Не на АРТ- не следует ничего делать. Впрочем и на АРТ это бессмысленно, но по крайней мере безопасно.
Помнится, 1,5 нед назад вы говорили о шикарных врачах в Самаре?:smokey:
Вид для печати
Не на АРТ- не следует ничего делать. Впрочем и на АРТ это бессмысленно, но по крайней мере безопасно.
Помнится, 1,5 нед назад вы говорили о шикарных врачах в Самаре?:smokey:
Сферу лечения ВИЧ инфекции я не имела ввиду! Видимо мы друг друга не поняли (о врачах)! Хотя, чем дольше я нахожусь на этом форуме, тем больше я склоняюся на вашу сторону ( и по поводу врачей тоже)! В отношении ВИЧ инфекции - ноль полный (по крайней мере до попадания на форум). По этому ваше мнение, ц.у. и советы для меня очень авторитетны! Спасибо за совет по имунофану!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Помнится, моя врач хвалила этот препарат, ну я и спросила, а чем же он так хорош, в овет она: принимающий хорошо себя чувствовал, по показателям ухудшений не наблюдалось... А что до этого он себя плохо чувствовал? Нет,- ответила. Так в чём же эта "хорошесть" препарата? Пожала плечами)).
Зачем хвалила впустую? Ответа нет, конечно. Такие вот врачи)).
Кстати, инфекционист мужа назначила ему, да и мне заодно, Неовир проколоть по 5 ампул. Пыталась спорить с ней, но рецептик взяла и пошла. Назначила ему она это вместе с АРТ, мол, Неовир поможет тоже клеточкам подняться Ну почему же врачи так стараются назначить нам эти фуфломицины, даже людям, которые только начинают принимать АРТ на стадии СПИД?? B)
:lol:Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Цитата:
имунофан
Первый признак некомпетентности- врач не может дать внятный ответ на банальный вопрос.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Работают с фармпредставителями. Имеют от них деньги напрямую,помимо зарплаты. У нас в центре спид тоже есть такой деятель.Какие-то фитопрепараты или добавки настойчиво рекомендует пациентам. К сожалению,квалифицировать его действия как преступные не удалось. А позже об этом благополучно забыли.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Моё мнение несложно проверить.Цитата:
Сообщение от верочка
Она дерматовенеролог, и даже не имеет право назначать АРТ, короче говоря, она и сама с этим не спорит, но люди-то ей верят, что страшноЦитата:
Сообщение от bobcat2
понятно... :smokey:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не вижу смысла в проверке, просто верю и все! Первый раз за пять лет, вижу реальные ответы на задаваемые вопросы, а не мычание!Цитата:
Сообщение от bobcat2
С давних пор так уж повелось,что я моментом увольнял от ведения своих дел,тех,кого считал некомпетентным,поэтому их у меня мычащих никогда не было.Одного даже уволил силой :rolleyes: , в смысле физическое воздействие применил.Ошибаюсь редко. Узкоспециальные вопросы, требующие отдельной специальности или экспертного мнения встречаются,но нечасто. В этом случае не вижу ничего плохого прибегнуть к таковому. Не стыдно не знать, стыдно делать то,чего не знаешь. Бывает, правда,что одного экспертного мнения недостаточно и нужно второе,третье,четвёртое. Так было, например с толерантностью к глюкозе.
Без комментариев, - доктор!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Любят у нас в Самаре назначать Имунофан!!! Мне уже 2 раза назначали и у меня сначала даже сомнения не возникали - думала раз врач назначает, она-то знает лучше....А теперь думаю, может это от него у меня нагрузка скачет, то 28 000, то 450 000, а то 40 000... :rolleyes:
o_O А действительно, может такое быть?..Цитата:
Сообщение от karen29
Если репликация вич полностью не подавлена на фоне АРТ, то разумеется да. Но еще более небезопасны в этом смысле индукторы интерферона- циклоферон, неовир и еже с ними. Они увеличивают плотность CD4 рецепторов на соответствующих лимфоцитах.Больше дров в топку- сильнее огонь, образно. Применение индукторов интерферона возможно на фоне АРТ и сохранного ИС, но лично я в этом не вижу смысла. Практика давно показала полную бесперспективность таких воздействий. Каким либо образом напрямую на лимфоцитарные фракции в сторону их количественного роста воздействовать невозможно. Таких средств на сегодня не существует.
