-
Re: Вопрос о лечении ВИЧ и гепатита С первого генотипа
у моего ПВТ-шника проблемы следующие:
- последнее время постоянно ощущение сухости кожи в разных частях тела, губы трескаются до боли.
- периодическое расстройство ЖКТ - то запор, то понос
- спонтанные головные боли, по его словам, словно по голове ударили - звон в ушах, он даже слышит от этого хуже.
Где копать, какие анализы сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
- последнее время постоянно ощущение сухости кожи в разных частях тела, губы трескаются до боли.
- спонтанные головные боли, по его словам, словно по голове ударили - звон в ушах, он даже слышит от этого хуже.
От сухости мазать кремами пожирнее,а остальное терпеть.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
От сухости мазать кремами пожирнее,а остальное терпеть.
вот про крем я уже сам думал...
терпеть-то потерпим, просто не может ли это быть признаком чего-то совсем нехорошего? Или я зря трясусь?
-
Оксик, для губ купи ему раствор ретинола ацетат. Остальное только терпеть, это стандартный набор побочек(
-
пасиба за советы, девчонки :daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
терпеть-то потерпим, просто не может ли это быть признаком чего-то совсем нехорошего? Или я зря трясусь?
все симптомы и у меня были. терпела. голова болела аж челюсть сводило. так и ходила с "улыбкой" на работу...
-
Зря! Чего, друг совсем плохенько выглядит? Не бойся, опосля пвт расцветет еще))
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Зря! Чего, друг совсем плохенько выглядит? Не бойся, опосля пвт расцветет еще))
угу, на нём лица прям нет :( ну знаю что расцветёт, но это к концу года только :chair:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Гемоглобин проверяли?-может анемия?Мне помогает обильное питьё,не меньше 2л.жидкости в день.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Гемоглобин проверяли?-может анемия?Мне помогает обильное питьё,не меньше 2л.жидкости в день.
инфекционист после ОАК сказала, что "всё хорошо". Вот пойдёт сдаст в инвинтро, там и посмотрим, насколько хорошо
-
Видела одного парня в СЦ,так у него вся кожа была красная и щелушилась(как у ящера),ногти слезали,почти без волос был-страшно!
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Видела одного парня в СЦ,так у него вся кожа была красная и щелушилась(как у ящера),ногти слезали,почти без волос был-страшно!
Не пугай меня ((
-
На врача особо не надейтесь-контролируйте анализы сами.Если что-то не так-всё отражается на крови и это всегда можно вовремя откорректировать.А к нашим форумским врачам у меня доверие намного больше,чем к больничным,которые сидят от звонка до звонкаo_O.А если им ручку не позолотить,то и вовсе ничего делать не хотят.ИМХО.Сужу по своему опыту.Простите,если кого обидела своими высказываниями.:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
.А если им ручку не позолотить,то и вовсе ничего делать не хотят.ИМХО.Сужу по своему опыту.
Это где, в Мониках???? Что, вам в анализах крови отказали? Что делать то не хотят?
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Это где, в Мониках???? Что, вам в анализах крови отказали? Что делать то не хотят?
Нет-нет!Не в МОНИКАХ конечно-в больничках по месту жительства.Никто не отказывает в анализах,просто говорят:"Ну а чего же вы хотите?Вы же знаете свои проблемы."
-
После 15 недель лечения геп С 1б ВН 6 000 000 копий ушел в минус и 5 месяцев не определялся на 36 неделе обнаружен лечение остановлено, лечился короткими интерферонами за свой щот есть надежда в будущем по питаться пролечится длинными может получится то и не за свой щот Вложение 1156 Я надеюсь что моё лечение хоть как-то помогло мне. хоть радует что стал на АРТ.
-
Генотип 1б у вич-инфицированного короткими интерферонами..успех маловероятен.. Хотя, конечно, если другой возможности нет и не предвидится.. да, можно сказать себе- я попытался, но потерпел неудачу. Даже пегилированными вероятность успеха с генотипом 1 у вич-инф не более 25-30 %.
Мне кажется, вам заодно надо и мониторить ситуацию с клиническими исследованиями ингибиторов протеазы в России. Мой гепатолог, например на последнее КИ брала людей не только из разных городов, но и из других стран. Группа с ингибитором правда, небольшая была и дизайн исследования довольно жесткий, но это было КИ ингибиторов протеазы именно у вич-инф.
Что вам делать сейчас ? Сейчас целесообразно следующее - как отойдете от интерферонов, постарайтесь изыскать возможность сделать пункционную биопсию печени. Очень важно оценить стадию фиброза, сколько есть времени на разворот на следующий боевой курс,тк.ск. Не пунктировались раньше же вы?
Вложение ваше не могу просмотреть.
Цитата:
Сообщение форума
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Вы его точно загрузили?
-
Вложений: 1
Нет биопсию не делал. фибротест показал фиброс 0 ,но читал что сильно верить нельзя. да канечно сейчас только прийду в себя и сразу ищу пути на пеги +ингибитор протеазы или хоть на пеги, пройду пункционную биопсию печени, Спасибо за совет. Вот вложениеВложение 1159
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Ирма, мне его предлагали, пока не выяснилось что генотипом не подхожу(((
вот и я надеюсь, что поставки и в наш регион реальны. дело времени.
