-
Re: ИС: CD4 13кл/мкл2%,ВН: менее 500 коп/мл
Вот такая щишка за 2 недели выросла.И ещё покраснела.
А началось с крохотного лимфоузла. Рядом с этой шишкой ещё пара -соединенные между собой твердой тканью...
Побаливает это всё. И становится тяжело поворачивать голову.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Вот такая щишка за 2 недели выросла.И ещё покраснела.
Так у него же генерализованный туберкулез.
-
Re: ИС: CD4 13кл/мкл2% ВН: менее 500 ком/м
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Скажите,А как заказывать препараты в Индии и в чём разница с Российским производством?
Разница в том, что там проверенные и испытанные препараты. А в России производства по сути нет: российские заводы сами покупают сырье из Индии и лепят из него таблетки неизвестного качества. Естественно, вместо таких псевдороссийских препаратов лучше покупать в Индии качественные дженерики.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Скажите,обычно вырезают или что становится с такими шишками?
-
Re: ИС: CD4 13кл/мкл2% ВН: менее 500 ком/м
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Разница в том, что там проверенные и испытанные препараты. А в России производства по сути нет: российские заводы сами покупают сырье из Индии и лепят из него таблетки неизвестного качества. Естественно, вместо таких псевдороссийских препаратов лучше покупать в Индии качественные дженерики.
Уже начиталась я..Поняла что оно так и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Хирургу надо показать. Вообще-то я пока ничего страшного на картинке не вижу. Может, само пройдет. А может, увеличится, скопится гной в большом количестве, придется вскрывать.
Но гной там уже есть.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Хирургу надо показать. Вообще-то я пока ничего страшного на картинке не вижу. Может, само пройдет. А может, увеличится, скопится гной в большом количестве, придется вскрывать.
Но гной там уже есть.
Во вторник или в среду идём к фтизиатру.Она ждет снимок КТ и анализы крови..Вот и скажет что делать..
А сейчас написал инфекционист -по анализам видно небольшое воспаление поджелудочной.
И нужно сделать ЭКГ.
Часто жалуется на сердце.
Вопрос:Какие сердечные препараты можно употреблять с нашим АРВТ?
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Часто жалуется на сердце. Вопрос:Какие сердечные препараты можно употреблять с нашим АРВТ?
Никакие. Сначала диагноз, потом препараты. Меняйте саквинавир.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Никакие. Сначала диагноз, потом препараты. Меняйте саквинавир.
Инфекционист хочет поменять схему,чтобы 1 раз в день пить и саквинавир заменить...Но после заключений фтизиатра.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Да, похоже. Причём ЛУ уже с нагноением. Туберкулёз ЛУ точно есть, надо принимать полную ПТТ похоже. Если не подключить полную ПТТ , то туб разойдётся и будет капец.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Если ИС низкий , то не режут. Пару месяцев нужна ПТТ( полная схема лечения). Если сейчас разрезать- то будет свищь. А это ещё хуже чем сейчас. Поэтому, ЛУ не трогать, начать ПТТ незамедлительно. Контролируйте голову, проверяйте регидность затылочных мышц. Что бы не было тошноты и рвоты. Если что то похожее- немедленно вызвать скорую.Возможен менингит.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Если ИС низкий , то не режут. Пару месяцев нужна ПТТ( полная схема лечения). Если сейчас разрезать- то будет свищь. А это ещё хуже чем сейчас. Поэтому, ЛУ не трогать, начать ПТТ незамедлительно. Контролируйте голову, проверяйте регидность затылочных мышц. Что бы не было тошноты и рвоты. Если что то похожее- немедленно вызвать скорую.Возможен менингит.
Принимаем всё как в выписке. Инфекционист на приёме сказал,Что сомневается о схеме ПТТ.Почему она не из 4 препаратов у нас а из 3.
Наказал задать этот вопрос фтизиатру,Когда направил к нему.
А фтизиатр сказал что схема правильная...
Может развилась резистентность к ПТТ.
