-
Re: Терапия и побочные эффекты
А что,я сказал неправду ? Давайте перечислим регионы страны,где ну просто отличное снабжение арв-препаратами. Итак, прошу.
-
ХМАО, Тюмень - это точно
Россия большая, и Москва и СПБ - не центр вселенной
-
ОК. Спб,Москва,Тюмень. Еще ? Россия то большая ?
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Мне очень интересно, как вы сменили Зидовудин на Абакавир? Вы сказали врачу, что вас тошнит постоянно, и вам поменяли схему?
Я когда получала препараты, мне сказали: "Вам назначены Вирокомб и Калетра ". А я говорю: "Так-то, я рассчитывала на Кивексу или Презисту)))". Врач на меня выпучила глаза: "Где вы, вообще, про такие препараты слышали? Радуйтесь тому, что эти пришли! Перебои с терапией!"
Причем, врач тянула до последнего, пока CD4 не упали до 77 клеток, ВН- 60000. При этом, она спросила: "Может еще раз сдадим ИС?"
Да пришла, но только не один раз, а много и говорю:тошнит...и добилась замены . И Алувию бы поменяла только не на что. И терапию себе выбила при 300 клетках, если бы их слушала то тоже бы меня дотянули до низких клеток.
-
Тюмень и ХМАО-разные вещи
-
Вы не ответили на вопрос.;) Где на Руси жить хорошо ? Так где у нас еще то отличное снабжение арв- лекарствами ? С регионов тут достаточно народу. Можно даже опрос создать.
-
я не Оракул, и мне, собст-но [удалено] на снабжение арвт-лекарствами. говорю о том, что знаю сейчас. Рал+Кивекса есть и будут пока.
-
ХМАО имеет очень неплохой бюджет и денег из него на ВИЧ выделяется прилично. Так что радуйтесь.
-
Ну хорошо, сколько у нас таких регионов ? Больше как-то не приходит в голову ни один.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну хорошо, сколько у нас таких регионов ? Больше как-то не приходит в голову ни один.
может и мало но есть. не пугайте новичков с Сибири:)
-
Это не запугивание- это реальность. Просто, страшно подумать, если мне эта схема не пойдет, что мне тогда пришлют? Стокрин? Блин, не хочу. Решила посмотреть цену, например, кивексы в Иркутских аптеках- не нашла.
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Это не запугивание- это реальность. Просто, страшно подумать, если мне эта схема не пойдет, что мне тогда пришлют? Стокрин? Блин, не хочу. Решила посмотреть цену, например, кивексы в Иркутских аптеках- не нашла.
Старый добрый Стокрин - почему вы боитесь?
-
Наверное, галлюцинаций.)))
У меня после начала приема этой терапии иногда "что-нибудь мерещится", а со стокрином, совсем рехнусь))
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
У меня после начала приема этой терапии иногда "что-нибудь мерещится", а со стокрином, совсем рехнусь))
Зря Вы сами себя "загоняете". Я лично начинала со Стокрина и быстро к нему привыкла, но он у меня слетел-была жуткая аллергия. Меньше думайте о побочках и их будет меньше.
-
Побочки дело совершенно индивидуальное. Я начал пить ATV/r вместо небустированного ATV, и совершенно никак (совсем никак) не ощутил ритонавир. А вот с зидовудина меня тошнило постоянно.
А бобкат говорит наоборот, что с ритонавира его неделю тошнило, а зидовудин шел как мел.
-
Цитата с последнего приема в московском областном центе СПИД:
Цитата:
Грядет Стокриновая эра
p/s
.. смотрю от Калетры как ИП решили поголовно отказаться, всех кинули на Презисту 400. Модно.
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Более 6 лет принимаю Стокрин, пока не рехнулся:D
-
Цитата:
Сообщение от
Putnik
А как обстоят дела с когнитивными функциями? Ну и с липидами?
-
Цитата:
Сообщение от
Putnik
я б тож еще годик-второй его б могла пить... особого желания менять не было.
-
Начала принимать калетру с комбивиром. Запасла туалетную бумажку :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
При диареи использование туалетной бумаги может быть причиной раздражения перианальной области, поэтому рекомендуется душ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
При диареи использование туалетной бумаги может быть причиной раздражения перианальной области, поэтому рекомендуется душ :D
Прям исламом повеяло)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Побочки дело совершенно индивидуальное. Я начал пить ATV/r вместо небустированного ATV, и совершенно никак (совсем никак) не ощутил ритонавир. А вот с зидовудина меня тошнило постоянно.
