-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Гарик
25.04.2013-ИС599, 33% ВН не делали
10.06.2013-ИС710, 28% ВН не делали
8.07.2013-старт терапии.. тенвир -ем+эфамат
Здравствуйте, можно поинтересоваться по какой причине старт терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Здравствуйте, можно поинтересоваться по какой причине старт терапии?
здравствуйте..по рекомендации врача.. падение ИС за 2 месяца на 5%.. да и современные методики рекомендуют чем раньше-тем лучше.. вот и решил не затягивать..
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
здравствуйте..по рекомендации врача.. падение ИС за 2 месяца на 5%.. да и современные методики рекомендуют чем раньше-тем лучше.. вот и решил не затягивать..
Хороший, однако у Вас врач. Вы не в Европе, случаем,живете ?! :-) Мне при 650 клетках и нагрузке в 18.000 говорит врач "речи о терапии быть не может", а сам чувствую, надо.
-
январь 2012 - ИС 364 ВН 18000
март 2012 ИС 568 ВН не делали
август 2012 ИС 285 ВН 13800
сентябрь 2012 ИС 380 ВН не делали
декабрь 2012 ИС 410 ВН 12000 (20%)
март 2013 ИС 335 ВН 13000
июнь 2013 ИС 418 ВН не делали
Заметила странную тенденцию - как только речь заходит о терапии, ИС каким-то образом поднимается, даже мысли появляются параноидальные....
-
bobcat2, кажется можно поздравить с ростом? У вас ведь был период, когда ИС стоял на месте.
-
Цитата:
Сообщение от
karen29
январь 2012 - ИС 364 ВН 18000
март 2012 ИС 568 ВН не делали
август 2012 ИС 285 ВН 13800
сентябрь 2012 ИС 380 ВН не делали
декабрь 2012 ИС 410 ВН 12000 (20%)
март 2013 ИС 335 ВН 13000
июнь 2013 ИС 418 ВН не делали
Заметила странную тенденцию - как только речь заходит о терапии, ИС каким-то образом поднимается, даже мысли появляются параноидальные....
Как же вы отчаянно не хотите начинать АРТ, прям удивительно. Давно уже пора, вообще-то.
-
Я тут одна что ли с ИС менее 100?))
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Как же вы отчаянно не хотите начинать АРТ, прям удивительно. Давно уже пора, вообще-то.
Я уже давно хочу начать терапию, но врач сказала, что для начала терапии должно быть подряд 2 анализа ИС менее 350...а подряд не получается...
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Чувствуете себя белой вороной?)))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Почему же ? Всему свое время. Про низкий ИС были неоднократные сообщения на форуме, например : Tyinira, Alesyadonna, Маркуша (про мужа)
-
Цитата:
Сообщение от
karen29
Я уже давно хочу начать терапию, но врач сказала, что для начала терапии должно быть подряд 2 анализа ИС менее 350...а подряд не получается...
Мало ли что вам врач сказала. Как вы не понимаете, препаратов мало, на всех не хватает, доктора используют все возможные методы, чтобы поменьше назначать. Хотите получить что-то от врача, а он не соглашается — значит, надо на него воздействовать. Можно попробовать начать с бутылки коньяка; если этот доктор упрямится, пойти к другому, к начмеду и т.д. Будете шевелиться, ходить, добиваться — и ваши шансы получить лечение существенно возрастут. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Можно попробовать начать с бутылки коньяка; если этот доктор упрямится, пойти к другому, к начмеду и т.д. Будете шевелиться, ходить, добиваться — и ваши шансы получить лечение существенно возрастут. Удачи.
Примерно так)
http://s003.radikal.ru/i201/1307/2b/f7c0f67f0658.jpg
-
Вывезти доктора в лес и поливать из шланга до тех пор, пока не согласится:lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вывезти доктора в лес и поливать из шланга до тех пор, пока не согласится:lol3:
:D так и сделаю.....А если серьезно, то я настроена решительно по поводу терапии, потому что из-за такого пограничного ИС каждый раз боюсь заболеть, боюсь, что прицепится какая-нибудь зараза и т.д. Стала ипохондриком, с параноидальными мыслями, меня это достало, не могу нормально жить из- за этого. Хочу начать прием терапии, чтобы все было под контролем...
-
Цитата:
Сообщение от
karen29
:D так и сделаю.....А если серьезно, то я настроена решительно по поводу терапии, потому что из-за такого пограничного ИС каждый раз боюсь заболеть, боюсь, что прицепится какая-нибудь зараза и т.д. Стала ипохондриком, с параноидальными мыслями, меня это достало, не могу нормально жить из- за этого. Хочу начать прием терапии, чтобы все было под контролем...
Ну ипохондрия и параноидальные мысли — это все-таки лишнее, но настрой на терапию у вас правильный. На успешной АРТ и здоровье будет крепче, и качество жизни повысится.
-
Закончила ПВТ семь месяцев назад ,на момент окончания ИС 50 кл. На 16.07. ИС 560,ВН <20 копий.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Закончила ПВТ семь месяцев назад ,на момент окончания ИС 50 кл. На 16.07. ИС 560,ВН <20 копий.
Супер!:cheer::cheer::cheer:
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Просто отлично! Слава Богу, все позади!
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Супер, я очень рад за тебя.
-
ИС-372, ВН <40 копий. Какой-то там процент -29
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
ИС-372, ВН <40 копий. Какой-то там процент -29
Поздравляю Алеся!!!
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Поздравляю Алеся!!!
