-
Re: Противотуберкулезная терапия при ХПН и сахарном диабете
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Я не читаю на украинском.. На слух язык понимаю,но только на бытовом уровне. Читать не читаю.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
3 вещи бросаются в глаза : Hb 95 г /л , СОЭ 103 мм/ч и глюкоза натощак 5.2 ммоль/л. По последнему : гипуете с утра? Каков гликированный гемоглобин последний, его дата? На холестерин не смотрите, аторва 80 принимать всё равно независимо от уровня холестерина. Анемию- лечить. По СОЭ :а какова предыдущая СОЭ, дата ? И каковы даты этих анализов- на листе нет даты.
-
Я все переведу на русский, все даты уточню, сегодня в Киеве, спасибо, отпишусь
-
ОК. Я почти каждый день здесь бываю. СОЭ нужно посмотреть предыдущие значения,с датами, всё что есть.
-
-
Гликозированный гимоглобин был 7,0% от 03.08.16
Соэ -65. Гимоглобин- 88 от 02.08.16
У меня уже лет 10 соэ от 40 до 80 ,но 103 никогда не было, я пересдам анализы через пару недель, посмотрим
Дата анализов, которые я вам отправляла 21.11.16
-
Еще, доктор была в Киеве КТ от 24.11.16 мой очаг в три миллиметра исчез, все чисто, лимфоузлы в норме))). Сд 4 сдала, результат узнаю в понедельник. ВН- неопределенная.
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
МРТ была не нужна.О чем я и говорил вам ранее. Но люди же не слушают. У них решения под влиянием эмоций преобладают. Бесплатная МРТ то хоть была? )
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Нужно переделать. 4 мес. прошло. 7.0 %-с некоторой натяжкой сойдет, при условии,что он остаётся таким постоянно,в течении длительного времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Соэ -65. Гимоглобин- 88 от 02.08.16
У меня уже лет 10 соэ от 40 до 80 ,но 103 никогда не было, я пересдам анализы через пару недель, посмотрим
Дата анализов, которые я вам отправляла 21.11.16
За исключением СОЭ и подскочившего креатинина, особых изменений нет. Но и гемоглобин 95 г/л- низковат, прямо скажем. Вообще при ХБП выраженной степени, рекомендуется не выходить выше 120 г/л по гемоглобину, т.е. поднять его нужно совсем немного. СОЭ переделать и сравнить, креатинин тоже нужно переделать для СКФ. Через 2 нед- пойдет. АД, пульс замеряете?
-
Все пересдам через две недели, сдам новый гликозированный. Пульс меряю бывает после сна 70 , а так в течении дня 75-80. Давление 120/70 бывает часто, сегодня 130/80 с утра было 110/65. Подымалось, когда снегопады были до 160/100 не могла ничем сбить, стали отекать сильно ноги, попила дополнительно лазикс, спало давление, отеки ног ушли. У меня в зимнее время отеки ног часто, а летом такого нет. МРТ было платное, половину пенсии отдала))) доктор, ну что было делать, очень сильно волновалась, ночами не спала, к меня ведь кот, боялась за голову, теперь успокоилась))).
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
что было делать, очень сильно волновалась, ночами не спала
Прислушиваться к сказанному, думать своей головой и быть полностью холодным.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Все пересдам через две недели, сдам новый гликозированный. Пульс меряю бывает после сна 70 , а так в течении дня 75-80. Давление 120/70 бывает часто, сегодня 130/80 с утра было 110/65.
Напомните ,пож. полностью схему лечения ?
-
Утро: бритомар 5, моксогамма 0,3, конкор 7,5
Обед: занидип 20 , аллопуринол 100, ливостор80
Вечер: моксогамма 0.3, телмисартан ратиофарм 80, бритомар 5.
-
Доктор, ура, наконец))) дождалась ИС 211 и 16%. ВН - неопределенная.
-
Еще, доктор, я же пью сорбенты с утра в 6.00 и вечером в 17.00 ,а как же быть, я вычитала, что они снижают концентрацию арт, а как же быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Еще, доктор, я же пью сорбенты с
Можете пить какие угодно фуфломицины, но не просите аргументации - её не будет и быть не может.
