Теперь нужно лечить ВИЧ-инфекцию. Начинать АРВТ-терапию, соблюдать приверженность, следить за состоянием здоровья. И не убиваться из-за наличия в организме ВИЧ. Заболевание хроническое, лечится. Главное - не зарывайте голову в песок.
Вид для печати
Нуу воот! Основные тезисы получены!:yes:
Теперь бегом в СЦ, начать терапию, а затем:
побродить по форуму, прочитать основные темы (типа подковаться), а затем хвост по ветру, нос выше.....
Долгих, счастливых, и по мере возможностей, счастливых лет жизни Вам!
Слава Господи! Это уже давно, не смертельный диагноз! (При наличии мозгов).
Здравствуйте! сегодня узнала про +. Догадывалась, когда муж заболел опоясывающим герпесом. сначала он сдал анализ, получил +. Поэтому морально готовилась на этом форуме. спасибо, помогли очень сильно! Теперь больше всего переживаю за ребенка, ему 2 года. Когда рожала, вич был отрицательный и у него и у меня. В ближайшее время надо обследовать его!!! И как быть с работой, я тоже медик. Если уволят, как зарабатывать на жизнь????
Вы уверены,что вам вообще нужно сдавать тест на ВИЧ для допуска к работе ? Вы работаете в операционной или сотрудник станции переливания крови ? Перечь специальностей, требующих обязательного тестирования на ВИЧ, установлен законодательством.
Постатейный комментарий к Федеральному закону "О предупреждении распространения в РФ ВИЧ-инфекции " (38 ФЗ)
Специальности терапевтического профиля не требуют обязательного теста на ВИЧ.
Т.е. по закону могу работать врачом УЗИ и никому не сообщать? Я правильно поняла. Сейчас я хирург, придется переквалифицироваться.
И еще. Никак не могу собраться с силами ребенка обследовать. Очень боюсь!!! Прочитав информацию, поняла, что у него не должно быть. Но все равно боюсь!!!
Привет всем... на днях узнал что у меня ВИЧ и гепатит С.... обидно прошел АТО пули не убили а тут эта неприятность... так человек сильный духом посоветовался с одним знакомым у него ВИЧ 15 лет он меня ,,успокоил,, сейчас как то так, бросил бухать,жена не выгнала...плюсы есть...из минусов непревычно с женой в презике...а так как то так...принимайте на поруки.... я с Одессы
Привет! Вливайся...
имхо, эт лучший ВИЧ-форум.
Хочу сказать всем новеньким:
...не стесняйтесь задавать вопросы, пусть даже они будут казаться вам дурацкими... раньше разберётесь в проблеме - больше времени и возможностей "для манёвра" у вас будет. А жить (приняв меры и подружившись с новым соседом) вам ещё долго.
;)
вич-сила! мужики бросают бухать))))))))))))) вот он-праздник!
главное что жена адекватно среагировала! поддержка и участие близких - это очень важно!!!
Всем доброго дня! Недавно узнала что ВИЧ+ и гепатит С еще обнаружили.Направили в МОНИКИ...сдала анализы, сказали срочно начинать пить терапию...Клетки 202, а нагрузку озвучили 3800. Хочется побольше узнать о ВИЧ, читаю форум, в голове пока сплошная каша:unsure:.
Страх вот какой: назначили 2р в день невирапин(14 дн 1 раз, далее 2 р)+зидо-эйч+ламивудин. В инструкции прочитала что данные препараты плохо влияют на печень, и часто отмечается пожелтение глаз. Врач сказала что этих побочек быть не может, максимум появиться сыпь, которая пройдет после приема кларитина. И вообще как-то про гепатит ни слова, хотя у меня показатели АСТ и АЛТ завышены в два раза. Стоит ли переживать? Или это нормальная схема лечения?
Как много новеньких :huh:
Ну что же, заходите, располагайтесь, образовывайтесь!
Главное, не падайте духом, при правильном лечении всё будет хорошо :)
Стоит переживать,что вы дотянули до стадии СПИД. С другой стороны, приятный момент в том,что начать лечение с ИС 200 куда лучше, чем с ИС 20 , будучи парализованной от токсоплазменного энцефалита , интубационной трубкой во рту и сомнительными шансами на жизнь. Так что еще повезло. Обсуждать же лучше конкретные цифры анализов с датами. Что значит в 2 раза, цифры ? NPV,в среднем, дает токсические реакции чаще, чем эфавиренц,но для того, для того,чтобы сравнивать в динамике, нужны цифры. Лечением гепатита С займетесь уже позднее, по крайней мере по достижению 350-400 кл.
Почитайте на досуге, например эту книжку .По крайней мере основные штрихи вам будет понятнее. См. там про невирапин
Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов
Схема старая, но пока ещё используемая. Возможны нюансы с печенью на фоне приема невирапина. Два другие препарата на печень не влияют. Невирапин нужно начинать принимать с осторожностью. АЛТ лучше смотреть раз в неделю в течение первого месяца. Если резко увеличится в 4-5 раз относительно верхней границы нормы, невирапин следует немедленно отменить и назначить вместо него другой препарат. Если повышения АЛТ не будет (относительно ваших показателей до АРТ), то невирапин можно будет пить долго, уже не переживая за печень.
