sergeyu
к сожалению, я очень хорошо знаю нашу медицину :( я считаю, что на все такие ситуации надо жаловаться выше, вплоть до Минздрава.
Вид для печати
sergeyu
к сожалению, я очень хорошо знаю нашу медицину :( я считаю, что на все такие ситуации надо жаловаться выше, вплоть до Минздрава.
Цитата:
Сообщение от angela
angela , я не психиатор, но в аську заходите :)Цитата:
Сообщение от angela
И не переживайте вы так и незамарачивайтесь по пустякам.
Сами себе всякие страсти напридумали, а теперь грузитесь.
Больше позитива, как сказала мне одна милая девушка с этого сайта ;)
А на счет психиатора, может быть и правда стоит проконсультироваться,
просто есть люди которые подобные новости способны переварить сами,
а есть которые не могут, ну просто потому что так устроена их психика
и ничего в этом страшного нет.
Да, наша медицина показала себя во всей красе, а так же я знаю что все жалобы полетят в помойку, в лучшем случае лягут под стекло, потму чтоЦитата:
Сообщение от Клео 2007
сидеть никаму не охота. Была бы состряпана липовая истори болезни, мол больной поступил в безнадежном состоянии, и дело с концом.
Вот что происходит в 30 км от Москвы, и когда у меня возникла неопходимость лечь в ифекционку, я послал их куда подальше, купил лекарств
и лечился сам дома, даже капельницы сам ставил.
За медиков стыдно и обидно!!! Профессиональная деформация так сказать... Но есть все еще врачи "от Бога", которые внимательны и чутки. Однако, все это проявляется только тогда, когда пациенту удается выделиться из серой массы планового приема, госпитализации.Нельзя ждать, что бы все эта, годами прогнившая, система "зДРАВООХРАНЕНИЯ" вдруг приобрела оттенки европейского качества именно для Вас!Цитата:
Сообщение от Клео 2007
Более вероятно, что:
!!!Цитата:
Сообщение от angela
Доктора - это такие же люди(есть сволочи, есть прекрасные, замечательные). Но загнало их наше Государство в положение "не подмажешь, не поедешь!" Как ни гадко это осознавать!
Я сдаю анализы без очереди, результаты получаю по телефону, могу звонить на мобильный доктору, профессору на мобильный в любое время ;)
Моя жизнь мне дорога и я готова за ее сохранение платить.... :mad:
:rolleyes: :rolleyes: :blush:Цитата:
Сообщение от sergeyu
Отредактировано Андромеда (24.02.2009 19:10:37)
СЕГОДНЯ ДАЛИ НАДЕЖДУ В ПОЛИКЛИИКИ. ЧТО ЕСТЬ НАДЕЖДА. нО ПЕРЕЗВОНИЛ НА СОЛИНУЮ ГОРУ И НАДЕЖДА ПРОПАЛА..
Теперь незнаю что сказать мамочке.
Цитата:
Сообщение от rolsen
Я тоже запутался. Ситуация явно непростая. Тебе трудно?Цитата:
Сообщение от rolsen
А у меня тоже в прошлом веке (в ноябре 98г.) Но терапию еще не назначили, хотя когда последний раз сдавал (в октябре 2008г.), СД было то-ли 198, то-ли 188 (но в любом случае меньше 200, а у нас именно с 200 и назначают). И в принципе по этому показателю уже можно было-бы, но у меня при этом и ВН низкая, и чувствую я себя сравнительно хорошо (не считая других болячек, не связанных с ВИЧ, естественно). Да и симптомов СПИДа у меня нет. К примеру, вместо потери веса я наоборот набрал кило 10 за последние месяцы, вместо диареи наоборот запор замучил (из-за гемора и малоподвижного образа жизни), ни каких опортунистических инфекций и т.д.. И по этому мы с моей врачихой договорились через пол года. А этот срок истекает в апреле, как я понимаю. Так что вопрос назначения терапии буквально скоро станет снова актуален. **** P.S. А кстати, чё такое "пегасис" ??Цитата:
Сообщение от Admin
Препарат такой. Применяется при лечении вирусных инфекций ( гепатит ), является иммуномодулятором.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
А кстати, у меня и гепат.С тогда же (в 98г.) нашли, и до последнего анализа (в октябре 2008г.) - всегда неопределенная нагрузка! :p
Завидовать тебе могу только. У меня вирусная нагрузка очень высокая, состояние печенки хреновское, только лечить гепатит больше не хочу.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Не верю я в эффективность лечения гепатита, и само лечение-вещь неприятная.
