-
Re: Организация обеспечения АРВТ
Цитата:
Сообщение от
February
Очень неудобно каждый месяц тратить целый день на СЦ. В три месяца раз куда как удобнее. В Самаре.
Логичнее, конечно, в этой ветке писать о том, в каком регионе не выдают терапию, ссылаясь на отсутствие. Хотя Вы тоже по теме пишите...
Но мне не очень понятны эти жалобы. Вы получаете АРВТ (и не Калетру, не Видекс) — не так сложно и каждый месяц приехать за ней. Это же Ваше здоровье, которому можно и нужно удялять время. (И неужели в Самаре уходит целый день, чтобы получить рецепты?..)
-
Да нет, довольно быстро несколько часов, правда добираться на другой конец города, и отпрашиваться на целый день с работы. Конечно, спасибо , что дают. Скажут, через неделю - будем через неделю ездить. Главное, чтобы лекарства не закончились. А то покупать не на что.
-
Цитата:
Сообщение от
February
Даже это дают на два месяца. Эфавиренц мне нельзя. Вторая работа по ночам. Нужен " аналитический склад ума". Знакомый принимает 5 лет. Все пять лет, каждый день - как в первый раз- кроет не по- детски. Хотя клетки поднял со 100 до 800.
Жесть...
еще раз порадуюсь тому, что меня совсем не кроет...
-
Очень показательно, кстати. Как думаете, где стоит эта мусорка ?
Да,,да именно там где вы подумали. Люди, получая препараты на 2-3 мес, естественно, стремятся избавится от коробок и выбрасывают в мусорку. Довольно приблизительно можно составить представление о том,что выдаётся чаще всего. Рискну предположить,что мусорка выбрасывается каждый день ( большой поток, 20-30 человек- и она полная ).На другой день был по делам, мусорка выглядела точно также, один к одному.
-
Мдаа..И это у Вас в Питере Видексом кормят? А с салатовыми полосками коробка это Эпивир?
-
Эпивир. И у вас точно также кормят Видексом, в абсолютном выражении даже больше, вы просто не видите.
-
Да видел конечно, даже сироп вместо таблетизированной формы взрослым пациентам выдавали (какой точно препарат- не помню).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
У нас с недавних пор в аптеке висит объявление о запрете вскрытия упаковок на территории СЦ. Интересно, беспокоятся о чистоте или... ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,,да именно там где вы подумали. Люди, получая препараты на 2-3 мес, естественно, стремятся избавится от коробок и выбрасывают в мусорку. Довольно приблизительно можно составить представление о том,что выдаётся чаще всего. Рискну предположить,что мусорка выбрасывается каждый день ( большой поток, 20-30 человек- и она полная ).На другой день был по делам, мусорка выглядела точно также, один к одному.
Вот, я не пессимист, еще чуть, и эта мусорка будет пустая. Знаю я. Реалист просто.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Всем привет. Сегодня был в Спидцентре. У меня схема Кивекса+Инвираза с ритонавиром. Вместо кивексы дали олитид (абакавир) и амивирен (ламивудин) - это наши препараты, причем делают их в моем городе Иркутске. По составу та же кивекса, только это гинерики видимо, есть опыт приема у кого их? И второй вопрос: инвиразу дали на два месяца, сказали будут менять потом. На что лучше поменять инвиразу в плане наиболее легких побочек? Просил презисту, но что-то видимо сложновато будет мне ее выбить, говорят только беременным дают. Калетра по сравнению с инвиразой как переносится? Инвираза мне хорошо пошла, два года ее принимал. С кивексой какие схемы есть получше, посоветуйте.
-
Цитата:
Сообщение от
Napalm
Всем привет. Сегодня был в Спидцентре. У меня схема Кивекса+Инвираза с ритонавиром. Вместо кивексы дали олитид (абакавир) и амивирен (ламивудин) - это наши препараты, причем делают их в моем городе Иркутске. По составу та же кивекса, только это гинерики видимо, есть опыт приема у кого их? И второй вопрос: инвиразу дали на два месяца, сказали будут менять потом. На что лучше поменять инвиразу в плане наиболее легких побочек? Просил презисту, но что-то видимо сложновато будет мне ее выбить, говорят только беременным дают. Калетра по сравнению с инвиразой как переносится? Инвираза мне хорошо пошла, два года ее принимал. С кивексой какие схемы есть получше, посоветуйте.
Странные вы люди. Вам говорят врачи - вашу схему заменим, теперь будете пить калетру.
Понятно, что калетра это самый дешевый и самый плохой ингибитор протеазы из использующихся в настоящее время. Понятно, что замену вам делают не от того, что в вашем СПИД центре появился богатый ассортимент препаратов. Так что толку вопрошать здесь "посоветуйте на что лучше поменять"?
Хотите знать что лучше - откройте и почитайте рекомендации по лечению вич DHHS, ну или хотя бы нашего федерального центра.
Не хотите? Хорошо, я вам скажу.
