-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Спасибо! Я вас понял. Постараюсь начать терапию как можно раньше. Еще было предположение другого, более молодого доктора в СЦ, что это еще острая стадия и клетки могут восстановиться! Может быть такое? Меня это удивило. В мед литературе и на форуме я такого не встречал.
Конечно могут подняться, если инфицирование было менее года назад. У наших айболитов именно такая тактика: упали, потом восстановятся, потом начнут медленно снижаться, а когда снизятся ниже 350, тогда и таблеточки.
У меня был первый анализ 370 (через полгода после заражения), потом через 4 месяца 383, еще через 2 месяца 493. И только из-за вирусной нагрузки в 300 с лишним тысяч мне дали терапию при таком ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Спасибо! Я вас понял. Постараюсь начать терапию как можно раньше. Еще было предположение другого, более молодого доктора в СЦ, что это еще острая стадия и клетки могут восстановиться! Может быть такое? Меня это удивило. В мед литературе и на форуме я такого не встречал.
Да какая собственно разница: острая это стадия или "неострая"? Совершенно никакой. По современным стандартам лечение ВИЧ-инфекции должно быть начато независимо от уровня СД4. Эти стандарты приняты в стране, где медицина может позволить себе такие расходы — США. Да даже ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) недавно выпустила свежую версию своего руководства, где порог для начала АРТ установлен в 500 клеток (если нет других показаний для еще более раннего начала). Так ВОЗ в первую очередь ориентируется на страны с ограниченными ресурсами...И после всего этого вы продолжаете верить своим врачам из СПИД-центров, которые как попугаи твердят: давайте подождем, еще могут сами собой клетки вырасти. Ну нельзя же быть настолько тупыми! Уже где только не написали, что начинать надо не менее чем с 500 клеток. И все равно большинство пацинтов уровня "а мне доктор сказала...а я пошла".
-
Наверное я вас убью тем,что я сам врач) правда не инфекционнист . Про рекомендации ВОЗ я напомнил тому доктору. На что последовало - вы думаете терапия это хорошо)! Я оставил эту реплику без комментариев, надо было ответить. Я полностью согласен с вами о том что ждать смысла нет. Спасибо я буду писать что и как, с вами куда теплее.
-
Vassy, с системой сложно бороться, особенно если врачи СЦ работают в соответствии с документом, регулирующим с нашей стране лечение вич инфекции. Им стандарты США и ВОЗ не указ.
Многих Вы знаете, кто получил у нас терапию при ИС более 350 и ВН до 100 тыс?
За дверь выставляют и хоть ты обпишись в горздрав, министерство, да хоть Путину.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Про рекомендации ВОЗ я напомнил тому доктору. На что последовало - вы думаете терапия это хорошо)
Такая падла назло назначит схему из стага, видекса и калетры.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Vassy, с системой сложно бороться, особенно если врачи СЦ работают в соответствии с документом, регулирующим с нашей стране лечение вич инфекции. Им стандарты США и ВОЗ не указ.
За дверь выставляют и хоть ты обпишись в горздрав, министерство, да хоть Путину.
С каким еще документом? Вы знаете что такое нормативный акт и чем он отличается от простой бумажки?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
И вы смешиваете в одну кучу разные вещи. Вопрос, который, как правило, задают пользователи на форуме: нужно ли мне начинать терапию. Ответ: да, нужно. И только после этого переходим ко второму вопросу: а мне доктор сказала, что не нужно, что у меня и так все хорошо, что с этим делать. И ответ на этот второй вопрос тоже много раз давался на этом форуме. В первую очередь, конечно, Бобкатом. И вы это много раз видели. Так что не надо начинать все с начала, ок?
-
Мне важно было ваше мнение и я его получил. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
С каким еще документом? Вы знаете что такое нормативный акт и чем он отличается от простой бумажки?
Рекомендации Федерального научно-методического центра СПИД.
Бобкат, к сожалению, не Покровский.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В Петербурге среди начинающих терапию 4% CD4> 350, включая беременных. Так что среди мужского населения, этот процент близок к нулю.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Рекомендации Федерального научно-методического центра СПИД.
Вы судя по всему не поняли, что я имею в виду. Вот эти "протоколы" http://hivlife.info/threads/5138-Протоколы-диспансерного-наблюдения-и-лечения-больных-ВИЧ-инфекцией-в-РФ-(Январь-2013г-) это всего лишь "бумажка", а не нормативный акт. А как именно лечить — это личное дело доктора, захочет — может по этим рекомендациям, а не захочет — так и со 100 клеток будет советовать начинать. А если в местном СЦ нет препаратов, так и со 100 клетками не назначит. И сколько вы не будете этими "протоколами" перед носом доктора махать — не поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
как именно лечить — это личное дело доктора... А если в местном СЦ нет препаратов, так и со 100 клетками не назначит. И сколько вы не будете этими "протоколами" перед носом доктора махать — не поможет.
Личное дело доктора? Не уверен. Его мотивация в случае принятия решения о начале АРВТ конкретного пациента (при показателях, не предусматривающих лечения согласно протоколу) должна перевешивать лояльность владельцу бюджета СПИД-центра.
С препаратами в РФ, вроде, более-менее.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Наверное я вас убью тем,что я сам врач) правда не инфекционнист .
