Ешьте гречку! Натуральный источник селена! Думаю, в ней его не меньше :)
Вид для печати
Извеняюсь за вопрос....у меня проблема с аппетитом....очень сильно потерял в весе ...при росте 169 см .вешу 54 кг ...врач говарит просто ешь..но нет аппетита вообще ....может есть какието препараты повышающие аппетит...заранее благодарен за совет
потеря вкуса ..очень сильная....бывает очень сильно хочу есть.....но съев немного наступает полное насыщение....
Вы на терапии? ИС?Я к чему это спрашиваю,к тому может у вас кандидоза полный рот или другой грибок заважничал,гингивит,периодонтит и вирус,который поражает вкусовые рецепторы отвечающие за определение вкуса.А вот если кора головного мозга повреждена то это другой вопрос.Орган вкуса воспринимает 4 вкуса:горькое,кислое,сладкое,соленое.Вы вообще никак не реагируете на, допустим, лимон?
Не способность почувствовать вкус пищи иногда происходит при затруднённой доставке продукта ко вкусовому рецептору или при нарушении во время их контакта (нередко бывает при воспалении языка, дёсен, слюнных желез, нехватке слюны).
Может сделаете МРТ головного мозга?Если характер проблемы приобрел уже такой критический момент как потеря в весе,то это даже не вопрос а рекомендация.
И конкретизируйте вопрос,у вас потеря вкуса или аппетита?Но все равно МРТ сделайте там в принципе все может быть связано.Травма головы была?
Я наверно не правильно обьяснил...потеря вкуса не совсем ...что ни чего не чувствую.. просто притупелние ...не такой яркий вкус....приехал 3 года назад в израиль где поставили диагноз ВИЧ....врач сказал старый ...тоесть давно заражен...само собой принимаю терапию Truvada 1таб. в день и Isentress 2 таблетки в день ...плюс еще гипатит С...но как врач сказал не запущен ...есть небольшие шрамы на печени....в апреле на прием к печеночному доктору ...все анализы сдал...кровь ....ультрасаун...все говорят только не большое откланение от нормы ....последний анализ сдавал в военом госпитале ..там новый аппарат который показывает степень на котором находиться гепатит...и уже врач назначит лечение ...а вот потеря веса меня очень сильно беспокоит ....нет аппетита и все....насчет ротовой поверхности....3 месяца назад поставил импланты 6 штук и пртотез на верх так как зубы сыпяться....зубник из нашего ВИЧ центра ..так что если бы что то было я думаю она обязатеьно бы сказала...
может есть какие то препараты повышающие аппетит
а то я наверно скоро буду как узник концлагеряicon_smile New Year
честнего сказать очень удевил оперативный ответ на мой вопрос .....БОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо
Я набираю вес только когда качаюсь + гейнер, BCAA... в общем, все разрешенные пищевые добавки. Прекращаю и вес снова начинает падать.
пищевые добваки любые????
я тоже думал о спорт зале ....но почему то решил что ....вообще еще больше похудею
гыыы ))
ИС какой у вас?Хотя,если на терапии то явно не стадия Спида.Скажите а уровень глюкозы вы знаете ? ОАК есть?
Такое ощущение что у вас просто как программа саморазрушения идет,вопреки здравому смыслу.Психопатологические расстройство,возможно после стресса организм отвергает пищу зрительно,я не удивлюсь,если вы заработаете себе модельную болезнь-анарексию.
Вам нужно комплексное обследование с участием эндокринолога и гастроэнтеролога.Надо причину найти а не лекарство повышающее аппетит.Когда это началось у вас?
Инсулин хорошо повышает аппетит,анаболитические стероиды,"Примоболан"например,витамин В12.И как посоветовал Рандомер-спортзал и тяжелые физнагрузки.Протеиновые коктели и тд.Нас в тубанаре преднизолоном кормили для аппетита.Кушать от него хочется ужасно.
А еще вопрос,вы на лямблии проверялись?
Ис 430, каждые 3 месяца езжу в каплан за лекарством....и сдаю кровь на анализ
Поеду через месяц попрошу распечатку и уже более уверено отвечу на вопросы .т.к смотрел только ис.знакомые посоветовали обратиться к диетологу.....общее самочувствие как бы в норме ....ни чего не болит... Спасибо за советы .
Уважаемые,подскажите пожалуйста.На схеме ETR+ABC+3TC,можно принимать Аллохол?И ещё,полынь хочу пропить.Не противопоказана она на моей схеме?Понимаю что бады,но мне реально очень хорошо помогает.Застой в желчном.
можно
[QUOTE=anzelika;16367]А кто-нить слышал что-нибудь о Dabur Chyawanprash?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос. Не увидела здесь на него ответа. Получила в подарок это чудо-средство из Индии. В составе очень много неизвестных компонентов, а в инструкции пишут, что повышает иммунитет. Можно ли употреблять такое при нашем диагнозе, или лучше все же не рисковать?
Ахххааааа,не смеши Сереж.
Введение в критическое мышление
Фуфломицины
Книжка по теме, часть 1, часть 2
Здравствуйте, раньше принимала ежедневно семя льна, а теперь вместе с терапией можно? Подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Учитывая склонность к худобе (всегда такой был, обследовался на паразитов, гормоны и т.п. - ничего подозрительного). И так уж получается, что в моем режиме питания много молока. Утром каша на цельном молоке с сухофруктами (ультрапастеризованное стараюсь не покупать), днем протеин размешиваю с молоком, после физических упражнений, вечером тоже каша на молоке. В день выходит 3-3,5 стакана молока. На ночь ряженка. Ну полноценной обед, хлебобулочные изделия само собой.
Скажите пожалуйста, в целом молоко не является вредным продуктом, как, например, красное мясо (которое канцерогенно)? Или является? Кроме повышения уровня кальция, способно ли молоко оказать какое-то негативное воздействие на здоровье в долговременном плане?
Если это весь рацион на день, то мне видится он такой себе неплохой диетой для похудения...
а про повышение уровня кальция с помощью молока вы из плакатов на стенах поликлиники узнали?
Вредным продуктом является избыточная информация. Её, в отличие от еды, тащат в голову немытой, нечищенной и без всякой обработки, и она, в отличие от еды, усваивается даже больше чем на 100%, и канцерогенна в 100 раз больше мяса.Научитесь правильно готовить - будет и здоровье в долговременном плане.
Я наверное зала слишком глупый вопрос, раз даже бобкэт не прокомментировал. Ну значит молоко вредным не считается. Только за кальцием следить и все.
«Когда Джиму исполнилось 50, он решил вести здоровый образ жизни. Мужчина не злоупотреблял алкоголем, никогда не курил и не принимал никаких лекарств, только БАДы — те самые капсулы зеленого чая, которые, как он думал, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Предположительно, соединение с антиоксидантными свойствами эпигаллокатехингаллат, которое в больших количествах содержится в зеленом чае, токсично для человека. Восприимчивость к нему зависит от многих факторов, включая генетику и способ применения.«Пить зеленый чай в умеренных количествах абсолютно безопасно,опасность представляют только концентрированные экстракты».Зафиксировано как минимум 80 случаев поражения печени этими БАДами. Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к выводу, что любая доза, равная или превышающая 800 миллиграммов галлат эпигаллокатехина в день, опасна для здоровья. А история с мужиком закончилась трансплантацией печени.