-
Re: Опоясывающий герпес и ВИЧ
В Украине выпускается свой дженерик валацикловира — Валавир (фирма «Фармак»)
-
Пришлось попить сухого вина. Но чувствую себя отлично, боли практически нет, таблы заканчиваю пить, ещё полтора суток осталось. Думаю, может с фукорцином завязывать? Испачкала льняную дорогую рубашку...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Пришлось попить сухого вина. Но чувствую себя отлично, боли практически нет, таблы заканчиваю пить, ещё полтора суток осталось. Думаю, может с фукорцином завязывать? Испачкала льняную дорогую рубашку...
если волдыри все зажили и отваливаются, то можно перестать мазаться. А эта хрень не отстирывается, да((
-
Сегодня с утра выскочил герпес на губе. Раньше такой не лечила,теперь не знаю, что делать, прищиков мало, не беспокоят, может сами пройдут? После окончания лечения валацикловиром прошла неделя.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Сегодня с утра выскочил герпес на губе. Раньше такой не лечила,теперь не знаю, что делать, прищиков мало, не беспокоят, может сами пройдут? После окончания лечения валацикловиром прошла неделя.
ппц...мажь ацикловиром -мазью хотя бы..сомневаюсь что сами пройдут.а вальтрекс не нужно было продолжать в целях профилактики?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Исключите спиртное, переохлаждение, загар, посещение парилки, сауны. Мазать лучше зовираксом производства Великобритания.
-
У меня от загара герпес практически сразу вылазит((( Только на губах и их окрестностях. Мажу ацикловир и ем его же в таблетках. Проходит дня за три.
-
Ни каких вредных привычек, ни загара, спиртное-пиво пару раз, можно сказать- ничего не пью, не курю. Начала пить сразу ацикловир по 2 таб. 5 р. в день, пропила 2 суток, потом перешла по 1 таб. 5 р. в сутки, пропила день и вообще бросила. Герпес прошел на губе, подсох, остаточные явления. Буду надеяться, что все на этом. А там, где был опоясывающий- в некоторых местах остались темные пятна, так это называется шрамами? А в основном не осталось следов. Ну и эти пятна, думаю, со временем пройдут.
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
У меня от загара герпес практически сразу вылазит((( Только на губах и их окрестностях. Мажу ацикловир и ем его же в таблетках. Проходит дня за три.
и пьете его полный курс?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
А там, где был опоясывающий- в некоторых местах остались темные пятна, так это называется шрамами? А в основном не осталось следов. Ну и эти пятна, думаю, со временем пройдут.
это пигментные пятна. У меня за год так и не прошли.
-
У меня дыра во лбу (зостер по тройничному )заживала год,до сих пор шрамик,эпиген -спрей поздно посоветовали . Я развил устойчивость к валацикловиру(пил 3 по 500 3 недели,очаги на коже начали хорошо затягиваться,около 100 ациков и фенистил-пенцивиров по 2 г вымазал за 3 недели- но потом бомбанули капельно фамцикловиром и раны ушли за 5 дней ,глаз рассосался(помог крем вирган), ИС тогда был ,наверное-300, сейчас 200,про вич тогда ничего не знал ,естественно,и самое смешное,кожница что назначила мне резистентную схему,сидит в одном здании с ЦС. Скажи же-проверься на вич, у молодых просто так зостера не бывает, сказала ,что то недосыпа ,нервов и тяжелой работы. На третий день острого начала(я думал пожег лицо некачественной влажной салфеткой) ,т была 40 и потерял на разгрузке на работе ночью сознание.охрана нашла на асфальте,оклемался сел за руль и поехал.
Интересное наблюдение-при крайне низком ИС (3 кл ;46 кл-до 50, короче) -зостер высыпает,но покалываниями и характерной болью по пораженному нерву не манифестирует,и течет вдвое медленнее-гемморагический эккскудат выступает на 5-7 день, а не на 3-4й.Видел такое 2 месяца назад воочию, вижу сейчас,при этом местные "светила" от кожвенспидологии точных диагнозов не ставят-
-
Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
всем привет!
