не знаю чего я жду..я даже не разбираюсь еще во всей этой жопе((( просто хочу защитить малыша и не знаю как(((:o:o:o
Вид для печати
Ну тут очень очень просто - приёмом терапии.
Я не рожала, но из форумов:
Во время родов доп капельницу с чем то
Купают малыша после родов сразу в хлоргексидине
Капают какие то капельки первый месяц, если не ошибаюсь, типа постконтактной профилактики.
Те вообще ничего страшного. Главное пить терапию
у меня и так кесарево будет как ни крути, за это не переживаю(((( переживаю за то как себя принять такую...мне кажется все вокруг уже на меня смотрят косо.....пипец паранойа
Ребят, еще вопрос...разве при ВИЧ не должны быть еще какие то анализы плохие....мазок там или еще что то.....Как жи его диагностировать то???? я ни чувствую никаких изменений в себе(если есть то они маленькие и на фоне беременности вообще не видно их)... Сказали что все анализы хорошие
Нет, не должны. Даже наоборот. В первые месяцы после заражения происходит модификация иммунного ответа, лимфоциты вырабатываются интенсивнее, чем до заражения.
Вот уж точно не мазок используется для диагностики ВИЧ!
Вы уже не помните на основании какого анализа вам его диагностировали?
ИФА показал в ЖК +...... отправили в областную лабораторию на какой то развернутый анализ.....и в сц взяли кучу пробирок...тоже жду
спасибо
Что-то вам, конечно, скажут. Могут даже назначить какую-нибудь непотребщину типа калетры.
Я не понял откуда вы долутегравир взяли. Сами купили?
В вашей ситуации есть смысл заменить в текущей схеме тенофовир на дарунавир 800/100*1.
Схема будет: DTG + DRV/r + 3TC
Ламивудин, конечно, не работает, но он не помешает.
Так у неё ВН больше 1000 коп на фоне АРТ,то есть вирусологическая неудача. Я ведь давал вам ссылку на положения DHHS по тестированию на резистентность.Читать, конечно вы ничего не стали.А почему ?
Тут еще такое дело- нужно делать тест до начала АРТ,чтобы сразу отсечь неэффективные варианты, но на это нет денег. Или хотя бы,если на это нет денег,то назначать DTG в первой терапии, так как это существенно снижает риск неудач терапии, но и на это тоже денег нет.Вот на что-то другое они есть.
На фоне полного подавления репликации ВИЧ тоже можно сделать тест на резистентность,но пока только в США. А обычное генотипирование, конечно, нужно бы делать до АРТ.Но государство не хочет раскошеливаться,а за свой счет это стоит примерно 45-50 тыс руб.(в Москве).
Да, все в один голос новорят:
-А вы знаааааете, сколько это стоит?!
Причём мне это говорили не в СЦ, а в тубдиспансере московском.
В общем, подход у всех врачей одинаковый.
Это дорого, поэтому будем методом тыка подбирать терапию.
И всё.
Вы немножко не внимательны, или забываете заходить проверять. Я предлагала взять профилактику для дочи, как раз на 3 месяца было бы, теперь только в конце мая, если нужно будет.
Может вам всё таки пора менять врача? С 90клетками и отказывают в профилактики туба, нонсенс какой-то, у нас тут за 200кл врачи бегают с пиразинамидом...
Честно, я сама не люблю ругаться, пишите жалобу на имя глав. врача, перечислите все протоколы и пр. Изначально косяк врача с невриапином, лапша про то что всё огонь, ещё эта чушь про грейпфрукт, отказ в профилактике в человеку в спиде...
И найдут они вам тогда и долутегравир и дарунавир, и изониазид, ещё и бисептол бесплатно дадут.
Только заявления по уму подавать, с регистрацией входящим и пр.
Невирапин,по российским протоколам, вполне применим,а ссылаться на DHHS не получится,он им по фигу.Это тут ссылаются на DHHS,показывая,как надо делать) А DHHS- применительно к ВИЧ-это лучшее знание, что есть на этой планете.
Но наказать их надо.Опять же,сложно это.Скажут-так сложились звёзды.И формально, будут правы.Тут ещё важно,что на самом деле записано в и/б.Там может, все так идеально,что подкрасться не к чему будет.Надо проверить и/б, есть ли там за что зацепиться.
Ключевая мысль, которую я девушке говорил год назад-невирапин вообще назначаться не должен.Это знание для тех,кто начинает АРТ,применить его в суде не получится.
С её изначальной вирусной нагрузкой? А пропаренная вирусологическая неудача?
Да, к сожалению, по невриапину, нет рекомендаций по вн, но вот по вирусологической неудаче, всё очень четко, через месяц в 10 раз, 3 месяца менее 400копий должно быть, рос. клиническим рекомендациям минздрава.
