-
Re: Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Потому же, почему подавляющая часть ВИЧ-инф. россиян вообще не получает никакого лечения. И кстати, отвечая на ваш вопрос, забыл уже, где писал просто; в Казани ничего хорошего вы всё равно не получите. Реатаз/ритонавир и дарунавир/ритонавир,в крайнем случае- предел мечтаний. Разумеется,ни то, ни другое современной терапией не назвать.
Алексей, спасибо вам за столь обстоятельный ответ. После прочтения веток по получению терапии уже перестала наивно надеяться,что мне дадут долутегравир или ралтегравир. ) Планирую пока посмотреть что скажут в понедельник на мое желание избавиться от калетры. А вообще,лучшим вариантом нашла для себя: получение абакавира или тенофовира с ламивудином в сц, покупка дженерика дтг на индийских сайтах. Благо,это более,чем доступно.
-
Re: Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Цитата:
Сообщение от
Лаки
самое главное в том,что лучше с ней,чем вообще без чего-либо
В том смысле,что хорошая любая терапия, в сравнении с её отсутствием- да.Но в 2018 году это выглядит как ложная дилемма, поскольку ясно же, что из вполне доступного для значительного числа людей Калетра сразу же отправляется в мусорку. Можно попринимать какое-то время от безысходности. Например, пишет какая то барышня- у меня, говорит, доход 12000 руб и двое детей, я не могу позволить себе долутегравир.Честно говоря не знаю,что отвечать на такое. Но когда ВИЧ становится тем, чем он был много лет назад ,то разумеется хороша любая терапия.В конце концов можно вспомнить,что и Калетра не была самым худшим в истории ингибитором протеазы. Был еще Криксиван. Но о нём даже думать неохота )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В том смысле,что хорошая любая терапия, в сравнении с её отсутствием- да.Но в 2018 году это выглядит как ложная дилемма, поскольку ясно же, что из вполне доступного для значительного числа людей Калетра сразу же отправляется в мусорку. Можно попринимать какое-то время от безысходности. Например, пишет какая то барышня- у меня, говорит, доход 12000 руб и двое детей, я не могу позволить себе долутегравир.Честно говоря не знаю,что отвечать на такое. Но когда ВИЧ становится тем, чем он был много лет назад ,то разумеется хороша любая терапия.В конце концов можно вспомнить,что и Калетра не была самым худшим в истории ингибитором протеазы. Был еще Криксиван. Но о нём даже думать неохота )
В этом-то и печаль. Кому-то и 3-4 т. в месяц на терапию тратить - непозволительная роскошь. И вынуждены они годами сидеть на том,что дадут,как я уже поняла,перечитав тут почти все темы. Похоже,улучшение в этом направлении и не предвидится у нас... (
-
Российское государство уже выбрало свои приоритеты, причем озвучивает их неоднократно. Всё остальное по остаточному принципу.
-
Ну что,была сегодня в сц после месяца приема терапии. Плакать хочется,честно говоря. Познакомилась с врачом,к которому прикреплена по адресу проживания. Сразу же начала задавать ей вопросы и по анализам,и по препаратам,чтобы она поняла,что я в теме. После фразы: "У вас хорошая схема", поняла,что все печальнее некуда. К слову сказать, схема моя: калетра + зидолам. Калетру согласились заменить,т.к жаловалась на боли то в правом,то в левом боку и узнали,что беременности больше нет. " У нас калетра в основном для беременных". "На что замените?" - спрашиваю. "На стокрин обычно заменяем калетру" - отвечает. Искренне не поняла почему я зидовудин на абакавир поменять хочу. "У нас ведь просто так препараты не меняют".
В итог выдали старую схему ещё на месяц, взяли анализы на биохимию и пригласили через недели 3 недели для обсуждения замены схемы. Абакавир,я так понимаю, удастся мне выбить, а вот калетру на стокрин стоит ли менять? Я все равно планирую заказывать дженерик долутегравира как только зидовудин уберут. Он ведь называется instgra? И ещё,стокрин не вызывает таких болей в жкт,как калетра?
П.С. Извините за писанину лишнюю,на эмоциях вся просто...(
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Абакавир,я так понимаю, удастся мне выбить, а вот калетру на стокрин стоит ли менять? Я все равно планирую заказывать дженерик долутегравира как только зидовудин уберут.
Однозначно, берите Стокрин вместо Калетры.
-
Стокрин еще 2-3 года назад был в первой линии что в США что в Европе. Bobcat не даст соврать )). Так что замена лично мне кажется неплохой, при условии бесплатности, особенно. Но вот что меня лично очень интересует: спросите пожалуйста у врача, если Вы изыщите каким-то чудом средства на самообеспечение, как она отнесется к Вами покупке индийских дженериков для терапии. А то, лично мне, уж чего только врачи не рассказывают, чтобы предотвратить использование мною дженериков. Очень интересно политика СЦ в разных городах различается?
-
Цитата:
Сообщение от
denti1
Стокрин еще 2-3 года назад был в первой линии что в США что в Европе.