Недели две назад вскочил опоясыващий герпес, назначили пить ацикловир и мазать фукорцином. Невралгические боли прошли быстро, к концу недели высыпания подсохли, врач сказал, что можно перестать пить таблы и мазать, дождаться, пока язвы сами начнут отваливаться. Но последние несколько дней очень неприятный зуд и жжение на коже, причём не только на месте уже бывших высыпаний, но и в области нескольких сантиметров вокруг них. Что это, рецидив? Или это нормальная стадия излечения?
Просто реально доманимает, малейшее трение об одежду - словно наждачкой провели ((
Абсолютно такая же история, началось недели 4 назад . Быстро зарасло, быстро боли прошли. Но дней 5 уже мучаюсь от жуткого зуда, ощущений на коже как при солнечном ожоге , пощипывания , покалывания, ощущения что кто-то ползает под кожей . По ночам раз 5 просыпаюсь . Жесть.
Кто сталкивался ? Чем исправить ситуацию ? Спасайте
-
я так понимаю это проявления постгерпетической невралгии.погуглите...
-
Цитата:
По ночам раз 5 просыпаюсь . Жесть.
Кто сталкивался ? Чем исправить ситуацию ? Спасайте
Если сильно донимет психически-выпейте успокоительные. А в остальном- время покажет,если готовится рецидив-вылезет,если остаточные явления-пройдут. У вичевых разнообразнейшие проявления на коже,от заболеваний до просто чесания беспричинного.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
я так понимаю это проявления постгерпетической невралгии.погуглите...
ничего внятного айфон мне не сказал. гуглил
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Если сильно донимет психически-выпейте успокоительные. А в остальном- время покажет,если готовится рецидив-вылезет,если остаточные явления-пройдут. У вичевых разнообразнейшие проявления на коже,от заболеваний до просто чесания беспричинного.
я не слабонервный , но постоянное ощущение того что кто-то ползает под кожей или тушат об тебя окурок.... ух....забить бы чем зуд
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
я не слабонервный , но постоянное ощущение того что кто-то ползает под кожей или тушат об тебя окурок.... ух....забить бы чем зуд
эмм, у тебя был опоясывающий герпес, ты его вылечил (чем), и у тебя щас невралгия? Иди к неврологу, но можешь сразу купить и начать пить нейромультивит
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
эмм, у тебя был опоясывающий герпес, ты его вылечил (чем), и у тебя щас невралгия? Иди к неврологу, но можешь сразу купить и начать пить нейромультивит
"прожил" всю прошлую неделю в больничках собирая медосмотр чтоб за терой пойти.
невролог , посмотрел на мои заживающие ребра - сказал что я абсолютно здоров. остались тока пятна темные и небольшие болячки, там где совсем большие ранки были. и тоже выписал нейромультивит.
боли , слава богу прошли. но там хоть нурофен спасал. (((
врач в КВД к которому я пошел как только все высыпало, выписал ацикловир...мазь и таблетки. наверное приостановил. нового ничего вроде. тока веселье с ощущениями
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
"прожил" всю прошлую неделю в больничках собирая медосмотр чтоб за терой пойти.
невролог , посмотрел на мои заживающие ребра - сказал что я абсолютно здоров. остались тока пятна темные и небольшие болячки, там где совсем большие ранки были. и тоже выписал нейромультивит.
боли , слава богу прошли. но там хоть нурофен спасал. (((
а что осталось, кроме болей? У меня были судорожные ощущения, мне от них выписали Тебантин.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а что осталось, кроме болей? У меня были судорожные ощущения, мне от них выписали Тебантин.
высыпания были на ребрах и пояснице. счас живот и мышцы спины не болят. раньше прямо в узлы завязывало ...как судороги...
болит кожа как при солнечном ожоге на животе и пояснице и жуткий зуд.... остальное вроде норм
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
высыпания были на ребрах и пояснице. счас живот и мышцы спины не болят. раньше прямо в узлы завязывало ...как судороги...
болит кожа как при солнечном ожоге на животе и пояснице и жуткий зуд.... остальное вроде норм
у меня такое как раз было. Сходи снова к неврологу. Возможно, нужно продолжить нейромультивит, и добавить что-то ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
у меня такое как раз было. Сходи снова к неврологу. Возможно, нужно продолжить нейромультивит, и добавить что-то ещё.
там дохлый номер. тоже самое скажет. раз уже сказал что я здоров. он сказал что тока со временем пройдет.
