Приблизительно вот такЦитата:
Сообщение от bobcat2
http://s51.radikal.ru/i133/0810/80/d01155d1dacc.jpg
Вид для печати
Приблизительно вот такЦитата:
Сообщение от bobcat2
http://s51.radikal.ru/i133/0810/80/d01155d1dacc.jpg
Что называется - найдите разницу:
Поликлиника районная 22.10.08 клиника
http://i026.radikal.ru/0810/fd/85fe5cb9ef55.jpg
Что здесь написано? Переведите, а?
http://s57.radikal.ru/i155/0810/2c/13da4709caf7.jpg
Склифлаб 29.10.08 клиника, мно
http://s49.radikal.ru/i125/0810/68/377039fc0071.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0810/15/3eb37262ee26.jpg
Делала сегодня биопсию.. Все, как и читала ранее:
Только сделали в 10-30, а отпустили в 14-15. И через 2 часа после процедуры заставили покушать.. Периодически заходила медсестра и спрашивала о нашем состоянии. Около 14 часов пришла врач, посмотрела всех, попросила сегодня вечером и завтра утром отзвониться (уточнить состояние) и отпустила.. :)Цитата:
делал в МОНИКАХ
ПАЛАТА НА 4 ЧЕЛОВЕКА - УСЛОВИЯ НОРМУЛЬ.
ПОДПИСЫВАЕШЬ БУМАГИ КАКИЕ-ТО
ОТВОДЯТ В ПРОЦЕДУРКУ- КЛАДУТ НА ОПЕР СТОЛ--ДЕЛАЮТ УЗИ- НАмЕЧАЮТ ТОЧКУ НА БОКУ-
УКОЛ НОВОКАИНА (САМОЕ БОЛЬНОЕ)
САМА БИОПСИЯ ПОХОЖА КАК БУДТО ПРОБИВАЮТ ЛЕД -- НЕ БОЛЬНО
ВСЯ ПРОЦЕДУРА 10 МИНУТ
ПОТОМ 40 МИНУТ СО ЛЬДОМ НА ПРАВОМ БОКУ ЛЕЖИШЬ
ПОСЛЕ 20 МИНУТ ПРОСТО НА ПРАВОМ БОКУ
ПОТОМ ЧАС НА СПИНЕ
...И ВСЕ
В 11-04 СДЕЛАЛИ -В 15-00 ОТПУСТИЛИ
На данный момент никаких неприятных ощущуний нет.. Единственное, смеяться не очень комфортно - тянет малость (в палате нас на ха-ха пробило) :lol:
Так что тем, кто боится ее делать: со всей ответственностью заявляю - НЕ БОЛЬНО, НЕ СТРАШНО. Я не мазохист, но мну понравилось :lol:
маладца Мисим!
а йа трус, се равно боюсь.. но твой опыт положительно повлиял на мну и уже боюсс меньше..
Кусочек печени извлекается 4 мм всего. Хоть каждый год пунктируйся-если есть желание )
Делал 2 раза.3-й раз буду делать летом,если всё пойдет как я планирую
Мне биопсийная игла понравилась :lol: Первый раз видеть ее вживую.. Незабываемые впечатления.. :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
[hidden][/hidden]
Уимничка! Ещё раз убеждаюсь, что никому, кроме нас, наше здоровье неинтересно. А в нашей стране особенно. Так что, мы все должны хоть немножко разбираться в своем лечении, а иначе - трындец!Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Повторную биопсию после окончания ПВТ нужно делать?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо, Volna :) Но, боюсь, это еще не конец истории...На следующей неделе пойду опять. Возможно, назначат АРВТ (в зависимости от результатов последних анализов), а в прошлый раз врач пыталась мне доказать, что эти две терапии совмещать нельзя: лечим либо ВИЧ, либо гепатит. По-моему лажа какая-то :confused: Дурят нашего брата, ой дурят...Цитата:
Сообщение от Volna
Повторную биопсию имеет смысл делать через 6-8 мес после окончания терапии. Я буду делать.
Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Разумеется.Совмещать возможно, но это требует тщательнейшего контроля и наблюдения. Квалификация и опыт врача должны быть высоки для успеха нашего абсолютно безнадёжного дела.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Так уж и безнадежного? :huh:Цитата:
Сообщение от bobcat2
У нас,в Спб Гуз "Центр по профилактике и борьбе со спид и инфекционными заболеваниями" хронический вирусных гепатит у вич-инфицированных лечат бесплатно за счёт федерального бюджета. Правда ряд условий протокола сейчас немного изменён,но это несущественно для человека если он хочет лечиться, у него нет серьёзных противопоказаний и он имеет относительно сохранный иммунный статус( более 300 CD4/мкл ).
А если не лечить вирусный гепатит при наличии вич-инфекции, он однозначно приведёт к летальному исходу.Иных вариантов течения коинфекция не имеет.Без лечения ХВГС прогноз при коинфекции неблагоприятен.
