Берут)если уж так интересно,пока был в москве нагрузку делали через каждые три месяца,и на резистентность брали тоже было дело...гепс подруги лечат) пока статус позволяет.Так что вполне всё культурно.
Вид для печати
Берут)если уж так интересно,пока был в москве нагрузку делали через каждые три месяца,и на резистентность брали тоже было дело...гепс подруги лечат) пока статус позволяет.Так что вполне всё культурно.
ура!!!! получила сегодня пергу!!!! завтра начну пить....тра ля ля.. .тра ля ля
спасибо за информациюЦитата:
Сообщение от KoSta
Не принимаю,тюкю пока что не назначал врач,хотя свой статус высоким назвать не могу.У нас терапию назначают,когда ИС менее 200 клеток.Мне пока что рановато
а с 98-97 года вич +терапию не пил вот скора пойду анализ здам там видно буде но чувствую себя нормально пока тока башка кружеца но это иза таго что жру 1 в день а может вич одолел хз скора узнаю
Крепыш, ты че дурак, или это первоапрельская шутка?
Башка у него кружиться и аппетита нет...
Дуй к врачу!!!
ПОСТАВИЛИ ДИАГНОС 2Б
Можно поздравить??!! ;)Цитата:
Сообщение от крепыш
И что теперь? Терапия нужна?Цитата:
крепыш написал(а):
ПОСТАВИЛИ ДИАГНОС 2Б
При 2б терапию не назначают.Цитата:
Сообщение от Катенька
Пожалуйста просвятите,что такое 2Б,И в каких случаях назначают терапию,а то мне скоро к врачу ехать.
2Б - острая инфекция без вторичных заболеванийЦитата:
Сообщение от Красатуля
анализы получил иммунитет 850 вирусов почти нет как так я же терапию не пью а Балею давно
Помогите разобраться!!!!!! Я до сих пор не могу понять, почему не назначают терапию сразу, как только определили вич? У меня сейчас увеличилось СD4, было 370, а стало 506, но при этом ВН была 8000, а стала 16000. Как такое может быть? Ведь как я понимаю эти показатели зависят друг от друга.
Ну почему же не назначают?! Есть такие, которым сразу требуеца назначение (всё зависит от показателей ИС и ВН естесно). И таких людей, по наблюдениям спецов, в последние годы на много больше чем в начале эпидемии. Это связано с тем, что новые штаммы вируса стали агресивней размножаться.Цитата:
Сообщение от Moloko
По-разному бывает.. По логике канеш: если имунка падает, то вирус дожен агресивней размножаться, а соответственно и нагрузка должна расти. И наоборот.. Но у меня, к примеру, и имунка и нагрузка низкие всегда..Цитата:
Сообщение от Moloko
Ну и чо ты паришься!? Имунка сама растет, нагрузка всё равно низкая пока - Живи и радуйся)) И не морочь себе голову, как минимум до следующих анализов ;)Цитата:
Сообщение от Moloko
Показатели не говорят за начало АРТ.
Не понял! Чуть подробней можно?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Незнайка + (20.06.2009 00:42:55)
Подробней что?
Что значит, показатели ИС и ВН не говорят за начало АРТ? А что тогда говорит за..?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Абсолютное число Т4 менее 350 кл, рнк более 60- 80 тыс коп/мкл- тогда есть смысл рассмотреть этот вопрос.
Уже вешал раз 30 эту табличку в самых разных местах,повешу еще раз.
http://s46.radikal.ru/i113/0901/8a/b895dbd9a261.jpg
А на показатель Т4 и рнк необходимо отдельно анализы сдавать? Или они есть в имунограмме? Я просто от врача никогда не слышала о них (надо будет спросить).Цитата:
Сообщение от bobcat2
А ты терапию принимал?Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Что значит: "принимал"?? В случае с противоВИЧовой терой к живым людям не применимо прошедшее время, ибо курс лечения - вся оставшаяся жизнь (ну по крайней мере на данный момент, пока ученые не научились полностью уничтожать вирус).Цитата:
Сообщение от Moloko
А я пока не принимаю, не назначили. Потому что нагрузка низкая и оппортунистов нет. Но у меня через пару недель очередная сдача, а там видно будет..
Незнайкин, как анализы сдаш, отпишись у нас на сайте)
А вообще прочитал все посты и как-то печально стало...
Люди не хотят пользоваться тем, что им предлагает "GOOGLE".
Ведь все это не раз перетиралось. Печально...
Скорее всего или лень или желание услышать то, что они хотят слышать...
Первый вариант в топку, а вот второй заставляет задуматься...
Зачем?
В прочем меня этот вопрос мучает по сей день.
Я понимаю,что терапия-это навсегда:))))) Но ведь всякие таблеточки пьешь не всегда. Надеюсь, что у тебя будут хорошие анализы ^_^ А ты как часто сдаешь анализы? Мне сказали 1 раз в три месяца.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Ды так же, 3 мес. назад сдавал.Цитата:
Сообщение от Moloko
И тебе того же ;)Цитата:
Сообщение от Moloko
Еще не давно было как бы по мягче выразиться-плевать на какую либо терапия. сейчас отношение к здоровью поменялось и соответственно возник вопрос- а существуют ли какие-нибудь физические признаки для того чтобы понять что мне уже необходимо начать лечение?
Или все через анализы?
Физическими признаками для начала приема АРВТ терапии считают развитие оппортунистических инфекций даже при относительно нормальном имунном статусе, но в остальных случаях - по результатам анализов на CD4 и вирусную нагрузку. Можно себя отлично чувствовать и при этом иметь очень низкую имунку и высокую вир. нагрузку, что приводит к обострению оппортунистов со всеми вытекающими.
Не стоит плевать на терапию, многим людям она спасла жизнь. К сожалению я недавно узнал о ВИЧ+ статусе одного из моих друзей, он сам узнал о нём пол года назад, тогда у него была сильная депрессия, ни с кем не общался, менял номера телефонов, даже было дело раздарил свои домашние цветы. На момент поставки диагноза у него было 8 CD4 клеток, естесственно назначили терапию, выкарабкался, но последствия того что запустил - никому не пожелаешь - человек постоянно обо всём забывает, путается в датах, именах, плохо контролирует свое поведение, иногда ведет себя как ребенок, а поверьте - в 45 лет это по меньшей мере, странное зрелище. Причиной тому необратимые нарушения работы головного мозга. Все бы ничего да забывает принимать терапию, пропуски по нескольку дней, а живет один, и напоминать кроме друзей некому..
В общем, сорри что нагнал тут негатива, но это я к чему - мой врач мне неоднократно говорил, что доживу до старости если буду сдавать анализы, следить за собой и слушать все его рекомендации, так что - не запускайте здоровье, принимайте терапию и всё будет гуд :)
огромное спасибо за наставление.вот счас флюс пройдет и обязательно к доктору помчусь.Вот тока не знаю мохет сразу в спидцентр ехать а то в нашем городе лишь кабинетик по этому вопросу. А пока буду сам читать так сказать повышать свой информационный уровень.
Кабинетик в поликлинике? И о чем там с этим "общим" инфекционистом говорить-то!? Езжай в Центр - там и анализы на ИС и ВН сделаешь, и с лечащим инфекционистом все необходимые вопросы прояснишь..Цитата:
Сообщение от maksim