Лучше (калетры и инвиразы) презиста 400, реатаз, интеленс, исентресс, эдюрант. Это из того, что в РФ теоретически доступно.
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Да у нас нет,но некоторые аптеки доставляют из Москвы от 10 дней. Подождем недельку,если в центр не привезут,поедем в Москву.
32 капсулы осталось, лежит в холодильнике. До конца 2015 срок. Могу почтой выслать.
-
в МГЦС выдали рецепты на дженерики кивексы+стокрина (регаст+ламивудин+олитид) - здесь ничего нового, с начала года так выдают
НО! сегодня в аптеке в Марьиной Роще не оказалось в наличае Олитида, сказали приезжать может завтра будет. А у меня на сегодня уже не было запаса - пришлось метнуться в Самсон Фарма и купить кивексу (8800 руб), хорошо рецепт не требуют + я давно хотел купить на 1 мес запас так что ОК
Не тяните до последнего с получением арвт в аптеке, вашего препарата может не оказаться в последний день!
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
Не тяните до последнего с получением арвт в аптеке, вашего препарата может не оказаться в последний день!
Да и рецепт могут не написать. У меня запас есть всегда. В регионах в принципе с этим плохо - в самсон фарма не метнешься в случае чего, до ближайшей аптеки c арвт часов 10-12 на авто... :unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У меня запас есть всегда
правильно, теперь у меня тоже он появился)
просто до сегодняшнего дня не было случаев, когда в аптеке что то не выдавали если выписали рецепт
и кстати FYI олитида нет ни в одной аптеке в наличае - только по предзаказу за 2-3 дня
-
У меня еще тоже не было случаев, чтобы мне что-то не дали. Но все когда-то бывает в первый раз.
Я пока до Мск доеду - и олитид подвезут))
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
в МГЦС выдали рецепты на дженерики кивексы+стокрина (регаст+ламивудин+олитид) - здесь ничего нового, с начала года так выдают
НО! сегодня в аптеке в Марьиной Роще не оказалось в наличае Олитида, сказали приезжать может завтра будет. А у меня на сегодня уже не было запаса - пришлось метнуться в Самсон Фарма и купить кивексу (8800 руб), хорошо рецепт не требуют + я давно хотел купить на 1 мес запас так что ОК
мне б сказал - я б с тобой этим добром поделился))
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
пришлось метнуться в Самсон Фарма и купить кивексу (8800 руб)
На wer.ru сейчас продают кивексу за 6900. Выбор у них хуже, но очень хочется их поддержать, потому что цены у них иногда разумнее, чем в Самсон-Фарме.
-
Цитата:
Сообщение от
ijon88
На wer.ru сейчас продают кивексу за 6900. Выбор у них хуже, но очень хочется их поддержать, потому что цены у них иногда разумнее, чем в Самсон-Фарме.
я две недели назад в Лефарме брал за 5500 Кивексу
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Олитид стоит 445 р ??? :huh: Мел что ли начали продавать?
мдааа... я, пожалуй, пока на оригинальных запасах посижу))
-
Наверное фармацевт ошиблась... :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
мдааа... я, пожалуй, пока на оригинальных запасах посижу))
если запасы есть, то, конечно! У меня "оригиналов" только до конца месяца, а так уже тоже получила "химки-иркутск") Вот думаю, если есть возможность покупать кивексу, то лучше пока "химки-иркуск" складывать и оригиналы пить?
-
Цитата:
Сообщение от
susu
если запасы есть, то, конечно! У меня "оригиналов" только до конца месяца, а так уже тоже получила "химки-иркутск") Вот думаю, если есть возможность покупать кивексу, то лучше пока "химки-иркуск" складывать и оригиналы пить?
если есть возможность- то конечно оригиналы приятнее. Вот завтра еду в МОНИКИ, посмотрим, что дадут..
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Наверное фармацевт ошиблась... :confused:
Не думаю.
Вот химкинский ламивудин, выданный на днях по рецепту из МГЦС
http://s003.radikal.ru/i204/1504/3d/fb1008a9345f.jpg
а вот его цены в аптеках Москвы
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=69526&r=0
Ещё совсем недавно на выдаваемом в МГЦС этом же химкинском ламивудине был ценник 750 руб.
-
Вы смеетесь что ли? Я сейчас немного в другой теме вся... не пойму, в чем подвох?
Цена Олитида в 445 рублей - это аптека СЦ или простая московская аптека?
-
Это аптека на ул. Советской армии, да аптека МГЦС, где получают по рецептам из МГЦС.
-
Имхо это какие то бюджетные мутки...
Может это себестоимость какая нить ... Или раньше цена была сильно завышенная, а сейчас нормальная стала...
-
Это цены по тендеру. Конечно бюджетные мутки. Затянули хапужки пояса, пришлось по реальным ценам закупать))) но найдут еще на чем съединоросить
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
мне б сказал - я б с тобой этим добром поделился))
спасибо за готовность прийти на помощь!