что касается НИИ гриппа,это заведение продвигает некие сомнительные программы,опыта лечения коинфицированных не имеет,и с устойчивым минусом оттуда еще никто не приходил.
Что касается лечения ,я к своему айболиту пропихивал нескольких человек,двое из них оказались наркозависимыми,а в конечном итоге все бросили лечение.Пегилированный интерферон имеет труднопереносимые и достаточно тяжелые побочные эффекты,но ИНОГО варианта и шанса на жизнь-нет. Впрочем,наверное у них есть желание лечится за свой счёт ?Курс лечения ХВГС стоит 600 тыс руб. 50 тыс.руб/мес. Пущай лечатся
Вот-вот. Связываться никто не хочет, ответственность на себя брать. Обидно, блин - жить-то хочется.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Подойди к кому-нибудь из психологов, к другим врачам, к заведующей в конце концов. Ты же видишь по постам: в нашем деле спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Цитата:
Сообщение от bonifaci
Ни те,ни другие в этом деле не помогут. Позвоню сейчас на трубку гепатологу своему, спрошу есть еще места на протокол или нет на этот год.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Ключевой момент-это утеря карты. Это плохо.
Места то есть.На приём к гепатологу нужно придти с картой.Да,кстати,номер своей карты -то вы наверное помните? Пускай ищут по номеру.Вот почему лично я всегда делаю после каждых анализов их ксерокопии.Практически,копия карты имеется у меня на руках.
bobcat2! Респект!
подскажите как обстоят дела с лечением гепатита Д(дельта)?
У вас в Ижевске? Я не знаю.
Если имеется ввиду несколько иное,а именно,насколько возможно добиться устойчивого вирусного ответа,увы,устойчивый ответ при дельта-агенте крайне редок.Нуклеозидные аналоги( телбивудин,ламивудин,энтекаивр) практически не действуют на него, единственно возможный вариант-пегилированный ИФН-это даёт некий шанс остановить,либо затормозить фиброзобразование.Правда, шанс невелик.
Без лечения- ну вы и сами всё знаете..крайне быстрое циррозирование,декомпенсация и исход в гепатоцеллюлярную карциному,риск которой при гепатите B c наличием дельта-агента выше примерно в 8 раз,чем при изолированном вирусном гепатите С.
Также хочу напомнить,что всем вич-инфицированным при отсутствии маркеров вирусного гепатита B и уровне лимфоцитов СD4 более 300 кл/мкл необходима вакцинация против гепатита B.
HBsAg,
анти-HBc IgM,
анти-HBc общий,
HBeAg,
анти-Hbe
HBV-ДНК
Если перечисленные маркеры отрицательные и CD4 > 300 кл/мкл ПРИВИВАЙТЕСЬ.
Вакцинация против гепатита В один раз делается? Мне лет 8 назад такую прививку ставили.Цитата:
Сообщение от bobcat2
я почему спрашиваю...
мне врач предлагает ехать в казань делать какие-то анализы,исследования а что и для чего не обьясняет.
есть ли смысл ... обьективно.
все так...
УУУУУУ... Что-то я не помню никакой ревакцинации..Цитата:
Сообщение от bonifaci
Мне сейчас делают.. В три захода.. В октябре 1-ю, через месяц 2-ю, в апреле надо делать третью. Тебе так же делали 8 лет назад?Цитата:
Сообщение от Chegevarik
у нас в стационаре некоторым лечат гипатит по программе какой-то,а кто знает как происходит отбор ...?
мне делали ПЦР- В и С активность нулевая но при этом АЛТ 250_300ед. методом исключения пришли к выводу что активен Д(дельта) т.к. внешний фактор исключили (проверяют на наркоту постоянно-не доверяют)Цитата:
Сообщение от bonifaci
в лечении отказали т.к. диагностику Д-гепатита у нас не проводят. порекомендовали пить (урсосан),витамины....а печень-то болит...похудел на 15 кг. реакция со стороны врачей нулевая...
чего они ждут Цироза чтоли,?
а ты в курсе скока это стоит.........а?Цитата:
Сообщение от bonifaci
я до стольки считать не умею :lol:
хмм...а курс сколько?
острая фаза-дела давно минувших дней....АЛТ-900,5-и кратное желтушное состояние(билирубин-150)и этот(пратрумбин)чтоли-55........Цитата:
Сообщение от bonifaci
года полтора уже как прошло,а сейчас АЛТ-100 ,в принципе нормально при трех гепатитах,но боли не проходят...сил уже нет.
в общем мне так сказали около 300штук ,при этом результат вилами на воде писан.
да-а-аааа! 47-недель....Цитата:
Сообщение от bonifaci
В Москве платная терапия пегами+рибами= около 600 тыс. руб./ год (48 недель)Цитата:
Сообщение от pashken
я так понимаю все зависит от лекарства.......а по программе какие?Цитата:
Сообщение от Misima