У них практически нет побочек, это вполне благоприятные препараты, с пегами-рибами ни в какое сравнение не подходят.
Вид для печати
Привет.
Вот мы и созрели для лечения гепатита С.
тип 1б
фиброскан показал 2 стадию фиброза, есть две точки стадии ф2 и ф4.
лечение будет проводиться препаратом Харвони (ледіпасвір, софосбувір)
терапию заменили на эфавиренц + эмтрицитабин/тенофивир. месяц будем на ней и стартуем.
Вообще не заметил не какой побочки, как витаминки, единственное сушняк был в первые дни
Завтра начинаю ПВТ SOF+LED. В какое время лучше принимать ? Если вечером то можно ли вместе с эфавирензом или раньше-позже ?
Нашел только что нужно в одно и то-же постоянно, а когда - не знаю.
Всем привет. Может некоторые помнят, жена прошла курс лечения гепСа терапией соф+ дак длительностью три месяца. После лечения вирусная была не определяемая. Врач на соколинке назначила следующий анализ аж на март месяц. Сказала, что все хорошо, вируса нету. Но неделю назад жена сдала биохимию для ЭКО и нас насторожили показатели билирубина:
АЛТ 13.00 норма до 38
АСТ 17.00 норма до 42
Билирубин не прямой 30.40, норма до12.40
Билирубин общий 41.20, норма 5.0-21.00
Билирубин прямой 10.80, норма 0.0-8.6
ГГТ13.00,
Кератин 57.10.
До лечения было все наоборот: АЛТ 159, АСТ 122, зато билирубин были : общий 11.40, прямой 5.00, непрямой 6.40. Тоесть все билирубин до лечения были в норме, но сильно завышены АЛТ и АСТ. Что бы это значило????
Анализы на количество вируса сдадим в ближайшее время. Но пока места себе не находим!! Насколько я знаю, повышение билирубина говорит о воспалительном процессе в печени, характерного для гепатита. Неужели гепатит вернулся??!!!!!!!!!!
Итак, жена сдала количественный анализ на гепС. Результат " менее 300. Линейный диапазон измерения 300-1*108.". После лечения прошло пять месяцев. Предыдущий анализ был таким же, менее 300. Можно расслабиться??
Выдыхайте. Док где то писал, что если гепатит был, то нагрузка была бы в разы больше. Но никак не менее 300. Ну или прям совсем чтобы сдайте где порог не 300 а 12. Но это лишнее я думаю.
Доброго дня !
Прошли 2 недели ПВТ, сдал первые анализы - вирусная в 2 раза почти упала, АЛТ, АСТ в норму пришли, но упали эритроциты и гемоглобин .
Гемоглобин было до начала ПВТ - 154.7 г/л стало 139.4 г/л
Эритроциты было 4.683 10x12/л стало 3.888
Гемоглобин к нижнему пределу нормы приблизился, а эритроциты ниже нормы стали.
Надо переживать или не критично пока ?
Доброго вечера !
Вопрос такой - вчера по дороге домой попали в аварию, сами целы, и пропустил прием SOF+LED. До дома добрался через 9 часов и выпил. Один раз опоздание приема на 9 часов - серьезно ?
АРТ то препараты на пару дней с собой всегда таскаю , а от гепатита что-то реально ступил (((
Доброго утра !
После 4 недель ПВТ сдал анализы - RNA HCV колич. - не обнаружено .
Чувствительность метода составляет 38 копий/мл (15 МЕ/мл).
Достаточный порог определения ?
Да, достаточный.
Здравствуйте! Вопрос такой: через сколько лет пропадают антинтела геп С ? А то я сдаю на соколинке постоянно рнк, генотипы всякие и у меня ничего не находят. Непонятно, вышел вирус из организма совсем или нет? Может ещё какой анализ сдать?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,после первых анализов на ВН и Ис врач мне сказала что геппатита нет или пересекалось ?! С кем , чем , когда ? Я не поняла о чем она говорит . И ушла . Через месяц я вновь сдала анализ и геппатит С поттвердился ., я переспросила геппатит есть , да и все . Получается , что вич и геппатит появились в одно время ?