2 дня не пили рифабутин (ждали заказ,А он опаздывал)
Тошноты и рвоты не было не разу.Даже симптомов этих за всё время.Голова правда иногда болит.. Говорит будто сдавливает по бокам.Выпивает обычный циирамон-всё проходит.
-
Помните,Писала,Что 6 июня был странный приступ,после того как посмотрели похороны мамы по скайпу.
Закружилась голова у него..Он говорил,будто уходит в пропасть.Начались судорожные явления,пена со рта несильная пошла.Он терял сознание на несколько минут.Потом пришёл в себя.Когда приехала скорая,он был в сознании.Выполнял все их команды.Сам до машины дошел. А говорит пришёл в себя только в машине.Все что было до этого от начала приступа - не помнит.Забрали его в невралгию. Через 20 минут отпустили домой.В выписке написали-наблюдаться у невролога по месту жительства.
Этот приступ повторился вновь неделю назад,Когда мы вышли с больницы от инфекциониста.Закружилась голова,панический страх..Но сознание не потерял.Взяли ношатырку и шоколад,приехали домой-покушал и все нормально.
Когда были в больнице,давление было 100-50
Сново было 4 дня назад.Началосьголовокружение.Присел на пол.Я увидела как глаза забегали в стороны и сквозь меня. Вцепился за руки,и говорил будто уходит в темноту и пустоту. Дала ношатырку,водой намочила лицо и голову.Такое состояние продолжалось 2-3 минуты.Потом очень сильно проступил пот.Вызвала скорую.Сказала что лечили менингит- может это опять проявляется.Ответили что нет..
Сделали кардиограмму-сказали отличная .Давление в норме.Это от стресса,перенесенного после смерти.Пить успокоительные.Дали феназепам и 45 капель корвалола.
После этого муж постоянно нюхает ношатырку.Говорит будто этот приступ подходит,А он его таким образом отгоняет.
Описывает начало припадка:будто сердце останавливается,замирает.Голова сильно кружится и болит,будто уходит в темноту.
Я ему говорю - что это самовнушение...А он ещё обижается.Говорит чувствует всё это..
-
Как проверить есть ли резистентность к ПТТ?
-
Это вам врач сказал, что на нервной почве такие приступы или вы сами так решили?
-
Цитата:
Сообщение от
Мсв
Это вам врач сказал, что на нервной почве такие приступы или вы сами так решили?
Это нам сказала скорая помощь, когда 1 раз вызвали 3 июня-отвезли в невролгию.
И вот 4 дня назад приехала опять скорая-дали феназепам.
Про Вич конечно же я не сказала.
Только то, что менингит был.Лечили.
А они "мол это на нервной почве,от перенесенного стресса"
Пейте успокоительные.
Когда лежал в туб.больнице3 месяца,тоже беспокоило сердце.Говорил будто останавливается. Там врачи делали ЭКГ,всё в порядке сказали.Это скмовнушение,страх от того,Что узнал диагноз...
Так вот и сейчас не мог заснуть.Говорит голова такая,будто вот вот приступ начнётся. И сердце ноет.
Не болит,не колит- а будто тянет,и остановится вот вот..
Дала волокардин..Уснул..
-
Добрый день..
Скажите пожалуйста можно ли с нашей схемой АРВТ пить корвалол,волокардин,глицын,цитрамон,валербянку,тенотен?
Не могу понять в инструкции
-
Постоянно сердце давит у мужа.Будто сжимается и голова давит как в тисках.
Кардиограмма хорошая-скорая сказала. На днях ЭКГ сердца сделаем.
