Спасибо
Вид для печати
Спасибо
Нет.Принимаете вечером только Исентресс,т.к.суточную дозировку Тенофовира и Ламивудина вы уже использовали в утренний прием.Если вы выпьете вечером еще и Тенофовир с Ламивудином,концентрация в крови этих препаратов будет колоссальной,ни к чему это.Почки лишние?!С завтрашнего дня начните принимать все в старом режиме.Либо переходите на новый-утром: Тенофовир+Ламивуди+Исентресс,вечером: Исентресс.Разовый перенос не несет резистентности.Старайтесь не ошибаться-используйте таблетницу.
Спасибо я учту ваше мнение.
Когда я при смене часового пояса так же ошиблась, док на мой вопрос ответил, что нужно принять далее в обычное время. Хотя схема на тот момент у меня была с однократным приемом. Так как в противном случае интервал получится больше 24 часов. Так как все же правильно поступать в такой ситуации?
Больше вреда будет чем пользы.Разовый промах терапия простит.Некоторым людям вообще в силу обстоятельств прекращают прием АРТ затем возобновляют ту же схему.В случае с Тенофовиром,так же и с Эфавирензом например, лучше воздержаться увеличенной концентрации в крови,если приняли вечернюю дозировку утром.На следующий день в обычном режиме либо перейти на новый режим.Оба мнения в общем верны.
Ваша схема была с однократным приемом и у вас не было перерыва в 6 часов.В обычном режиме.Другого ответа нет.
На мой взгляд уменьшение концентрации хуже чем увеличение. Разовое увеличение чревато усилением побочек, а вот уменьшение возможными мутациями и резистентностью. От одного сбоя ничего страшного и не случится, но теоритически я бы предпочла лишний прием пропуску.
Вика, какой порог чувствительности имеет Тенофовир?Подскажи пожалуйста.:)
Бобкет:"Вобщем, пока такие инциденты единичны, угрозы они не несут при уже подавленной длительное время виремии.Однако если такие случаи начинают носить регулярный характер-быть беде"
Вывод: не разовьется резистентность за разовый пропуск.
Получил бесплатные анализы в СЦ. Странно разница анализов в 4 дня, а они разные.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1610/7c/7628484f0693.jpg[/url][/IMG]
При этом 17 числа после хорошего завтрака, а 21 числа на голодный желудок.
ВН 12445.
На вопрос о терапии ответили положительно после прохождения психолога и фтизиатра, по времени 1 неделя.
Докапался по поводу, что за лекарства дадут. Сказала реатаз зивудин и чего то еще типа ламивудина, типо конец года ничего нет.
Что-то нормальное ближе к весне.
Спросил про кивексу( можно из Российских запчастей ) + интелленс. Кивекса возможно по весне, а про интелленс без вариантов.
И вообще сказала, что такой схемы для начала терапии не существует. Она не правильная.Правда потом сказала что не существует для России.Что-то я этого не понял.
Просто сам хочу начать с такой схемы. Здесь говорят вполне не плохая для НАЧАЛА. Смутила врач меня блин.
Гепатитов нет, тест на абакавир разрешает.
они не разные. они, считай, братья-близнецы, только у одного голова налысо острижена, а др. патлатый.
абсолютное число лимфоцитов, как и др. кровяных клеток, не зависит от степени наполненности желудка и довольно вариабельно даже в течении одних суток. относительное количество CD4+ - одинаковое/
отлично. не потребуется всей этой возни с заявлением..
действительно интеленса нет в рекомендациях, хотя препарат хороший,но замарочный с этим 2р приёмом вместе с пищей (предположу, возможно, от части и поэтому нет его рекомендациях - приверженность страдает).
Мистер,эта схема применима:yes:.Не совсем стандартная ,да.Но успешно используется для начала терапии.И да..не в российских рекомендациях и не в каих либо еще.