Да уж, Тут есть чему позавидовать! Особенно учитывая, что я бывший нарко-алко-торч. "Кайфовать" начал со школьной скамьи, а завязал только после нескольких лет пребывания в + статусе. И то не с первой попытки. ..За здоровьем ни когда не следил, анализы на +, и геп.С, в течении первых восьми с лишним лет сдавал только 2 раза. Диеты ни когда не соблюдал и т.п. - И при всем при этом ни в каком лечении пока не нуждался (тьфу-тьфу-тьфу; тук-тук-тук)Цитата:
Сообщение от Admin
Ну, то что это штука не приятная - понятно. Но разве можно не лечить, если состояние хреновское?! А еще хуже не будет??Цитата:
Сообщение от Admin
Искренне сочувствую! И желаю улучшения ситуации (любым способом)!!Цитата:
Сообщение от Admin
<_< А я окончательно (т.е. с подтверждением) узнал о + в конце ноября 1998 г., а официально принял статус и стал регулярно посещать Центр аж через 8 с половиной лет. Вот столько лет страусиной политики. Глупо? Естесно! Но так оно и было....Цитата:
Сообщение от Chegevarik
У меня тож самое. В октябре 2008 г. последний раз сдавал, ИС то-ли 198, толи даже 188, ВН точно не помню, но маленькая, и оппортунистов нет, у геп.С ваще не определенная ВН всегда, по этому и не назначили терапию. Договорились через полгода. Срок истекает в апреле, по моему, так что скоро поеду в Воронеж (в СПИД центр).. Надеюсь, что лечиться всё ещё рановато. :)Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Чего-то как-то странно. Создается подозрение, что в СПИД-центре тебя морочят. На сколько я знаю АРВТ назначаютЦитата:
Сообщение от Незнайка +
при CD4<300, ну и смотря по сопутствующим проявлениям вирусной активности. А у тебя и того меньше. Блин, наши врачи
как всегда опять на высоте! Я конечно не могу тебе давать советов, но для себя я поставил нижний предел 350, а потом
уже хватит. Нефиг тянуть, ибо это может вылиться в очень плохие дела.
Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Как минимум должны были тебя ждать на повтор не через 6 мес.!!!Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Их в Москве нормальных мало,что про регионы говорить! :confused:Цитата:
Сообщение от sergeyu
Sergeyu, Андромеда, я после многолетнего перерыва явился в Центр только 2 с половиной года назад. И у меня тогда уже ИС был ниже 350, и с каждым последующим анализом понижался. Но при этом у меня и ВН всегда низкая, и клинических проявлений СПИДа ни каких (вот в чем фишка). Поэтому мне и отсрочили еще на полгода, но они истекают в апреле. Так что через 2, 2 с половиной недели поеду решать это дело.. (Но при этом я до сих пор в полной растерянности. Потому что ИС у меня, полюбому, упал еще больше, если он всё время постепенно снижался. Но оппортунистов у меня по прежнему нет!! И чё делать при таком раскладе, если у меня у самого врачиха спросит насчет назначения ???! Я лично ума не дам :confused: ....
Отредактировано Незнайка + (20.03.2009 07:53:34)
Да в любом случае,если статус ниже 200 был еще тогда, АРВТ НЕОБХОДИМА! Зачем так над своей иммунной системой издеваться и с нуля поднимать! Незнайка! Ты внимательно все темы почитай! Не хочется повторяться в сотый раз! Здоровье у тебя крепкое,так что все ок будет!
