности центра
"Исентресс", "Интеленс", "Презиста" можно получить в СЦ, если можете. Они там есть в наличии.
Дженерик "Тивикая" (долутегравир) можно купить за свой счет от $50 в месяц и дешевле. Если такие средства имеются, то можете не портить себе нервы выбиванием хорошего в СЦ.
-
Re: На что заменить Стокрин?
Здравствуйте! Подскажите, муж пил стокрин, писала ранее. бросил его, потому что было ощущение что он пьет Озверин(( врач сказала ну ничего страшного, выпишем другой препарат....... и выписала ему рецепт на Реатаз..... это тот же Атас, что и Стокрин? Лучше сразу заказать долутегравир через форум, и как то попросить в СЦ рецепт на абакавир, правильно я понимаю? И еще не могу найти..писали где то, на что надо сдать кровь перед приемом долутегравира?
Благодарю Вас, знающие и понимающие!
-
Перед приемом абакавира надо сдать пробы. Реатаз и Стокрин -разные вещи. Стокрин - Эфаверенц. Реатаз - атазанавир. Не знаю, какие там побочки от Реатаза кроме того, что некоторые желтеют) Но такого "прихода" , как от Стокрина не должно быть. Вариант покупки долутегравира - отличная идея. Не слышала, что перед приемом долутегравира делали пробы. А вот перед приемом абакавира -да.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Перед приемом абакавира надо сдать пробы. Реатаз и Стокрин -разные вещи. Стокрин - Эфаверенц. Реатаз - Атазанавир. Не знаю, какие там побочки от Реатаза кроме того, что некоторые желтеют) Но такого "прихода" , как от Стокрина не должно быть. Вариант покупки долутегравира - отличная идея. Не слышала, что перед приемом долутегравира делали пробы. А вот перед приемом абакавира -да.
Спасибо. Пробы чего? А долутегравир с абакавиром подойдут для схемы?
А вообще, как считаете, стоит попробовать Реатаз или это "устаревшая" все же схема лечения?
-
Долутегравир с абакавиром - отлично подойдут (единственное, что нагрузка должна быть низкая или отсутствовать). Пробы на гиперчувствительность к абакавиру. Вроде как в сц должны делать. У нас не делают. ПРо реатаза я ничего не скажу -может кто другой ответи. Но абакавир с ламивудином + долутегравиром - отличная схема.
-
Спасибо большое. А абакавир реально получить в СЦ на соколинке, не знаете???? Просто так врачу на прямую уже и сказать, я буду покупать долутегравир ...выпишете хоть абакавир....
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
абакавир с долутегравиром - отличная схема.
Такой схемы нет.Есть долутегравир/абакавир/ламивудин.
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Здравствуйте! Подскажите, муж пил стокрин, писала ранее. бросил его, потому что было ощущение что он пьет Озверин(( врач сказала н
Интересно другое :а самому мужу всё равно,что с ним происходит и всё равно,что ему выписывают,а самое главное,что он будет потом принимать годами ?
-
точно. Исправлю) как-то уже забыла, что ще и ламивудин в схеме...
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Спасибо большое. А абакавир реально получить в СЦ на соколинке, не знаете???? Просто так врачу на прямую уже и сказать, я буду покупать долутегравир ...выпишете хоть абакавир....
а Вы не горите, что покупать будете. Возьмите, что дают. И то, что будет не нужно -или продадите по невысокой цене, или обменяете на что-то ( в запас), или просто поможете простым смертным. Есть аптечки для помощи тем, кому нужно срочно, а лечение еще не назначили, или его просто нет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Интересно другое :а самому мужу всё равно,что с ним происходит и всё равно,что ему выписывают,а самое главное,что он будет потом принимать годами ?
"сказали" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
а Вы не горите, что покупать будете. Возьмите, что дают. И то, что будет не нужно -или продадите по невысокой цене, или обменяете на что-то ( в запас), или просто поможете простым смертным. Есть аптечки для помощи тем, кому нужно срочно, а лечение еще не назначили, или его просто нет.
А где об этом узнать подробнее?
У меня лежит набор для туберкулёза. Я бы отдала тем, кому он нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Такой схемы нет.Есть долутегравир/абакавир/ламивудин.
К сожалению наверно да! Ему все равно! он перестал пить Стокрин...и чувствует себя хорошо!!!! и говорит что не нужна мне никакая терапия. видишь мне хорошо!!! как мне объяснить ему что нет нужна, просто эта хреновая, он будет пить ее из за меня, потому что я слезно прошу(( Если бы я, Алексей, была хоть немного подкована в этом вопросе, чтобы объяснить грамотно, убедительно ему что это жизненно важно, а он мне говорит Гугл так говорит?! я говорю нет не гугл! А кто? а кто??? Вы...я Вам верю, и я понимаю что вы тут все хорошие люди и читала столько тем что вы почти вытаскивали тех кто одно ногой был "уже там"
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Получается мне нужен оттуда нужен только ламивудин? Если он прописал Реатаз и зидовудин + ламивудин
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
получается мне нужен оттуда нужен только Ламивудин? Если он прописал Реатаз и Зидовудин + Ламивудин
Получается, что да, только Ламивудин. Но замену Зидовудина вполне реально получить в СЦ.
Жалуйтесь на потерю веса, головные боли, тошноту.. В конце концов мотивируйте доктора на замену.