в аптечке все-таки должен быть месячный запас на случай землетрясений и гражданских войн))
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
спасибо за готовность прийти на помощь!
в аптечке все-таки должен быть месячный запас на случай землетрясений и гражданских войн))
да уж кубика олитида мне никогда не будет жалко (надеюсь) :D
запасы надо потихоньку накапливать, да. Там нахаляву ухватить, тут подешёвке, пораньше за рецептами прийти раз несколько и т.п. А что делать, у нас в стране всегда надо было крутиться...
-
очень важно!
обращайте внимание на дозировку генериков - она может и чаще всего не совпадает с дозировкой оригинальных таблеток
например:
Кивекса (Абакавир 600 мг + Ламивудин 300 мг) = Олитид 300 мг х2 таблетки + Ламивудин 150 мг х2 таблетки
Стокрин (Эфавиренз 600 мг) = Регаст 600 мг (1 таблетка)
итого режим из 2-х таблеток кивекса + стокрин в генериках становится режимом из 5 таблеток
не попадайтесь - я чуть не начал пить по одной таблетке Олитида и одной Ламивудина, вовремя обратил внимание
а то бы получил на майские подарки: определяемую ВН и резистентность к НИОТ
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
очень важно!
обращайте внимание на дозировку генериков - она может и чаще всего не совпадает с дозировкой оригинальных таблеток
например:
Кивекса (Абакавир 600 мг + Ламивудин 300 мг) = Олитид 300 мг х2 таблетки + Ламивудин 150 мг х2 таблетки
Стокрин (Эфавиренз 600 мг) = Регаст 600 мг (1 таблетка)
итого режим из 2-х таблеток кивекса + стокрин в генериках становится режимом из 5 таблеток
не попадайтесь - я чуть не начал пить по одной таблетке Олитида и одной Ламивудина, вовремя обратил внимание
а то бы получил на майские подарки: определяемую ВН и резистентность к НИОТ
Оригинальный Зиаген тоже дозировкой 300 мг идёт. Олитид, кстати, бывает и 600 мг ;)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Оригинальный Зиаген тоже дозировкой 300 мг идёт. Олитид, кстати, бывает и 600 мг ;)
Угу:)
-
Только из МОНИК. Абакавира ни в каком виде нет! Выписали вместо положенной Кивексы Тенофовир иркутский и Ламивудин индийский. Стокрин пока оригинальный дали. Все выписали на месяц. На вопрос когда ожидается поставка абакавира- ответ "не известно".. Говорю врачу- у меня креатинин повышенный, какой может быть тенофовир?? Он сказал- У Вас 93 ммоль, все нормально) Запас Кивексы на месяца полтора есть, потом незнаю что делать-либо переходить на самостоятельную покупку, либо начинать пить тенофовир..
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Только из МОНИК. Абакавира ни в каком виде нет! Выписали вместо положенной Кивексы Тенофовир иркутский и Ламивудин индийский. Стокрин пока оригинальный дали. Все выписали на месяц. На вопрос когда ожидается поставка абакавира- ответ "не известно".. Говорю врачу- у меня креатинин повышенный, какой может быть тенофовир?? Он сказал- У Вас 93 ммоль, все нормально) Запас Кивексы на месяца полтора есть, потом незнаю что делать-либо переходить на самостоятельную покупку, либо начинать пить тенофовир..
А пусть дадут вместо абакавира исентресс. А чо ;) нормальная схема получится. В мониках одной девочке уже выдали вместо абакавира эдюрант (к презисте и тенофовиру).
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А пусть дадут вместо абакавира исентресс. А чо ;) нормальная схема получится. В мониках одной девочке уже выдали вместо абакавира эдюрант (к презисте и тенофовиру).
хорошая шутка)) тогда уж маравирок просить буду))
-
Цитата:
Сообщение от
Никита89
Только из МОНИК. Выписали Тенофовир иркутский и Ламивудин индийский.
В МГЦС Тенофовир тоже иркутский, Фармасинтез, прикольный такой, светло-коричневые таблетки в блистере.
Ламивудин химкинский за 100 рублей.
И все дают на месяц, даже тем, кто пришел за таблетками на костылях...
-
Ну вот и мне на соколинке заменили кивексу на олитид и Ламивудин .
Олитида нет в Марьиной роще, сказали в конце недели, получается завтра в пятницу или субботу.
Запас кивексы на месяц есть, допью ее и буду пить горстями
2 олитида 2 ламивудина 2 реатаз
шесть таблеток - можно не завтракать
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
Ну вот и мне на соколинке заменили кивексу на олитид и Ламивудин .
Олитида нет в Марьиной роще, сказали в конце недели, получается завтра в пятницу или субботу.
Запас кивексы на месяц есть, допью ее и буду пить горстями
2 олитида 2 ламивудина 2 реатаз
шесть таблеток - можно не завтракать
Добро пожаловать в наши ряды:) а то попривыкали по одной таблетке пить, ишь ты :)
-
Зато, как сообщают надёжные источники, появилась Презиста 800 ))