-
Re: Опоясывающий герпес и ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
и с этим что-то сделать можно?
Лечиться ) Длительная профилактика, например.
При рецидивах обязательно нужно что-то делать.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Лечиться ) Длительная профилактика, например.
При рецидивах обязательно нужно что-то делать.
ну вот верочка года два без перерыва пьёт валацикловир, и толку ноль. В таких случаях что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну вот верочка года два без перерыва пьёт валацикловир, и толку ноль. В таких случаях что делать?
Стационарное лечение в/в . И сопроводительная терапия. А главное - хороший специалист в этой области.
P.S. Не зря же, Нобелевская премия за открытия в области Физиологии и Медицины (ацикловир);
P.S. Верочка говорила лишь о эпизодическом приеме , а не про длительный курс в течение года., например
P.S. Да и как мне сказал врач ... Водку не пить, в баню не ходить :dancegirl:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Встречный вопрос. Вы развили резистентность ко всем имеющимся арв-препаратам. Что вы будете делать ? Здесь тоже самое.Не фатально, правда.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Стационарное лечение в/в . И сопроводительная терапия. А главное - хороший специалист в этой области.
P.S. Не зря же, Нобелевская премия за открытия в области Физиологии и Медицины (ацикловир);
P.S. Верочка говорила лишь о эпизодическом приеме , а не про длительный курс в течение года., например
от оно чё! :professor:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Встречный вопрос. Вы развили резистентность ко всем имеющимся арв-препаратам. Что вы будете делать ? Здесь тоже самое.Не фатально, правда.
строчить на себя жалобу, что делать...
-
Ну мне хоть напишет кто нибудь, что правильно я сделала, начав пить валацикловир после ацикловира 10-дневного,когда корочки уже почти все подсохли?
Вот ацикловир не чувствовался, а на валацикловир уже горечь во рту страшная только после 2 приёмов ещё..., что будет через неделю боюсь думать..
-
Правильно сделала!!! Это сильный препарат.возможно с помощью него избежишь постгерпетической невралгии.и рецидивов
-
Прочитал сегодня интересный реферат: Исследования иммунного статуса у лиц, проживающих в условиях химического загрязнения.
Выводы:
Структура анамнестической заболеваемости населения, подвергающегося пролонгированному воздействию неблагоприятных экологических факторов химической природы, характеризуется резко увеличенным представительством частых респираторных вирусных инфекций (более чем в 20 раз), рецидивирующего герпеса (более чем в 10 раз), аллергических заболеваний (более чем в 5 раз) и заболеваний ЛОР органов аллергического генеза (более чем в 4 раза), а ее уровень зависит от времени постоянного проживания в условиях загрязнения среды обитания.
Объект исследования - поселок Красный Бор, период 10 лет.
Вблизи посёлка расположен крупнейший на территории Северо-Западного федерального округа полигон для размещения опасных производственных отходов «Красный Бор», а при нём — завод по переработке опасных отходов. Работает карьер (добыча нерудных материалов).
У людей, проживающих в условиях пролонгированного воздействия неблагоприятных экологических факторов химической природы, отмечается снижение содержания циркулирующего пула зрелых Т-лимфоцитов. Изменение субпопуляционной структуры заключается в снижении относительного и абсолютного содержания Т-лимфоцитов с фенотипами CD3+, CD4+ и CD8+ при синхронном увеличении в структуре ИКК количества NK (CD56+) клеток. При этом степень выраженности нарушения клеточного звена иммунитета находится в прямой зависимости от длительности ксенобиотического воздействия.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Прочитал сегодня интересный реферат: Исследования иммунного статуса у лиц, проживающих в условиях химического загрязнения.
Было б любопытно взглянуть на определение "условий химического загрязнения". И что подразумевается в названии под "иммунным статусом"? То же, что и мы на этом сайте, т.е. кол-во СД4 лимфоцитов, или что-то другое?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Изменение субпопуляционной структуры заключается в снижении относительного и абсолютного содержания Т-лимфоцитов с фенотипами CD3+, CD4+ и CD8+ при синхронном увеличении в структуре ИКК количества NK (CD56+) клеток. При этом степень выраженности нарушения клеточного звена иммунитета находится в прямой зависимости от длительности ксенобиотического воздействия.
Получается, снижение количества т-лимфоцитов компенсируется увеличением NK клеток, выполняющих функции схожие с сд8, при этом непонятно каким становится соотношение сд4/сд8.
Логично предположить, что в неблагоприятных условиях количество сд8 должно быть повышенным, что соответственно, приведет к снижению ИРИ и процентного кол-ва сд4.
Ну а если в этих самых условиях понижена вся популяция сд3, то это уже не что иное как СПИД :)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
нет, я пила его 1,6 года ежедневно, в качестве профилактики, не пропускала, по часам, как надо....и все равно рецидив каждый месяц.....сейчас плюнула и пью эпизодически, только когда высыпание начинается, он глушит его хорошо.....а раз глушит - значит действует....че за фигня ХЗ?????
