Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали
Вид для печати
Она сказала что по новым протоколам так.раньше по три назначали
lusha, "сказать, чтобы отменяли" часто не работает. Хотите, чтобы Вас услышали - нужно самой ознакомиться с клиническими протоколами, с новейшими аспектами способов профилактики передачи вич-инфекции от матери ребенку, чтобы не быть голословной в беседе с врачом.
(А тошнота, кстати, может как иметь место при суточной дозе 1200 лопинавира/300 ритонавира, так и остаться при 800 лопинавира/200 ритонавира в сутки.)
Вообщем ситуация такова..на той неделе сдала анализы.ис ,вн, биохимия. Ис 500. А вот вн,здесь какая то интересная ситуация происходит..странная и даже мистическая.
Звоню сегодня,медсестра говорит ,ваш анализ отправлен в Москву,так как наш аппарат новый и не расшифрровывает чего то там...в понедельник будет результат..хорошо. Но!!! Как же тогда получается ,что они мне сделали анализ в декабре той замороженной крови Октябрьской якобы??? Как они его сделали??? Или просто он липовый,чтоб свою жопу прикрыть.потому,что появился он тогда когда я попала в роддом на сохранение.и врач с роддома позвонил и сказал что поступила такая то,и видимо поинтересовался моей нагрузкой.а у них ни одного!!!! Моего анализа на вн! Как вы считаете,тут ведь правда какой то подвох есть/??? Этот внезапно появившийся анализ. Причем в декабре я окаласивала порог сц,тогда я ссорилась с врачом по этому поводу.тогда я звонила начмеду.тогда я получала терапию. И мне русским языком говорили,аппарат не работает,только после нового года будет.
Жду ваших мыслей.
Сейчас иду на прием в сц к начмеду.поднимать эти все вопросы.
Какая на хрен Москва? Ты же в Краснодаре сдавала крайний раз? Я сдавала 20 января, завтра позвоню узнаю какая ВН и прочее. Очень похоже, что зад прикрывают
Не сдавала я нигде!!! Ни в Краснодаре,ни где!!! Я же написала,прихожу в сц после того как выписалась с больницы,а там мне в карте анализ показывают который они в декабре провели.а кровь была взята в октябре,заморожена.хотя ,я повторюсь,в декабре приходила,требовала провести анализ мне! Но мне сказали только после нового года
В итоге,после приема у начмеда,мною написаны заявления.рассмотреть и провести расследование по данной ситуации,которую я описала выше,откуда взялся этот анализ неожиданно,после того именно как я попала в роддом.и жалоба на врача,на мою врачиху,за грубое хамское отношение.
По поводу терапии,пообещала рассмотреть мою просьбу,буду ждать,когда пойду за ретровиром,снова подниму эту тему
Дама,ты же с новоросса,почему в Краснодаре сдавала?
Здравствуйте! О том, что у меня ВИЧ узнала когда пошла вставать на учет, сейчас срок 14 недель. Сегодня получила препараты на терапию (ивираза+комбовир+ритоновир). Очень беспокоит вопрос здоровья ребенка при их приеме, умом понимаю что пить надо, но страшно т.к. ребенок очень желанный.
Это меня беспокоит больше всего
Ната, все будет хорошо. Дважды уже прошла через это. Детки рождаются здоровыми. Терапия, прежде всего нужна вам, чтобы снизить вашу вирусную нагрузку до того уровня, когда вероятность инфицирования вашего малыша будет минимальной. От действия препаратов сейчас вашу кроху защищает плацента (к тому же по степени опасности для плода терапия ничуть не отличается от многих препаратов, которые гинекологи назначают беременным для профилактики). Главное - пить терапию постоянно, вовремя и без перерывов :) Сироп для малыша после родов - тоже ерунда (в плане токсичности). Он не навредит. Если бы это было иначе, то вич-инфицированным просто рекомендовали бы не рожать вовсе. Так что вместо того, чтобы убиваться по поводу терапии, наслаждайтесь беременностью... скоро шевелюшки начнутся - это так здорово)) вещички покупайте, яблочки кушайте, гуляйте и ждите ваше чудо)))
Kamille! Спасибо вам за ответ, сами понимаете спросить особо не у кого, да и не та проблема с которой будешь с кем то делится, а врачи отвечают дежурными фразами. А про какой сироп для малыша идет речь?
