я уже много местных аптек обзвонила. нигде нет паска!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
я уже много местных аптек обзвонила. нигде нет паска!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно же всем благодарна за советы!!! ну если его негде взять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы зачем врете? Вы сами писали, что бросили пить тубперараты первого ряда, потому что не верили ни в вич ни в медицину в принципе. Поверили теперь? Знаете, нет у меня жалости в вашем случае к таким как вы, никакой. Вы что думаете, что нам тут всем за счастье было принимать тубпрепараты? А ничего, не бросали и вылечились. А вы бросили самостоятельно! И АРТ бросили! Ноете тут теперь, когда задница настала полная. Теперь ищите, где хотите препараты! Умники нашлись. Вы в мае месяце узнали про свои нулевые клетки! Туберкулез лечиться на стадии спида как минимум год! Вместе с ВААРТ. А вы полечили недельку и устали? АРТ не по вкусу пришлась? И теперь то что? ЧТО? А теперь - естественный отбор по Дарвину. Будьте здоровы.
таваник я нашла в аптеке! 5 таблеток стоит 700р. а паска нет. даже цену не знают фармацевты.
и я вовсе не ною!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я всё читаю и мотаю на ус! просто что не понятно- уточняю..
katerina, соберитесь и цените то, что несмотря на ваше "тугодумство" вам не отказывают в помощи. Слушайте bobcat2, будете делать как он вам говорит, получите шанс спасти мужа. У меня еще вопрос вы уверены, что он точно соблюдает режим приема препаратов, лучше бы вы это на контроль поставили. У него вряд ли разумный подход к этому. Я в личке консультировал пользователя Хельга, она тоже с двумя маленькими детьми, муж совсем в плохом состоянии, без сознания, но они смогли его без регистрации из другого города в стационар СЦ СПб устроить, и боролись как могли. Так что, поймите вам нужно усилия прилагать и над собой и врачам не давать расслабляться.
я тщательно слежу поминутно чтоб он всё принимал!вот сегодня повоевать пришлось из за хайлефлокса и пакса!.я по телефону ему вдалбливала-иди требуй препаратов! сначала он меня послал, говорит нету их , а потом всё таки раздобыл! потому что я сказала что щас буду в здравотдел звонить если паск не найдётся! вот.нашёл)
и общение я тут очень ценю!! и дорожу каждым словом и ответом!куда мне ещё за советом обращаться! у врачей клещами информацию вытаскивать приходилось. а тут она сама мне на голову сыпется!успевай выполнять и понимать!
пока есть несколько дней,буду искать!
Вы бы от помощи то,что вам выше предлагают не отказывались, а?
я не отказываюсь! мы в личке связались уже!!! огромнейшее спасибо joni !!! просто сейчас медленнее отвечаю, потому что с компа пришлось перебраться в телефон ! (
Катерина, купите впрок всех лекарств по схеме, вам еще лечится и лечится, они сто раз еще закончатся и появятся в больнице! У Вас по любому должен лежать запас на месяц как минимум!!! Мы 8 месяцев покупали сами капреомицин, первое время собирали по всей Москве, по несколько флакончиков из каждой аптеки... Териз (вместо циклосерина) в Киеве заказывала, в общем надо выкручиваться по любому!!! В итоге откололи 240 доз капреомицина - уже отменили, еще в декабре! Сейчас по прогнозам осталось 8 месяцев на 4х препаратах - протионамид, циклосерин, левофлоксацин, пиразинамид! Динамика - положительная, ттт!
ясно. спасибо за совет!! купила таваник сейчас в аптеке..на несколько дней бесперебойного лечения!спасибо что подсказали это всё!!!
Доброго времени суток!!!! хочу поделиться новостями!!!мужа сейчас обследуют-хотят выписать из больницы с положительной динамикой!!! три месяца прокололи ему фузион,включили в терапию зиаген ,реатаз,ритонавир и ламивудин . клетки с 8 поднялись в январе до17 кл,скоро новый анализ будем делать. вирусная нагрузка снизилась вдвое от прошлой,противотуберкулёзную терапию продолжает принимать без пропусков по старой схеме, с паском и левофлоксацином.иногда температура поднимается,но всё реже..аппетит хороший,ест за троих!
ещё раз- всем спасибо за советы !!!! не опускаем руки,продолжаем бороться дальше за здоровье!
Это хорошо, но расслабляться еще очень-очень рано
нет нет! мы не расслабляемся!!! я понимаю что лечение надо продолжать!
здравствуйте все, кто помогал мне лечить мужа!! у нас всё в порядке ! клетки растут ,туберкулёз исчез ,муж даже вышел на работу. лечение не прекращаем ,у врачей наблюдаемся.
молодцы, поздравляем! так держать!
спасибо!
клетки поднялись до 220. вирусная нагрузка снизилась.от туберкулёза получает только пиразинамид и коксерин.паск отменили .принимает нейромультивит ,вместо бисептола выдали ко-тримоксазол,флуконазол пьёт. ритонавир,ламивудин,реатаз ,зиаген,видекс..омепразол-акри прописали .вроде бы всё. врач сказала что анализы хорошие ,ренген хороший.
