Пришел анализ ПЦР количественный . С чувствительностью 60МЕ/мл ( Результат не обнаружено).:D. Сдавал перед пятым уколом. Все правильно надеюсь?
Вид для печати
Пришел анализ ПЦР количественный . С чувствительностью 60МЕ/мл ( Результат не обнаружено).:D. Сдавал перед пятым уколом. Все правильно надеюсь?
Да.
Алексей!
При минусе после 4 недели при третьем генотипе, продолжительность лечения составляет 24 недели.По гайдлайну. Этого будет достаточно? Или нужно продолжать терапию после 24 недели дальше? Очень интересует Ваше мнение. Спасибо.
См. здесь. БВО был же ? А что с фиброзом?
Фиброз 2 .сдавал в прошлом году август-сентябрь точно не помню. Генотип 3. Получается 24 недели. Я правильно понял?
Это четвертый день после Нейпомакса.
Перед следующим уколом пегасиса, нейпомакс пропустила.Сразу поняла что зря,состояние сразу ухудшилось.Перед следующим пегасисом ОАК
http://savepic.su/5965430.png
http://savepic.su/6029704.png
Конечно уколола нейпомакс и на следующий день пегасис.Наверное не стоит пропускать нейпомакс?
Вы из той категории ,у кого без филграстима нейтрофиллы не удерживаются, у вас они прыгают, как уж на сковородке. Не надо давать опускаться им, желательно держать, скажем 2.0 или больше. Потому что если разовьется нейтропеническая лихорадка, всё значительно осложнится и потребуется стационар. Как правило, подобное приводит к остановке терапии.
Добрый день!
Подскажите что делать. Нейтрофилы около единицы.((( Нужно колоть филграстим? . Если укол пегасиса в воскресенье , то филграстим в субботу? Вот такой подойдет ?http://samson-pharma.ru/catalog/lekarstva_i_bady/gematologiya/sredstva_stimuliruyuschie_gemopoez/nejipomaks_r-r_din_30mln_edml_1ml_fl_5.html .
OAK
Раскрыть
А оак когда сдать? После пегасиса или до? И мне теперь еженедельно кровь нужно сдавать?
Вообще если правильно,то технология применения лейкопоэтика следующая : анализ крови- число нейтрофиллов- в этот же день оценка необходимости лейкопоэтика и укол. Через 2 дня - анализ крови- число нейтрофиллов- укол Пегасиса. И так до конца терапии. Только при таком способе можно держать достаточно устойчиво нейтрофиллы и естественно, видеть их перед глазами , т.к. если нейтропения уже началась,то она не прекратится и коррекция потребуется так или иначе постоянная ( соответственно и контроль тоже ).
Спасибо. То есть нужна только лейкоцитарная формула с абсолютным числом нейтрофилов? Не обязательно сдавать весь клинический анализ крови?
В общем виде лабораторный контроль выглядит так :
http://s017.radikal.ru/i442/1509/45/990bbaaaec25.jpg
Но у вас уже нейтропения начинается,значит уже лейкоцитарный профиль будет нужно делать чаще,иначе эффективность коррекции будет неизвестна.
Спасибо большое. С утра сдал лейкоцитарную формулу. Завтра будет ответ.
Алексей здравствуйте!Снова у меня горло болит,температура 37, 38.Все началось после пегасиса 23/08 Сделала ОАК 29/08 перед нейпомаксом.
http://savepic.su/6141274.png уколола нейпомакс, потом пегасис. Горло продолжает болеть.Температура 37.Снова сделала Оак.
http://savepic.net/7321052.htm Следующий нейпомакс планируется на 5/09,но состояние мягко говоря не очень.
И нейтрофилы...1.87 может нужна еще доза филграстима?Или можно дотянуть?
Уже 24 неделя лечения.Нужно сделать колличественный или качественный ГЕП С?
Добрый день!
Пришел анализ нейтрофилы немного поднялись. 1.18 абсолютное число. предыдущее значение было 1,08. Вопрос: Делать укол филграстима завтра?
Neutrofil
Раскрыть
Сдала качество.Не обнаружено))))Ураааааа!!!!!!Продолжаю в том же духе)))
Волосы сильно выпадают.Может есть рекомендации?
[QUOTE=uzbek;4636?51]Добрый день!