-
Все перечисленные вами препараты, если их так можно назвать, являются фуфлометными стрелами фармацевтических компаний в уши и души простого обывателя, не имеющие доказательной базы на эффективность. Вывод? Дальше сами). Если бы на западе по телевизору показали рекламу с тенотеном, например, эта бы фарм компания заплатила миллион долларов за пропаганду препаратов с недоказанной эффективностью. А в этой стране, врач даже если использует список фуфломицинов, всеравно будет их назначать а люди будут нести деньги в аптеки и кормить врунов. Каждый врач ( почти)в сотрудничестве с фарм компаниями и диагностическими лабораториями. Поэтому, очень важно выучить и не забывать о эффекте плацебо.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Все перечисленные вами препараты, если их так можно назвать, являются фуфлометными стрелами фармацевтических компаний в уши и души простого обывателя, не имеющие доказательной базы на эффективность. Вывод? Дальше сами). Если бы на западе по телевизору показали рекламу с тенотеном, например, эта бы фарм компания заплатила миллион долларов за пропаганду препаратов с недоказанной эффективностью. А в этой стране, врач даже если использует список фуфломицинов, всеравно будет их назначать а люди будут нести деньги в аптеки и кормить врунов. Каждый врач ( почти)в сотрудничестве с фарм компаниями и диагностическими лабораториями. Поэтому, очень важно выучить и не забывать о эффекте плацебо.
Да,читала я про фуфломицины...
Юлия,даю ему для самовнушения что ли..Для успокоения его души..Будто бы легче становится...
Уже 2-3 часа не может найти покоя.Сердце говорит будто медленно сдавливается,потом резко трясется там внутри,от этого в голову даёт и она ужасно болит.
Говорю-может скорую вызвать.А что толку,Опять кардиограмму и феназепам дадут.
Не может уснуть,мучается,вижу его панический страх.Боиться что сердце откажет ..
Ну как так может быть?Если кардиограмма показывает что всё отлично!
Феназепам сказали пить врачи..
-
В корвалоле и валокардине есть феноборбитал..А он кажется опасен для схемы?
-
В странах Европы давно запрещены барбиталсодержащие препараты, это же наркота. Вы даёте мужу его? Поди торчит уже от него. Я не шучу.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Сердце говорит будто медленно сдавливается,потом резко трясется там внутри,от этого в голову даёт и она ужасно болит.
Говорю-может скорую вызвать.А что толку,Опять кардиограмму и феназепам дадут.
Не может уснуть,мучается,вижу его панический страх.Боиться что сердце откажет ..
Это психиатрия, посему- к психиатру.Это лечится.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
В странах Европы давно запрещены барбиталсодержащие препараты, это же наркота. Вы даёте мужу его? Поди торчит уже от него. Я не шучу.
В волокардине и корвалоле он есть.. У меня и бабушка принимает корвалол.
Да и скорая сказала по 45 капель давать!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это психиатрия, посему- к психиатру.Это лечится.
Вот успокоили..Еще и к психиатру теперь нужно..
Я продполагаю что это самовнушение у него и паника от происходящего.Узнать диагноз,как гром сквозь ясного неба ,похоронить мать- всё это сказывается...
К неврологу хотела сходить с ним...
Но сейчас лечение ПТТ важнее...
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Поди торчит уже от него. Я не шучу.
После 25 капель корвалола - успокаивается и засыпает..
-
А ночью спит нормально? Описанное вами состояние очень похоже на панические атаки, у меня были похожие после постановки диагноза, а я еще тот параноик, как видно из моей темы. К врачу конечно сходите, но возможно это и правда страхи/стресс. Впрочем я могу ошибаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
После 25 капель корвалола - успокаивается и засыпает..
Вы его просто подсадили на фен, конечно он вам будет нагнетать что ему жутко плохо, что бы получить от вас дозировочку фена. А зачем вы это делали? Я вот уверена что вы давали ему ежедневно дозу. Психоматика ж на лицо у него.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
А он кажется опасен для схемы?
Он опасен как препарат, вызывающий наркотическую зависимость, особенно для лиц с опытом наркомании. У вашего мужа ранее такой опыт был? Путь заражения ВИЧ - парентеральный?
-
Фенобарбитал опасен тем, что являясь мощным индуктором CYP3A4 он значительно ускоряет утилизацию веществ, метаболизирующихся системой цитохромов. В том числе ингибиторов протеазы, ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и некоторых ингибиторов интегразы.