я уточню у врача ,потом напишу чтоб не ошибиться .последний раз муж без меня ходил уже к врачу. поэтому точной цифры я не знаю...дали лекарств ему и сказали приходить через четыре месяца .
Добрый день Всем!
У моей мамы обнаружили вич,ей 50 лет,обнаружили,когда лежала в пневмонией в госпитале.Шок от диагноза был,но особенно некогда сходить с ума,потому что нужно лечитьсяОна не наркоман,не бывшая заключенная, обычный среднестатистический человек..Так как лечение не давало никаких результатов,то врач предложил сдать на стерильность кровь,тут и обнаружили,потом отдали на повтор и тоже положительно.У нее на тот момент уже была сильнейшая одышка и она не могла из-за этого,даже с постели вставать.Врач посоветовал обратиться в Спид-центр,я сразу ее за бары и туда,там сразу же положили ее в стационар,начали лечение от пневмосцитной пневмонии, взяли анализ крови.У нее 6 клеток,вирусной нагрузки нет,потому что аппарат не работает. Мы из Одессы,Украина.
Пока лежала в стационаре все там пролечивалось и она пошла на поправку,у нее все это время была температура от 37 до 38, потом в стационаре центра темпа пропала на неделю,потом снова появилась.Сделали повторное КТ и врач сказал,что у нее туб лимфоузлов-начали давать противотуберкулезное лечение,так как температура не уходила и плюс была аллергия на таблетки,то ее врач сказал,что нужно ее переводить в тубдиспансер,так как там будет постоянное наблюдение и ей назначат там препараты второго ряда.Там уже лежит месяц, аллергия прошла-препараты оставили первого ряда,а вот температура нет,но терапию по вич ей не назначают, мотивируя тем,что у нее нестабильное состояние из-за температуры и нельзя ей назначать терапию.Плюс у нее диарея подключилась,она ест,ходит,но температура конечно сильно ее мучает( до 38 -38,5 доходит каждый день,сбивают уколами).Я прочла на форуме,что обычно параллельно назначают противобтуркулезную и вич терапию,но что-то по факту не вижу этого.Еще у нее что-то с глазом,вроде как черная занавеска на одном глазу.Врач в стационаре Спид-центра сказал,что "начнете принимать терапию и все пройдет,мол,это из-за низкого иммунитета",а в диспансере мама пошла к окулисту и та без всяких приборов,сказала,что глаукома и прописала капли,которые снимают глазное давление.Я хочу ее свозить в глазную клинику,но из-за диареи,пока не удается, потому что территориально больницы далеко находятся.На гепатиты брали анализы-все чисто, из хронического у нее с печенью проблемы,с почками и есть миома.
В диспансере особо ничего и не назначают от температуры.Подскажите,пож-ста,можно ли принимать антиретровирусную терапию при температуре и если да,то как на них надавить.Куда писать жалобы.Я уже к кому только не ездила и в Спид-центре,но они говорят,что рано,а в общей сложности уже пошел 3-й месяц лечения.Не хочу терять времени и сколько же можно ждать.
Заранее спасибо за все ваши рекомендации.
Если можете,то посоветуйте,как и от температуры пролечить ее. Возможно тут есть кто-то из Одессы и тоже что-то мне скажет толковое,а то я совсем не знаю,куда бежать и,главное,совета не у кого среди знакомых спросить..
insomnia, все бессмысленно, если немедленно не начать терапию от ВИЧ. У пациента глубокий СПИД. Не только абсолютное отсутствие иммунитета, но и присоединившийся букет СПИД-ассоциированных заболеваний. Их тоже, да, нужно лечить, но делать это совершенно бесполезно, если не начать лечение ВИЧ. Из того, что есть на Украине, лучшее для неё Алувия и Вирокомб. Вместо Вирокомба можно Тенвир-ЕМ. Он даже лучше в плане подавления ВИЧ, но в перспективе может ухудшить ситуацию с почками, на которые вы жалуетесь. Но несколько месяцев попить и понаблюдать за почками можно.
Хорошо,все понятно.Может кто-то меня тыкнет носом на форуме в ветку или тему,где люди добивались в Украине назначения терапии,чтобы понять,куда и на кого катать жалобы или писать писульки, потому что врачи говорят,что сначала нужно пролечить против туба и сейчас,ну никак нельзя назначать ей терапию.
С Украиной всё плохо.С Украины уже было несколько таких историй. Все закончились неудачно. Не дадут ей АРТ, скорее всего. А без нее лечение ТБ не будет успешным.
Ну, наверное, потому, что уже пошел третий мес лечения, а АРТ, как не назначили, так и не собираются - вот поэтому и не дадут.
Без АРТ шансов у мамы нет, к сожалению.
Начать давно нужно было. Иммунитета нет=0! Вирусная зашкаливает, куча оппортунистов...врачи не хотят тратит зря таблетки (конец года на носу и с ними сейчас проблема, как обычно, а тут еще и пациент такой, что не настаивает...выжидают и, как правило, не улучшений...увы)....извините, но суровая правда жизни.