-
Верочка, вы же сами написали что нервишки. Я вот точно знаю, что у меня на нервной почве появился даже помню тот момент как в голове щелкнуло и я начала психовать. Состояние сразу стало полубморочным в голове облако и продолжалось такое почти месяц, результат- Герпес. Надо учиться забивать....
-
Цитата:
Сообщение от
Анфиса57
Верочка, вы же сами написали что нервишки. Я вот точно знаю, что у меня на нервной почве появился даже помню тот момент как в голове щелкнуло и я начала психовать. Состояние сразу стало полубморочным в голове облако и продолжалось такое почти месяц, результат- Герпес. Надо учиться забивать....
да я знаю....:D у меня после нервотрепки в течении часа он выскакивает....
-
Сегодня сдала ИС. Интересно, каким-то образом будет влиять на СД4 то, что пью валацикловир?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Сегодня сдала ИС. Интересно, каким-то образом будет влиять на СД4 то, что пью валацикловир?
Больше вероятности, что герпес повлияет.
Цитата:
Сообщение от
Анфиса57
Я стараюсь сдерживаться но меня не миновал онихомикоз. Попиваю флуконазол теперь.
:uzhas::uzhas:
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
да я знаю....:D у меня после нервотрепки в течении часа он выскакивает....
Я стараюсь сдерживаться но меня не миновал онихомикоз. Попиваю флуконазол теперь.
-
Начинаю чесаться. И чёс какой то болючий, пока зудит-хочу чесать, как почешу-боль сильная. Но всё терпимо. Уже была в душе, потом быстренько фукорцином помазала. Там, где корочки- со временем отпадают, есть бугорки, как бы неоконченно выступившие прищики, они корочкой не берутся, пока так и есть бугорками, как они будут проходить?
И ещё, мне 2 дня ещё пить валацикловир, а завтра на одну важную встречу идти, нужно пить (хотя бы вино), как думаете, уже не повлияет на лечение?
-
Цитата:
завтра на одну важную встречу идти, нужно пить (хотя бы вино), как думаете, уже не повлияет на лечение?
Воздержитесь от спиртного и посещения мероприятий.
-
Наташ,продолжай пить валацикловир.по схеме.без вина желательно.
-
В Украине выпускается свой дженерик валацикловира — Валавир (фирма «Фармак»)
-
Пришлось попить сухого вина. Но чувствую себя отлично, боли практически нет, таблы заканчиваю пить, ещё полтора суток осталось. Думаю, может с фукорцином завязывать? Испачкала льняную дорогую рубашку...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Пришлось попить сухого вина. Но чувствую себя отлично, боли практически нет, таблы заканчиваю пить, ещё полтора суток осталось. Думаю, может с фукорцином завязывать? Испачкала льняную дорогую рубашку...
если волдыри все зажили и отваливаются, то можно перестать мазаться. А эта хрень не отстирывается, да((
-
Сегодня с утра выскочил герпес на губе. Раньше такой не лечила,теперь не знаю, что делать, прищиков мало, не беспокоят, может сами пройдут? После окончания лечения валацикловиром прошла неделя.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Сегодня с утра выскочил герпес на губе. Раньше такой не лечила,теперь не знаю, что делать, прищиков мало, не беспокоят, может сами пройдут? После окончания лечения валацикловиром прошла неделя.
ппц...мажь ацикловиром -мазью хотя бы..сомневаюсь что сами пройдут.а вальтрекс не нужно было продолжать в целях профилактики?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Исключите спиртное, переохлаждение, загар, посещение парилки, сауны. Мазать лучше зовираксом производства Великобритания.
-
У меня от загара герпес практически сразу вылазит((( Только на губах и их окрестностях. Мажу ацикловир и ем его же в таблетках. Проходит дня за три.
-
Ни каких вредных привычек, ни загара, спиртное-пиво пару раз, можно сказать- ничего не пью, не курю. Начала пить сразу ацикловир по 2 таб. 5 р. в день, пропила 2 суток, потом перешла по 1 таб. 5 р. в сутки, пропила день и вообще бросила. Герпес прошел на губе, подсох, остаточные явления. Буду надеяться, что все на этом. А там, где был опоясывающий- в некоторых местах остались темные пятна, так это называется шрамами? А в основном не осталось следов. Ну и эти пятна, думаю, со временем пройдут.
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
У меня от загара герпес практически сразу вылазит((( Только на губах и их окрестностях. Мажу ацикловир и ем его же в таблетках. Проходит дня за три.
и пьете его полный курс?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
А там, где был опоясывающий- в некоторых местах остались темные пятна, так это называется шрамами? А в основном не осталось следов. Ну и эти пятна, думаю, со временем пройдут.
это пигментные пятна. У меня за год так и не прошли.