P.S. в этой теме я лишь как заинтересованное лицо. У меня УВО - "минус" уже год после окончания. Надеюсь, что меня в будущем не назовут красивым словом "релапсер"
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
..в рамках проводимого исследования.
ну чтож вы так прямо и убиваете надежду..:(
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
вот и я надеюсь, что поставки и в наш регион реальны. дело времени.
P.S. в этой теме я лишь как заинтересованное лицо. У меня УВО - "минус" уже год после окончания. Надеюсь, что меня в будущем не назовут красивым словом "релапсер"
1 года достаточно для окончательного результата. В случае выявления рнк после этого срока ,это расценивается как повторное заражение. Поэтому все же рекомендуется качественная пцр 1 раз в год. В Германии после 5 летней отр. пцр диагноз снимается, например. В России- диагноз пожизненный.
-
Жесть...весь мир живёт по часовой стрелке,а Россия против...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1 года достаточно для окончательного результата. В случае выявления рнк после этого срока ,это расценивается как повторное заражение. Поэтому все же рекомендуется качественная пцр 1 раз в год. В Германии после 5 летней отр. пцр диагноз снимается, например. В России- диагноз пожизненный.
инфекционист мне сказал, что только после 2х летнего минуса считается "окончательный результат". как все сложно:(
-
То есть во всём мире он лечиться,а в нашей стране просто УВО?
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
инфекционист мне сказал, что только после 2х летнего минуса считается "окончательный результат". как все сложно:(
Мы уже слышали заявления вашего инфекциониста. "Стокрин пьют только наркоманы и туббольные". Год отрицательный пцр- окончательный результат.нИнада
Ничего сложного, если не усложнять.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Устойчивый вирусный ответ- эквивалент клинического излечения. Вирус элиминирован из организма. Если при этом на момент начала лечения поражение печени не зашло далеко,то посредством лечения и достижения УВО оно останавливается.Антитела к вирусу гепатита С после лечения останутся навсегда.
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Строго говоря, по минздраву вообще нет такого термина. Формулировка в РФ следующая : Хронический вирусный гепатит С, пролеченный в течении 48 недель ( интерферон а2а, рибаверин) . Ремиссия.
Что это означает? Фактически, ничего особенного. За исключением возможных сложностей с ДМС.
-
Сегодня узнала результат после 4-го укола Пегасиса-53 копии и это с 24,5 миллионов!Врач был,мягко говоря,очень удивлёнo_O.Ведь на начало лечения имунка была всего 159 клеток.После пятого укола трансы пришли в норму,после 6-го СОЭ.победаСМЕРТЬ ВИРУСЯТИНЕ! победа
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Сегодня узнала результат после 4-го укола Пегасиса-53 копии и это с 24,5 миллионов!
супер, мать:thumb: давай "минус" на 12 уколе!!!
как же я рада хорошим новостям!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
супер, мать:thumb: давай "минус" на 12 уколе!!!
как же я рада хорошим новостям!!!
Спасибо! Я думаю он уже есть после 6-го укола,судя по анализам.Не могу сейчас сдать-зарплату только после 10-го дадут.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
даа, достижение! :thumb:
Спасибо!100% приверженость лечению и вера в успех делают своё дело!
-
по протоколу смотрят после 4 и 12 уколов. не трать бабосы,не форсируй события. живи в предвкушении...ммм сладкое состояниеобалдеть!
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
увы, не всегда(( у нас при 800 тыс. нагрузки 4й укол не дал неопределяемой нагрузки :(
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Сегодня узнала результат после 4-го укола Пегасиса-53 копии и это с 24,5 миллионов!Врач был,мягко говоря,очень удивлёнo_O.Ведь на начало лечения имунка была всего 159 клеток.После пятого укола трансы пришли в норму,после 6-го СОЭ.победаСМЕРТЬ ВИРУСЯТИНЕ! победа
Поздравляю!!!!!
У мну в первую с 6 и во вторую с 17 мульенов, уходила с 4 уколов в неопределяемую.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
по протоколу смотрят после 4 и 12 уколов. не трать бабосы,не форсируй события. живи в предвкушении...ммм сладкое состояниеобалдеть!
Да я с ума сойду в "предвкушении"обалдеть!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
увы, не всегда(( у нас при 800 тыс. нагрузки 4й укол не дал неопределяемой нагрузки :(
:( не расстраивайся,может на 8-12 уколе даст.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Поздравляю!!!!!
У мну в первую с 6 и во вторую с 17 мульенов, уходила с 4 уколов в неопределяемую.
А на какой неделе после лечения возвращался?И какая сейчас нагрузка?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
УРРРРАААААА! Смерть вирусятине!!!!!победа
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
А на какой неделе после лечения возвращался?И какая сейчас нагрузка?
оба раза сдавалась на восьмой неделе по окончанию и всегда плюс((( шесть месяцев назад нагрузка 27 мульенов((( биохимия соответствующая((
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Поздравляю:daisy: теперь самое главное,чтобы не вернулся!:)