-
Re: Схемы профилактики во время беременности
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1006/9f/2488b68e48321be6a9630c162b50129f.png
Вы выделенные темы сверху читали? Сначала стоит читать их.
Цитата:
Какие самые лучшие препараты по терапии для беременных? чтоб меньше побочек было?
Чо то так страшно начинать. Сколько времени должно пройти с последнего приема? например в 7утра прием и в 9 вечера? возможно что пройдет не 12 часов а 14? никто не знает?
Если вам по каким-то причинам не хочется читать уже написанное (лень, нет времени и т.д. ) -это исключительно ваши сложности. Не наши.
Применение АРТ в комплексе мер, направленных на профилактику передачи вич от матери ребенку" (Клинический протокол РФ. 2013г)
Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку. Клинический протокол (2012)
-
Вопрос про стаг-ставудин.
У меня беременность, мне инфекционист впаривает терапию стаг+виролам+калетра
Стаг пишут оч токсичный, протокол обновленный я читала. Врач отказывается мне менять этот стаг. То что его уже не рекомендуют я ей сказала, она говорит все это чушь. Ты беременна тебе несколько месяцев самое то, он оч хорошо переносится, он токсичен если будешь его годами употреблять и тогда липодистрофия будет.
Врач считается хорошая на соколинке, незнаю верить ей или нет?врет она и зачем? дефецита вроде в медикаментах нет
-
С жалобой на врача к заведующей. И после родов терапию не бросайте. Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 -обязательно прочитайте.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
С жалобой на врача к заведующей.
Еще сослалась на мой низкий гемоглобин,поэтому схему комбивир +калетра не даю.
Придется идти значит буянить, жаль конечно, думала доктор все же хороший,разочаровала
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
С жалобой на врача к заведующей. И после родов терапию не бросайте. Кристиан Хоффман, Юрген.К. Рокштро - Лечение ВИЧ-инфекции 2011 -обязательно прочитайте.
Хорошо, спасибо. Она мне сказала пить не будем после родов теру.
-
Терапия для нас это спасение, а не наказание.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вот тебе и столичный сц...выдают всякий яд...
Не говори, не выдают, а заставляют прям пить в приказном порядке!!!! Мне два врача в голос орали, что пей за 5 мес с тобой ничего не случится. С твоим низким гемоглобином нам тебе дать больше нечего.
Начала пить эту схему варолам+калетра+стаг, пропила сутки, сегодня приехала в сц инфекциониста моего нет, пошла к другому. Говорю у меня колики везде и во рту сушняк, горечь, кислота. На пвт такое у меня было после 3го месяца.
Та тоже начала, пей и не ври, за сутки ничего с тобой не может быть. Начитаетесь и верите потом всему.
Настояла на абакавире все же, сказали тест сдавать на алергию. У них его не делают, только в СДМ, там 10 дней ждать.
Сдала в научном центре через знакомую, вроде как через дня 4 должно быть готово.
С этим тестом уже пойду к заведующей на крайняк если опять заднюю начнут давать.
Говорит, у меня все беременные сидят на ставудине, тк за 5 мес ничего страшного не случится, вы под контролем ежемесячным, анализы регулярны.
Если вы и дальше будите пить терапию, то тогда мы меняем ставудин.
Нормально?)))
-
Ну и пускай кто на чем хочет,на том и сидит.если ума палата.тебе нужна нормальная терапия и прямо щас.и точка.
-
вот скажите терапию теперь выдают только по месту прописки?я на 10 нед берем. и в цс требуют хотя бы временную прописку,а без этого никак
-
Требуют временную прописку,так делайте,так нужно.время еще есть у вас.месяц примерно
-
На схеме комбивир ,калетра упал гемоглобин.врач назначила препарат железа.феррум лек или что то подобное.просить замены или пить железо?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
На схеме комбивир ,калетра упал гемоглобин.врач назначила препарат железа.феррум лек или что то подобное.просить замены или пить железо?
Динамика гемоглобина? Последняя цифра Hb ?
-
-
105 - дата
140- дата
начало терапии- дата
Изложите, пожайлуста.
