Тенофовир/эмтрицитабин или тенофовир/ламивудин тоже выдадут бесплатно.
Зидовудин отсутствует в рекомендациях США уже лет 13-14 так. Были бы вы в 2000 году, но вы не там, потреблять ZDV в 2019 году нет никаких разумных причин.
Вид для печати
да.. Мне сайт очень помог и до ответа, мне стало легче что есть терапия, я не знала до этого. В после так вообще, читала много, где то очень страшно, где то очень ободряюще. Местных жителей очень полюбила как семью, как дом. :wub:Цитата:
мы всегда думаем,что если что-то случается,то только не со мной..
Да,уже дочиталась,что TDF/FTC+DTG является РЕКОМЕНДУЕМОЙ начальной схемой для большинства пациентов ВИЧ.Чем могу обосновать просьбу о замене? И коробку вскрыла буквально полчаса назад ( Не уверена, что все лекарства в моём городе в наличии.Лекарства от ВИЧ- это гуманитарная помощь
ну тут уж аргументов может и не хватить... А купить нет возможности?Цитата:
Лекарства от ВИЧ- это гуманитарная помощь
Да, невозможно всё переживать без поддержки,а здесь вижу,что поддержка есть. Теперь не знаю, что делать.bobcat2 написал корректировку в моей схеме.а коробку я уже открыла ( и там ламивудин и зидовудин в одной таблетке. Ехать назад в центр и просить, чтобы заменили? Чем мотивировать? Завтра собиралась утром пить свою первую таблетку.
Ну кроме как выдать эту фразу, вам ничего не остаётсяЧто б пытаться все свалить на побочки, надо тоже время. И то не факт, что заменят. У меня дева с Казахстана, ой как её плющит на эфавиренз, не меняют, а то в туалет ползает, весь день как обдолбанная. И пофиг врачу.Цитата:
Зидовудин отсутствует в рекомендациях США уже лет 13-14 так. Были бы вы в 2000 году, но вы не там, потреблять ZDV в 2019 году нет никаких разумных причин.
ну так вы не в спиде, если вы не про идею в год, то время то есть. Ну сколько она будет идти? Ну две недели, ну месяц. Да и терапия у вас есть.Цитата:
можно попробовать.но это будет значить отсрочка начала терапии
Спасибо, уже ищу варианты
лучше не "поговорить", а оооочень ласково попросить) можно с угощением. Еще можно слезно плакать, как тошнит, мутит, слабость, усталость. НЕкоторые и анализы делают пострашнее, чтоб убедительней быть
Главное, пока решаете все эти вопросы, не забывайте пить то, что уже получили, строго по времени без пропусков. От того, что вы первое время (месяц или даже несколько) попьете Зидовудин, ничего страшного не случится, это просто довольно старый препарат, немного менее безвредный, чем современные.
Если добьетесь замены, следите чтобы вам попутно Долутегравир не заменили на что-то похуже.
Всем привет. Знаю о статусе с лета. Замужем , есть дети. Дети минус, чему я рада очень. Муж +, в беременность была я «-«. Оба на терапии, ну у мужа стадия спид . Стараюсь держаться изо всех сил. Очень пытаюсь об этом не думать, но пока мысли не отпускают никак.Спасибо всем , кто помогает на этом сайте. Всем здоровья.
Думать нужно, загоняться не нужно.
Мужу профилактику оппортунистов, если не принимает.
Здравствуйте. На терапии более 2х лет. Приверженность хорошая. Ни одного пропуска. Ни одна схема не вылетала. Последний анализ от 28.11.19. Ис 532, вн меньше 58 кл, сд4 лимф % 33,8. Ири 1,21. С 23.04.19 на схеме DTG+3TC+ABC. Как и писал ранее, врач сказала что можно перейти на 2х компонентную схему-DTG+3TC. Вот собираюсь сегодня перейти. Вопрос-через какое время можно сделать анализ чтобы убедится что схема продолжает работать? Судя по исследованиям только через 48 недель? Просто направление на анализы у меня в марте этого года. Не рано ли? Или может самому можно как то контролировать это по анализам - например по биохимии крови и тд? Просто боюсь что что то пойдёт не так а я знать долгое время не буду и вся схема слетит... Заранее спасибо за ответ.
Продолжайте делать ваши анализы в обычном режиме, то есть, каждые 6 месяцев.
