алувиа+ламивудин\зидовудин. Бобкэт посоветуйте плиз как быть
Доброго времени суток!
Пополнила ряды совсем недавно - в ноябре узнала о диагнозе. Мне 33, сама врач, но не инфекционист увы. моя ситуация :
клетки 309, вирусная 19 000. Вроде как молодой человек имеется (главное слово - вроде). врач исходя из возможности завести детей назначила:
алувиа (лопинавир\ритонавир)+ламивудин\зидовудин - 2 приема в день (6 таблеток только арт ). Пью эту схему с 23.12.
Изониазид, витамины В.
все это сопровождается периодической тошнотой и поносом - лоперамид, метоклопамид 2-3-раза в день.
антраль для печени
ярина - назначила гинеколог (киста желтого тела ).
в общем таблетки ем жменями((((( качество жизни это все не добавляет
вопросы:
1. нужна ли мне эта схема, если дети в ближайшее время точно не планируются и я так понимаю это каменный век. имеет ли смысл менять? боюсь побочек - липодистрофии. Не хочется из молодой цветущей женщины превратиться в тошнящюю сморщенную поносящую старушенцию.
2. если менять - то на какую лучше ? и когда, если я пью эту с 23.12? вроде как док - по свойски может что-то хорошее можно выпросить ?
3. изониазид - нужен? при 309 клетках? и какую дозу витаминов В пить (В6 - 100 - 150 МГ ?)
4. ярина - нужна ли корректировка дозы?
5. какие витамины добавить , может еще какието препараты?
6. работаю с биологическим инфицированным материалом, а не опасно ли это учитывая статус?
БОбкэт, очень бы хотелось Ваше мнение!!
Re: алувиа+ламивудин\зидовудин. Бобкэт посоветуйте плиз как быть
Цитата:
Сообщение от
Kate_white
Ярина - назначила гинеколог (киста желтого тела ).нужна ли корректировка дозы?
Корректировка для чего ? Если брать контрацептивный эффект,то он снижается. Насколько меняются иные эффекты- не знаю, таких оценок нет. Если контрацептивный эффект не интересует,то можно не трогать,скорее всего.
Цитата:
Сообщение от
Kate_white
если менять - то на какую лучше ? и когда, если я пью эту с 23.12? вроде как док - по свойски может что-то хорошее можно выпросить ?
Может и так. Попробуйте.