Спасибо, Верочка:-)))
-
Цитата:
Сообщение от
cat
хорошая новость:thumb::cheer:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Почему же ? Всему свое время. Про низкий ИС были неоднократные сообщения на форуме, например : Tyinira, Alesyadonna, Маркуша (про мужа)
Ну у нас уже, слава Богу, тоже СД 113.:)
-
Май 2011 ис 1153 вн 585(это сразу после острой стадии)
Декабрь 2011 ис 1387 вн не опр
Май 2012 ис 900 вн 10000, август 2012 старт терапии по беременности
Июль 2013 ис 985, вн не опр...
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Май 2011 ис 1153 вн 585(это сразу после острой стадии)
Декабрь 2011 ис 1387 вн не опр
Май 2012 ис 900 вн 10000, август 2012 старт терапии по беременности
Июль 2013 ис 985, вн не опр...
раз в год сдаёте на CD4 и ВН?
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
раз в год сдаёте на CD4 и ВН?
Почему? Два
В этом году в начале января перед родами сдавала и на прошлой неделе...просто писать не стала что на роды шла с н/о вн
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Почему? Два
В этом году в начале января перед родами сдавала и на прошлой неделе...просто писать не стала что на роды шла с н/о вн
Я так понял, что CD4 определяют раз в квартал, а ВН - раз в пол года. Поэтому и спросил.
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
Leto
11.07. - ИС 2189кл.(44%)
27. 07. - ИС 460 кл.(5.4%)
10.09. ИС 264 кл.(11.6%)
11.10. ИС 361 кл(8.4%)
31.01.2013 спустя 3 месяца эфавиренз+зидовудин+ламивудин ИС 559 кл(22%)
28.04.2013 ИС 461 кл. ВН 23
-
Привет всем!)спасибо за форум! Я новенький. острая фаза июнь 2012г (до этого 20.05.12 ифа отриц), на учет встал в июне 2013г. Подтвердили. Первый анализ 09.07.13 -СД 375кл, ВН 40000. Отправили на 3 месяца. Читаю ваши сообщения и вопрос, если через 3 месяца картина не изменится просить терапию?)
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Первый анализ 09.07.13 -СД 375кл, ВН 40000. Отправили на 3 месяца. Читаю ваши сообщения и вопрос, если через 3 месяца картина не изменится просить терапию?)
Да.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Привет всем!)спасибо за форум! Я новенький. острая фаза июнь 2012г (до этого 20.05.12 ифа отриц), на учет встал в июне 2013г. Подтвердили. Первый анализ 09.07.13 -СД 375кл, ВН 40000. Отправили на 3 месяца. Читаю ваши сообщения и вопрос, если через 3 месяца картина не изменится просить терапию?)
Неправильно сформулировали вопрос. АРТ вам надо начинать УЖЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, а не ждать 3 или сколько там еще месяцев.
-
Спасибо! Но мне сказали такие правила, после первого анализа не могут назначить. И в целом остальные анализы в норме. Я не настоял. Хотя сам понимаю,что показания есть. Попробую прийти раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Спасибо! Но мне сказали такие правила, после первого анализа не могут назначить. И в целом остальные анализы в норме. Я не настоял. Хотя сам понимаю,что показания есть. Попробую прийти раньше.
Вы из какой страны и города?
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Ну, попросите следующий анализ 1 августа) Тогда по их правилам можно будет назначать терапию.
Какой город (спид-центр), кстати.
-
Я из Екатеринбурга, но осенью зимой планирую переехать в Санкт-Петербург. Я переживаю, так как на весь август уезжаю из страны и приеду в сентябре, и сразу тогда в СЦ. Зав отделением меня убедила, что это хорошие показатели и я могу ехать. Но как то сомнения и страх присутствуют
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Я из Екатеринбурга, но осенью зимой планирую переехать в Санкт-Петербург. Я переживаю, так как на весь август уезжаю из страны и приеду в сентябре, и сразу тогда в СЦ. Зав отделением меня убедила, что это хорошие показатели и я могу ехать. Но как то сомнения и страх присутствуют
ну за месяц чай не помрёте, всё-таки 300 клеток - не 30)
-
Согласен, есть ситуации куда серьезнее. Бодриться буду) спасибо, я месяц на форуме просто читал, вы очень поддерживаете тех кто впервые столкнулся с этим так близко.
-
Цитата:
Сообщение от
Sasch2013
Зав отделением меня убедила, что это хорошие показатели и я могу ехать.
Не стоит на это обращать внимания. Врачи в СЦ будут вас ВСЕГДА убеждать, что "все хорошо, анализы хорошие, все будет хорошо". Это специфика их работы...А на самом деле, никто не знает, будет ли с вами все хорошо или нет. Единственное, о чем можно говорит, это риски и способы с ними работать. Так вот, в вашей ситуации самым разумным было бы начать АРТ как можно скорее, причем если вы собираетесь вскорее переезжать в СПб, то лучше сначала сделать это и начать терапию уже тут. Это самый верный способ увеличить продолжительность вашей собственной жизни и уменьшить риски не только СПИДа, но и разных других неприятностей, связанных с ВИЧ, но не относящихся к СПИДу. Желаю вам разобраться с приоритетами и принять грамотное решение в конце концов. Удачи.
-
Спасибо! Я вас понял. Постараюсь начать терапию как можно раньше. Еще было предположение другого, более молодого доктора в СЦ, что это еще острая стадия и клетки могут восстановиться! Может быть такое? Меня это удивило. В мед литературе и на форуме я такого не встречал.