Дешевый способ лишний раз убедиться в том, что вирусная нагрузка ниже порога определения - сделать ПЦР качественный. Он стоит в 5 раз дешевле количественного, и при неопределяемой ВН результат они покажут одинаковый.
Я после перехода на двойную схему каждые 3 месяца делал, но через год успокоился. Не было даже ни одного блипа.
Вот я и нашёл человека на 2х комп схеме)) ура) спасибо вам большое. А то реально переживаю тк исследований на эту тему всего пара была. И и все думаю, почувствую ли я что что то не так произошло. А блипы это скачек вирусной нагрузки имеете ввиду?
Извиняюсь, а пцр качественный просто же покажет есть ли вич или нет? Или чего то не понимаю. Ведь качественный метод показывает положительный или отрицательный результат и все. Или имеется виду что у тест системы есть порог чувствительности - в клинике где стою на учёте этот порог пишут как менее 58 коп/мл. И если я сдам в клинике где такая же тест система или менее чувствительная то она покажет результат - - пцр качественный отрицателен?
Блипы это скачки вирусной нагрузки до определяемых значений, которые происходят после достижения вирусной супрессии и после которых вирусная нагрузка снова становится неопределяемой на фоне приема текущей схемы, без её изменения.
Исследований на эту тему была масса, иначе бы эту схему не включили в рекомендации DHHS.
Всем привет!
Диагнноз получил в ноябре, безбожно просрал 4 месяца и только недавно получил на руки результаты ИС и ВН
ИС 479 клеток и 20% (молодая врач посчитала что при таком процентном количестве сиди 4 меньше чем 479, такое возможно?)
ВН 22000
Наблюдаться решил в частной инфекционной клинике в Москве, на учёт в СЦ по некоторым соображениям не встаю, соответсвенно терапию буду покупать себе сам.
подскажите, Атрипла нормальная терапия для старта? Начитался страстей про тенофовир и эфиваренц и теперь не уверен, хочу ли это)
Есть бюджет 8000-12000 в месяц на терапию, что бы вы посоветовали?
Заранее благодарю!
Не нужно по каждому вопросу из разряда FAQ создавать отдельную тему. Вот варианты для старта в DHHS :
https://i.imgur.com/QUf5MUB.jpg
Всё что "для большинства людей с ВИЧ"-это для вас. Выбирайте.
Нет.
Извините док, это мое первое сообщение на форуме, не знал куда задать вопрос.
хорошо, буду подбирать другую терапию.
Не могли бы вы объяснить, что имела ввиду врач когда сказала «у вас cd3+cd4 20% от общего количества, поэтому по моим подсчетам клеток около 400, даже чуть меньше». В этом же анализе в графе cd3+cd4 479 клеток.
нужно ли делать пересчёт клеток опираясь на относительное количество T-хэлперов?
Да это никакого значения не имеет, вы не тем занимаетесь. Вам нужно быстрее начать АРТ, остальное неважно. Какая разница, 400 кл или меньше.
И проценты никакие считать не нужно
Раскрыть
Нет в DHHS никаких процентов и не будет
Я понял, спасибо.
не могу понять что препарат подразумевается под сокращением XTC нашёл все сокращения препаратов, этого там нет...
Спасибо док! То есть могу начинать терапию с долутегравира и ламивудина без тенофовира, верно? Хочется сберечь почки и кости
Как только начинают "я хочу сберечь почки и кости", дальше мне уже ничего не хочется этому человеку отвечать. Мифы пусть кто-нибудь другой рассеивает.
Я не очень понимаю, что плохого в желании сберечь почки и кости?
Насчёт каким мифов Вы пишите я тоже не понял.
Читал именно Ваши сообщения на форуме о вреде Тенофовира и на них ориентировался, когда написал предыдущее сообщение.
Вам анализ на мутации делали? Вы уверены, что у вас нет первичной резистентности к ламивудину?
Чтобы увидеть какие-то изменения по почкам и костям на фоне приема тенофовира, нужно принимать его несколько лет. И то не факт, что они появятся. Это необязательное и не поголовное явление.
Начинать лучше с трехкомпонентной схемы, а потом её упростить.
Хорошо, спасибо. Долутегравир предпочтительнее из всех остальных препаратов, если кроме него в схеме будут ламивудин и тенофовир?
Спасибо большое