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
К сожалению наверно да! Ему все равно! он перестал пить Стокрин...и чувствует себя хорошо!!!! и говорит что не нужна мне никакая терапия. видишь мне хорошо!!! как мне объяснить ему что нет нужна, просто эта хреновая, он будет пить ее из за меня, потому что я слезно прошу((
Если человек хочет умереть и речь при этом не идет о тяжёлой депрессии(что лечится),а является сознательным выбором- не нужно мешать. Такие люди плохо заканчивают.Кстати, их и без ВИЧ много таких:"Курю и мне хорошо" и т.д. А доказывать что-то и тащить за шиворот, а уж тем более умолять задержаться на этом свете-это не детский сад и не ясли. Вот, к примеру,веселая история. Что интересно, его даму,похоже это не убедило ровно никак.
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
К сожалению наверно да! Ему все равно! он перестал пить Стокрин...и чувствует себя хорошо!!!! и говорит что не нужна мне никакая терапия. видишь мне хорошо!!!
Так нельзя, разовьется резистентность, если это еще не случилось.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Так нельзя, разовьется резистентность, если это еще не случилось.
Я знаю((( Правильно понимаю, что Стокрин и Долугравир совсем разные вещи? И если у него резистентность то к Стокрину, а Долутегравир совсем другой препарат....?
-
Если он перестал принимать строкрин, то к нему как раз резистентность не разовьется, резистентность возникнет к тем препаратам, которые он принимает в виде неполной схемы
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Если он перестал принимать строкрин, то к нему как раз резистентность не разовьется, резистентность возникнет к тем препаратам, которые он принимает в виде неполной схемы
Ну почему же. Описаны случаи развития резистентности к невирапину после его однократного применения во время родов, например.
Условие появления мутаций - субтерапевтические концентрации АРВ препарата.
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Как понять , которые принимает в виде не полной схемы??? Он никакие на данный момент не принимает. Врач выписала рецепт на Реатаз и зидовудин ламивудин, но хотим заказать сразу долутеравир, а абакавир и ламивудин попросить выписывать врача в СЦ....
-
Ну вы сказали, что он перестал принимать эфавиренз. Мы все так поняли, что остальные препараты он некоторое время принимал без него, то есть неполную схему.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Ну вы сказали, что он перестал принимать эфавиренз. Мы все так поняли, что остальные препараты он некоторое время принимал без него, то есть неполную схему.
Это я блондинка...Сори! Естественно он перестал принимать все (Стокрин и ламивудин+зидавудин)
А может быть какой то смысл в терапии от неполной схемы?
-
смысл в терапии от неполной схемы?[/QUOTE]
Только отрицательный. Вам об этом чуть выше написали.
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Вопрос тем, кто принимает или принимал Эфавиренз.
У вас есть/бывали кошмары на его фоне?
Первые три месяца мои сны не отличались от прежних, сейчас у меня начинает ехать крыша от того, куда я погружаюсь каждую ночь.
Каждую, без пропуска.
Уже перестала есть за 3 часа до сна, ложусь пораньше... Всё равно кошмары.
Поделитесь опытом своим.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Вопрос тем, кто принимает или принимал Эфавиренз.
У вас есть/бывали кошмары на его фоне?
Первые три месяца мои сны не отличались от прежних, сейчас у меня начинает ехать крыша от того, куда я погружаюсь каждую ночь.
Каждую, без пропуска.
Уже перестала есть за 3 часа до сна, ложусь пораньше... Всё равно кошмары.
Поделитесь опытом своим.
Опыта разного море, вывод один- заменять его надо на современный препарат. Делайте анализы, пора уже вам, и ВН наверняка уже у вас н/о, так что вперёд за заменой. Вот вам памятка, на что менять:https://i.imgur.com/LZEEmQ4_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
Видите здесь EFV? Нет, конечно! Вот вам и и пинок под зад действовать;)
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Опыта разного море, вывод один- заменять его надо на современный препарат. Делайте анализы, пора уже вам, и ВН наверняка уже у вас н/о, так что вперёд за заменой.
Есть у меня опасения, что меня пошлют с моими просьбами.
Аргументировать тем, что мне кошмары снятся, не хочу. Раньше мне писали, что вместо Эфавиренза выдают Калетру.
А это будет пострашнее любого кошмара.
Я всё тешу себя надеждой, что это не от него...
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Аргументировать тем, что мне кошмары снятся, не хочу. Раньше мне писали, что вместо Эфавиренза выдают Калетру.
А это будет пострашнее любого кошмара.
Это должно быть целью вашей! А не врачей.
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Очень зря. Он вам ещё и не такое покажет.
ЗЫ: калетра вам не нужна, конечно.
ВН- н/о= эфавиренз, калетру, зидовудин и прочую старинную нечисть в топку, ищем любые пути к замене на современные схемы АРТ.
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Да пусть хоть бьют, когда вы уже уйдёте от них с желаемыми таблеточками.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
От него, не сомневайся. У меня тоже така фигня была. И так сон плохой всегда, а под эфом вообще кошмар был. Кстати именно по этой формулировке мне его поменяли на RAL. А переходить на калетру в принципе можешь отказаться - сказать что из двух зол лучше остаться на меньшем. А вдруг дадут что-то стоящее? Тем более в МСК вроде получше с обеспечением, чем в регионах? Хотя мне от друг отписался. что в Омске выдали оригинал DTG в СЦ - просто чудеса.