Это вирусная нагрузка?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Поясните пожалуйста, вот это я совсем не поняла!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Т.е. лекарств повышающих рост клеток нет! Sorry! Просто в мед. терминах полный 0!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вы просто невнимательно прочитали.Цитата:
Сообщение от верочка
Больше плотность рецепторов СD4-больше мишеней для вирусных частиц. Не умею я популяризировать, придется догонять самостоятельно :blush:Цитата:
Сообщение от bobcat2
CD4 лимфоцитов? Нет.Цитата:
Сообщение от верочка
Вирусным частицам ВИЧ, для того чтобы заразить клетку нашего организма, нужно сначала ее "узнать" и к ней "прикрепиться". Для это у вируса есть специальный белок, который называется gp120, он взаимодействует с рецепторами СД4 на наших клетках. Рецепторы СД4 есть на разных клетках в организме. Мы тут, говоря о них, чаще всего имеем в виду Т-лимфоциты (клетки иммунной системы).Цитата:
Сообщение от верочка
Значит, что под действием вышеупомянутых препаратов СД4-рецепторов на лимфоцитах становится больше. Следовательно у вируса есть больше шансов "прикрепиться" к этим клеткам и заразить их.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А фишка вся в том, что Т-лимфоциты с рецепторами СД4 - это и есть те самые "клетки иммунного статуса", уровень которых для нас так важен =)
Как-то так.
Вон ютуб популяризирует неплохо :smokey:
http://www.youtube.com/watch?v=ksxsfffTlUI
прикольное кино :thumb:
Ayumi
bobcat2
Спасибо, почти поняла!
Помогите пожалуйста! Ходила к невропатологу (обострение шейного остеохондроза), врач назначила АРТРУ (стимулирует восстановление хрящевой ткани). Прочитала в аннотации что относится к фармакологической группе: регерации тканей стимулятор. - и сразу загналась.... я много читала про имунностимуляторы и имунномодуляторы на этом сайте...простите если спрошу глупость...при ВИЧ можно их пить? они не повлияют на рост имунных клеток? Спасибо заранее...
Подскажите, а гомеопатию можно?
Зачем? Это плацебо.Цитата:
Сообщение от An2
Цитата:
Сообщение от Artistka
Можно, но не думаю,что нужно :Цитата:
Сообщение от Artistka
[url=http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.long][color=fuchsia][b]Wandel S., J
О СПАСИБО!!!! Прочитаю своей свекрови, таже история - выписали АРТРУ, страшно болит тазобедренный сустав. Я рылась в нете, ничего не нашла, интуитивно знала, что это "лажа" отговаривала ее (денежки то не малые) от покупки, бесполезно!!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо огромное bobcat2! но как же так...я думала что это лекарство и оно мне реально поможет.... шея то болит страшно....и это назначил врач! может что посоветуете....Цитата:
Сообщение от bobcat2
верочка
купите ей хондроитин-акос или другой какой российский заменитель. Цена 200 руб, скажите тоже самое, только российское))
Artistka
а противовоспалительные препараты от боли пили? мовалис например?
Это деформирующий артроз тазобедренного сустава. Средство от этого только одно -эндопротезирование тазобедренного сустава. В Спб делается в Российском научно-исследовательском институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Росмедтехнологий. Обследуйтесь, выбивайте квоту в горздраве. Правда, её и по 2-3 года ждут с России. Жителям Спб иногда немного быстрее дают. Аналогичный институт есть и в Москве. Без квоты, платно операция 200 тыс. руб. Протезы - немецкие.Цитата:
Сообщение от верочка
Без эндопротезирования исход деформирующего артроза тазобедренного сустава- инвалидная коляска..
