Клинок
Ну если уже принимал Стокрин, то велика вероятность, что развилась резистентность к нему после того, как бросил. Да и не слишком он хорош при низком ИС, вроде б это в самом начале обсуждали.
Вид для печати
Клинок
Ну если уже принимал Стокрин, то велика вероятность, что развилась резистентность к нему после того, как бросил. Да и не слишком он хорош при низком ИС, вроде б это в самом начале обсуждали.
Vassy
Ну да. Теперь мне нужна схема которую просить в мониках в СЦ в связи с противотуб. лечением. и/или схема противотуб.
Инфаркт хватит..друг звонит и спрашивает когда примерно он уже умрет.Завтра-послезавтра? Мама его не понимает, видимо, всей тяжести процесса, и орет на него.. /из-за того что ЕЙ надо что то делать а она старый чел / Я вымру с такими нагрузками, как мамонт. Зав тубдиспансером нет еще на месте..но..шоу должно продолжаться. Если мы попьем еще пару тройку дней прежние схему, ничего страшного не случится? Хочу добить тубдиспансер и получив схему по тубу метнуться в моники за адекватной схемой АРВТ. без тубсхемы нет смысла в моники. Может быть кто то в курсе кто берет областных больных с сочетанной патологией ВИЧ+ тб.? Вернее кто должен брать.
ты про врачей???если да , то принимают Катков , Шарков ( и еще по моему кто то) - все зависит от области ...ну а то что вич + туб - они должны таких больных принимать ...Цитата:
Сообщение от Клинок
Отредактировано timoxa 2 (28.02.2012 15:39:27)
timoxa 2
Зверева принимала первый раз. Больного я им привезти не могу состояние не то..
timoxa 2
Я в смысле стационаров. Куда кладут таких больных.
Дак в туббольницу! куда ж еще? Никуда боле и не возьмут!
Дама +
Хех, дак туда не берут) говорят внелегочная форма. У них легочные формы под контролем. / мокроту кстати 1 раз при поступлении сдавал отр. / Ясно что в туббольницу, но какая из них берет с туб л/у, вот в чем вопрос. У нас тут есть больница по внелегочным формам, по костям , так сказать. С ней и будем утром завязываться пробовать. Для себя решила, если оставят дома - при ухудшении состояния - скорую, и попутно уточняя правомерность вопроса жалобы во все стороны. Но я же не маленькая, понимаю, что состояние раз ухудшившись, может уже не улучшиться, а жалобы не лечат. Ищу реальный выход. Странно что у нас доктора не в курсе где лечат туб. л/у, с вич вместе.. Что, до сих пор такие не попадались?
В больнице видела человека бросившего терапию из-за грубого отношения врача / теперь, прижатый здоровьем вновь начал, но с другим врачом / Не понимала, честно, зачем он так рисковал. Теперь понимаю. Я бы столкнувшись с такими вот штуками тоже все побросала нафиг. А друга на авось бросить не могу. Я, чувствую, у врачей раздражение вызываю. Шляюсь тут, вопросы задаю, че то прошу, но какое раздражение ОНИ у меня вызывают ! Четко и конкретно никто слова не сказал, за исключением пожалуй хирургов. ВСЕ узнавала именно на форуме. Я говорю схему на противотуб лечении другу менять надо, а мне - а вы откуда знаете? С неподдельным интересом. Жесть.
привет вам с этой больнице !!! но могу вас разочаровать - по крайней мере за месяц общения здесь с людьми , слышал про много операций которые тут делают - но все они связаны с костями(как вы и говорили) , так что я не знаю - попробуйте, но не факт ...Цитата:
Сообщение от Клинок
Согласно приказу от 29 декабря 2010 г. N 1224н об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в РФ
17. Рекомендуемыми показаниями для госпитализации в стационар являются
туберкулез, сочетанный с другими инфекциями, требующими стационарного лечения;
туберкулез с сопутствующими заболеваниями и патологическими состояниями, требующими стационарного лечения;
Уже должен лежать в стационаре.. Там еще куча всего, в этом приказе.. Распечатаю на бумажку, /кирпич бы в нее завернуть еще/ для доказания необходимости стационара.
timoxa 2
И Вам привет) Попробую)
на всякий случай приготовьте много денег , может и договоритесь ...