Мнение Бобкета еще сто лет до нашей эры))) ,еще 2013 года :xi::"За рубежом был ряд работ,и вобщем то.. можно и впервые принимающим терапию назначать, и даже , как пишет AIDS, 1 раз в сутки, впервые принимающим.Если вспомним историю,тот же самый путь- от средств для лечения больных с развитой резистентностью, прошли и Исентресс и Презиста. Так что сделать тоже самое с этравирином- простая формальность, тем более что доказательная база почти собрана. А на подходе уже NNRTI совершенно нового поколения.. "
( http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01632345 , http://www.retroconference.org/2013b/Abstracts/46698.htm )
я разве сказал, что она не применима? я подтвердил слова врача, что "схемы нет в рекомендациях" для наивных пациентов. ни в Российских, ни в европейских, ни в США.
не относительно конкретно этого мнения, а вообще: будьте осторожны с мнениями 2-3 годичной давности, они могут оказаться устаревшими, неактуальными.
Спасибо,учту!kiss
Вырезки общения приведенные вами по дозировке Интеленса к нашему разговору не относятся))).Я знаю что их нет и они не одобрены.Вы знаете и видите мое мнение на этот счет.Приводя выдержку Бобкета говорилось о том, что идут рассуждения в лохматом году про первичную схему Интеленса. Тема не про дозировку а про схему впервые принимающих АРТ.Ладно не суть.
Вот это в ответе bobcat - ключевое. Мне док отвечал на момент, когда я принимала терапию третий месяц. Понятно, что длительно подавленная виремия в этом случае не предполагается. Теперь понимаю, почему мне он ответил однозначно.
Из предложенных "зол" провокация резистентности мне кажется кучей большей и необратимой. )) В наших реалиях - это очень плохо. ((
Здравствуйте. Придумала сделать прививки. Про вакси-грипп пишут, что начинает действовать через 2 недели. А по обсуждаемой раньше теме, надо было делать прививку чуть ли не летом. Подскажите пожалуйста: надо? Не надо? Надо, но в следующем году?
Здравствуйте. Подскажите - на какой препарат можно будет поменять тенофовир в схеме: исентресс; ламивудин; тенофовир? ( избегая ХБП и ХПН ).
Да и продержался месяца три кажется, покрылся папулезной сыпью. Аритмия или тахикардия - в общем внутренние ощущения будто поселил кого то в себе и выращиваю... Перешел на тенофовир но не забываю выкладки о нем Алексея. Думаю как дальше???
А что уже есть причины для замены Тенофовира? С такой скоростью вы до Ставудина дозаменяетесь.
Гиперчувствительность к Абакавиру вы бы не смогли бы просто терпеть несколько месяцев. С каждым приемом симптомы бы усиливались,была бы температура..и т д.
Теперь альтернатива- зидовудин,ставудин,диданозин.. Все это,как вы понимаете, далеко не лучший вариант.
Мониторьте состояние почек и не спешите с дальнейшими заменами без явных на то показаний.
По памяти вроде бы явные показания уже означают что даже при замене до диализа останется года три...Запамятовал в точности какие анализы выполнить для полного мониторинга???
Вот в этой теме подробно обсуждался Тенофовир.
http://hivlife.info/threads/4729-Нефротоксичность-Тенофовира(после-12-мес-приема)
Расчет СКФ, анализ мочи на соотношение микроальбумина и креатинина в первой утренней порции и денситометрия.Цитата:
Запамятовал в точности какие анализы выполнить для полного мониторинга???
Спонтанный клинообразный перелом 7 или 8 позвонка ( это о плотности костной структуры) корсет и какое либо лечение в виду того что перелом обнаружился только 1,5 месяца спустя не актуальны - так мне ответил травматолог, а невролог - живите с болью, хорошо хоть паралича нет...Анализы выполню спасибо.