у тебя сколько по времени зуд был ? пил спецом что-то против зуда ? что ?
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
там дохлый номер. тоже самое скажет. раз уже сказал что я здоров. он сказал что тока со временем пройдет.
у тебя сколько по времени зуд был ? пил спецом что-то против зуда ? что ?
мне одновременно назначили нейромультивит и тебантин. Последний только по рецепту выдают.
Замечу, что ждо конца вылечить так и не смог. Теперь, когда нервничаю, правый бок чешется немного :D
-
У меня так же. Как понервничаю чешется в одном и том же месте.
-
продолжаю вешаться от болей в коже и ощущений ожога и зуда. ((((
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
продолжаю вешаться от болей в коже и ощущений ожога и зуда. ((((
ты надеешься, что это пройдёт? Фиг там. Ищи нормального невропатолога.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ты надеешься, что это пройдёт? Фиг там. Ищи нормального невропатолога.
осталось понять где.
общался со многими больными.... у всех назначены витамины и анальгетики
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
осталось понять где.
общался со многими больными.... у всех назначены витамины и анальгетики
в чём проблема пропить витамины?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
в чём проблема пропить витамины?
я их пью.))) и нурофен
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
я их пью.))) и нурофен
умница) пропивай курс, если не пройдёт - ток как хочешь, ищи врача, чтоб что-то другое выписывал.
Я, кстати, от болей избавлялся с помощью саше Версатис - дорого, но удобно и эффективно. Здоровенные такие пластыри с лидокаином.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
умница) пропивай курс, если не пройдёт - ток как хочешь, ищи врача, чтоб что-то другое выписывал.
Я, кстати, от болей избавлялся с помощью саше Версатис - дорого, но удобно и эффективно. Здоровенные такие пластыри с лидокаином.
охота понять сколько это продолжаться будет. я не слабый...потерпеть могу. понять бы как долго.
может и тера поможет
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
охота понять сколько это продолжаться будет. я не слабый...потерпеть могу. понять бы как долго.
может и тера поможет
тера ни при чём. У тебя повреждены нервные окончания, задача - восстановить их, насколько это возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
тера ни при чём. У тебя повреждены нервные окончания, задача - восстановить их, насколько это возможно.
что их восстанавливает ?
-
Я уже полтора года востановить их не могу. Витамины группы в все мне прописывают, а боль со мной каждый день, тоже не отказалась бы от подсказки. Сыпи у меня особо и не было когда лечила его, зато боль осталась и уже боюсь навсегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Zyza
Я уже полтора года востановить их не могу. Витамины группы в все мне прописывают, а боль со мной каждый день, тоже не отказалась бы от подсказки. Сыпи у меня особо и не было когда лечила его, зато боль осталась и уже боюсь навсегда.
как сильно болит ? на что похоже ?
-
Печет, покалывает, сугубо к ночи. Раньше было или на смену погоды или когда понервничаю. Сейчас прям каждый день. Печалька. Клетки кстати то 990 то 770 и вн 1200.
-
Zyza, чем спасаетесь ?
Насколько я понимаю нужно колоть обезболивающее или что-то или мазь с анестетиком .
Посоветуйте плиз !!!!
Ощущения что под кожей кто-то ползает
-
У меня так ползает уже давно. Я все искала печень, желчный, только сейчас понимаю что это постгерпетическая невралгия. По поводу лечения я не советчик, я больше паникер, все думала, что у меня одной так, успокаиваюсь снотворным и обезболивающим, думаю это не выход. Но тут доктора советуют лирику. Завтра пойду у своего доктора сама рецепт клянчить.
-
Цитата:
Сообщение от
Zyza
Но тут доктора советуют лирику. Завтра пойду у своего доктора сама рецепт клянчить.
Можно и без рецепта,чтобы постоянно к докторам не бегать).
Только дорого обойдется -по 300мг на 100дней.
Та и препарат с побочками - сильно бьет по почкам и к вертолётам привыкать прийдётся)).
-
Цитата:
Сообщение от
trinidad
Можно и без рецепта,чтобы постоянно к докторам не бегать).
Только дорого обойдется -по 300мг на 100дней.
Та и препарат с побочками - сильно бьет по почкам и к вертолётам привыкать прийдётся)).
А что попробовать? Поможете?