Повторюсь- по РФ расценок просто не знаю. Возможно разницы в цене нет.
Вид для печати
Добрый день! Готовимся начать самостоятельное лечение гепСа. Сдали вчера все анализы: клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой), биохимический анализ крови (АлАТ, АсАТ, ГГТ, ЩФ, холестерин, билирубин (непрямой+общий), глюкозу). Плюс к этому кровь на РНК HCV количественный + плюс генотип ВГС с субтипом. На данный момент готова биохимия и сразу неприятность! Прокомментируйте на сколько критичны такие показатели????
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Дата взятия биоматериала: 08.06.2017 Штрих-код: 3575565665 Вн.№: D03D2229 Материал: Кровь
Параметр
Билирубин прямой 5.0, референсные значения 0.0 — 8.6 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 159.00 ▲, референсные значения 7.00 — 35.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 122.00 ▲, референсные значения 13.00 — 35.00 Ед/л
Билирубин общий 11.40, референсные значения 5.00 — 21.00 мкмоль/л
Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный) 6.40, референсные значения <12.40 мкмоль/л
Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 120.0 ▲, референсные значения 42.0 — 98.0 Ед/л
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 229.00 ▲, референсные значения <32.00 Ед/л
Холестерин общий (Cholesterol) 6.41, референсные значения 3.60 — 6.45 ммоль/л
Особой неприятности нет. Отклонения типичны дл гепатитной картины. Билирубин в пределах нормы. ГГТ у меня перед началом лечения под 250 была так же, а АЛТ-АСТ у многих за 200. Надо смотреть генотип и начинать лечение. Обычно печёночные приходят в норму через 2-4 недели терапии.
У меня АЛТ-АСТ,перед терапией были 290-190,через 4 недели стали 48-48.Гланые анализы перед терой- фиброз и генотип +совместимость с вичовой терой,и ,если принимаете другие лекарства ,посмотреть на совместимость.Есть такая таблица по совместимости.У меня чёт не получается скинуть ссылку.Может Настойчивый сможет.
Спасибо, ребят, успокоили! Ждём остальные анализы. Как будут готовы, займёмся подбором терапии.
P.S. что то моё сообщение по форуму кидают- написал в ветке гепатита, потом обнаружил моё сообщение в "блиц опросе", теперь опять тут.
Вот ТУТ (стр. 76)
Раскрыть
Итак, сдали все анализы. Хотим услышать ваше мнение по поводу того, подойдёт ли стандартная схема соф+дак?? И на сколько недель покупать терапию??
Касаемо ВИЧ: терапия от ВИЧ: кивекса (аналог абаковира) + эстива (аналог эфавиренца) принимает один раз вечером.
CD4 1040 ед., 46%, вирусная не определяемая уже много лет.
По гепатиту: генотип 3а,
РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) 3.7 · 10,5
Фиброскан Ф-0, врач сказала, что печень в отличном состоянии.
Биохимию уже выкладывал в этой ветке.
Собственно, осталось определиться со схемой, купить и начинать лечение!
Подойдет,только с эфавиренцем даклатасвир нужен вам 90 мг,а не 60.
См. здесь. Ищите генотип 3а, отсутствие цирроза. И не забудьте про даклатасвир 90 мг,а не 60.
Всё понял! Спасибо большое! Начинаем искать терапию!
Ребят, скажите пожалуйста, как решить проблему приобретения дак 90мг.???!! Везде предлагается только по 60мг.! Как вариант, докупить ещё по 60 мг. и ломать пополам. Но есть проблема, таблетки в оболочке и если её ломать пополам то получится, что она растворится раньше времени, не дойдя до желудка! Лечение не терпит отлагательства, так как судя по анализам, у жены довольно сильный цитолиз печёночных клеток!!! Помогайте!!!!!
Не читайте советских газет... ВН неопределяемая? Неопределяемая. Долутегравир - препарат с благоприятным профилем в плане побочек. Вообще, в идеале, надо его принимать, а не эфавиренз, но в Украине он есть в СЦ только в Киеве, да и то его мало, дают не всем.
Не надо ждать, меняйте. Купите долутегравир (дженерик) и начинайте ПВТ.
В Киеве предлагают лечение гепСа по схеме пегинтрон+софосбувир+рибаверин на 12 недель. Как считаете, стоит соглашаться , сочетается ли она с иифавирензем, или все же соф+дак предпочтительней???