Не могу найти в теме, наверняка вопрос уже был. Боли в ногах, в основном пятки, особенно после ночного сна (сильная боль уходит спустя около получаса при движении), а также днем после перехода в вертикальное положение из горизонтального или положения сидя (быстро уходит при движении и ходьбе). (Сейчас: стадия СПИД, в июле лечение ПП. Прием: АРВТ; ПТТ; Б6; бисептол; магний; карсил)
Можно ли чем-то/как-то устранить это неприятное явление?
заранее спасибо
Консультация невролога.
Натощак сахар 8,1 ; препарат выбора торвакард или розарт.Или скорректировать метформином?
Глюкоза натощак 7.0 ммоль/л и более-это сахарный диабет.
1) Подтвердить диагноз согласно критериям
ФГБУ Эндокринологический научный центр.«Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом.2015»
Немного корявые, но не так плохо слизано и близко к рекомендациям ADA 2015
2) После подтверждения диагноза СД начать лечение СД, собственно. Основные киты лечения СД 2 : контроль гликемии препаратами ( старт с метформина рекомендуется ), статины, контроль АД, нефропротекция. СД-это клинический эквивалент ИБС, поэтому
После подтверждения диагноза СД вам будет нужно пройти кардиологическое обследование.Плюс я бы сделал холтеровское суточное мониторование ЭКГ и АД + сделал бы нагрузочный тест ( стресс-ЭхоКГ) чтобы исключить уже имеющуюся ИБС. СтрессЭхоКГ- лучший метод по соотношению цена исследования/качество данных. Исследование функции почек, с определением экскрекции альбуминов и расчетом СКФ ( CKD EPI)- обязательно.Цитата:
все пациенты с СД 1 и 2 типов имеют высокий и очень высокий кардиоваскулярный риск. Сахарный диабет является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие СД повышает риск развития ИБС в 2-4 раза. К возрасту старше 40 лет у 40-50% больных СД возникает, по меньшей мере одно сердечно-сосудистое заболевание. Более половины пациентов на момент верификации диагноза СД 2 типа уже страдают ИБС. Течение ИБС зависит от длительности СД. ИБС во многих случаях протекает бессимптомно. Часто диагностируется диффузное поражение коронарных артерий. Смертность при развитии острого коронарного синдрома (ОКС) у больных СД выше в 2-3 раза
Спасибо, понял.
Добрый день!
У меня диагноз + уже почти год. За это время родила ребенка и ИС снизился. Хронология анализов в низу сообщения.
Вопрос №1---- после родов началось частое расстройство желудка в начале думала это последствие родов, потом у сыночка были жуткие колики и бессонные ночи и я вообще на себя перестала обращать внимание, думала из-за того что плохо ем, дома с ним все время одна, готовить сильно некогда, да и аппетита не было.
Так вот может ли это быть реакция на терапию? если я ее с апреля принимаю, а расстройство с августа??
В Вт хочу поехать в СЦ и поговорить с доктором по этому поводу, подскажите на каких анализах нужно настоять? Очень боюсь что б это расстройство не было симптомом чего страшного...
Вопрос №2---- можем ли мы с мужем спать без презерватива если оба на терапии но у него Эфкур + Кивекса, а у меня Кивекса+Лопиновир/Ритоновир. ВН у обоих уже меньше 50копий.
3.12.2015 -----ИС 628 16,9% ВН - брать отказались мол пока не важно и не надо себя лишний раз пугать. На этот момент уже была беременна.
25.02.2016--- ВН 14 486
29.03.2016 -- ИС 300, назначается схема АВС/3tc+Hpv/r (постаралась разобрать правильно почерк врача, если есть ошибки в буквах, сори) Выдали Кивекса+Лопиновир/Ритоновир
21.06.2016 ---ИС 536 27,5% ВН меньше 50 копий
02.08.2016 -- родила
в 1,5 месяца ребенка сдавала кровь на ИС результат чуть больше 300 25-27% (документов нет на руках т.к. с маленьким ребенком на руках по больницам сильно не поездишь, ответ узнавала по телефону). В вт. ( 08.11.2016) сдам на ВН и ИС.