Пришел анализ нейтрофилы немного поднялись. 1.18 абсолютное число. предыдущее значение было 1,08. Вопрос: Делать укол филграстима завтра?
[/QUOTENeutrofil
Раскрыть
Леша мне писал чуть выше,что нейтрофилы нужно удерживать около 2.
У вас уже не два,и через пару дней,после пегасиса они снова рухнут.По крайней мере у меня так.Поэтому нейпомакс ваш друг до конца терапии)))
Думаю что лучше уколоть.
Спасибо. Сделал.
В связи с событиями происходящими в моём организме, гепатолог временно приостановил ПВТ( Риб 1200мг+Пег альфа2а 180 мкг) до точного установления диагноза, туб или саркоидоз, о муки ада, ну откуда эта херня вылезла...
http://hivlife.info/threads/7456-%D1%82%D1%83%D0%B1-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%B1
Сделано 32 укола, Геп С генотип 3, ПЦР 8-я неделя -отриц; 20-я неделя -отриц; 28-я неделя -отриц; 32-я неделя- ответ чуть позже.
Так же, врач вскользь упомянула о возможности продолжении ПВТ после паузы, если это окажется не саркоидоз.
Алексей, подскажите пожалуйста, целесообразно ли продолжать ПВТ после перерыва?
Блин, я в таком расстройстве... за две недели всё сломалось к чертям....
Не знаю,что такое ПВТ после перерыва. Невозможно как-то аргументированно это прокомментировать, не на что опереться, нет доказательной базы. Лично я, если бы остановился, мониторил бы рнк HCV ( так, как рекомендовано после ПВТ ) и готовился бы к китайским генерикам. Был бы не генотип 1, можно было бы с более высокой вероятностью ожидать устойчивого ответа, 32 недели всё же. Но генотип 1.. не очень позволяет на это надеяться. Но я вас не отговариваю, решайте сами. Просто не на что опереться ,выбирая такое решение, нет аргументов. Видите ли, а что гепатолог вам может еще предложить ? Ни софобусвира, ни даклатасвира за государственный счёт у неё для вас всё равно не появится ( хотя они уже зарегистрирован в РФ ). Но у нас много что зарегистрировано. Толку то.
Алексей, по всей видимости вы запутались в генотипах, у меня как раз генотип 3, что меня хоть как-то обнадеживает.
Сам не знаю, что гепатолог имел ввиду под продолжением ПВТ. Посмотрим что скажет когда придет время.Цитата:
Сделано 32 укола, Геп С генотип 3, ПЦР 8-я неделя -отриц; 20-я неделя -отриц; 28-я неделя -отриц; 32-я неделя- ответ чуть позже.
Ага. Генотип 3 меняет дело.В таком случае вопрос : был ли БВО? ( неопределяемая рнк HCV через 4 недели ПВТ) .Ответ на этот вопрос очень важен. Почему- см. здесь.
Да, увы,в таком случае это неприменимо к вашему случаю.
Всем доброго дня. Хотела поделиться своими результатами.
С декабря 2013 на терапии ( генотип 1 А, после фиброскана F2, не раздумывая попросилась на пвт ) Пегасис+рибаверин ( 1 укол в пт и по 5 табл каждый день) закончила в декабре прошлого года. На 4 неделе -минус. С 12 недели очень низкие лейкоциты- колола лейкостим, сначала 1 раз в неделю, потом 2. Сказать что было плохо- ничего не сказать о моем самочувствии и отношении к окружающим. Спасибо мужу, который меня очень поддерживал, носил на руках просто. Кроме него не знал никто. Постоянно коньюктивит. Гормоны сначала повысились, потом упали. Прыгали, но эндокринолог не настаивала на таблетках, я ничего дополнительно не пила. Похудела на 7 кг( мой вес 55 кг обычно) волос выпало 70%...
Через 3 месяца -минус, гормоны пришли в норму. ИС 420.
В пт еще раз сдала РНК ВГС кач.- тоже минус.
Думаю, что можно с уверенностью считать, что я вылечилась.
Конечно, если бы мы знали что станут доступны ( пусть и не легально) такие препараты как софосбувир и даклатасвир, потянула бы год. Но я всё равно очень рада. Спасибо всем докторам на форуме за их наставления и форумчан ам за их истории.