-
140- 1 октября
105 - 10 ноября
Начало терапии 3 октября
-
Можно попробовать уйти на фосфазид (Никавир).Это русский ремейк зидовудина, его фосфорилированное производное.Бывает, Hb всё же удаётся удержать.
-
Она предлагает пить железо.это бесполезно? Требовать никакие?
-
Пушинка, если анемия не железодефицитная, а скорее всего, так и есть...поэтому, пить железо - бесполезно в данном случае. Но можешь попробовать, конечно, оно и не повредит.
Пропей недели 2 и пересдай Hb.
-
Калетру оставили в прежней дозировке. 2 табл.2 раза в день. Не увеличили до 3х
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Калетру оставили в прежней дозировке. 2 табл.2 раза в день. Не увеличили до 3х
А почему?
-
Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали
Нифигасе, я тож на след неделе поеду за анализами спрошу. Скажу тогда что б отменяли, тошнота мне эта нафиг не нужна((
-
lusha, "сказать, чтобы отменяли" часто не работает. Хотите, чтобы Вас услышали - нужно самой ознакомиться с клиническими протоколами, с новейшими аспектами способов профилактики передачи вич-инфекции от матери ребенку, чтобы не быть голословной в беседе с врачом.
(А тошнота, кстати, может как иметь место при суточной дозе 1200 лопинавира/300 ритонавира, так и остаться при 800 лопинавира/200 ритонавира в сутки.)
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Нифигасе, я тож на след неделе поеду за анализами спрошу. Скажу тогда что б отменяли, тошнота мне эта нафиг не нужна((
меня тошнило и при двух таблетках, и при трех... и без них, еще до начала терапии. Беременность - дело такое... )))
-
Вообщем ситуация такова..на той неделе сдала анализы.ис ,вн, биохимия. Ис 500. А вот вн,здесь какая то интересная ситуация происходит..странная и даже мистическая.
Звоню сегодня,медсестра говорит ,ваш анализ отправлен в Москву,так как наш аппарат новый и не расшифрровывает чего то там...в понедельник будет результат..хорошо. Но!!! Как же тогда получается ,что они мне сделали анализ в декабре той замороженной крови Октябрьской якобы??? Как они его сделали??? Или просто он липовый,чтоб свою жопу прикрыть.потому,что появился он тогда когда я попала в роддом на сохранение.и врач с роддома позвонил и сказал что поступила такая то,и видимо поинтересовался моей нагрузкой.а у них ни одного!!!! Моего анализа на вн! Как вы считаете,тут ведь правда какой то подвох есть/??? Этот внезапно появившийся анализ. Причем в декабре я окаласивала порог сц,тогда я ссорилась с врачом по этому поводу.тогда я звонила начмеду.тогда я получала терапию. И мне русским языком говорили,аппарат не работает,только после нового года будет.
Жду ваших мыслей.
Сейчас иду на прием в сц к начмеду.поднимать эти все вопросы.
-
Какая на хрен Москва? Ты же в Краснодаре сдавала крайний раз? Я сдавала 20 января, завтра позвоню узнаю какая ВН и прочее. Очень похоже, что зад прикрывают
-
Не сдавала я нигде!!! Ни в Краснодаре,ни где!!! Я же написала,прихожу в сц после того как выписалась с больницы,а там мне в карте анализ показывают который они в декабре провели.а кровь была взята в октябре,заморожена.хотя ,я повторюсь,в декабре приходила,требовала провести анализ мне! Но мне сказали только после нового года
-
В итоге,после приема у начмеда,мною написаны заявления.рассмотреть и провести расследование по данной ситуации,которую я описала выше,откуда взялся этот анализ неожиданно,после того именно как я попала в роддом.и жалоба на врача,на мою врачиху,за грубое хамское отношение.
По поводу терапии,пообещала рассмотреть мою просьбу,буду ждать,когда пойду за ретровиром,снова подниму эту тему
-
Дама,ты же с новоросса,почему в Краснодаре сдавала?
-
Здравствуйте! О том, что у меня ВИЧ узнала когда пошла вставать на учет, сейчас срок 14 недель. Сегодня получила препараты на терапию (ивираза+комбовир+ритоновир). Очень беспокоит вопрос здоровья ребенка при их приеме, умом понимаю что пить надо, но страшно т.к. ребенок очень желанный.