В таком случае вас не надо учить, как заставить врача делать то,что вы хотите. В лечении вич-инфекции нет ровным счетом ничего сложного и лечить её гораздо проще, чем,например, артериальную гипертензию. Но так лишь до того момента, пока не разовьётся спид и его осложнения,либо вообще осложнения вич-инфекции. Некоторые осложнения вич-инфекции могут развиваться и при сохранном иммунитете. Вообщем задача выглядит несколько другим образом ,а именно " я хочу вот это и это,как мне это получить".
Из какого вы города?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Личное дело доктора? Не уверен.
Именно личное дело доктора.У нас нет юридической ответственности за невыполнение стандарта. А сам стандарт не явл. обязательным к выполнению. Это не юридический документ.Поскольку смысла ссылаться на него особого нет,я и не делал из него выделенную тему. Так это не с вич-инфекцией только так. В России, нет стандарта психиатрической помощи, например. Никакого, даже в виде такой бумажки, как о лечении вич-инфекции 2012 г. У нас только идиотизм всякий хорошо приживается,а что-то действительно дельное и ценное- не помню такого,хоть убей.
-
Всем привет!Давно здесь не была.Клеточки мои поднялись.В августе было 6,сейчас 99)))
-
Bobcat 2 я из Екатеринбурга. В начале сентября сдам СД и ВН и буду настаивать на терапии. А вообще впечатление, что коллеги мои тянут время.
-
Цитата:
Сообщение от
tatyana37
Всем привет!Давно здесь не была.Клеточки мои поднялись.В августе было 6,сейчас 99)))
Это за год почти? Маловато будет :(
Хотя с таким стартом на многое рассчитывать и не приходится
-
Цитата:
Сообщение от
tatyana37
Так вы редко на форуме появляетесь. Кто чаще заходит, у того и клетки растут быстрее :thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
February
Декабрь ИC 310, ВН неопр, март ИC 1017, ВН неопр.. Наверное, ошибка.
июль 2013 ИС 384. Ну вот, теперь нормальный, не ошибочный результат.
-
27 мая 2013, месяц после замены Калетры на Презисту.
ИС 584, предыдущий месяц назад (апрель 2013) ИС 475.
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
красавчик:thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Поздравляю!:daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Во, как курить бросили, сразу ИС поднялся))
http://ne-kurim.ru/ncounter/109302-10.png
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Во, как курить бросили, сразу ИС поднялся))
Истину говоришь! В здоровом теле - здоровый дух!
-
молодец Майсмарт)))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Ну вы блин даете!
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Кстати, прошло уже 3 года с начала лечения ), ИС с нуля поднялся до 584, а ВН опустилась с 1,5 мл до н/о.
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Кстати, прошло уже 3 года с начала лечения ), ИС с нуля поднялся до 584, а ВН опустилась с 1,5 мл до н/о.
я помню:)
-
Я на ПВТ вот уже 4 месяца, в июне ИС 547, вируска не определялась. ВААРТ не принимаю, до начала терапии ИС был 770, вируска 12000. Пегинтрон "убил" не только ВГС, но и вируску по ВИЧ!!!))))) УРА!
-
Цитата:
Сообщение от
soul
Пегинтрон "убил" не только ВГС, но и вируску по ВИЧ!!!))))) УРА!
O.o
-
Круто!Может и новые лекарства не за гораами.
-
Может не за горами! А может все индивидуально, на меня так подействовало. на другого не подействует)))))
-
Цитата:
Сообщение от
soul
Я на ПВТ вот уже 4 месяца, в июне ИС 547, вируска не определялась. ВААРТ не принимаю, до начала терапии ИС был 770, вируска 12000. Пегинтрон "убил" не только ВГС, но и вируску по ВИЧ!!!))))) УРА!
Когда я была на ПВТ, от своего инфекциониста не раз слышала фразу, что на ПВТ можно не мерять ВН по ВИЧ, она 100% будет неопредляемой. Так что думаю, вы не исключение.
А кстати, сразу после отмены пегасиса был разовый всплеск ВН, потом опять все устаканилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Когда я была на ПВТ, от своего инфекциониста не раз слышала фразу, что на ПВТ можно не мерять ВН по ВИЧ, она 100% будет неопредляемой. Так что думаю, вы не исключение.
А кстати, сразу после отмены пегасиса был разовый всплеск ВН, потом опять все устаканилось.
Так и у меня на ПВT ВН по вич не определялась и не был на АРТ, значит доктора знают что говорят.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
У знакомой на 24 неделе ПВТ ВН стала определяемой.Принимает АРВТ.Теперь ждет анализы на ВН в 36 недель пвт.Может всплеск просто,а может другое.
-
Я на ПВТ с сентября.
Исходно ИС-582, ВН -неопр.
14.12- ИС-335 ВН-неопр
8.03 ИС-344 ВН-неопр.
31.05 ИС-433 ВН-неопр
28.06 ИС 335 ВН не брали.
-
ис-330 вн неопр(24 июля)
в конце апреля ис была 375
на мой вопрос:" почему упала ИС?" врач сказала:" может от переутомления или от сильной жары,пока нет повода волноваться т.к.все остальные анализы в норме"
Через 3 месяца пойду делать анализ на ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
ис-330 вн неопр(24 июля)
в конце апреля ис была 375
на мой вопрос:" почему упала ИС?" врач сказала:" может от переутомления или от сильной жары,пока нет повода волноваться т.к.все остальные анализы в норме"
Через 3 месяца пойду делать анализ на ИС.
пора таблетки начинать пить
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
пора таблетки начинать пить
я пью
-
сд 680. вн 8 тыс )
пока без терапии ))