-
Re: Артериальная гипертензия
Всем привет. Алексей добрый вечер получил результат по анализам:
Липидограмма 28.05.19
Раскрыть Закрыть
Блин даже не знаю ?? Помог ли аторва20мг, есть небольшие изменения по холестерину, но они незначительные, так что же мне делать принимать дальше статины или нет ???
-
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
Всем привет. Алексей добрый вечер получил результат по анализам:
Липидограмма 28.05.19
Раскрыть Закрыть
Блин даже не знаю ?? Помог ли аторва20мг, есть небольшие изменения по холестерину, но они незначительные, так что же мне делать принимать дальше статины или нет ???
А вы не вегетарианец?
Не пробовали есть яйца, сливочное масло и жирную рыбу?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А вы не вегетарианец?
Не пробовали есть яйца, сливочное масло и жирную рыбу?
Ем все подряд. Не в чем себе не отказываю.
-
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
так что же мне делать принимать дальше статины или нет ?
Да. Так и оставьте,20 мг аторва.Основание обсуждали здесь.
Что касается выраженности гиполпидемического эффекта то он зависит как от исходного уровня,так и от титрации. Есть правило 6 %,звучит оно так : каждое последующее удвоение дозы статина снижает ЛПНП на 6 % от предыдущего значения. У вас сейчас и ЛПНП и ХС-неЛПВП соответствуют самым строгим критериям, можно двадцаточку оставить пока. Нелипидные эффекты статинов обсудим чуть позже. А пока предлагаю посмотреть вот эту лекцию :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Добрый день. Сделал анализ.....
-
Алексей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, подъем АД может давать арвт (тивикай*олитид*ламивудин)? последнее время после приема очень сильно краснеют глаза, не видно белков глаз, начинается головная боль, и плюс еще давление до 160 стало подниматься. Сейчас прохожу обследование, узи почек/надпочечников в норме, рентген головы ничего не показал существенного. Была у офтальмолога тоже все в порядке.. В центре сказали, что менять не на что и , что таких побочек быть не может. Хотя все симптомы именно после приема варт.
-
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
плюс еще давление до 160 стало подниматься.
Ну, заболели АГ, да и все, что такого особенного ? АГ у каждого второго жителя РФ старше 18 лет, одно из самых частых хронических заболеваний. Будете принимать гипотензивные, статины.Смотрите, сколько всего вкусного!
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
В центре сказали, что менять не на что и , что таких побочек быть не может.
Все верно, не может.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну, заболели АГ, да и все, что такого особенного ? АГ у каждого второго жителя РФ старше 18 лет, одно из самых частых хронических заболеваний. Будете принимать гипотензивные, статины.Смотрите, сколько всего вкусного!
Все верно, не может.
А на сколько адекватное лечение мне назначили? Торасемид 10мг+верошпирон 25 мг, если давление выше 140 капотен 25 мг.?
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Неадекватное.
help а что Вы посоветуете?
-
swsergei77
уровень альбуминов в моче (утренняя порция?) у вас не превышен
а соотношение альбумин/креатинин самому считать чтоли ))) лаборатория же должна делать
-
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
а что Вы посоветуете?
Мы какие-то конкретные данные обсуждаем ? Или просто так, риторически ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Мы какие-то конкретные данные обсуждаем ? Или просто так, риторически ?
Для конкретики , мне какие нужно данные предоставить , чтобы Вы Алексей, смогли меня сориентировать по препаратам , вместо мне назначенных?
-
Раз речь о артериальной гипертензии,то суточный монитор (ЭКГ+АД).Ну и биохимия.
-
Всем привет. Алексей подскажи пожалуйста, как такое может быть пульс в норме 60-65-70 а сердце молотит прям чувствую, может от волнения, и в последнее время как накроет. Куда можно копнуть ? А то какие то переживания по этому поводу появились.