Рыться надо только в англоязычном сегменте Сети.. ;)Цитата:
Сообщение от верочка
По поводу болевого синдрома, как уже сказали- хроническое лечение НПВС. Сердечно-сосудистые заболевания есть ?
Болевой синдром это не уменьшает. Т.е. эффекта нет даже симптоматического.Я бы и 200 руб не дал :smokey:Цитата:
Сообщение от Русалочка
я в этом ничего не понимаю...единственное что мазалась диклофенаком и уколы ставила...а тут вот до врача дошла и он назначил АРТРУ...вроде тетенька такая сурьезная, опытная....Цитата:
Сообщение от Русалочка
Даже почти наверняка серьёзная. Вот только английского языка она не знает..
да похоже не только языка....а диплом купила.... и выписывает всем одинаково, чтобы аптека откат принесла...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мовалис ( милоксикам) 15 мг внутрь, утром, во время еды, курсом на 7 -10 дней ; мильгамма по 2 мл в/м 1 раз в день, № 10, далее № 5 через день. После купирования острого болевого синдрома- физиотерапия : магнитотерапия, лазер, массаж. Если есть лишние деньги, можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Впрочем, людям за 35 при наличии денег,можно рекомендовать полностью МРТ всех отделов ( шейный+ грудной+ поясничный ) - суммарная стоимость МРТ всего позвоночника прибл. 18 тыс.Цитата:
Сообщение от Artistka
Что касается шейного отдела, грыжи дисков встречаются редко.Это и понятно- нагрузка на шейный отдел, в отличии от поясничного, например, невелика. Предположительно,это радикулопатия. "Зажало" нервные корешки. Все это , естественно, на фоне хорошего такого остеохондроза.
bobcat2
Спасибо что Вы есть! и огромное спасибо за помощь! сегодня же начну лечение по Вашей схеме!
Отпишитесь об эффекте через недельку ;)
И физиотерапия нужна тоже обязательно, но это когда острая боль пройдёт.
Насколько я знаю - гипертония 1 степень.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Обязательно! я здесь каждый день...приросла можно сказать к форуму...очень много полезной и жизненно необходимой информации... А Вам bobcat2 - отдельное спасибо и долгих лет жизни от меня лично и от всех форумчан! Вы столько жизней спасли и спасаете!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хроническое использование нестероидных противовоспалительных средств ( НПВС ),которые явл. основным средством симтоматической терапии болевого синдрома у пациентов с остеортозом, увеличивает сердечно-сосудистые осложнения. Одно дело использовать их кратким курсом ( то что я посоветовал Артистке выше ), совсем другое- хроническое применение. Вполне вероятно,что вы можете чего-то не знать о состоянии её здоровья. Если у пациентки есть хроническая сердечная недостаточность , тяжёлая гипертензия, имеются сосудистые осложнения, более целесоообразна хроническая терапия трамадолом, она гораздо более безопасна. Другое дело,что в России вряд ли кто назначит трамадол в качестве хронического лечения. На моей памяти буквально два или три случаев такого назначения в СпбМАПО по схожим поводам. Но у кардиолога проконсультируйтесь,чтобы уточнить состояние её здоровья,а если есть возможность, нужно дообследоваться. Как показывает практика,что что считают "гипертонией 1 ст", может оказаться при тщательном обследовании гипертонией 2-3 ст,с наличием ХСН, и др. осложнений.Цитата:
Сообщение от верочка
И еще. Все НПВС нефротоксичны,могут ухудшать функцию почек и снижать эффект гипотензивных средств, имеют ряд других нежелательных явлений.
Видите, даже такой казалось бы простой вопрос, на поверку не оказывается таким простым.Но от НПВС такому больному все равно никуда не деться в условиях российских реалий, хотя, если возможность есть, центральный анальгетик при наличии ССЗ был бы предпочтительней .
Бобкэт спасибо большое!!!! Вернется в город с дачи заставлю ее пройти обследование!!!