-
Извините, но я вас не понимаю, вы можете мне по-нормальному сказать, что делать с сорбентами пить или нет. Нефролог сказала пить обязательно, я вас спросила, а вы мне тут опять ребусы пишите. И выше в сообщении вы просили напомнить схему лечения, я написала. Доктор, пожалуйста, ответьте пить или не пить сорбенты и что по схеме лечения?
-
Данный термин многократно обсуждался на данном сайте, даже есть тег - фуфломицины. Рекомендации по лечению ХБП я вам тоже давал, вроде бы. Вы видимо, не читали. Никаких фуфломицинов, навроде того, что вы перечислили, там нет.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
И Нефролог сказала пить обязательно
Что вы называете "сорбентами" ? И что вы собрались сорбировать ? Как называется эта субстанция ? Как она накапливается и почему не выводится ? Ответьте себе на эти вопросы. Да,я заставляю людей думать и им это не нравится. Но исключений не будет. До диализа еще дело не дошло, следовательно, сорбировать пока нечего. А вот паратгормон и фосфаты в крови нужно определить.Если вы ни разу это не делали, нужно сделать. Почему ? Вот поэтому. Это дополнительно к гликированному гемоглобину , креатинину и клиническому анализу крови, когда в следующий раз будете сдавать.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Утро: бритомар 5, моксогамма 0,3, конкор 7,5
Обед: занидип 20 , аллопуринол 100, ливостор80
Вечер: моксогамма 0.3, телмисартан ратиофарм 80, бритомар 5.
Хорошо.Было бы очень желательно монитор, для того,чтобы зафиксировать, удерживается ли необходимый уровень АД. Если не по силам, оставим на потом, попозже,это не срочно.
-
-
Все поняла))) спасибо, теперь все ясно
-
Еще, что такое моритор? Прибор?
-
Доктор, не могу найти анализ на фосфаты, что туда входит и может как-то по-другому есть название?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Доктор, не могу найти анализ на фосфаты, что туда входит и может как-то по-другому есть название?
Фосфор в крови.
-
Виктория, спасибочки тебе)
-
Доктор, добрый вечер. С Новым годом Вас.
Вот я опять с вопросами, делала кальпоскопию и сдавала анализы 29.12.16. Пожалуйста прокоментируйте и подскажите, что делать с результатами кальпоскопии.
Абнормальная к альбом комическая кандилома: неспецефическая. Кандилома шейки матки на 12 г. Еденичная. Т зона. Доктор сказала сдать ПАП цитологию. ВПЧ+генотип. По Ом лечение. Что Вы скажете
Анализы от 29.12
СОЭ-71 был до этого 104
Фосфор 1.18. норма. 0.18-1.45
Мочевая кислота 311. норма. 142,8-339,2
Креатинин 115. был 142
Гемоглобин 94 был 86
Гл козированный 7
Пожалуйста,Ваши рекомендации. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Анализы от 29.12
Креатинин 115. был 142
А почему такой значительный разброс ? Можно доверять этой лаборатории ? Для возраста 32 и креатинина 115 мкмоль , CKD EPI= 54. Если верить такому результату,то ламивудин нужно возвращать 150 мг Х 2.
-
Доктор, да, можно верить, я на строгой диете, не нарушала, овощи, фрукты и каши. Белка почти не ела, иногда творог и сыр, мясо вобще исключила, Липин 5 капельниц и венофер 5 капельниц прокапала. Вы скажите, как быть с кандиьомой, удалять или наблюдать, я очень переживаю по этому поводу
-
Вообще такие вещи лучше удалять.
-
Хорошо, все поняла, спасибо вам большое
-
Доктор добрый вечер. Сдала ПАП цитолргию +ВПЧ посмотрите пожалуйста,ваши комментарии,спасибо
https://drive.google.com/file/d/0B03CP-Lg08crZDA1VlFvcVJQVk0/view?usp=drivesdk
-
У вас там атипичные клетки.Вообще такого быть не должно. Обратитесь к гинекологу в онкодиспансер за комментарием. На 3TC 150 мгХ 2 перешли?