-
Я не очень понимаю такие формулировки.Если это явления на стыке психиатрии, навроде панических атак,то психиатрией я не занимаюсь,ничего в ней не понимаю и не планирую.
Если же речь идёт об оценке эффективности гипотензивной терапии,то нужно выполнять суточный холтер(ЭКГ+АД).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я не очень понимаю такие формулировки.Если это явления на стыке психиатрии, навроде панических атак,то психиатрией я не занимаюсь,ничего в ней не понимаю и не планирую.
Если же речь идёт об оценке эффективности гипотензивной терапии,то нужно выполнять суточный холтер(ЭКГ+АД).
Спасибо, холтер сделаю в конце года. На данный момент принимаю Конкор 1,25 с утра и вечером телмиста 40. Пока все в норме. Ну как то так.
-
Алексей добрый день. Подскажи пожалуйста, что можно предпринять сегодня в обед давление подскачило до 160/100 пульс 85. Утром принимаю Конкор 1,25 вечером телмитса 40. В чем может быть дело, что можно проверить ? Терапия Naivex + Tafero EM. Просто очень страшно стало. Потом давление опять стабилизировалось. Еще заметил что при засыпании тело стало дергаться, я так думаю что это нервное. От всех этих нервов посоветовали принимать Стрезам утром и вечером. Сейчас пропиваю. Но даже не знаю стало мне от него лучше или нет. Я так думаю что надо сделать холтер ЭКГ+АД для контроля гипотензивной терапии.
-
Сегодня подскочило? Ну вот будет систолическое АД 160 мм.рт ст держаться с неделю хотя бы,там и подумаем.
Главное,какое среднее АД в течение периода наблюдения. Если у вас день-два систолическое АД 150 мм,но в течение всего месяца среднее систолическое АД< 130 мм,какой вывод? Терапия эффективна.Холтер,если есть возможность,можно сделать (АД+ЭКГ). Увидите на нем должный контроль АД-станет спокойнее.
-
Всем привет. Алексей к Вам вопрос может не в ту ветку, ну если что поправите. Я занимаюсь физкультурой бег и лыжи, бегаю примерно по 30-40 км. за неделю. Вопрос вот в чем меня смущает я принимаю конкор 2,5 мг утром. Я это к чему что при нагрузке у меня пульс не поднимается выше 130 ударов в мин. я бегаю с нагрудным датчиком и часы у меня Garmin735 т.е. в реальном времени я все отслеживаю. Что очень удобно. Но к то со мной рядом бегает у них пульс около 160-170 ударов в минуту при такой же дистанции и нагрузке, я понимаю что пульс 130 это очень хорошо, но в тоже время у меня пульс практически при нагрузке не поднимается выше 130. Один раз дошел пульс до 140. Блин и мне все говорят что тебе марафон надо бежать с таким пульсом. Ваше мнение по поводу конкора, я знаю что Вы раньше тоже бегали длинные дистанции. Интересно Ваше мнение.
-
Я и сейчас бегаю.
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
Ваше мнение по поводу конкора, я знаю что Вы раньше тоже бегали длинные дистанции. Интересно Ваше мнение.
А какое нужно мнение ? У b-адреноблокады нет мнения, у нее есть показания и противопоказания.Загляните в историю того, как вы начали его принимать и перечитайте немного внимательнее- у вас показания были.
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
Я это к чему что при нагрузке у меня пульс не поднимается выше 130 ударов в мин.
Ну и что.У меня пульс после дистанции 10-12 км никогда не поднимается выше 110.Один раз был 125 уд/мин, когда я пробежал 17.300. Во-первых, b-адреноблокада, во-вторых,я тренированный.Пульс я обычно вообще не замеряю, датчиков никаких не ношу.
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
Я занимаюсь физкультурой бег и лыжи, бегаю примерно по 30-40 км. за неделю.
В целях сердечно-сосудистой профилактики, снижения заболеваемости и смертности 40 км/нед, 140-160 км/мес в беговом эквиваленте- вполне достаточно.