Большое спасибо всем кто хоть что то ответит!!!
Лопинавир/ритонавир нужно менять. Проблемы с ЖКТ начинаются на ней у подавляющего большинства.Цитата:
Вопрос №1
Можете.Цитата:
Вопрос №2
Такое нужно в отдельную папочку коллекционировать ))Цитата:
ВН - брать отказались мол пока не важно и не надо себя лишний раз пугать. На этот момент уже была беременна.
Привет ребята.сегодня был у врача.иммунограмма у меня 762 клетки,нагрузка еще не готова(сдавала анализы на гепатиты, сифак, желчный пигмент кровь, все отрицательно.как сказала врач хорошие анализы.а лимфоузлы увеличены.Врач говорит они так и буду.Если терапию начну возможно уменьшаться.может еще какие анализы сдать?! Кто подскажет?!
Как я понял у меня не все плохо????
Всем привет.
Ситуация такая, уже 11 дней принимаю кивексу(рус.части) + интеленс.
Изначально за 3 месяца до терапии воспалились паховые лимфоузлы в большом количестве.
И сейчас происходит следующее.
1. Паховые лимфоузлы начали уменьшатся, при этом начали те которые появились первыми.Те которые появились потом пока без изменений.
2. Те которые уменьшаются реально начали побаливать, те кот. не уменьшаются просто намного ноют.
3. Болит низ живота, примерно где мочевой пузырь и в этом месте выпячивает кожа( незнаю как объяснить), но если отклониться назад и напрячь пресс вообще все ровно.
4. Хожу уже 5 дней по маленькому раз 10 в день, при этом кол-во нормальное от половины стакана до целого, но цвет прозрачно мутноватый и со странным запахом.
Кто что думает по этому поводу?
Я заядлый рыбак-зимник и поэтому иногда переохлаждался( хронический простатит по диагнозу на жизнь не влияет никак).
До вич+ иногда принимал фуромаг, он здорово помогал при болях внизу живота.
При моей терапии можно фуромаг, если да то когда его принимать?
Может есть что то другое?
Первая мысль-цистит. Я бы сдала анализ мочи и посетила уролога
Мочу сдавал за последнии 3 месяца раз 10. Только в одном случае лейкоцитов 8-10, во всех других 1-2.
Очень интересует при уменьшении лимфоузлы болят или нет?
Может попить фуромаг или при терапии не стоит?
До получение анализов ИС ВН еще неделя. И вот очень и очень страшно. Последний раз проверялся в 2011 году, соответсвенно заразиться я мог в течении последних 5 лет. Последние 1.5 года мучаюсь грибком, то проходит, то появляется снова. Ну и вот толи я себя накручиваю, толи за последний год - два стал чаще болеть всякими простудами.
Может за такое время развиться СПИД или это просто в целом снижение иммунитета?
От грибка пью флюканазол 150мг, от него началась несильная тянущая боль в области печени. ((((
Да конечно может, симптомы которые вы описали к СПИД и ВИЧ отношения не имеют, ток же как и не являются показателями состояния имунетета, вы конечно удивитесь, но не ВИЧ инфецированые тоже болеют простудой и грибки разные бывают, и.т.д. СПИД состояние близкой смерти с определенного момента а до этого момента не чего беды не предвещает.
П.С. будьте внимательны к своему здоровью, вовремя сдавайте анализы, начните прием терапии. И не надо будет бояться.
Пользователь №21147Регистрация03.04.2016Сообщений24Репутация1
Re: До скольки клеток нужно принимать флуконазол
Здравствуйте подскажите пожалуйста продолжать ли пить ПтП изониазид и бисептол,На терапии с 1.04 было И. 9 кл 1.2% сейчас 147 9% в\н не обнаружена.Прошло 8 месяцев в Центре выдали артв на 2 месяца ,попаду туда в конце января или ждать 200 клеток .Самочувствие нормальное только иногда крутят суставы думаю что это изониазид .,\Нейромульт пью/ .