Бан на 1 неделю. Этого надеюсь,хватит, чтобы изучить правила ресурса.Не хотите- научим, не можете- заставим. Мне не хочется отключать создание тем для пользователей поэтому меры воздействия будут точечными.
Вот и прошли 12 недель ПВТ (f1 1b SOF+LED)
RNA HCV колич. - не обнаружено. Не обнаруживало уже спустя месяц ПВТ.
теперь фиброз - f0
ну и до кучи:
HBsAg -
HDV -
Через 24 недели контроль еще сделаю. Рад до ушеЙ )))
Огромное спасибо пользователю sangvinikk за его терпение во время консультаций по покупке препаратов.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, целесообразность лечения геп С при наличии так же и В, вич+. Ведь исход одинаковый, как я поняла,что от С, что от В - вылечишь С, начнёт прогрессировать В... Или я ошибаюсь? Лечить последний, возможности пока не предвидится...
Это вам нужно решить,насколько целесообразно вообще жить. Тогда и вопрос с лечением гепатита С исчезнет. Что касается хронического гепатита B, то его лечение-тенофовир, который вы уже должны получать в составе АРТ.
Нет, вы не поняли - жить желание огромное! Просто, я как не медик не могу понять всех этих нюансов. Сегодня должна была начать лечение геп С, дождалась результатов на маркеры геп В и на тебе: HBcore lg total - выявлен, aHBe lgG - выявлен... Завтра пойду в инвитро сдавать пцр кач на В.Сейчас пью Adacavir, Lamivudin + Efav. Cd4 -670. Вн- н/о. Надо менять схему, если результат будет положительный? Так вы, bobcat, хотите сказать, что изменив схему, я имею все шансы, в случае чего, вылечить и В и С?
Сначала нужно пройти по вот этому алгоритму :
И если гепатит B есть, нужен TDF в составе АРТ. Обычно это решается просто- назначением комбинации TDF/FTC( Трувада или TenvirEM) вместо вашего абакавира/ламивудина.
Вылечить хронический гепатита B нельзя. Его нужно, как и ВИЧ лечить всю жизнь.Сначала нужно определить, есть он у вас или нет(алгоритм выше). А гепатит С можно вылечить,да. Вот такие схемы лечения сегодня :
C эфавиренцем у SOF/DCV проблемы- нужно увеличивать DCV до 90 мг,а SOF/VEL вообще с эфавиренцем несовместим, имейте ввиду.
Спасибо вам большое, не представляю что бы делала без этого сайта - с ума б сошла наверно... В добавок ко всему))))
Ещё не знаю, препараты будет выдавать Сц - безвозмездно, так сказать. Но я напишу, как только получу все препараты на руки. Хорошо? Вы не против? Читала вашу историю- спасибо, что рассказали. Хороший пример - как надо бороться и побеждать)))
Если СЦ и безвозмездно, то однозначно это будет устаревшая, длительная и не всегда эффективная терапия интерферонами.
Пробовать можно конечно, много людей вылечились, но благодаря индийским дженерикам и помощи в алгоритме покупки от Sangvinikk, я бы рекомендовал подумать об схеме на ингибиторах (безинтерфероновой). В любом случае пишите, что там Вам выдадут, вдруг случится чудо?! )))
Я из Беларуси, у нас с н.года запустили программу для вич+ ( не для всех конечно, а по определённым показателям) на бесплатное лечение геп С дженериками. Я отпишусь обязательно, когда будут на руках.
И ещё вопрос - у меня муж ,, -" по геп и вич. Какие анализы ему надо сдать, чтоб убедиться, что у него в данный момент не инкубационный период? Сдавал в районной поликлинике на геп С - это на антитела скорее всего? Надо ли ещё пцр сдать?