-
Спасибо Алексей. Я Вас услышал.
-
Всем привет. Алексей получил анализ на сахар 5,7., данный анализ в течении 2х лет колеблется 4,9-5,7. 5,7 это практически на границе. Интересно Ваше мнение. Сахар я перестал есть еще 2 года назад, как начал борьбу с высоким давлением. В данный момент давление в течении дня среднее 130-115/75-85 пульс 60-70 (пульс иногда опускается до 50). Терапия Телмиста 40+конкор 1,25. Но заместо сахара я начал есть мед и причем в очень хороших количествах каша,чай в день могу съест около 5-6 ложек меда. Может ли мед влиять на показания сахара в крови или нет. Или у меня уже преддиабед. Да еще плюс аторвастатин 20.
-
Нужен нагрузочный глюкозотолерантный тест.
Цитата:
Сообщение от
swsergei77
я начал есть мед и причем в очень хороших количествах каша,чай в день могу съест около 5-6 ложек меда.
Это много.Знаете, сколько можно безопасно потреблять быстрых углеводов в день? Сможете эту цифру назвать,грамм?
Собственно говоря,само по себе наличие гипертензии увеличивает риск нарушений углеводного обмена,тут вообще много чего нарушается :
https://i.imgur.com/j6IoCCx.png
+ ВИЧ,это тоже имеет значение :

Совершенно ни к чему сюда добавлять что-то в виде избыточного потребление быстрых сахаров.
-
Холтер Direl (ЭКГ+АД) 08.07.20
Холтер ЭКГ+АД
Раскрыть Закрыть
Есть еще страницы
-
Re: Холтер Direl (ЭКГ+АД) 08.07.20
Цитата:
Сообщение от
Direl
Холтер ЭКГ+АД
Раскрыть Закрыть
ЧСС и АД идеальны, единственное что- АД довольно низкое,существенно ниже целевого. Вы нормально такое АД переносите? В обмороки не падаете, голова не кружится? Если нормально переносите,то ничего делать больше не нужно по части гипотензивной терапии.Да, азилсартан ( ТМ "Эдарби") не бывает 10 мг. Он бывает 20 мг, 40 мг, 80 мг. Так какую дозу вы принимаете?
Цитата:
Сообщение от
Direl
Есть еще страницы
Давайте все,что есть, там может будет что-то еще.
-
Re: ИБС
Ещё листы из монитора
Раскрыть Закрыть
-
Что касается давления:пью 1/2таблетки эдарбии 1/2небилета(делю лезвием),давление низкое переношу плохо но боюсь скачков.Рад бы пить то что действительно нужно.А скачки начались так В августе того года подскочил давление под 200,пошёл к неврологу-диагноз всд по гипертоническому типу,кт показал бляшку 1,выписала тиреледжин,максидол и статины,пришёл через 3 месяца с анализами лпнп 1.7 все вроде норм и опустили розувастатин до 5мг.Всю зиму состояние огонь-к вечеру лицо горело,давление поднималось,ПА.Таблеток перепил "сумку"Дальше я попал к психотерапевту она посмотрела на меня и сказала идите и пейте вальдоксан и еще что то,дышите 7/11.В феврале в сц дали изидиум для профилактики ТБ я его пропил месяц и началось:вообщем невроз пополной,скула тресется,нервы на пределе,давление под 170 и ничем немог сбить.В СЦ в феврале в поменяли арвт на элпиду и абакавир.(абакавир давно пил с 17г но в составе кивексы)Вообщем так прошло 2 месяца и в апреле я ложусь в клинику неврозов.24 дня из них 5 уколов амиготриптилина с фенозепам,13 дней мезапам,потом тиреледжин.при выписке сказали пить еще месяц тиреледжин и все.С давлением я разобрался только отменив абакавир,видимо он давил на цнс.бляшек стало больше.Клиника помогла снять острый невроз,но как был вспыльчивый так и и остаюсь,может антидипресанты пропить?)депрессии нет и небыло
-
Алексей,а как правильно в этой жизни ставят диагноз гипертония и назначают препараты?