Не был.Вот вам 2-3 года назад :
http://image.slidesharecdn.com/antiretroviraltherapyupdate2016-160727091115/95/antiretroviral-therapy-update-2016-11-638.jpg
Рекомендуемые режимы в табличке зеленым заштрихованы.
Цитата:
Сообщение от
denti1
как она отнесется к Вами покупке индийских дженериков для терапии
Зачем вам чьё-то мнение ? Есть гайд-этого достаточно.
-
Так какое зло меньше все таки: атазанавир, калетра или эфавиренц???
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей 22906
Так какое зло меньше все таки: атазанавир, калетра или эфавиренц???
Эфавиренз. Но всё же ещё от реакции организма зависит. Часть больных его принимать не может в силу серьёзных побочек. Могут не подойти человеку и все эти три препарата, должна быть альтернатива.
-
А для женщины? У меня жена на калетре- эфавиренц говорят не желательно. И TDF меня пугает сильно из за почек. Хотя сам на атрипле индуской сижу
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей 22906
А для женщины? У меня жена на калетре- эфавиренц говорят не желательно. И TDF меня пугает сильно из за почек. Хотя сам на атрипле индуской сижу
Женщина тоже вполне может принимать Эфаверенз и беременеть на нем тоже можт.
http://hivlife.info/threads/4058
Что касаемо Тенофовира, то он может вызвать нарушения функции почек. Вот и отслеживайте этот нюанс-СКФ, альбумин/креатинин в моче.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Однозначно, берите Стокрин вместо Калетры.
Спасибо. Почитала,вроде да,стокрин - меньшее зло по сравнению с калетрой. Просто очень боюсь влияния на ЦНС. Сейчас психика и так расшатана от стресса, как бы совсем стокрином себя не доканать...
-
Цитата:
Сообщение от
denti1
Стокрин еще 2-3 года назад был в первой линии что в США что в Европе. Bobcat не даст соврать )). Так что замена лично мне кажется неплохой, при условии бесплатности, особенно. Но вот что меня лично очень интересует: спросите пожалуйста у врача, если Вы изыщите каким-то чудом средства на самообеспечение, как она отнесется к Вами покупке индийских дженериков для терапии. А то, лично мне, уж чего только врачи не рассказывают, чтобы предотвратить использование мною дженериков. Очень интересно политика СЦ в разных городах различается?
А почему каким-то чудом я должна изыскать средства? Они есть и уже решено,что буду заказывать. Мне только нужно сначала ВН подавить до н/о,поэтому я и жду. Пока я не стала про дженерики врачу говорить. Через 3 недели вот пойду,разберём мои анализы, посмотрю что предложит. Надеюсь,не начнет опять говорить,что зидовудин - это хороший препарат. И чем вообще это он мне не угодил?Мне даже интересно в глубине души наблюдать за всей этой их политикой в отношении АРТ. Муж предлагает идти к глав.врачу вместе с ним и больше с ней по замене терапии не разговаривать вообще,ибо бесполезно. А я наивная,надеюсь на чудо... )
-
Цитата:
Сообщение от
denti1
... Но вот что меня лично очень интересует: спросите пожалуйста у врача, если Вы изыщите каким-то чудом средства на самообеспечение, как она отнесется к Вами покупке индийских дженериков для терапии. А то, лично мне, уж чего только врачи не рассказывают, чтобы предотвратить использование мною дженериков...
Зачем врачу говорить об этом ? Потом вообще более-менее приемлемую схему не выбьешь себе.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не был.Вот вам 2-3 года назад :
Ок, я могу ошибаться с годами, перефразирую.
До появления DTG в первой линии разве на его месте не стоял EFV? Я нашел гайды от 2011г, там стоит EFV
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Зачем вам чьё-то мнение ? Есть гайд-этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от
Samium
Зачем врачу говорить об этом ?
Нужно не мнение, а согласие "вести" человека при условии применения индийских дженериков. Не каждый в состоянии стать себе врачем
Вот Вам пример: врач выписал зидовудин+ламивудин+эфавиренз, а пациент начинает принимать DTG+TDF+3TC. Врач должен быть в курсе ведь возможна реакция гиперчувствительности(хоть это и 1%) на DTG, да и прочие присущие схеме побочки. Опять же, нужно, например, за костями и почками следить. То есть анализы лучше не за свой счет и в пцессе лечения и до его начала. Всякие РГЧ на ABC и все такое)))
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
А почему каким-то чудом я должна изыскать средства? Они есть и уже решено,что буду заказывать. Мне только нужно сначала ВН подавить до н/о,поэтому я и жду. Пока я не стала про дженерики врачу говорить. Через 3 недели вот пойду,разберём мои анализы, посмотрю что предложит.
По моему, не стоит сразу открывать все карты врачу, проще маневрировать будет.
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Надеюсь,не начнет опять говорить,что зидовудин - это хороший препарат. И чем вообще это он мне не угодил?Мне даже интересно в глубине души наблюдать за всей этой их политикой в отношении АРТ.
Мне тоже интересна их политика в отношении АРВТ. Почему меня всеми правдами и неправдами отговаривают от покупки дженериков в пользу приема препаратов из СЦ. Причем, ничего хорошего не обещают.
-
Цитата:
Сообщение от
denti1
Нужно не мнение, а согласие "вести" человека при условии применения индийских дженериков. Не каждый в состоянии стать себе врачем
Вот Вам пример: врач выписал зидовудин+ламивудин+эфавиренз, а пациент начинает принимать DTG+TDF+3TC. Врач должен быть в курсе ведь возможна реакция гиперчувствительности(хоть это и 1%) на DTG, да и прочие присущие схеме побочки. Опять же, нужно, например, за костями и почками следить. То есть анализы лучше не за свой счет и в пцессе лечения и до его начала. Всякие РГЧ на ABC и все такое)))
Вы думаете, что больной будет обеспечен мониторингом бюджетным по схеме, выбранной и приобретенной самостоятельно?.. Не наивно ли это;)
Или уже введён протокол ведения ВИЧ-инфицированных, перешедших на самообеспечение?..)
-
Почками... У нас реактивов на креатинин то через раз нет, а вы хотите денсинометрию))))/
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Почками... У нас реактивов на креатинин то через раз нет, а вы хотите денсинометрию))))/
Я в сц у себя сдавал - пару раз сам на бланке галочку ставил на креатинин - не делали )
Приходилось делать в другом месте платно .
-
Цитата:
Мне тоже интересна их политика в отношении АРВТ. Почему меня всеми правдами и неправдами отговаривают от покупки дженериков в пользу приема препаратов из СЦ. Причем, ничего хорошего не обещают.
Не везде,кстати, врачи категоричны в отношении дженериков. Здесь были примеры,почитайте темы. У нас тоже в сц есть врач (а может и не один),который вполне нормально относится к приему дженериков,жаль,что я к ней не попала только... ( А вот о своем намерении перейти на дженерик дтг,пожалуй, умолчу пока.
-
А кто в питерском СЦ таких врачей знает?
-
Цитата:
Сообщение от
denti1
Я нашел гайды от 2011г, там стоит EFV
Вы бы еще в гайды 2006 года посмотрели.
Цитата:
Сообщение от
denti1
Не каждый в состоянии
Те,кто неспособен- остаются за бортом.Всех спасти нельзя. И вообще, МЗ РФ уже распустили? Вроде бы, всё работает. Пусть туда и обращаются.
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
А вот о своем намерении перейти на дженерик дтг,пожалуй, умолчу пока.
Врачь то вас будет вместо так, как будто вы назначенную схему принимаете. Поэтому про переходе лучше озвучить ненавязчево, закинуть пару наводящих предварительно конечно, и посмотреть на реакцию.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Врачь то вас будет вместо так, как будто вы назначенную схему принимаете. Поэтому про переходе лучше озвучить ненавязчево, закинуть пару наводящих предварительно конечно, и посмотреть на реакцию.
Улыбнулась. Можно подумать, что доктор каждого пациента, на каждой схеме ведет по-разному))).
Я считаю, что со СЦ нужно по-максимуму получить препараты и анализы. На больше чем" у вас все хорошо, анализы замечательные"тамошние доктора не способны.
Остальными вопросами заниматься самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Женщина тоже вполне может принимать Эфаверенз и беременеть на нем тоже можт.
http://hivlife.info/threads/4058
Что касаемо Тенофовира, то он может вызвать нарушения функции почек. Вот и отслеживайте этот нюанс-СКФ, альбумин/креатинин в моче.
Что такое скф? Скажите пожалуйста
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей 22906
Что такое скф? Скажите пожалуйста
Скорость клубочковой фильтрации-один из показателей работы почек
http://hivlife.info/content/47-calculator-glomerular-filtration-rate
http://hivlife.info/threads/4729
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Улыбнулась. Можно подумать, что доктор каждого пациента, на каждой схеме ведет по-разному))).
Да ну нет конечно, просто при возникновении крайних ситуаций, типа роста нагрузки и т.д. возможны нюансы. У меня вполне адекватный доктор в сц, и я с ним делюсь подобной информацией.
Я прекрасно понимаю, что 99,9% врачам в сц до нас параллельно, но попадаются грамотные и чуткие специалисты, жаль их не много.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Да ну нет конечно, просто при возникновении крайних ситуаций, типа роста нагрузки и т.д. возможны нюансы. У меня вполне адекватный доктор в сц, и я с ним делюсь подобной информацией.
Я прекрасно понимаю, что 99,9% врачам в сц до нас параллельно, но попадаются грамотные и чуткие специалисты, жаль их не много.
А вы тоже дженерики принимаете? А какие? Вам повезло с врачом,а мне,к сожалению, не очень. Она меня уверяла,что у меня хорошая схема и зидовудин - вкусняшка. ) Либо за дуру меня держит,либо просто равнодушная и ни во что не вникает. Поэтому и не сказала я сразу о своих планах ей. Понаблюдаю ещё...)
-
Принимаю то же, что и многие наверное сейчас принимают, долутегравир. Самый доступный индийский ИИ сейчас.