-
Re: Лимфома или как лечиться в канун Нового Года?
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Пока делается анализ HLA на Абакавир, я себе подбираю схему. Пока вот присмотрел
Абакавир (ABC) 2шт + Гептавир-150 2 шт + Стокрин 1шт
Нужно уже определяться со схемой, а то 3я смена за 3 месяца меня напрягает))
P.S. Спрашивал уже пару раз.... но все ждут результатов на Абакавир и никто ничего не советует
А есть ли смысл ждать? Дали бы и без теста.. Этот аллель присутствует лишь у 50% европеоидной расы, да и к тому же, все равно основная диагностика это клинические симптомы, независимо от теста. Даже с положительным результатом на носительство есть шанс, но никто вам его уже не предоставит и придется дальше есть ddI или AZT. Хрен редьки не слаще.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
А есть ли смысл ждать? Дали бы и без теста.. Этот аллель присутствует лишь у 50% европеоидной расы, да и к тому же, все равно основная диагностика это клинические симптомы, независимо от теста. Даже с положительным результатом на носительство есть шанс, но никто вам его уже не предоставит и придется дальше есть ddI или AZT. Хрен редьки не слаще.
В вопросах хрена я не специалист, а вот совмещать химиотерапию :chair: и начало приема абакавира не хочу по понятным причинам.
Принимаю здравое решение... подождать немного и поискать подходящие схемы, с учетом химиотерапии и закупок лекарств на 2013 год.
-
Всем спасибо за поддержку.... :thumb:
Пришли анализы повторной спинномозговой жидкости. Теперь как и положено взяли 5 мл, результат ожидаемые - норма!! Так что дорогая иммуногистохимия отменяется.
-
За неделю химиотерапии мне поставили 16 капельниц. Это порядка 7 литров раствора.
Думаю, это детоксикация или просто предотвращение повышения температуры тела после химии?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
За неделю химиотерапии мне поставили 16 капельниц. Это порядка 7 литров раствора.
не слабо....
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
не слабо....
Литр в день. При минимальной потребности в жидкости 2000—2500 мл (500-1000 мочи, 500 через кожу и 500 через легкие, 200 с калом + 500 мл на каждый градус температуры выше 37,0 по Цельсию). Ничего страшного.
-
Спасаюсь Лейкостимом.
Специально для меня устроили акцию от БИОКАД 3 по цене 1
Экономия 4500руб
-
ура, объявился! :)
как состояние?
-
с Рождеством,топикстартер
-
:cheer:ура,ура,ура! жизнь продолжается!!!!не пропадать без предупреждения!
-
С Рождеством , православные! :daisy:
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 36.6 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Спасаюсь Лейкостимом.
Специально для меня устроили акцию от БИОКАД 3 по цене 1
Экономия 4500руб
Кстати, как в сравнении с Нейпогеном качество препарата, разница ощутима?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кстати, как в сравнении с Нейпогеном качество препарата, разница ощутима?
Сложно сказать. Но, в первый раз нейтрофилы поднялись со 150 до 4000 за несколько дней.
Сейчас нейтрофилы упали до 420, завтра сдам анализы.
P.S. 1-2 инъекции перед химией пока хватает.
-
Через неделю меняю схему на:
Абакавир (ABC) + Гептавир-150 + Стокрин
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Через неделю меняю схему на:
Абакавир (ABC) + Гептавир-150 + Стокрин
от зидовудина избавляетесь? Поздравляю :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
от зидовудина избавляетесь? Поздравляю :)
Комбивир (ламивудин + зидовудин) мне поменяли месяц назад. Остался только Гептавир (ламивудин)
Сейчас идет замена Видекса (диданозин) на Абакавир
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Комбивир (ламивудин + зидовудин) мне поменяли месяц назад. Остался только Гептавир (ламивудин)
Сейчас идет замена Видекса (диданозин) на Абакавир
блин... нафиг вам этот диданозин сдался? Ну ладно хоть уже поменяли)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
блин... нафиг вам этот диданозин сдался? Ну ладно хоть уже поменяли)
Жду пока закончатся предлагаемые варианты -) Вот уже и до Абакавира дошли.
Видекс мне понятно дело не подходит (даже противопоказан с химиотерапией). А назначили его в нагрузку к Гептавиру (ламивудин) после отмены комбивира (ламивудин + зидовудин)
-
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит. Не знаю что и делать, капельниц много + 2-3 внутривенных укола в день.
-
Цитата:
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит
Как беспокоит?если просто немного болит так это нормально надо потерпеть..если есть покраснение,отек и+ боль то здесь надо смотреть либо размер катетера вам не подходит либо перетыкать и часто обрабатывать..
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Как беспокоит?если просто немного болит так это нормально надо потерпеть..если есть покраснение,отек и+ боль то здесь надо смотреть либо размер катетера вам не подходит либо перетыкать и часто обрабатывать..
Так он специальным пластырем сверху залеплен. Не могу сказать про покраснение, скорее всего боль в месте окончания иглы, потому что часто прижимал, что кровь не текла при отключении капельницы
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Уже который раз ставят внутривенный катетер , но он постоянно беспокоит. Не знаю что и делать, капельниц много + 2-3 внутривенных укола в день.
Ставьте катетер минимально достаточного диаметра (имеет значение соотношение диметра катетера и вені). IMHO 0,9 — 1,1 мм достаточно. Ставить лучше не на локтевом сгибе. Место пункции заклеить специальнім пластырем (Tegaderm или вроде этого). Ну и в США были проведены исследования — мытье рук медперсоналом перед манипуляциями с в/в катетером уменьшает частоту воспалительных осложнений вдвое.
-
я так понимаю у spb2spb как раз стоит на локтевом сгибе...у меня так стоял, вена болела (иногда даже ощущение, что ломило), убрали...остался узелок... spb2spb, может стоит попросить заменить и поставить в другом месте...а на место, где стоял катетер позже компрессы и листы капусты...
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Ставьте катетер минимально достаточного диаметра (имеет значение соотношение диметра катетера и вені). IMHO 0,9 — 1,1 мм достаточно. Ставить лучше не на локтевом сгибе. Место пункции заклеить специальнім пластырем (Tegaderm или вроде этого). Ну и в США были проведены исследования — мытье рук медперсоналом перед манипуляциями с в/в катетером уменьшает частоту воспалительных осложнений вдвое.
Катетер ближе к ладони. Медперсонал в перчатках. Пластырь специальный для катетера. Промывка + завязывают бинтом после капельниц. Но, все три катетера за три химиотерапии очень напрягали.....
-
Цитата:
Но, все три катетера за три химиотерапии очень напрягали.....
Это понятно катетер любого напряжет
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Все, сегодня началось покраснение. Сняли катетер.
Намазали мазью Вишневского. Узнавал про возможность поставить антибиотики, сказали подождать до завтра.
Какие мнения?
-
Я знаю,что компресс из водки ставят на воспаленные места катетера. Даже пока он стоит,вокруг сверху делают компресс.
А вообще,мне кажется,такая реакция потому,что много лекарств вливают.
Если ещё много нужно вводить в/в -может лучше подключичку? Если много красных мест. А вены не горят?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Я знаю,что компресс из водки ставят на воспаленные места катетера. Даже пока он стоит,вокруг сверху делают компресс.
А вообще,мне кажется,такая реакция потому,что много лекарств вливают.
Если ещё много нужно вводить в/в -может лучше подключичку? Если много красных мест. А вены не горят?
В этот раз не сгорели. В прошлый раз сожгли.
Кроме капельниц еще по 3-4 шприца вводят, иногда слишком быстро. И когда катетер открывают-закрывают, туговато как-то поддается.
-
флебиты-частое дело при катетеризации ((( полуспиртовой компресс.
-
Одобрена новая схема. Завтра вечером приступаю к использованию -):blush:
Абакавир (ABC) 2 раза + Гептавир-150 2 раза + Стокрин 1 раз