Был у кардиолога зимой говорю"бьется серце",нервничаю,она послушала,подумала ответила что у вас что то с левым желудком и что большой выброс адреналина-идите пейте Небилет.И ффсе.Пошел пить.
-
Пульс был и правда под 90+- я курил,работа была нервной, а щас 60+ с небилетом.
Систолическое всегда высокое и щас бывает,разница верх/низ бывает до 60-70 доходит.диастолическое почти всегда в норме
-
Причину не знаю,может и правда нервная система истощение,все никак немогу до анализов надпочечников добраться.
Что то с сосудами.
До августа того года,препараты от давления пил от раза к разу,пару раз были кризы.
-
В течение дня просмотрю оставшееся, можно будет вам предложить другой вариант блокатора РААС и АД немного поднимем вам, переносимость будет существенно лучше.
Да,важно понимать вот что: все,о чем тут ведётся речь-это части одного целого, модификации сердечно-сосудистого риска - и коррекция АД,и липидснижающая и, вероятно метформин (это пока неточно и будет уточнено после глюкозотолерантного теста).
-
Цитата:
Сообщение от
Direl
давление низкое переношу плохо но боюсь скачков
Можно заменить,например,на любимый телмисартан.Возьмите 40 мг для начала,будет мало, добавите ещё 40 мг.Не торопитесь,выждите время, может хватит 40 мг.Прием вечером,примерно в одно и тоже время.Торговые марки -Телмиста(генерик), либо Микардис(оригинальный препарат).Измеряйте АД,ЧСС 3 раза в день,чтобы примерно понять,как оно изменилось.Небиволол оставьте в той дозе,что принимали.
Цитата:
Сообщение от
Direl
давление низкое переношу плохо но боюсь скачков
Не надо бояться.Поражающим фактором явл.не кратковременное повышение АД как таковое,а средний уровень АД в течение длительного времени.
Цитата:
Сообщение от
Direl
а как правильно в этой жизни ставят диагноз гипертония и назначают препараты?
Это долго) Но нужно заметить,что артериальная гипертензия-это не просто повышение АД,это куда больше.И смотреть на это нужно совсем не так,как нас учили 20-25 лет назад,нужно переучиваться.
-
Спасибо Алексей.Вопрос,а мог ли суточный экг и ад показать неправильно из за приёму таблеток.Поехал покупать Микардис
-
Так монитор для того и делается, чтобы зафиксировать, насколько эффективна гипотензивная терапия и достигла ли она своих целей.
-
"регистрируется наджелудочковая аритмия нехарактерная для здоровых лиц" это что?нужно ли вообще идти к кардиологу?
1/2 таблетки небилета-очень малая доза,что нужно обследовать на предмет отмены небилет?
-
Пока ничего не нужно.
Нужно сделать нагрузочный глюкозотолерантный тест,на предмет присоединения метформина.Сильно долго не затягивайте с этим.
-
Добрый вечер.Только сегодня взял направление на 23 число+сказала через 5 дней придти за результатом.Сделаю раньше платно
-
Да, хорошо.Наблюдайте за АД/ЧСС после замены сартана.Сразу не добавляйте ещё 40 мг,чуть обождите
-
Добрый день Алексей.Сегодня 21 день как принимаю мертенил 40мг,как анализы нужно сдать для отслеживания динамики?.
Сегодня 12 дней с того момента как начал принимать Микардис,Небилет 1/2сразу отменил так как давление упало до 102/57,сейчас пью по 1/2(20мг)таблетки Микардис и диастолическое падает до 66+-,думаю 40мг будет очень много.Раньше систолическое было высокое,сейчас диастолическое низкое.Принимаю в 19 30.
Пульс стал нормальный а может и Микардис его регулирует.
Тест на глюкотолерантность узнаю в пятницу.