Не курю уже 2 недели)))стаж около 13 лет...когда очень хочется курю эелектронную сигарету, мне оч помогает она
Вид для печати
Не курю уже 2 недели)))стаж около 13 лет...когда очень хочется курю эелектронную сигарету, мне оч помогает она
Курила лет с 14, бросила в 1 день 2 года назад, чему несказанно рада. был стимул - хотела ребенка, через год забеременела.
Первое время прям снилось, как затягиваюсь)) просыпалась в холодном поту с мыслью: "Как хорошо, что это был всего лишь сон"- и еще большим желанием продолжать не курить :)
ничего странного.)))просто мария--персонаж из книги пелевина.ну и конечно просто.......мария))))))))
Просто не совсем понятно...все пишешь в мужском роде, сидишь, а называешь ник женским именем...вот поэтому и непонятно...А марихуанну тоже стоит бросить...от нее тоже вреда прилично... :chair:Цитата:
Сообщение от просто мария
Блин, а мне как мертвому припарка... :chair:Цитата:
Сообщение от lushka
А сама я поменьше стала курить, свела к минимуму количество сигарет в день :drool: надеюсь, что желание бросить окончательно тоже появится!
А вообще молодцы ребята, которые смогли себя перебороть!!! Уважаю!!! :thumb:
Просто Мария... Не из Чапаева и Пустоты ли?:):):):)
По теме: курила 16 лет, месяц назад бросила одним днем:-) пока все ок, никаких желаний уже не появляется:-)
Сила зависимости от никотина аналогична силе кокаиновой и героиновой зависимости, как показано современными данными ( частота годовой ремиссии e табакокурильщиков не более 10 % ) и избавится с первой попытки от курения и вызвать стойкую ремиссию удаётся немногим. Поэтому возврат к курению должен служить для анализа причин срыва. ;)Цитата:
Сообщение от arbuzik
Для оценки выраженности зависимости ( а при возрате к курению быстро возвращается и прежний уровень потребления табака) можно воспользоваться тестом
Медикаментозная терапия никотиновой зависимости должна проводиться всем курящим. Она проводилась?Раскрыть
Для того,чтобы сказать,что бросил курить, нужно иметь как минимум, годовую ремиссию.Цитата:
Сообщение от Ab_ovo
bobcat2
А где оценка степени? Т.е. характеристика по баллам.
У меня подруга курила около 13 лет, бросила за один раз, не курит около 2-х лет без медикаментов. Да и не особо верю я в их чудо-свойства, если только единственно шок организма уменьшают, но шока у него и без этого хватает...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Принимая Чампикс я не курил 2,5 месяца где-то, потом Чампикс кончился, я стал бухать и опять закурил :cry:
Отредактировано mysmart (09.02.2012 09:21:51)
ИМХО, для того, чтобы сказать - достаточно бросить)) А годичная ремиссия.. где месяц, там и год, я считаю.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В тесте убило построение вопроса №5)))
нет, это конечно горе, но не до такой степени :lol: :smokey: Извини, что к словам прицепилась, ну не сдержалась... :chair: Родной, ну ты то хоть бросай эту гадость...С того света считай вернулся, а все куришь и пьешь... :chair: Тут только Чампиксом не обойдешься, а сила воли думаю у тебя не слабая...так что собирай ее в кулак и вперед...верю в тебя... :thumb: и вообще...кто мне примером будет?! когда здесь читаю, либо в жизни сталкиваюсь, что бросили, потом снова начали...я себя в своих глазах начинаю оправдывать...ну, вот, типа, не только я не могу бросить...филонщица...а если ты со своим стажем бросишь, тут уж все...деваться некуда...сработает принцип: а я чем хуже...Цитата:
Сообщение от mysmart
а мне может надоело писать в мужском))))нет ну я не гей,просто мне показалось что звучит)))а трава......я считаю что если уже не в состоянии заниматся спортом и сексом,почему бы мне не покурить бонг и не позалипать в аблетоне и не пописать музычки?))))я действительно очень давно не колюсь,и сейчас может и начал бы,но че то не интересно как то стало это......а план он лечит.вот сидишь с температурой,бошка болит,суставы крутит,злой,.....потом курнул и аппетит появился и легче стало.понятное дело что курить по мере отпускания--это жесть.но даже черезмерные накуры не сравнятся по вреду с никотином.Цитата:
Сообщение от Galka27
Цитата:
Сообщение от Ab_ovo
Нет.До конца года остаются некурящими всего лишь 10 % тех,кто прекратил курение.Если бы все,кто прекратил курение оставались некурящими в концу первого года ,тогда бы и можно было ставить знак равенства...А имхо-оно имхо и есть. К реальности может иметь отношение,а может и быть далёким. В данном случае-далеко.Цитата:
Сообщение от Ab_ovo
Это не моя фраза,это выдержка из клинических рекомендаций.Цитата:
Сообщение от Galka27
Почки то совсем недороги что ли ? Вы ведь хотите отдалить момент начала диализа..или уже вам все равно?Цитата:
Сообщение от mysmart
молодчинка!!!Цитата:
Сообщение от сВИЧ
я тоже болела.......ну что же ты разачаровываешь людей: а ну бросай !!!Цитата:
Сообщение от Елена-W
блин,ремня по жопе надавать.Цитата:
Сообщение от mysmart
я! тоже курила лет 14,бросила одним днем.через некоторое время,встретившись с подругой давней и очень хорошей-закурила,но что бы ей не показалось странным,что у меня что-то случилось,что я вдруг бросила.Когда курила с ней,знала.что это как бы подготовка её к тому,что я не хочу больше курить,что дым мне стал противным и думаю бросить.С ней это была последняя сигарета.Кстати,тогда,куря,она мне даже наслаждений обычных не принесла.Стаж некурильщика-полтора года.Желания закурить нет совсем.Даже запах дыма противен стал.Не желаю рядом находиться с курцами.Цитата:
Сообщение от Galka27
Отредактировано Нати (09.02.2012 11:05:44)
Нати
Отличный пример!!! Я пока больше 2-3х месяцев не бросала((( жду отпуска...смена обстановки, свежий воздух и Чампикс не понадобится... но главное желание и как-то побороть психологическую зависимость...буду шарики надувать :lol:
Цитата:
Сообщение от bobcat2
больше не буду ;)Цитата:
Сообщение от Нати
Мне вот как то давно не интересно стало курить, спать только охота от нее, да тупеешьЦитата:
Сообщение от просто мария
Того что было раньше лет этак дцать назад, то да, было весело смешно
А теперь эффекта нету того что было раньше.
Лучше вообще не пить не курить, как я и делаю :thumb:
Она раньше натуральная чтоль была, а терь мне кажется ее химией какой пропитывают или сорта просто "термоядерные"....Цитата:
Сообщение от lushka
Да уж!!!Цитата:
Сообщение от lushka
это точно, мой след полноеЦитата:
Сообщение от верочка
хотя может уже и от организма зависит, я в испании отдыхала, там то явно чище должно быть, но тоже не айс, меня прибивает и все, спать и жрать - одни побочные эфекты)))
Нуууу!!! :lol:Цитата:
Сообщение от lushka
[hidden][/hidden]
А
[hidden][/hidden]зачем время тянуть?)
А мне наверно что-бы окончательно бросить курить надо снова забеременеть. Ведь на тот момент бросил. Не резко но бросила, стаж курения до беременности был 9 леткак представлю эту цифру самой страшно становитсяЕсли б кормила, то наверно и не начинала бы, а так первый сильный стресс и вот она сигарета в руке. :(
А цифры по тесту bobcat2 радуют=)) до бросания - 10 балов, на сегодняшний день 0-1. Да и сама не понимаю, зачем? вот дома сижу третий день, ни единой сигареты не выкурила, а знаю, что когда на улицу выйду, то покурю.
ну, это тогда ты сама себе слабинку даешь, попробуй выйти на улицу и не закурить...раз можешь по три дня не курить, то и с этим сможешь справится!!! я если день не покурила, то все...здравствуй фурия и мигера :never: не курить могу более спокойно, только когда чем-то увлечена или на новом месте, и то мыслишки периодически прокрадываются....но воспринимаю все без нервов в такие моменты...Цитата:
Сообщение от Lisa
я тоже мегерой становлюсь, правда сейчас уже на третий день. :mad: муж вчера спрятался
А электронные сигареты не вредные?
