cd4 - 8
cd8 - 499
индекс - 0,02
вирусная активность - 323 000
Вид для печати
cd4 - 8
cd8 - 499
индекс - 0,02
вирусная активность - 323 000
Прошел ровно год с начала приема терапии моим подопечным. Было СД4 56, стало 510 (калетра+комбивир). Ввалились щеки. Может быть, потому что вернулся к курению...
Самочувствие нормальное.
Поясните мне, пожалуйста, кто знает по ВН: июль 2012 - меньше 50 кл/мл, октябрь 2012 - меньше 260 кл/мл, апрель 2013 - меньше 120 кл/мл. Врач называет эту ВН неопределяемой, но я в листочек с анализами посмотрел и эти цифры увидел. Это все таки просто низкая ВН или неопределяемая?
По современным представлениям, неопределяемая ВН - это уровень рнк вич в плазме крови- менее 50 коп/мл.
Именно удержание этого уровня и явл. критерием вирологической эффективности лечения вич-инфекции. Вполне возможно,в вашем центре спид используют устаревшие тест-системы.Уточните этот вопрос. Вы можете уточнить его в порядке письменного официального обращения в администрацию центра спид.
Да на самом деле для меня это непринципиальный вопрос, поэтому вряд ли буду писать что либо в наш СЦ. В конце концов, может, просто врач так "успокаивает". ИС был 394, 928, 406 соответственно, без ВААРТ, так что как бы поводов для беспокойства еще нет. Просто хочется быть более информированным о положении своих дел.
ИС 83,ВН-не запомнила. Со 2 августа-НИКОВИР+ВИРОЛАМ+КАЛЕТРА
Почитайте.... Девушка уже все рассказала. Что и почему.
Ссылка
Согласно позапрошлогодним рекомендациям вам следует начать АРТ, так как ИС ниже 500. А согласно текущим рекомендациям АРТ должна была быть начата 12 лет назад. Речь идет об американских стандартах лечения ВИЧ. Вы уже начали лечиться? Нет? А это и означает:
Цитата:
"доктор сказала", что все хорошо, и человек активно сам не хочет лечиться
И мне моя родная Украина сделала; ВН менее 40 и ИС 442 клетки, на терапии уже 8 месяцев.
Вот, важная ссылка. Есть перебои в поставках препаратов, тест-систем, не стесняемся, пишем. Угу?!
http://packontrol.livejournal.com/15217.html
3.2010 - ИС 721 ВН 4470
09.2010 - ИС 620 ВН -не делали
12.2010 - ИС 817 ВН 7000
05.2011- ИС 783 ВН не делали герпесный стоматит
12.2011- ИС 672 ВН 20000
05.2012 -ИС 796 ВН 4000 опоясывающий...
февраль 2013 ИС 784, ВН 50000
05.08.2013 ИС 614 ВН 32740
соэ 20(((((
не на терапии
Лен, ИС, практически, без динамики...и то хорошо! А СОЭ с чем связано?
Стою на учете с ноября 2010 г
ноябрь 2010 ИС 405 ВН - не делали
май 2011 ИС 879 ВН - 126 коп/мл
ноябрь 2011 ИС 833 ВН не делали....
май 2012 ИС 514, ВН 3390
октябрь 2012 ИС 800, ВН - не делали
май 2013 - ИС 506, ВН - не делали
Август 2013- ИС 1190 - ВН - 3000
Нда, не клетки, а загадка природы! К осени почему-то ползут вверх :confused:
Радует и настораживает одновременно
Афигеееееть!!!
ИС - сто с копейками. Терапия - никогда не принимал и уже никогда принимать не буду. Нельзя. Так и хочется сказать - видимость ноль, иду по приборам.)
Нельзя из-за чего? Из-за состояния печени?
Да. Меня это убьет.
Ну, ИС - 100, мне кажется, быстрее вас убьет... , а от ТУБа, при таком иммунитете, в МЛС так вообще НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН
Леди, боюсь первый же прием терапии станет для меня и последним) а тубом я уже переболел. В 11 году был "клинически излечен". Так подозреваю, что из за противотуберкулезных препаратов моя печень и дала трещину, что в итоге привело к моему нынешнему состоянию. Там в моей теме есть мой полный диагноз и диагноз сопутствующий. Только на ночь не читай) там ужос и пичалька)
Да, Ole, правильно помните. :) Спасибо!
Я веду отсчет с 2006 г (большие подозрения), а может и чуть ранее заразилась. Риски также были.
Lady, как здорово! Ура и дай Бог дальше также:).
Ole, thank you very mach
Две недели назад ИС83,сегодня -ИС -102,ВН еще не готова.Неделю была на терапии,потом перерыв(аллергия)потом неделю без всего.Сегодня назначат новую.Неплохо,же?
Новые анализы пришли. ИС - 240! А? Ну как я вам?)
Ну красава, че!)) гыыы )) Так держать!)
Всем добрый день. ВИЧ с 2010г.
Дек.2012 СД4 350,ВН 7000. Принимала во время беременности(начало 2013г) калетру+комбивир,СД4 500,ВН не опред.
сейчас СД4 331,ВН еще не готова. Говорю Специалисту из СПцентра, что хочу к врачу записаться на прием все обсудить. Он говорит, что терапию при таких СД4 еще не назначают, надо пересдать через полгода....... На днях буду звонить,узнавать ВН, не знаю как настоять на встречу с инфекционистом и приеме ваарт.
Я вам советовал, почитайте форум, таким тем полно, и не так давно такой вопрос обсуждался. Во- первых СД 331 для начала терапии, даже по российским стандартам - пора начинать. Во- вторых и после родов прерывать не нужно было. В- третьих как настоять на начале АРВТ .Читать рекомендации и ссылаться на них ,если врач упорствует, идете к заведующей и пробуете в спокойном, конструктивном ключе договориться. В настоятельной форме заявите, что твердо решили, и по российским стандартам они уже должны были и сами предложить начать вам терапию. Если не ошибаюсь, у вас муж в плохом состоянии, запустил болезнь. Вот и нажимайте на это, обьясните ей, что если не найдете понимания ,то после письменного обращения к глав. врачу напишите в комитет и министерство здравоохранения. Вы же на примере мужа видите к чему может привести безответственное отношение к здоровью. Если вы в России, то при должном усердии добьетесь назначения АРВТ.А на прием не попасть, это уже смешно просто, звоните и записываетесь без обьяснения причин, или сошлитесь на плохое самочувствие что ли ..