А что на упаковке написано? Кто производитель (фирма имеется в виду)?
В Германии продают, например, сделанную здесь же немецким подразделением ViiV Healthcare.
Вид для печати
еще не купил. разговаривал с аптекарем. говорит, что производитель Испания. Вот здесь тоже две страны-производителя.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=47051&r=0
Насколько можно доверять испанской версии?)
Да что вы прицепились к этим производителям? Чем, по-вашему, Испания хуже Британии или Нидерландов? ViiV Healthcare - это огромный транснациональный концерн, у него производства во многих странах.
Знакомому назначили терапию - он сегодня уже начал: калетра+зидолам вопрос к врачам насколько это совместимо с антибиотиком доксицилин?
Совместимо. В дальнейшем- см. инструкцию на арв-препараты- все запреты там прямо прописаны.Не ошибётесь.
Спасибо Бобкэт, да он не алё, видите даже форумом пользоваться не умеет!
Мой вопрос может показаться идиотским, но все же: насколько можно быть уверенным в эффективности препарата, если допустим не были соблюдены условия хранения. Например, препарат хранился на морозе или жаре долгое время. Как это может отразится на последующем приеме данного препарата?)
Никита, гуру ответят, а я пока свои соображения выскажу :-)
Есть препараты, которые очень жестко зависят от условий хранения. Все-таки большинство (если не все) АРВ-препаратов к ним не относятся, и они вполне себе обычные. Если не считать капсулы ритонавира - да и то в связи с тем, что желатиновые капсулы слипаются при температуре выше +25, а не потому что действующее вещество разрушается.
Если прям лежали на солнцепеке неделями - пожалуй, реально повлияет на эффективность. А если не лежали в холодильнике, то никакого влияния на эффективность, имхо, не будет.
Кто -нибудь знает в каких частных лабах можно сделать тест на наличие аллеля HLA-B*5701?
Народ, началась жара. Препараты лучше в холодильник перенести? (Кивекса Стокрин)
Я вот недавно нашла в кармане сумки "растаявшую" таблетку калетры. Не жидкую, конечно, но в бесформенном состоянии. От чего?! От жары так?
Воду не носила с собой? Может капнула когда-то?
У нас тут летом до 40 доходит, а в машине на солнце - совсем беда... ничего не таяло никогда у меня
Влажность у нас. У меня так жевачки и конфеты если забуду в сумке, то кранты. Но вот не подумала бы на теру.
Здравствуйте, у меня очень серьезная проблема связанная с вич заболеванием, куда я могу рассказать о ней и послушать рекомендации? спасибо
Так рассказывайте.
Я разобралась с форумом немного и смогла создать тему, спасибо, что откликнулись.
Есть подозрение на helicobacter pilori. Вопроса два:
1. Можно ли выявить её по анализу крови на антитела к ней, если в прошлом уже было заражение? Или ФГДС обязательна?
2. В прошлый раз лечил кларитромицином плюс амоксициллином. Первый с ритонавиром следует назначать с осторожностью - как следует поступить? Уменьшить дозу кларитромицина, увеличить дозу ритонавира, изменить схему на месяц лечения (на стокрин, например)?
Две недели терапии кивекса+исентресс. Тромбоциты упали с обычных 220-240 до 176, в инструкции к исентресс снижение тромбоцитов и лейкоцитов обозначены как "нечастый побочный эффект". Вопрос в чем - они теперь так и будут падать или это пока идет преработка терапии? И можно ли их как-то поднять?
Lera., а почему Вы беспокоитесь? 176 тыс. - вполне себе хороший показатель, вообще ничем не грозящий. Они вовсе не обязательно должны быть все время 220-240 тыс.
Да и вообще - имея Исентресс в схеме, вообще не о чем беспокоиться (кроме его постоянного наличия). :yes:
Это какая-то массовая невротизация,ей богу."АЛТ увеличилась с 15 до 40.Что делать ??"."Лейкоциты всегда были 5-8,а сейчас 12.Чем грозит,что делать".По каждому пшику панику наводят люди.Да ничего не делать,расслабится и получать удовольствие в плановом порядке.. Пойти в спортзал,сделать 8-10 км,выпить квасу,пойти с какой-нибудь девочкой познакомиться или с мальчиком (кому что нравится ).
Чтобы всерьез что-то рассматривать,цифра должна измениться на порядки.Была АЛТ 15,а стала 100.Вот это на порядки.Были тромбоциты 250,а стали 80 ,и это фиксируется неоднократно.Тогда есть о чем говорить.