:lol: :lol: :lol: Мне седня тоже перед рентгеном, когда я стала излагать свои требования по поводу того какой рентген мне надо, задали вопрос - Вы врач??? Я сказала - Нет, бляяя я ВИЧ!!!! И не дай Бог вам не сделать то что мне надо....Зделали правда....Крепитесь Клинок, мне рентгенолог седня тоже сказала, что "название ренген в трехмерной проэкции" она никогда не слышала про такой!!!! :chair:Цитата:
Сообщение от Клинок
скажу вам больше - ваша история точь в точь напоминает мне историю трехлетней давности ... вот это вот "скитание" и не понимание в какую больницу положить надо было человека - с точно такими же симптомами как вы называете ( только лимфоузлы были опухшие на груди как шары ) , привело к тому что я потерял старшего родного брата ... которого в итоге положили в обычный тубдиспансер - где я уверен зараза еще более прогрессировала , и не принималось никаких оперативных хирургических вмешательств , а лечение таблетками это не лечение ... и настрой врачей , которые там сразу сказали - готовьтесь , дает сейчас понять , - что вам нельзя медлить , постараться найти если есть возможность хорошую клинику, где будут "лечить" больного так как надо ... только тогда шансы на выздоровления увеличаться ... желаю вам только победы в этой нелегкой ситуации!!!
timoxa 2
а нет денег. Таких которые сработали бы , во всяком случае.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
верочка
С чем рентгенолога и поздравляем. Дикие люди, неужто неловкость не докучает, быть безграмотным в своей профессии..Цитата:
Сообщение от верочка
timoxa 2
я пока ищу хоть обычную, больной вообще - дома. Самое замечательное, никто не в ответе. Даже за оплошность медиков с закончившимися таблетками. Главный спидолог района вместо того чтобы звонить инфекционистам/хирургам с претензией, посоветовала мне взять для них приказ из СЦ, что выписывает и выдает таблы тот, у кого больной. А пока банку ретровира дали и..все. Даже фтизиатрам, по его поводу, звонка, при мне, не последовало. Ну это я так, жалуюсь и плакаюсь..Я ЗНАЮ что грозит больному в случае моей оплошности, и делаю все что могу и не могу.
Клинок
главное не опускай руки , - пытайся, добивайся сделать хотя бы то , что в твоих руках!!!!
купика ты себе успокоительных, а то как я седня, рожу кому нибудь разобьешь - посадят...я щас выпила Персенчика, успокоилась немножко....Цитата:
Сообщение от Клинок
верочка
Я засыпаю как только сажусь на стул))) Успокоительное не сделает из меня зомби? А рожу, я бы , пожалуй что и разбила.. любую. ну, просто чтобы эмоции выплеснуть. Надо знать насколько мне несвойственны такие штуки , чтобы понять до какой степени я зла. Но сидеть не хочется, да) Хотя за рожи у нас щас вроде не сажают?) Успокоительное - на ночь, а ночь у меня последнее время не больше 5 часов сна. Как только все устаканится - напьюсь в хлам и песни орать буду. / мечтательно...что нибудь из ГО /
timoxa 2
Спасибо за поддержку !
Да недолжно!!!!Цитата:
Сообщение от Клинок
Условно могут дать!!!! :lol: А вдруг ты в процессе в раж войдешь???? :lol:Цитата:
Сообщение от Клинок
Клинок
Я понимаю, что вас сейчас совершенно другие вещи волнуют, но на всякий случай замечу (потому что вы вроде б уже эту ошибку делали): пить ритонавир без основного ИП ни в коем случае не надо. Ритонавир в малых дозах - это всего лишь бустер (усилитель) действия основного ИП. А так как он сам по себе обладает противовирусной активностью, то пить его отдельно - это зарабатывать мутации резистентности к ИП.
Vassy
Спасибо, я помню. У нас накладка с лекарствами, заканчиваются одно за другим.. Ритонавир дали /оставалось на 2 дня / потому что больше ничем не могли помочь. Надеюсь, все же, после моего ухода куда позвонили. Накладки, надо сказать, одна за другой, начиная с таблеток, заканчивая его родственниками. До родственников как то не доходит..Типа ну он же ходит-разговаривает и все такое.
http://tb-hiv.ru/hospital/Цитата:
Сообщение от Клинок
позвоните, может что подскажут
телефон тут
http://www.petergid.ru/toreza-prosp/gor … a-n-2.html
Отредактировано floyd789 (28.02.2012 23:59:02)
floyd789
речь идет о московской области
Если это было путем замены , а не полной отмены, не факт. Не слишком хорош, но также не факт что в области есть рифабутин. А на стокрине, по крайней мере, можно рифампицин.Цитата:
Сообщение от Vassy
Если б из-за меня так бегали по врачам,пробивали лечение,переживали..я б с того света вернулся чтобы на руках тебя носить:)
Клинок-респект
Всем огромное спасибо !