Я пока досканально изучила только «беременные» рекомендации, а то ещё бы что нашла.
Так это может и на эфавиренце случится, вообще на любой схеме,которая не рекомендована для "большинства людей с ВИЧ".
У неё вн изначальная 1750000, через 3,5 месяца 20000, и врач говорит всё огонь и продолжает схему, с уже неудачей, даже по рос рекомендациям.
Согласна конечно, карту надо смотреть. Было бы желание.
Не снимаю вины с самой автора, проигнорировавшей ваш совет ещё на старте арт, но блин врач тоже чудо. Ещё этот грейпфрукт и зверобой. Каждый раз как его ем, вспоминаю.
Невирапина в рекомендациях вообще уже нет очень много лет.
ARV should be started before HIV drug resistance results are available (e.g., in a person with acute HIV) or when rapid initiation of ART is warranted =>Avoid NNRTI-based regimens
Т.е. избегать всех ненуклезидных ингибиторов, раз тест на резистентность недоступен при старте,то и EFV надо избегать.Это относительно новая рекомендация, ей пару лет наверное.
И вторая рекомендация, конечно не так уж недоступна, во всяком случае многократно доступнее теста на резистентность(исходя из цены),но вследствии того,что 99% людей сами решений не принимают и вообще здоровьем не интересуются,то получается тоже на тоже.
ARV should be started before HIV drug resistance results are available (e.g., in a person with acute HIV) or when rapid initiation of ART is warranted => Recommended ART Regimens: (DRV/r or DRV/c) plus tenofovir/FTC or DTG plus tenofovir/FTC
Teнофовир и тот и другой подходит -и TAF и TDF.
Это аналог Нейромультивита? 1 таб 1 раз в день, после еды тогда.
Доброго дня всем! Здесь , на сайте, узнал , что при наличии малого числа клеток не мешало бы сделать дополнительные анализы . КТ ГК готово. Что значит заключение? «КТ-признаки двусторонней аксилярной лимфаденопатии»?
Извините , но компьютера нет, а с телефона не могу закинуть фото, спасибо за понимание !На серии КТ органов грудной полости легкие без инфильтративно очаговых изменений.Воздушность легочной ткани не нарушена. Сосудистый рисунок обычной выражености. Утолщений плевры и свободной жидкости в плевральных полостях не выявлено. Корни легких не изменены,главные бронхи без особенностей. Средостение расположено по средней линии,не расширено, без патологических образований в проекции его передних,задних и центральных отделов. Медиастинальные лимфоузлы не увеличены. Дуга и грудной отдел аорты, основные артериальные стволы,отходящие от дуги аорты без особенностей. Костные структуры грудной клетки без деструктивных изменений. Аксиллярние лимфоузлы с обеих сторон до 23,6 • 20,3 мм.
Заключение КТ- признаки двухсторонней акселярной лимфаденопатии.
всем привет!знаю свой + уже две недели. 35 лет.есть ребенок от первого брака. предположительно 2 года уже болею.тк со вторым мужем такое время вместе. хотела делать пластическую операцию,сдала анализы и узнала что ВИЧ +.муж тоже узнал ,что + встали на учёт. ещё не все анализы готовы мой ИС 367 был неделю назад ВН не готов. у мужа в понедельник будут готовы. с врачём инфекционистом вообще не поладила, очень груба, ничего не обьяснила, лечение назначила такое : эфавиренс регаст 600 по т1таб , тенофовир300 по 1таб, ламивудин150 по 2 таб один раз в день. не могу начать их пить, очень боюсь побочек эфавиренса. хочу поменять на долугетравир, но врач даже слышать ничего не хочет, говорит у них все такую схему начинают. ещё и муж тоже к ней попал на учёт. подскажите, пожалуйста, правильная ли схема, как сделать более современную? с самообеспечением могут быть проблемы , если более 10000 тыс в месяц на двоих. с очень хорошей работы пришлось уволиться, тк сдавала анализы при мед.ценре на работе, мой анализ ждали с дообследования весь персонал центра. после озвучивания я туда ни разу больше не зашла, и не зайду больше.попросила расчет. тк знают уже скорей всего все. с работой связаны и личные друзья и родственники. осталось ждать когда до них дойдёт такая новость. жизнь перевернулась с головы до ног. сижу дома и схожу с ума от диагноза и от того,что скоро будут знать все. состояние пока нормальное. курить сразу же бросила , хотя стаж курения был 15 лет.
Бюджет учреждения определяется в другом месте, его не врачи определяют.Можно купить DTG самостоятельно,это недорого.И тогда вы полностью совпадёте с рекомендациями DHHS по старту терапии.
А вот это правильно.