Если врачиха спросит, можешь ее с чистой совестью повесить прямо у бальнички(шутка).Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Опять же я не могу давать совеата как врач, ибо им не являюсь, но мое мнение, тебе надо начинать терапию полюбому, даже
если нет оппортунистов, они как правило вылезают при CD4<150.
А дальше уж думай сам.
o_O Видимо я всё-таки терапиефоб!!?? (Какой ужас :confused: )Цитата:
Сообщение от Андромеда
Так в том-то и дело, что здесь (на форуме) пишется одно, а мой лечащий врач говорит другое, а я как между двух огней. А между тем, для меня это ведь не вопрос праздного любопытства?! И в этой связи (чтобы никому не трахать мозг и нервы) я только что дозвонился своей врачихе и уточнил результаты последних анализов (в октябре 2008 г). Они таковы: ИС - 151; ВН - 4000. И она говорит, что несмотря на то что имунка низкая, нагрузка-то тоже низкая! И самочувствие у меня нормальное. По этому, как она утверждает, терапию начинать рано! Говорит в апреле (когда они приедут к нам в город) проверим, если не будет резкого обвала ИС, или резкого же скачка ВН, и не появятся оппортунисты, то и тогда будет рановато. Потому что, мол, для моего стажа (с ноября 1998 г) низкий ИС это нормально............Цитата:
Сообщение от Андромеда
Ничего и не рано, а пора... Гораздо сложнее потом с нуля поднимать. У меня врачи дождались, когда имунка упала до нескольких клеток... Я ходила требовала и требовала эту терапию, но меня никто не слушал, тоже говорили, что рано, хотя знали, что я на химии и у меня иммунитет очень быстро падает... Теперь мучаюсь, цепляю всякие инфекции, которые летают в воздухе... Правда сейчас иммунитет поднялся до 102 клеток!Цитата:
Незнайка + написал(а):
Они таковы: ИС - 151; ВН - 4000.
По этому, как она утверждает, терапию начинать рано!
Так что, Незнайка +, требуй терапию!!!
А какая у тебя при этом нагрузка была? И как дела с оппортунистами?Цитата:
Сообщение от Катенька
Нагрузка у меня была 140 000. А с оппортунистами все нормуль... ;)Цитата:
Незнайка + написал(а):
А какая у тебя при этом нагрузка была? И как дела с оппортунистами?
Ух, нифига себе! А у меня то всего 4000..Цитата:
Сообщение от Катенька
Есть вероятность, что она может резко возрасти... Подумай, Незнайка +!!!Цитата:
Незнайка + написал(а):
А у меня то всего 4000..
Может.. А сдавать анализ на нагрузку и статус лучше не раз в полгода, а почаще.. В идеале (при твоих показателях) - раз в месяц..Цитата:
Сообщение от Катенька
А у меня следующая сдача через 3 недели где-то. А там дальше посмотрим по результату..Цитата:
Сообщение от Misima
я дико боялась терапии в свое время, хотя и знала, что поможет, и чувствовала себя весьма и весьма гаденько, но боялась.Цитата:
Сообщение от Незнайка +
когда мне назначили терапию, нагрузка была около 3 тысяч, может, 3,5 уже не помню, давно дело было. статус - 190 единиц порядка, но т.к. я пришла поздно забирать результаты анализов (через 2 месяца почти после сдачи анализа), то врач, посмотрев в карту и на меня сказала, что там 190 уже и не пахнет, но даже и при таких показателях надо срочно начать прием ВААРТ (примерно через год с момента заражения)Цитата:
Сообщение от Незнайка +
статус падал с примерно 349 в апреле до 190 на начало ноября. в конце декабря я сподобилась дойти до СПИД-центра, пройти врачей и получить первый рецепт.
не жалею... тогда это спасло мне жизнь.