А почему дотянула до стадии СПИД:(? Врач написала 3 стадия... До прихода в СЦ здоровье было отличное, у меня даже карты в поликлиннике нет.... в жизни не употребляла наркотиков и с мужем уже 6 лет живу, который на работе каждые 6 мес проверяется , так что и подозрений не было, и поводов сдавать на ВИЧ. Не думала что бывают пары "+" и "-". Теперь знаю)) Свой статут узнала случайно при обследовании для операции. АЛТ 62,9, АСТ 43,2 было. Получается, что у меня ситуация гораздо хуже чем в СЦ описали:unsure:
Вы меня спрашиваете ? Это вас спросить надо.
Некоторые и о гепатите С узнают, только попадая с декомпенсированным циррозом в печёночной коме в реанимацию,когда жить остаётся 2 понедельника.Почему так ? Да тоже здоровье было отличное, никаких анализов по жизни, обследований, мониторинга. А зачем ? Всё же отлично.
[QUOTE=Cristal;448737]Вы не переживайте, это доктор говорит что хорошо что сейчас узнали! Многие узнают, когда уже совсем шансов нет... У нас же как, бегаем и слава Богу! Ничего не болит - значит всё ок! Не привыкли наши женщины 2 раза в год ходить к гинекологу. Никто не сдаёт анализы, не делает узи внутренних органов, рентген хотя бы раз в год... Потому что все здоровые. Вот поэтому хорошо что сейчас узнали.
А у вас всё ещё не так плохо. Скорей всего вы давно болеете, но когда, понять сложно. Хорошо что муж минус. Пусть так и дальше остаётся!
А пока, займитесь своим здоровьем. Принимайте терапию, мониторьте состояние, убедитесь что ТУБа нет. Флюшка в данном случае не информативна. Лучше рентген. А ещё лучше, сделать КТ с болюсным контрастированием грудной клетки и брюшной области. А потом рентген раз в год. И когда клетки вырастут, надо лечить ГЕПс. Так что, план такой :)
А СПИД, потому что с 200 клеток уже начинается стадия СПИДа. Вы на границе.
Начинайте изучать ЛикБез. Со временем разберётесь.
Спасибо за советы, уже оптимистичнее настрой! ! ТУБа нет, я уже в тубдиспансере была у врача, все обследовала, и рентген делали. Да и остальные врачи никаких отклонений не нашли. Так что надеюсь все будет хорошо!!! И всем желаю лучшего!
Вы этого не спрашивали. Вы написали следующее
На что я и ответил
Совсем другой смысл фразы, не так ли ?
А почему 200 кл-это СПИД, вы найдете в той книжке,ссылку на которую я вам дал. Можете еще вот эту посмотреть, там более подробно.
Десять лет прожила с мужем, есть двое деток двойняшек по ЭКО. Несколько дней назад узнала что у мужа ВИЧ уже 10 лет, вернее сейчас уже СПИД, ИС 14. Я сдала анализы результат отрицательный, я в ужасе что так вообще может быть. Муж лежит в ВЦ терапию проходит чуть больше года. Лечили от пневмонии бисептолом, не помогает. Пневмонию не подтвердили, говорят что нужно делать биопсию. Но сейчас у него очень сильная одышка и болят ноги сильно прямо аж до одури. Не знают что это и почему? Он мучается сильно и мне хоть и обидно что я узнала об этом через 10 лет, но сейчас уже это не имеет значения ведь детям не объяснишь куда делся их папа. Помогите мне что это такое с ногами? Да еще пульс у него 140.КТ делали несколько раз сначала был фиброз одного легкого "сотовое легкое" ставили, но он чувствовал себя намного лучше чем сейчас, потом все прошло и остался один рубец. На ТУБ проверяли тоже чисто. Но сейчас он лежит страшная одышка, ходит мало, потому что ноги ватные и болят приступами с острой болью в стопах и коленях.
Здравствуйте! В 2007 году, моя беременная жена узнала о статусе + это пережили взяли себя в руки и решили рожать! все обошлось, слава богу! я для себя решил как бог даст так и будет, не предохранялся ни когда. в 2011 последний раз сдавал анализы- все было ок. Последние два года не могу избавится от грибка на ногтях рук и ног, а в последнее время (месяц) начал чувствовать усталость сонливость и помутнение в голове и самое страшное не хватает воздуха-очень тяжело дышать, сдал анализ +подтвердили. Врач сказал прийти сдать анализ в следующий четверг но мне кажется что-до четверга, а тем более пока дадут ответ нужно что-то делать уж очень ни хорошо мне. температуры нет, кашля нет, сильное помутнение в голове. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Хм, то есть, 7 с лишним лет имея под боком вич-положительную супругу, вы все еще не знаете, что это и с чем его едят? Жена на учете стоит, терапию получает, за ИС и ВН следит?
"Как Бог даст"..?! А, видимо, надеялись, что не даст?!
Сдавайте анализы, удачи Вам.
Добрый вечер, две недели назад я узнала, что вич инфицирована. И мне страшно. Муж тоже сдал анализ и его кровь отправили на доработку, ответ через 10 дней, но как объяснили что если бы ответ был отрицательный, то не отправляли бы никуда. Депрессия у меня и у него, стараемся на эту тему тоже не говорить, больно и мне и ему, были планы о ребенке, полгода пытались сотворить, не получалось и когда стали врачи копать глубже обнаружили эту болезнь. Ни с кем поговорить об этом не могу, боюсь