А бобкат говорит наоборот, что с ритонавира его неделю тошнило, а зидовудин шел как мел.
Полгода на схеме , кроме отрыжки слегка-неприятной со вкусом ритонавира ( при условии скудной пищи во время приема )
Никаких неприятностей .
Жду анализы , понять что с остальным и откуда взялся животик))) токсины или жрать меньше надо
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Тоже начала принимать, запаслась мятным жевательным антипирамидальным лоперамидом. Пока шанса попробовать не представилось ( Пью 11 дней. Тишина.:unsure:
-
Полтора месяца приёма Презисты 600/100x2. Нарушения со стороны ЖКТ не прошли - стул почти каждый день жидкий :(
Есть ли смысл надеяться на уменьшение этой побочки при переходе на режим 800/100x1 ?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Полтора месяца приёма Презисты 600/100x2. Нарушения со стороны ЖКТ не прошли - стул почти каждый день жидкий :(
Есть ли смысл надеяться на уменьшение этой побочки при переходе на режим 800/100x1 ?
Все должно пройти. Ну не было у тебя в прошлом бустированного ИП вот и всё..
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Точно?)
Если б поточнее знать, сколько ждать...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Точно?)
Если б поточнее знать, сколько ждать...
Иногда привыкание может занимать некоторое время. Точно могу сказать одно, если бы в АРВ анамнезе был бустированный ИП, переход на Презисту ты бы и не заметил. Попробуй поменять еду перед приемом, добавить что-нибудь более "жирное", или наоборот убрать что-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ety спас Placebo! И, надеюсь, много кого ещё;)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Иногда привыкание может занимать некоторое время. Точно могу сказать одно, если бы в АРВ анамнезе был бустированный ИП, переход на Презисту ты бы и не заметил. Попробуй поменять еду перед приемом, добавить что-нибудь более "жирное", или наоборот убрать что-то.
Да я уж по-всякому рацион менял, толку нет. Будем ждать... -_-
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Стокрин? Блин, не хочу.
Ну вот- не пробовали, а уже- не качу)). Самый доступный препарат из всех, наверно... И хорошо, если подойдёт, а подходит он чаще, чем о нём рассказывают. Просто плохое рассказать наверно интересно как-то.., а хорошим мы довольствуемся молча- нечем и "похвастаться";)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Да я уж по-всякому рацион менял, толку нет. Будем ждать... -_-
Я бы на твоем месте пил 100 мг ритонавира в сутки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Оставлять второй прием без бустера?.. Ради нивелирования влияния Ритонавира на ЖКТ. Сомнительная идея. imho
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Предлагаешь за свой счёт покупать Презисту-400? :)
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Оставлять второй прием без бустера?.. Ради нивелирования влияния Ритонавира на ЖКТ. Сомнительная идея. imho
+1
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Если страшно вторые 600 мг пить без бустера, то может сразу 1200 и один ритонавир?
Впрочем, разницы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если страшно вторые 600 мг пить без бустера, то может сразу 1200 и один ритонавир?
Впрочем, разницы нет.
Да можно и вообще без Ритонавира, а потом и без Кивексы, а потом одну Кивексу. :lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Да можно и вообще без Ритонавира, а потом и без Кивексы, а потом одну Кивексу. :lol3:
Этого я не говорил. Эффективность ритонавира 100 мг/сутки в качестве бустера не вызывает сомнений, уж тем более при дозировке дарунавира в полтора раза превышающую рекомендованную для пациентов не имеющих резистентности к ингибиторам протеазы.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Презисту выпросил ?)
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
Презисту выпросил ?)
Вы мне? Кхм. Так она у меня уже несколько лет в схеме. И проблем у меня нет и не было, это мы ситуацию oskasteinar обсуждали, так сказать. За годы учета никогда ничего не "выпрашивал".
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А как обстоят дела с когнитивными функциями? Ну и с липидами?
По поводу когнитивных функций никаких изменений не заметил.
По поводу липидов от 10.02.2014г.
Холестерин 4.2
ЛПВП 1.76
ЛПНП 2.34
ЛПОНП 0.10
Триглицериды 0.80
Коэфф. атерогенности 1.4
AIP 0.00
C-реактивный белок ультрачувствительный 0.42 мг/л