В результате концентрация АРТ становится ниже терапевтической, что ведет к появлению виремии и формированию резистентных штаммов.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Фенобарбитал опасен тем, что являясь мощным индуктором CYP3A4 он значительно ускоряет утилизацию веществ, метаболизирующихся системой цитохромов.
Да сколько там того фенобарбитала? 40 капель - 15 мг. Принимают обычно по 20 капель 2-3 раза в день. Только зачем... Скорее всего, если не глушить его пузырями, то с эффективностью АРВТ ничего не случится. Там речь, видимо, о взаимодействии при применении фенобарбитала в больших дозах, в таблетках, по 100-200 мг в сутки.
Но они еще и анализ на ВН почему-то не делают. Обычно в начале приема АРВТ делают через месяц, потом через 3. А тут уже полгода не делают. Возможны сюрпризы.
-
Цитата:
Сообщение от
Gold_girl
А ночью спит нормально? Описанное вами состояние очень похоже на панические атаки, у меня были похожие после постановки диагноза, а я еще тот параноик, как видно из моей темы. К врачу конечно сходите, но возможно это и правда страхи/стресс. Впрочем я могу ошибаться.
Параноик ещё тот.Ночами спит нормально.Тяжело засыпает.
После первого приступа в июне- стал бояться повторений,при каждом ухудшении состояния- сам нагнетает больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Вы его просто подсадили на фен, конечно он вам будет нагнетать что ему жутко плохо, что бы получить от вас дозировочку фена. А зачем вы это делали? Я вот уверена что вы давали ему ежедневно дозу. Психоматика ж на лицо у него.
Совершенно редко давала..Может 2 раза в неделю,когда говорил что сердце начинает хандрить..
А вот последние 2 дня-с несколько раз в день.Говорю- нельзя,там феноборбитал, несовместим с АРВТ..
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Он опасен как препарат, вызывающий наркотическую зависимость, особенно для лиц с опытом наркомании. У вашего мужа ранее такой опыт был? Путь заражения ВИЧ - парентеральный?
В 20 лет баловался наркотиками (сейчас 35)
Думаем вот откуда заражение.
Но как 15 лет не проявлялся этот вирус,тем более мама его медик,ума не приложу!
Алкоголь не употребляет во все.Последние 4 года даже на НГ шампанское не пьет.
Вёл здоровый образ жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Фенобарбитал опасен тем, что являясь мощным индуктором CYP3A4 он значительно ускоряет утилизацию веществ, метаболизирующихся системой цитохромов. В том числе ингибиторов протеазы, ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и некоторых ингибиторов интегразы.
В результате концентрация АРТ становится ниже терапевтической, что ведет к появлению виремии и формированию резистентных штаммов.
Вы совершенно правы.Вот и я тоже самое говорю..Но повторюсь- давала не так часто,раза 2 в неделю..
В общем сейчас выкинули корвалол и волокардин в мусорные ведро,от греха подальше.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Да сколько там того фенобарбитала? 40 капель - 15 мг. Принимают обычно по 20 капель 2-3 раза в день. Только зачем... Скорее всего, если не глушить его пузырями, то с эффективностью АРВТ ничего не случится. Там речь, видимо, о взаимодействии при применении фенобарбитала в больших дозах, в таблетках, по 100-200 мг в сутки.
Но они еще и анализ на ВН почему-то не делают. Обычно в начале приема АРВТ делают через месяц, потом через 3. А тут уже полгода не делают. Возможны сюрпризы.
Последний анализ на ВН был в мае месяце 2 числа.Было менее 500,писала я.
Сделаем на этой неделе в конце.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Вообще, по современным требованиям мониторить ВН нужно с порогом не более 50 коп./мл. 500 - это далеко за гранью определения вирусологической эффективности. В крайнем случае - порог максимум 200 копий.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Сделаем на этой неделе в конце.
Анастасия, как дела у Вашего мужа?