Спасиба, Нелвин! Прочитал.... Задумался.. всерьёз..................... Буду решать этот вопрос..
Незнайка +
мне врач предлагала уже терапию начать, когда ИС 249 была, но я все от нее отмахивалась, хотя почти за 9 лет болезни такой низкий статус у меня впервые был и ВН низкая всегда низкая была....дейцтвительно за мецяц ИС поднялась до 314, а потом резко слетела уже до 149, но здесь я уже рисковать не стала и сама прибежала к врачу за терапией, вот уже почти неделю принимаю...ведь чем ниже падает ИС тем сложнее и дольше ее поднимать.... учитывая, что так скажем у здоровых людей минималная ИС 400 и колеблется она до 1800..... то при ИС 151 есть о чем задуматься....так что береги себя и слишком уж своим здоровьем не рискуй :rolleyes:
Согласен. Будет четыре года как пью терапию. Если бы не пил ее, то вряд ли бы сейчас с вами общался.Цитата:
Сообщение от anzelika
статус у меня падал сначала медленно. врач все говорила "будем смотреть". пока сильно вдруг не рухнуло. так что думай... думай... чем быстрее, тем лучшеЦитата:
Сообщение от Незнайка +
Вот и у меня абсолютно тоже самое! Но в любом случае они (комиссия из СПИД-центра) где-то через 3 недели к нам в город приедут за анализами (а я надеюсь, что, по крайней мере, до того-то времени доживу ;) ).. И тогда уже по результатам будем всё решать!!Цитата:
Сообщение от Нелвин
Отредактировано Незнайка + (24.03.2009 00:26:40)
сентябрь 2007, при постановке на учет в женской консультации со второй беременностью,Цитата:
Сообщение от Стеша
сказать что я испытала шок - это ничего не сказать... я не вхожу в "группу риска", замужем, переливаний не делала... в общем без комментариев...
принимала терапию, дочь родилась здоровой, терапию отменили , плохие результаты объясняли беременностью... в итоге назначили терапию по-жизнненную и сказали что если следующие результаты cd4 не поднимутся - то это прямая дорога на кладбище ... вот так
уже есть устный договор с подругой и её мужем об опеке над моими детьми.
Ужас.. Какое кладбище?!..Цитата:
Сообщение от Мамзель
А динамика какая СД4 и ВН? Нагрузка неопределяемая на фоне терапии?
я кровь в одном месте сдаю, а на учете в другом стою и бумажки с ответами отдаю врачу. поэтому помню только последний результат cd4 232 (вроде), в когда терапию назначали ВН было 300 тысяч .Цитата:
Сообщение от Misima
Боже мой! И зто в Москве!Цитата:
Сообщение от Мамзель
А про схемы никто не говорил? Что при неэффективности одной комбинации, другую назначают?
Вот правда! Нет сил строчить одни и те же посты!!!!!
Хоть покупай симку и по телефону рассказывай!
Мамзель! Пиши в Аську! Дам мобильный и приведу Вас за 5 мин. в чувства!
Пальцы уже болят.....
я из Лен области, и мне ужасно жаль Ваши пальчики :cry:Цитата:
Сообщение от Андромеда
терапию принимаю 1.5 мес, в апреле сдавать анализы. вот про них то врач и говорил что покажет улучшение или нет,
а про кладбище ... может она хотела показать всю серьезность моего положения?
Стараюсь об этом не думать до результатов...
Люди по 5 лет на одной схеме клетками обрастают!Цитата:
Сообщение от Мамзель
Если и правда, жаль мои пальчики, ты походи по темам, почитай...
Найдешь много полезного!
Мамзель
копируйте (сканируйте, фотографируйте) все ваши анализы, собирайте архив, чтобы можно было консультироваться, имея на руках результаты..
Гениально! Что это мы так голословны?!!!
В наше время брозды лечения всегда в свои руки брать нужно!
Не фиг слушать теток полоумных!
Мы здесь тоже все грамотные!
Поможем разобраться в этой не простой теме!