кто что говорит...я себе брала...чем-то кальян напомнило, только грубее...никотин там присутствует, но в малых количествах...да и не заменяют они ничего...а вот сушат горло похлеще обычных сигарет...но я дешевую себе брала, может, дорогие и лучше.Цитата:
Сообщение от Lisa
ага, я вообще не понял, в чём их прикол... а где же специфический табачный запах, чувство тёплого дыма в глотке? Ради этого, по сути, и курятЦитата:
Сообщение от Galka27
Курят ради никотина (говорю, как бывший курильщик ). И когда его нет, все равно,что курить- бе
ломорканал, мальборо или приму. Табачный наркоман готов курить что угодно,лишь бы молекула попала в кровь.
Прикол в том,что для того,чтобы бросить курить, очень важно глушить сосательный рефлекс. А электронная сигарета его продолжает поддерживать,соответственно бросить курить становится непосильной задачей.Цитата:
Сообщение от Wetalko
Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости
то есть, если я курил не ради никотина и сосательного рефлекса, а ради вкусовых и обонятельных ощущений - я не считаюсь зависимым?)
Так не бывает.Цитата:
Сообщение от Wetalko
Из чего делают современные сигареты:
http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k
Отредактировано arbuzik (10.02.2012 22:40:06)
ну хз, дозы никотина из электронной сигареты мне никакого удовлетворения не приносилиЦитата:
Сообщение от bobcat2
Кот Гулящий, как говорил Фрейд, "иногда сигара - это просто сигара" ;)
Wetalko
ключевое слово
;)Цитата:
Сообщение от Wetalko
Поговорим об этом через год,жив буду. Время поста записано в компьютер, напоминание отмечено в календаре.Цитата:
Сообщение от Ab_ovo
:lol: Будешь, будешь...куда ты денешься???? тут на медни венику чтоль приснилось, что ты умер :chair: Сон хороший - жить будешь долго!!!! :smokey:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сее зелье кто нить пробовал?Цитата:
Сообщение от bobcat2
В России продается дженерик его Зибан. Слышал, что помогает бросить.
тогда лучше дома сидеть. У меня ассоциативный ряд идёт " вышла на улицу - сигарета" вот думаю может электронную попробовать на улице "курить" ?Цитата:
Сообщение от Galka27
но ведь по логике никотин перестает поступать в организм, вернее поступает, но в намного меньшем количестве. По логике получается, что можно.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хорошо, поговорим:-) я просто не вдаюсь в подробности своей текущей ситуации:-):):-)исключающей никотин как таковой:-):):):) потому, наверное, на сей раз я уверена в бросании чуть более, чем полностью...:) :lol:
Лиз, поддерживает сосательный рефлекс, а его наоборот глушить нужно, я так поняла, что речь об этом.Цитата:
Сообщение от Lisa
А изменение вкусовых и обонятельных ощущений как раз и связаны с никотином! наркотики же люди тоже принимают, как я понимаю, не из-за самих наркотиков как таковых, а из-за ощущений...а итог то один...вызваны все ощущения именно ими...вот и получается зависимость...Цитата:
Сообщение от Wetalko
так что зависимы мы от никотина...все...диагноз поставлен, пошли лечиться ;)
Придется дольше жить, у нас женщина знакомая по общежитию 3 года не курила, а потом сорвалась и снова уже 1,5 года не дня без сигареты...Цитата:
Сообщение от bobcat2
"Курение в настоящее время рассматривается не как вредная привычка, а как хроническое заболевание, склонное к рецидивам даже спустя длительное время после отказа от табака." так что с этим полностью согласна. а основная проблема, что человек сами не готов бросить, зависимость и желание курить выше, соответственно и не помогает ничего, а
"Метод комплексной терапии предполагает серьезный настрой самого пациента и его мотивированное желание бросить курить, поэтому главным условием для успешного лечения ТК и устойчивой ремиссии является серьезное отношение пациента к лечению, его активное сотрудничество с врачом и тщательное выполнение всех рекомендаций."
Ab_ovo
в любом случае верю в тебя, серьезный настрой есть, желание бросить искренне, так что все получится ;)
Блин, так и хочется сказать: ребят, может, поставим ставки кто выиграет Ab_ovo или bobcat2 :lol:
кто б со мной поспорил на бросание сигарет...спор святое дело, особенно если на благие цели...а для Ab_ovo это дополнительная мотивация :rolleyes: