А сейчас не сдавала. Хотя для личной статистики мона :)Цитата:
Сообщение от arbuzik
Вид для печати
А сейчас не сдавала. Хотя для личной статистики мона :)Цитата:
Сообщение от arbuzik
Я например видел в некоторых публикациях формулировку - "На фоне эффективной высокоактивной антиретровирусной терапии жизнь пациент не ограничена влиянием ВИЧ"
a пeчeнь? почки? они вeдь нe жeлeзныe.попeйкa пaру лeт BAAРТ.
уже и не пару :)Цитата:
Сообщение от arbuzik
А есть лекарства, у которых отсутствуют побочные эффекты?
витaмины:)
Ну.. витамины это малость из другой области.. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от arbuzik
Но даже передозировка витаминов дает удар по организму ;)
Видел в своей практике немало аллергий на витамины, лет 5-6 назадбыл свидетелем анафилактического шока на прием "Юникапа"Цитата:
Сообщение от arbuzik
Без вредных лекартсвенных препаратов не сущетсвует, к сожалению. Даже плацебо может дать НЯ.
Ну не все так сразу. Или вы хотите 33 удовольствия одновременно ? Так не бывает. Вот когда, разовьётся внёлёгочный туберкулёз, лимфома,или, скажем,рак слюнных жёлёз,вот тогда и расскажете нам об этом. Разумеется, если живы останетесь.Цитата:
Сообщение от Кикаха
Уж примерам этим не счесть числа. Неделя-две и в гробу.Смешно,но они тоже думали,что на фоне своевременно начатой и вирологически эффективной АРТ им ничего не грозит.
Особенность вич-инфекции,как заболевания в том,что она всегда может нанести удар в неизвестный момент с неизвестной стороны,и в большинстве случаев человек не готов к этому,потому что нельзя быть готовым всегда и ко всему.
А вы почитайте патогенез ВИЧ-инфекции, если знаете о чем идет речь. Вот тогда неизвестных сторон у вас не останется.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Применение АРВТ снижает риск развития вторичных заболеваний, это доказанный факт. Но это не гарантия "вечной жизни".Цитата:
Сообщение от bobcat2
Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович
А с чем Вы не согласны?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Лимфопролиферативных заболеваний,в частности,не снижает.Это доказанный факт.[Цитата:
Вы это..лучше пока читайте..просвещайтесь,так сказать,будьте уверены,у вас еще будет возможность применить эти теории на практике . Кстати,я надеюсь,ваш знакомый уже начал просвещать вас касаемо "неизвестных сторон"? Показал,как выглядят эти "неизвестные стороны "в клинике ? Да,а вы не были на вскрытии трупа вчерашнего еще бодрого и весёлого молодого человека ? Смотрите,какая красота :lol:Цитата:
Сообщение от Кикаха
http://s15.radikal.ru/i188/0908/22/ec2dd53e7c6d.jpg [ мозг на аутопсии ,многоочаговая лейкоэнцефалопатия ]
К примеру,эта дама (читать последние несколько постов ) тоже,наверное думала,что неизвестных сторон нет.Вероятно,так же считали и её доктора. Ах,лечили от туберкулёза,а оказалась лимфома ? Чёрт с ней. Забудьте,как небольшое недоразумение. Ведь мы то с вами ещё живы,не так ли?
Милый,это вам в хоспис надо. Там всем завтрашним трупам так говорят.Цитата:
Сообщение от Кикаха
Вы мне что то хотите доказать?Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
Не нужно пугать больного всеми вероятными ужасами его болезни. Ведь вы наверное прекрасно знаете процентовку возможных осложнений и рисков развития тех или иных вторичных заболеваний. Тем более что пациенту всегда нужно оставлять надежду и веру в хороший исход.
Назначая любой препарат врачи не запугивают пациента возможными НЯ.
Я то? Нет. Этот топик давно превратился во флуд с вариациями на тему:"Сколько я проживу ?". Ответ на этот вопрос находится в компетенции несколько иного ведомства,ни вы,ни я к нему не относимся :rolleyes:Цитата:
На счет флуда полностью согласен. :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Но предупредить врач обязан..Цитата:
Лишь полгода знаю, что больна, а ИС-251. Как так?
Я понимаю официально диагноз ВИЧ поставили(обнаружили) пол года назад.Значит само инфицирование произошло гораздо раньше.Цитата:
Сообщение от Мечта
Обычное дело, Мечта. У меня еще меньше было на момент получения диагноза ВИЧ. Потом оказалось что инфицирование произошло примерно 6 лет назад. И нагрузка на тот момент была больше миллиона. Ну ты же понимаешь, что если этот процесс держать под контролем, то статус поднимется, а нагрузка снизится. У современной медицины есть для этого эффективные инструменты.Цитата:
Сообщение от Мечта
привет...я тоже новенькая,но у меня результаты анализов узнаю только завтра...может все и обойдется....не представляю дальнейшей своей жизни...
аленький Держись, все будет хорошо ! Я результат узнаю в следующую среду ! УДАЧИ !
ARTEMIDA
спасибо...может надо мной так подшутили...50 на 50...вот и побежала сдавать анализ
"Отличная шутка"! :mad:
Заразались, похоже, 1-2 года назад. ИС низкий, но нагрузка небольшая. Стоит вопрос о начале лечения. Что делать не знаю, как-то быстро все.
Жить не тужить,добра наживать,врагов стороной обходить... и т.п. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Мечта
Последую твоему совету. :)Цитата:
Сообщение от arbuzik
Увы, но такова тенденция последнего времени - срок бессимптомной стадии в среднем значительно сократился. Исследователи связывают это с тем, что вирус стал гораздо агрессивней чем вначале эпидемии, по этому и "долгожителей" все меньше и меньше, а "ранних терапийщиков" все больше и больше.Цитата:
Сообщение от Мечта
Что делать? o_O Если болезнь быстро прогрессирует и соответственно становится угрозой для жизни, ее необходимо лечить, если канеш жить хошь - иначе никак!Цитата:
Сообщение от Мечта
Можно еще вот так: http://www.mamamono.narod.ru/58.gifЦитата:
Сообщение от Незнайка +
:)
Оптимистично :lol: . Я поняла - главное не унывать!!!Цитата:
Сообщение от arbuzik
у меня отрицательный...через полгода еще сдам анализ....