После родов, малышу назначаю сироп для профилактики передачи вич от матери - ребенку. На какой срок - устанавливают врачи. Некоторым до мес, некоторым до 2 недель. В родах еще вам будут ставить капельницу. Кормить ребенка грудью нельзя категорически. После рождения ребенок будет стоять на учете в спид - центре до снятия диагноза.
Во время беременности вы принимаете терапию, регулярно сдаете контрольные анализы в сц, во время родов вам поставят систему с препаратом (ретровир) и после родов вы еще какое-то время будете малышу давать сиропчик ретровир. И, к сожалению, грудью кормить нельзя будет в нашем случае. Потом малыша до 1,5 лет в среднем тоже проверяете. И когда все анализы будут отрицательными, его снимут с учета. Мою старшую сняли летом, теперь осталось малявку снять :)
Читайте потихонечку форум, здесь много всего полезного, со временем в голове все устаканится.
Не будете принимать- ребенок родится с вич.С вероятностью 30-40%.
Пожайлуста,прочитайте протокол :
Применение АРТ в комплексе мер, направленных на профилактику передачи вич от матери ребенку" (Клинический протокол РФ. 2013г)
Спасибо за информацию
Добрый день.
Почему то не уходит вн. Терапия с 18 недели калетра виролам стаг, через пару недель сменила стаг на зиаген, а пару мес назад поменяла виролам и зиаген на кивексу. Вн 156 тыс на начало теры, потом 40 тыс, потом 475, потом 304, и теперь 145 кл.
Может ли это быть резистентностью? Инфекционист говорит что может быть, но пока говорить рано. Мне рожать уже через пару недель, так хочется вн неопределяемая
Пью терапию уже мес 5. Разве может так долго уходить нагрузка?
нИнадаЦитата:
50 клеток
:daisy:Цитата:
ВН 145 копий/мл
Согласно последнему американскому гайдлайну (от DHHS) порог определения вирусологической неудачи — 200копий/мл. Так что в вашем случае речь идет всего лишь о неполном подавлении виремии. В любом случае даже с такой ВН риск передачи ВИЧ ребенку будет несравнимо меньше, чем если бы вообще АРТ не принимали и ВН не сбивали. Так что страшно-не страшно — это все эмоции; а вот на вопрос "надо ли что-то срочно менять?" я вам уже ответил. И да, не путайте, пожалуйста: вирусная нагрузка измеряется в копиях РНК ВИЧ на мл. крови, а иммунный статус в кол-ве клеток на мл. крови.
Lusha, мне предлагали ЕР, я сама выбрала кесарево для спокойствия. И ни разу не пожалела. Так что это твое право.
В нашем сц порог определения 500 коп/ мл. Это нормально вообще???
Да я бы тоже согласилась, но они не будут кесарить с такой вирусной, только больше 1000. Не положено(((
Я лежала на сохранении недавно, со мной лежала девушка она теру пить отказалась ей видитель плохо и тп, нагрузка 140 тысяч, так вот ее естесно кесарили. Дура какая то конечно.
Если вн определяется,дают направление на КС.кажется так
Не переживай,все норм.будет
Всем привет! У меня так получилось, что прием терапии совпал со временем зачатия. Я, конечно, немного в панику кинулась, но потом ум покоилась. Вначале принимала дуовир+абакавир. Помощник врача сказала, что пои беременности ее можно пить. Позже пошла к врачу ( она на больничном была) назначили мне алувия+дуовир. Сегодня "запел" живот. Сдавала перед новым годом кл- 280 вн- 700000. В июне 2012 кл- 383 вн - 64000. Терапию пью с февраля этого года, беременность седьмая неделя. Я вот думаю, что может зря на замену согласилась? Хоть поноса не было или понос из-за чего другого?
Спасибо , успокоили. Мой муж пьет алувию и дуовир года четыре - никак понос не проходит, так я немного напряглась