Переговорили с заведующей местного тубдиспансера. Очень доброжелательное отношение. Представилась родственницей)) Здесь только легочные формы. Дали направление / для решения вопроса о госпитализации / в Московский областной центр по туберкулезу. Там решат куда его лучше госпитализировать и дадут свое направление / направление направлением погоняет и направление везет / Вероятнее всего поедем в гости к timoxa 2 ) Поедет утром его мама, не хочется терять время, а я работаю. Поедет естественно без него, с бумагами. Посмотрим что из этого выйдет.
bobcat2
Спасибо. Тут все так тонко.. Не хочется ни малейшей возможности резистентности. Зав. местного тубдиспансера сказала что рифампицин , по крайней мере они, больным со спидом избегают назначать, надеюсь рифабутин все же есть, иначе что они вместо рифампицина дают?Цитата:
Сообщение от bobcat2
В общем и целом пока так у нас дела. Вопрос. Бисептол сколько ему еще пить? Пьет с начала госпитализации с 19.01.12.
Вы подождите сначала результаты на резистентность,и,не дай Бог,конечно,не прийдется потом подбирать схемы.
Как же можно избегать риф,если он,наряду с изониазидом,есть самым эффективным птп?
это,наверное,тогда когда уже пациент принимает арвт?
Клинок
поздравляю с продвижением !!!! тут много отделений - возможно и попадешь в мою больницу !!! удачи тебе !!!
trinidad
анализ на резистентность никто пока не брал. Вместо рифампицина можно с успехом принимать рифабутин вроде. Жду вердикта фтизиатров, когда положат, назначат свое лечение, тогда и со схемой будем разбираться. А так, спрашиваю, чтобы приблизительно знать, вдруг пойдут навстречу вынесенным предложениям.
timoxa 2
Спасибо) Ты тоже держись там)
Можно обойтись вообще без рифабутина,но это ведет к вздорожанию схемы на 30- 40 тыс руб за счет таваника, капреомицина,и пр.Если нет рифабутина за 2 тыс руб, сомневаюсь,что есть таваник за 25 тыс. руб.Цитата:
Сообщение от Клинок
bobcat2
Доступны ли в РФ генерики гатифлоксацина?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Левофлоксацина. Надо фармакопею смотреть. Зарегистрированы, вероятно. Но это не значит что поставляются и есть в свободной продаже.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
bobcat2
Действительно левофлоксацин. В Украине генериков левофлоксацина много и цена довольно демократична.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вот поэтому я стараюсь приводить международные непатентованые названия — путаницы меньше. В медицинской зарубежной периодике поступают аналогично.Цитата:
Сообщение от bobcat2
например, флорацидЦитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
производитель Валента Фармацевтика/Оболенское
правда стоит тоже недешево (5 табл. 500 мг порядка 500 руб)
здесь еще http://amt.allergist.ru/sinonim/levofloksacin.html
моей жене (мир праху ее) в 2010 году, когда была установлена множественная лекарственная устойчивось (МЛУ ТБ), по линии ВОЗ давали и капреомицин и левофлоксацин бесплатно. Программа называлась "Зеленый свет"
о программе "Зеленый свет" здесь http://amt.allergist.ru/sinonim/levofloksacin.html
Отредактировано floyd789 (01.03.2012 13:57:42)
Клинок
поздравляю вас !!! если конечно я не ошибаюсь ваш больной по имени Саша поступил в мою больницу , только в другое отделение ... врач сказал , что он нормальный парень и все должно быть у него хорошо !!!!
а чего за больница?Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Хоть бы не ошибся.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
"МОЦВТ"- Московский Областной Центр Внелегочного Туберкулеза .Цитата:
Сообщение от mysmart
вы правы - тут каждый день больные поступают с такими проблемами ... зачем гадать ...Цитата:
Сообщение от Дама +
подскажите пожалуйста - противотуберкулезное лечение - рифабутин , изониазид , пизин , стрептомицин , совместимы с терапией - стокрин , эпивир , тенофовир ???