Я почти полгода продавал тут оставшийся ДАК в расфасовке 30 мг. Отдал за половину стоимости форумчанину который вроде уже пролечился. Если не менять схему и не ломать дак пополам, то докупать в Индии в расфасовке 30 мг. Спросите у Optimist86- он находил мне такую дозировку. Правда цена у неё как у полноценной.
Ведут без проблем и на Египетских и безплатно ( ну в смисле консультаций), молодцы в общем, но вот на счет " подмены " терапии . ПолуПеги- Инги, тут вопрос , наверно от доктора зависит и от отношения с ним.
Всё, процесс пошел! Заказали полный курс на 12 недель соф+дак 60мг.+дак 30мг.. Полная стоимость 80 тысяч. Ожидаем через 12дней и не замедлительно стартуем. Уважаемые форумчане, обещайте уделять нам внимание в процессе лечения, так как ваша помощь во истину бесценна. Огромное всем спасибо!!!! И до связи через 12 дней!!!!
Результат будут в любом случае. Вы же не купили какие-то особенные таблетки. У тоже GANDHI соф 400 + дак 60 на 12 недель - около $500. И это довольно дорого. К нему еще нужно докупить дак 30 или же долутегравир, как я Вам говорил. Кстати, у них оплата в рублях на счет в Сбербанке РФ по нормальному курсу, никаких международных переводов, есть русскоязычное представительства, которое все организовывает от заказа до доставки. Вы переплатили ровно в 2 раза за те же самые таблетки. Если есть возможность, я рекомендовал бы Вам отказаться от этой покупки и более серьезно подойти к закупке препаратов. Не соблазняйтесь таким условием как оплата при доставке - это лишнее. Есть надежные поставщики, проверенные сотнями пациентов, которые все делают быстро, цены в 2 и более раз дешевле, но там предоплата.
Так они в Москве живут. А терапия гепатита в Киеве. Весь курс 3 месяца на руки не отдадут, надо сдавать анализы и показывать врачу. Это значит, что в таком случае надо ездить домой или жить там все это время. Получаешь бесплатно от государства 3 упаковки софа стоимостью $300, но сколько потратится на поездки туда-сюда... Я просто не вижу смысла в таких ситуациях, если есть возможность купить.
Это, получать в СЦ, было как опция предложно, выбирать вариант топикасиеру , ему виднее что им удобно.
Полностью с вами согласен, что переплатили. Но дело в том, что у тех поставщиков, которых здесь все знают, нету дака30мг. Поэтому пришлось искать вариант через гепатолога. Естественно каждый хочет получить с этого свою выгоду. Но это жизнь, за всё нужно платить. Повторюсь - для нас главное результат и скорейшее начало лечения. А этот вариант оказался самым быстрым, ибо в другом случае наши поиски дака30мг. или замена АРВТ затянулись бы на не определённое время. Повторюсь - процесс запущен и главное ждать минуса!!!)))
Я Вам вчера сказал, что как АРТ поменять. Замена 1 препарата в АРТ вместе с началом ПВТ была бы. И купить DTG и ПВТ можно было в одном и том же месте, через 7-21 день (в Москве быстрее) получили бы все в одной посылке в 2 с лишним раза дешевле. Я еще удивляюсь, что при такой цене еще и нужно ждать доставку - в тот же день должны привезти, ку да пожелаете. Ну что уж теперь, лечитесь.
Ребят, появился вопрос. Есть у меня близкий товарищ, тоже ВИЧ+гепС. Уговорил его начать лечение гепСа. Купили ему терапию. Но он бухает. Можно ли сразу после возлияний начать принимать терапию? Клянётся, что больше пить не будет! Состояние печени у него плохое, а лечащему врачу боится сказать, что пьянствовал два дня.
Состояние печени , фиброз, определяет продолжительность лечения! Далее лишь мое субъективное мнение, и так что мы имеем , если ф-4 то курс 24! Недели и ,или рибы. Вы уверены что он не запьет за пол года? И не станет пропускать прием лекарств? Он может заработать резестентность, а это плохо. Я бы отталкивался от состояния печени, и там уже решал рисковать или нет.
П.С. Нельзя помочь тем кто этого не хочет, вот так , жаль.
В том то и дело, что уверенности нету, что он не сорвётся! Жалко, парень отличный, широчайшей души человек! А вот на своё здоровье совершенно внимания не обращает. И терапию уже купил, но вот с алкоголем просто беда. В общем завтра с ним побеседую, отвезу его на дачу к его матери, может она его сможет удержать.